こだわり派花嫁様憧れの式場

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/03/22
ayu
  • ayuさん
  • 千葉県

アニヴェルセルでは有名なブルーのバージンロードが印象的でした。

高い天井に映える本格的なステンドグラスがとてもキレイで
模擬挙式に参加させて頂きましたが
ロイヤルブルーのバージンロードに
ウエディングドレスの長いトレーンがとても素敵で感動的でした。

またチャペルを抜けるとプール付きの大階段があり、ここでのフラワーシャワーはとても絵になる夢のような空間だと思います。
階段を降りる際にはプールの噴水が一斉にあがりドラマの主人公になれます!
また、周りは高いビルもありますが日差しはキレイに降り注ぎ、写真におさめると周りの建物などは映り込まないよう工夫されているそうです。
キレイなグリーンと大階段と素敵なプールのある会場は都会でも数少ないと思いますのでまさに理想の挙式会場です。

また階段の前に屋根のついた空間があり、大人数でも収容可能なので万が一のお天気であってもそこでフラワーシャワーもできるようです。
どんなシチュエーションにも万全な体制がとれてる面も好印象です。

人数に合わせ、様々なバリエーションがありました。

特にガーデン付きの広い会場が特徴のモナコは階段付きで天井も高くまさに、ラグジュアリーな空間!
ウェルカムスペースもとても広々としていて、こだわりがある新郎新婦にとっては充分な空間です。

またアニヴェルセルの動線は広い会場であるにも関わらず、新郎新婦はもちろん、ゲストにとっても館内の案内がわかりやすく
年配の方でも心配なく利用できると思いました。

また各会場には専用のレストルームが備えてあり、自分たちのおもてなしスペースとしてプロデュースできるようです。
そして女性には嬉しいお化粧直しのスペースも充分な広さでした(^ ^)

また授乳室なども施設も充実していて様々なゲストの方に喜ばれると思います。

ゲストハウスの中では少しお高めだとは感じました。
ただ、それに見合うロケーションや会場だと思うのでサービスを含めたら充分な内容だと思います。

私達はここでは契約せず、ホテルウエディングに変更したのですが
正直こちらのアニヴェルセルの方が見積もりは優しくコストパフォーマンスは良いと思いました。

私達は当日、車で伺いましたが
休日でも豊洲周りは道路が広いので渋滞もなくすんなりと会場へ到着でしました。
また駐車場も都心なのに広くしかも無料で印象が良いです。

豊洲駅からも近いのでアクセスは問題ないと思います。

タクシーを使っても銀座方面には15分くらいなので二次会を銀座で検討されてる方などにもオススメできます(^ ^)

若くて愛嬌のある女性の担当者に案内していただきました。
自身の会場に誇りと愛情を持っているのが伝わってくるようか説明で好印象でした。

そして驚いたのは
最後に車まで見送って頂いたときに
彼の車のナンバーをみて一言。

お車のナンバー、彼女さま(私)のお誕生日ですね!とても愛されてるんですね!

と、
アンケートで記入しただけの私のお誕生日を覚えてくれてこんなありがたいお言葉を頂きました。

見学者ひとりひとりに親切に対応してくれるとても素敵な方で、悩んでることも一生懸命考えて頂きとても親身に相談できるプランナーさんがいらっしゃる素敵な会場だと思います。

私達は遠方ゲストが多く
総合的判断をして結局ホテルウエディングにしましたが
大階段付きのチャペルやガーデンを兼ね備えた披露宴会場は
今でもあこがれます。

こだわり派のお二人にはとてもピッタリな会場です。
ウェルカムスペースやガーデンでのスイーツビュッフェ等、やりたいを我慢せず行える会場です。

またどこをとっても素敵なロケーションなので写真映えもいいと思います。

ayu様

この度は、数ある会場様の中よりアニヴェルセル 豊洲へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

チャペルや施設の雰囲気、スタッフについて等沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
またアニヴェルセル 豊洲は全天候型、どの季節にも快適に過ごしていただけるよう工夫しておつくりしております。

今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、
ご縁がございましてアニヴェルセル 豊洲にお越しの際は楽しんでお過ごしいただければと思います。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同