予算をしっかり話し合ったうえで

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/24
テツテツテツ
  • テツテツテツさん

なんといっても珍しい青色の長いバージンロードが魅力です。天井も高く、音の響きも良いので雰囲気はとてもよかったです。マジックミラーで挙式会場が見える小部屋があるので、小さいお子さんをお連れの方も安心できます。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ パリ)

高い天井と大きなシャンデリア、大人な雰囲気が気に入りました。ガーデンに面しているので自然光がとてもよかったです。広々していて窮屈さがないところも〇です。

お料理やドリンク、引き出物等のゲストに関わる部分は安っぽくならないよう気を付けましたが、当初の見積もりから随分上がってしまったので、自分たちで用意できるもの(プロフィール・エンドロールVTR、席次表等のペーパーアイテム、受付周りの飾り)は出来る限り自分たちで手配しました。
式当日にプラスαの提案がきたため、考える間もなく受けてしまった部分があり、頑張って節約していた経緯もあったので、予め相談していただき考える時間が欲しかったというのが本音です。

地下鉄の駅から歩いて数分、一本道なので出口を間違えなければ迷う心配はそれほどないです。東京駅からタクシーという手もあるので立地はいい方だと思います。無料の駐車場があるのも嬉しいです。
都内の式場ですが豊洲という場所柄、ゴチャゴチャしていないし式場の敷地も含め広々しているので良いです。

皆さんとても親切で対応も素晴らしかったのですが、担当プランナーの方以外に衣装や音響、会場アレンジ等で担当が変わるためか、連絡がうまく伝わっていないことがありました。
グラスにヒビが入っていたのでスタッフの方に交換していただきました。

受付⇒挙式会場⇒ガーデン⇒披露宴会場と、しっかり導線ができているので他の会場のゲストとバッティングしないのでとても良かったです。

設備全般のハード面は今まで出席した式場の中でも抜群に優れていましたが、その分費用は掛かるので、「一生に一度」とはいえ、必要な部分と不必要な部分はハッキリとさせ、しっかり予算を話し合ったうえで検討した方が良いと思います。

テツテツテツ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても貴重なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
今後はテツテツテツ様にご指摘いただきました事項に関しても、全力でサービスの向上に努めてまいります。

ご縁がありアニヴェルセル 豊洲にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同