スタッフが素敵なレストラン

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/02/23
しっぽの部屋
  • しっぽの部屋さん

長久手インターからすぐ近くの1軒屋レストランです。
外見は白亜壁で可愛らしい雰囲気です。が、隣のフットサル場が気になります。
近くに駅が無い為、マイクロバスを1日貸してもらえます。
無料駐車場もあります。

挙式会場は館内チャペル・披露宴会場の階段・ガーデンが選べます。
館内チャペルはこぢんまりとしていて30人着席ががちょうどいいくらいでした。
バージンロードはバラの造花が敷き詰められていました。
ガーデンは緑いっぱいで雰囲気がとてもよかったです。が、隣がフットサル場なので、挙式日時によっては挙式中に練習の声が入ります。

披露宴会場は天井が高く、窓も大きいのでとても解放感があり良かったです。ただし、窓のカーテンを開けるとフットサル場です。
女性用のトイレがとても可愛らしくて良かったです。必要なアメニティも揃っていました。
2階が控室やバーカウンターになっています。

お料理はレストランなのでとても美味しかったです。
メニューもシェフと打ち合わせをして、好きな食材や地元の食材の持ち込みが出来るので、かなり自由にできると思います。
ウェディングケーキも自由にデザインして対応してもらえるようでした。
引き出物にもあるガトーショコラがとても美味しかったです。

コストパフォーマンスは20人63万円~とお得だと思います。
私たちが見学した時は支配人が対応してくれましたので、かなり融通がききました。造花の対応はしていません。

ラポールさんはコストよりお料理よりなによりスタッフさんが素晴らしかったです。皆さん気さくで最後まで見送りしてくれました。全員で結婚式を盛り上げようとしてくれるのが分かりました。

残念ながら、コスト面で他会場にしましたが、最後までとても悩みました。
1度見学に行くと、2人で5000円で1人1万円の婚礼コース料理を試食できるチケットを貰えました。とてもお得なので、ぜひ1度見学に行ってみて下さい。

この度は口コミを頂きありがとうございます。

当館ではガーデンウェディングを行なっております。
開放的な緑豊な空間で新郎新婦様とゲストの皆様で挙式を
楽しんで頂く事ができます。
またお手洗いなどの個室も全て貸切の空間となってくるので、
お二人らしさを取り入れて頂いた装飾などでゲストの皆様に楽しんで頂けます。
また結婚式当日は、装飾などして頂き結婚式も大変盛り上がりますので
フットサルコートの存在はほとんど気になりませんのでご安心下さいませ。

最後に当館は平日レストランを営業しております。
また何かのご縁がございましたら、ぜひスタッフ一同ご連絡をお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。