チャペルが豪華!披露宴会場は自然光が入って明るい

• 投稿 2018/03/30
ゆぴぴ
  • ゆぴぴさん
  • 茨城県

迫力のあるゴシックな彫刻が印象的。壁は白いレンガ調で可愛らしく、高級感もあり写真映えします。

窓がたくさんあって自然光が入り明るく、天井も高いので広々とした会場でした。
階段からの入場や、ガーデンからの入場も可能で、どちらも利用させていただきました。
こちらの式場の目玉でもあるプロジェクションマッピングの演出とともに入場し、ゲストも終始楽しめたようです。
高砂の椅子がゴージャスでデザインもかわいいソファーで、会場も白を基調としていたのでコーディネートもしやすかったので、緑と白とブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気にしたところ、ゲスト(友達)からすべてが可愛い!と褒められました。
厨房も披露宴会場のすぐ隣になり、料理は温かいうちに提供できるようになっていました。

料理は一番こだりたいポイントだったので、試食して美味しいと思ったもので組み合わせたものにしました。
ドレスはいくらか式場さんからの料金サービスがありましたが、気に入ったものを着たかったので少し予算オーバーしました。でも一番気に入ったドレスが着れたのでそこはこだわって良かったと思います。
ケーキもキャラクターの細工をオーダーしたので少し高くなりました。
引き出物はすべて持込をしたので一人1000円くらいの持込料がかかりました。

ペーパーアイテム(招待状・ゲストカード・席次表・席札・メニュー表)、ウェルカムスペースのグッズ、受付セット、髪飾り、ブーケ、プチギフト・各卓の花を飾る花瓶などを持込ました。
ペーパーアイテムの持込は結構な節約になったと思います。
手作りや持込をした分、思い通りのコーディネートになったので良かったと思います。

両親を招待しての試食会もあり、好みの料理を組み合わせて選ぶことが出来ました。
見た目も味もとても良く、ゲストからどれも美味しかったと言ってもらえました。

• キャラメルソースをかけてケーキを完成させるドリップセレモニー
  • メイン
  • 前菜
  • アミューズ
  • 魚料理
St. GRAVISS(セントグラビス)

• ゆぴぴさん

大きな国道からも近いので場所の説明がしやすいです。
駅からは少し距離がありますが、駅からの送迎の手配をしてもらえたり、シャトルバスも手配してもらえるので、遠方のゲストもアクセスしやすいです。

ゲストの中に赤ちゃんもいたので、ベビーベッドを用意してもらえたり、妊婦のお友達へ背もたれにクッションを用意してくれたり、ゲストへとても優しい配慮をしていただきました。
なかなか期日までに準備が整わなかったり、最後までプランナーさんにはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、いろいろと懇親的にサポートしていだき、とても良い結婚式になりました。
メイクや髪型の細かい注文もしっかり聞き入れていただき、綺麗に仕上げていただきました。

チャペルの迫力や、ゲスト待合室のゴージャス感はこちらの式場の決め手でもあったので印象に残っています。
ゲストが自由に使えるプリクラのようなモニターカメラ?があって、待ち時間中に遊べるのも楽しいポイントだと思います。

チャペル、披露宴会場、ガーデンが一つの施設に纏まっていてわかりやすく、移動もしやすかったので年配の方にもやさしい配慮がされていたこと、内装の豪華さも決め手でした。
実際に結婚式をしてみて、移動の同線は完璧でしたし、スタッフさんたちの気配りもとても良かったです。
料理も美味しい式場でしたが、当日はやはり食べる時間がゆっくりとれなかったので、一瞬の隙を見て食べることをお勧めします(笑)

ゆぴぴ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またセントグラビスの口コミにご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き担当プランナーはじめ、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもご新郎様ご新婦様・ゲストの皆様に喜んで頂けるよう日々躍進して参りたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

セントグラビス スタッフ一同