絶品料理!お洒落なレストランウエディング!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/09/15
肉好き花嫁
  • 肉好き花嫁さん
  • 広島県

シックで良い意味でシンプルな会場でした。私達は人前式でしたが、神前だと十字架が前方の壁に映し出されるお洒落な演出もできるそうです。ゲストと距離が近くて緊張しましたが、そのおかげかアットホームな挙式ができたと思います。80名規模の挙式でしたが、狭過ぎず、広過ぎず、丁度良いサイズ感のチャペルでした。またチャペルに入るまでのロビーもアンティーク風なインテリアで、とても素敵でした。何と言っても感動したのが、花嫁さんの控え室です。程よい広さで挙式前に家族と過ごすこともできましたし、お洒落な空間でメイクしていただいたので、贅沢な気分でした。隅々までお洒落で夢のようなひと時を過ごせました。ありがとうございます!

披露宴会場で都さんに決めたと言っても過言ではありません。お料理は鉄板焼きがメインなのですが、ゲストの各々のテーブルに鉄板があり、中心が大きな円卓となっています!言葉で上手く表せないので、是非ホームページなどでお写真をご覧にいただきたいです!中心の大きな円卓、その周りにいくつかテーブルがあるレイアウトとなっており、その円卓の中心に花婿花嫁が座るようになっていますが、ひな壇等が無く、ゲストと近い距離で過ごすことができ、アットホームな披露宴をされたい方に是非オススメしたいです。また鉄板が目の前にある会場は中々無いと思いますので、関東から来た友人は、東京でこんな素敵な会場見たことない!と感動しておりました。披露宴会場もインテリアがアンティーク風、フローリングの色合いも素敵でどんな衣装にも合う会場だと思います。私はカラードレスでお色直しをしましたが、お着物でも会場にマッチすると思います。披露宴会場に一目惚れし、見学1件目で都さんに決めてしまいました。

しっかりお金をかけようと思っていたのはお料理、ムービー、アルバムです。ムービーとアルバムは思い出に残るものなので、こだわりました。持ち込み料金で特に値上がりはありませんでしたし、料金についてはしっかり説明していただき、疑問点は全て解消することができました。

招待状の宛先については自分達で頑張って書きました。持ち込みしたものはウェルカムスペースの写真くらいです(ウェルカムスペースは頑張って用意せずとも、十分お洒落な空間に仕上がります)

都さんはとにかくお料理です!一人ひとりの目の前に鉄板があり、その場でお料理していただけるので、迫力満点です。またキャンドルサービスのかわりに各テーブルへ火をつけてまわるフランベサービスをさせていただきましたが、他の会場ではできないユニークなサービスで、様々な方から動画を撮っていただくなど、大変評判が良かったです。部下の結婚式によく呼ばれている上司から「これまで多くの披露宴に参加したけど、一番面白くて楽しむことができた
」と言ってもらえました。その他にも鉄板があるこらこその演出があり、私達は「花婿がコックさんの格好をして焼いたお肉を、両家の母親に食べてもらう」という演出をさせていただきました。結婚式から一年経とうとしている今でも、とってもお料理が美味しかった、楽しかったと会社関係者、友人から言われます!!

新幹線がとまる福山駅からは来るまで20分程かかりますが、送迎バスを出していただけるため、交通手段は特に困らないと思います。駐車場の広さも十分にあるので、お車でも公共交通機関でも来やすいです。福山駅まで少し離れたいるため、二次会会場をどこにするか迷いましたが、帰りもバスでゲストを送っていただけるため、スムーズに二次会会場へ案内することができました。また私達はしていないですが、希望があれば1.5次会のようなものも都さんでできるようなので、「二次会はしないけれども、披露宴の後にゲストと少し話しがしたい」みたいな事もできると思います。その場合はラウンジのような所を用意してくださるそうです。立地は人通りの多い所ではなく、住宅街の中にあるので、「とっておきの名店感」があり、良かったです。

とても大雑把な私達でしたが、プランナーさんのお陰で素敵な式、披露宴を行うことができました。仕事の都合で遅い時間帯に打ち合わせでお邪魔することもありましたが、快く引き受けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。打ち合わせの頻度も私達のライフスタイルや希望に合わせて設定いただき、楽しく準備を進めることができました。またウエディングボードについて、既存のデザインから中々決めることができずにいましたが、イメージをお伝えしたらプランナーさんがデザインして下さいました。とっても素敵で今でもリビングに飾っており、毎日眺めています。また打ち合わせスペースもお洒落なので、打ち合わせしに来ているのに、お洒落スポットに来ている気分でした。

前述しておりますが、鉄板が各々の目の前にあり、その場でお料理していただけるという所が一番の魅力です。ゲストが目の前のお肉、海鮮に釘付けだったのが印象的です笑 特に男性陣からの料理の評判がすこぶる良かったです。またフランベサービスも他店には中々ない演出なので、私達、そしてゲストの皆さんにも良い思い出にしていただけたのではないかと思います。そして披露宴会場のレイアウトも良い意味で結婚式会場っぽくなく、花婿花嫁とゲストの距離が近く、アットホーム且つお洒落な披露宴をされたい方にオススメです。1日1組限定かつ、食材も高級なものを使われているので、少し他の会場と比べるとお高い感じがするかもしれませんが、お料理、サービス、お洒落な披露宴、どれをとっても最高でした。都さんで結婚式をすることができて本当に良かったです。福山で挙式、披露宴を予定されている方は、一度見学したいただきたい!

元々私自身に結婚式願望があまりなく、夫から「(同じ会社なので)共通の知り合いも多いし、自分達の為に多くの方が集まって下さるのは結婚式とお葬式くらい。だからしっかり式を挙げよう」と言われ、式場を探し始めました。最初はあまり乗り気ではありませんでしたが、式場や衣装を選んでいくうちに、いつのまにかノリノリになっていました!笑 今思うと、自分達の大切な瞬間に家族、友人に立ち会っていただき、一生の思い出を作ることができたので、結婚式をして良かったとしみじみ感じています。また準備のアドバイスは、ストレスを溜めずに二人で楽しみながら進めることです!私達は準備期間と仕事が忙しい時期が重なったため、プロの方にお願いできるところはお任せしていました(ムービーなど)楽しんで準備することができれば、マリッジブルーになることもないですよ!あっという間に準備期間も過ぎ、一生の思い出になる一日を過ごすことができました!

肉好き花嫁様
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます!また詳しく隅々までご記載くださり心より御礼を申し上げます。楽しい時間とお料理いつまでも皆様とお二人の心に残りますよう、これからも精進してまいりたいと考えております。また記念日にはご招待をお送りさせていただきますので是非お会いできる日を楽しみにお待ちしております!ご主人にも宜しく
お伝えくださいませ!この度は誠にありがとうございます!

MIYAKO WEDDING

会場名都春日ウェディング ヴィザージュ(旧MIYAKO WEDDING)(ミヤコカスガウェディングヴィザージュ)
会場住所〒721-0907広島県福山市春日町2丁目2番43号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。