チャペル内や披露宴会場がとても素敵で、対応も満点の式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/21

せれすと
  • せれすとさん

良いと思った点は、挙式会場のゲストが座る所がソファであること。それにより、長時間の座るしんどさが緩和されていて、考えられているなと感じた。(設備面)
雰囲気は明るい感じがありつつ、厳かな雰囲気も出ており、ここで挙式しよう!と思うには十分な理由であった。またバージンロードがガラス張りになっており、新婦側が歩きやすい設計となっていた。(ガラス張りだとウェディングドレスがよく滑るため)

披露宴会場について(会場名:ジュエルボックス)

全体的に明るいイメージで、可愛らしい披露宴会場、というのが第一印象。他のクラシック調な披露宴会場もあったが、ジュエルボックスは自分たちに一番似合う、少しこじんまりとしているが中にはベルがあり、そのベルで音楽を鳴らすことができるという、ジュエルボックスならではの仕掛けがある。一度、ジュエルボックスを見学される方には、是非ともそちらも聴いてほしいと思う。

・想定していなかった出費はありましたか?
→もともと、新婦が和装する予定ではなかったので、ウェディングドレスとカクテルドレスの2着の予定であったが、和装もしたら?との新婦母の提案で3着となった(汗)なので、これから挙式を上げる予定の新郎に伝えたいことが、そういった予定外の出費があったりするので、注意!(笑)

・特典・サービスしてもらったところはありましたか?
→当日の宿泊を無料でつけてもらった。正直、5次会まで行ったのでとてもありがたかった!
・持ち込みにしたものはありましたか?
→カメラマンを持ち込みにした。ただ、だからといって式場の方のカメラマンを外したわけではなく、どちらからも撮って貰うようにした。やはり、一生に一度なので!

料理は申し分ない程美味しい!具体的には料理が季節ごとに変わっており、ゲストの方はみんな口を揃えてお腹いっぱいになった!美味しかった!や食べ切れなかった!といった感想を頂いた。やはり一番美味しかったのは牛フィレ肉である。食べ飽きないように、味を変えられる工夫もしてあった。

自分の中での分かりやすい立地目安としては、
1.小倉と門司の間
2.チャチャタウンより、門司側
3.小倉記念病院の横
などで、挙式当日はゲストの方のバス送迎があるので比較的交通アクセスは悪くなく、唯一徒歩では距離があるかなと思われる。

スタッフさんはとても対応が早く、無理なお願いにも快く応じてくれる。サービスとしては自分達が何を優先すればいいのか分からなくなり一杯いっぱいになっていた時に、まだ時間はあるから大丈夫、焦らず行きましょう。と声を掛けて貰えたことが、一番心に残っているサービスかなと思う。

先程と同様になるが、自分達が式までの期間がどんどん短くなるにつれ、気持ちが焦りだしてきた時に、優しく声掛けしてくれたスタッフさんのお気遣いが何よりのサービスだと思う。

・この式場の決め手は何でしたか?
→調べたときから、チャペルが気に入っており、実際に見学に行った際にジュエルボックスを見て雰囲気が良く、ここだ!となりました(笑)
・結婚式準備のアドバイス
→結婚式の準備は大変で、しんどそうというイメージがあると思います。実際はその通りなんですけど(笑)ただ、スタッフの方のフォローや温かい応援等頂けるので、それで頑張ろう!と思えます!多分!(笑)
あと、一年以上準備の時間があると、逆にしんどい気がします。一年ぴったりくらいがちょうどいいんじゃないかなーと。

54名/2,378,334円(1名あたり44,043円)
項目内訳例金額

せれすと 様

この度は、誠におめでとうございました。とても高い評価を頂くことができ感激しております。また、細かく、そして丁寧に書いていただいているので、結婚式場を探される未来の花嫁様花婿様にとても参考になると思います☆

まさにおっしゃる通りでございます。また、バージンロードは傾斜になっているので後ろの方からでも見えやすいようになっております。せっかくご出席いただいたのに見えなかったでは、お二人もゲスト様も残念に思われることでしょう。バージンロードがガラス張りになっていることにより、歩きやすくなるに加え、下からライトアップされておりますので、お二人の姿もとても映えるようになります。

「安心していただく」というのも私共の役目でもあります。お二人に焦らずご準備をしていただくことにより、最高の結婚式が出来上がります。それをサポートするためにも私共はおりますので、遠慮なく頼っていただければと思います。

お料理は創業から守られてきた伝統の味を維持しつつ、時代と共に進化を続けてまいりました。
せれすと様のゲストの皆様にも松柏園ホテルのお料理でご満足頂けて何よりでございます。【シチリア塩・ポン酢レモン・和風おろしソース】と3種の味で楽しめるのも良いですよね☆
たくさんの松柏園ホテルファンを増やしていけるようにこれからも精進してまいります。

お見積りで金額の変動が大きい項目が【料理・お写真、映像関係・衣裳】でございます。一生に一度の結婚式なので、お得に着ていただきたい、というオーナーの想いから、フリーチョイスプランで決まった金額でお得にご提供させていただいております。

本当に結婚式のご準備お疲れ様でございました。お二人の頑張りがあってこその素晴らしい結婚式になったと思います。
お二人の一生に一度のセレモニーの場として松柏園ホテルを選んでいただき本当にありがとうございました。
また、ランチやディナーなどお二人のお帰りをいつでも大歓迎でございます。心よりお待ちしております。

プランナー

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2020/02/18

【やりたいことが叶うウエディングプラン】 松柏園ホテルでは様々なプランをご準備しております! “プロ”のプランナーがお二人に合ったプランをご提案し、 お手伝い致しますのでお気軽にご来館ください☆

【美味しいと評判】「黒毛和牛」試食コースを無料プレゼント

【美味しいと評判】「黒毛和牛」試食コースを無料プレゼント

※予約必須です ※アレルギーがある方はお伝えいただけたらご対応いたします

適用期間:2020/01/01 〜

050-1709-1667

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」。神社での本格神前式もご相談ください。
ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート【ヴィラルーチェ】純白のチャペルで憧れの花嫁に!神社で本格的な神前式も可能★
ガーデン演出有り和・洋両方お楽しみいただけます
二次会利用利用可能ジュエルボックスでの二次会利用や結婚前夜の「ガールズナイト」が人気です★
オーダーメイドシャンデリア、大スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
  • 日本庭園

• アフロディーテ
※小倉本店だけでなく各地にございますので、ご相談ください☆

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (10,000円)
基本的に後払いでございます。ご希望次第では前もっての一部入金も可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--