スタッフの方がとても親切で料理が美味しい式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/12/01

HTHH
  • HTHHさん

純白の花嫁をイメージしたかのような真っ白なチャペルと挙式中の生演奏がとても気に入りました。
バージンロードの長さは、長すぎず短すぎずでよかったです。
リングボーイ登場時は、ポップを演奏したりと演出にも工夫が見えてとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:新館ヴィラルーチェ「The Terrace」)

4会場のうちモダンでシックな雰囲気の新館ヴィラルーチェ「the terrace」で披露宴をしました。
会場の雰囲気はもちろんですが、何よりゲストと同じ目線の高さの高砂が気に入りました。
会場を出てすぐに化粧室、授乳室、おむつ台がありお子さん連れのゲストに優しいです。
会場が茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のためドレスがとても映えて良かったです。
また、会場から調理している所が見えるオープンキッチンが良かったというゲストも多くいました。

見積もりを出して頂いた時点では、和装をする予定はなかったのですが、成人式で着た振袖を結婚式でもう一度着たくて振袖を持ち込みしました。振袖の持ち込み料はありませんでしたが新郎の紋付袴のレンタル料分少し値上がりしました。
また、料理にはこだわったのでその分値上がりしました。

引出物をカタログギフトではなく物にすることで少しコストを抑えました。
また持ち込みできるもの(フラワーシャワー、ブーケ、プロフィールdvdなど)は持ち込みにした分、値下がりしました。
特典としては、ブライダルフェア参加で料理のハーフコースを食べることができたり、おめでた婚プランや家族からの紹介の紹介割など多くの特典がありました。また、結婚式当日のホテル宿泊をサービスして頂いたりとプランナーさんのご厚意で本当にたくさんのサービスして頂きました。

お料理は、どれも美味しくてどの料理をゲストに出すかとても悩みました。
特にビーフシチューは絶品です。
結婚式後、ゲストからは「料理が美味しかったー!量もあって大満足やった!」との意見を多く聞きました。

小倉駅から少し離れていますが、送迎バスがあり10分くらいでつきます。
また、博多駅の方にも送迎バスを出してくれます。

プランナーさんはもちろんですがスタッフの皆さんが親切で明るいです。
無理なお願いも嫌な顔ひとつせず可能な限り聞いて頂きとても助かりました。

結婚式当日、台風が接近していて悪天候だったので私たちが考えていたテラスを使った演出やテラス入場ができないと諦めていましたがプランナーさん、スタッフの皆さんが安全を確保した上で可能な限りテラスの演出とテラス入場をさせて頂きました。テラス入場をする際には、雨で濡れた私たちが立つ位置や歩く場所をプランナーさんとスタッフの皆さんが一生懸命拭いて下さり、とても嬉しくて印象に残っています。

• おめでた婚プランあり

私たちは、自分たちだけでなくゲストに楽しんでもらえる結婚式をするのが理想でした。
その理想を叶えられるのが松柏園ホテルさんだと思いました。
ブライダルフェアで見学したときに式場、披露宴会場の雰囲気、スタッフの皆さんの印象が私たち合っていると思いました。
また、ゲストに楽しんでもらうためには演出はもちろん料理でも満足してもらいたいと思っていたので料理が美味しい松柏園ホテルさんにしました。
実際に結婚式をしてみて私たちは、大満足しています。私たちの結婚式に出席して頂いたゲストからもいい結婚式だったとの声が多く理想の結婚式をすることができました。
結婚式準備をするにあたって自分たちの結婚式に出席してくれるゲストのことや自分たちのイメージする結婚式を思い浮かべながら準備すると理想の結婚式をすることができると思います。

95名/22,999,276円(1名あたり242,098円)
項目内訳例金額

特典割引内容

• 授かり婚特別値引

HTHH様

この度は、誠におめでとうございました。また、お二人の貴重な一日に松柏園ホテルをお選びいただきありがとうございました。大変ご満足いただけて嬉しく思います。

新婦様のドレスをより際立たせれるように下からのライトアップもオーナーの拘りでございます。せっかくの生演奏ですので、リングボーイやフラワーガールの登場シーンに合わせて盛り上げる曲もご用意しております。

「グラン・フローラ」「ザ・ジュエルボックス」「ザ・テラス」の内、リゾート感が味わえるカジュアルな会場の、ザ・テラスをお選びいただいたのですね☆
落ち着いた雰囲気でアットホームな雰囲気なのも特徴の一つですね。

ビーフシチューは新館料理で人気ナンバー1のお料理でございます。ボリューミーなのも松柏園の良さではないかと存じます。ゲストの皆様にもご満足いただけて安心しております。

拘るところと、抑えるところをハッキリとしていらっしゃったのですね!!何に重きを置くかによって、お見積りの金額も大きく変わってくるところでございます。

やはり、一生に一度でございますので、楽しみにしていらっしゃった演出も何とか成し遂げたいとすべてのスタッフが思っております。テラス入場をしていただくことができてよかったです☆

何よりも、スタッフのことを多く褒めていただきとても嬉しいです。これからも新郎新婦様をはじめ、ゲストの皆様にもご満足していただけるように、スタッフ一人一人が精進してまいります。

これからもお幸せに☆

プランナー

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2021/01/22

【期間限定超お得プラン!】 2021年7月~8月の期間限定、超お得「サマーウェディングプラン」の登場!!質はそのままに、お2人のやりたいことが「たくさん」叶うプランです!嬉しい特典も多数あり☆

【2021年!豪華お年玉20大特典☆】

2021年!新しい年の幕開けに松柏園ホテルよりBIGなお年玉☆ 豪華20大特典&福袋プランをご準備しております! 詳しくはお問い合わせください♪

適用期間:2021/01/01 〜 2021/01/31

050-1709-1667

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
送迎あり※詳細はスタッフまでお問合せください
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」でのチャペル式・チャペル人前式。神社での本格神前式もご相談ください(送迎バスの対応可能)。
プールを使用したドロップ&フライ、ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート空間を満喫できる新館【ヴィラルーチェ】内にある純白のチャペルで憧れの花嫁に!純白が花嫁の清らかさをより引き立ててくれる洗練された美しさと輝きの中、永遠の愛を誓おう。
ガーデン演出有り北九州では松柏園ホテルにしかない和・洋の雰囲気をお楽しみいただけます
二次会利用利用可能二次会プランお一人様フリードリンク付き4,000円(税込)・会場費&カラオケ使用無料
ヴェネチアングラスの豪華なシャンデリア、大型スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
アレルギー対応有りゲストのアレルギーも個別に対応しております。メニューの変更も可能。
事前試食有りコース料理の無料試食会は、土日祝・平日と毎日開催しております(要予約)。早目のご予約をいただけたら、より希望の時間帯でご案内可能となります。
おすすめポイント事前のコース料理で大人気『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』は、松柏園ホテルの洋食で看板メニューになる程の美味しさです。口に入れた瞬間の感動の味をぜひともご堪能下さいませ。
  • 日本庭園

• アフロディーテ
※「小倉店」以外の「八幡店」「田川店」「行橋店」「古賀店」でも、衣裳選びが可能となります。モーニング・留袖・振袖など親族衣裳レンタルをご希望されるお客様は、お近くの店舗に足をお運び下さいませ。

ホテルスタッフの力が必要な際には、その場にいるスタッフに何なりとお声かけ下さいませ。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり道路沿い側の本館の出入口に優先駐車場をご準備しております。

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (10,000円)
「どうしても持込みしたい!」というものがございましたら、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。※料金はすべて税抜価格です。
基本的に『後払い』でございます。事前の一部入金やブライダルローンの後払いも可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--
5室-8室1室
付け下げ(訪問着)・小物のみレンタルも承っております。
お知り合いの美容室に着付セットをお願いしたい場合には、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

小倉駅より車で5分

ドレス・衣装(30,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(200円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(10,000円)/カメラマン(20,000円)/ビデオ撮影(10,000円)