クルーズクルーズSHINJUKUの結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年6月
スタッフの方々の気配りが素晴らしい会場
色々な会場を下見させて頂いて、最終的にこちらに決めました。設備は必要な物は全て揃っていて、尚かつ持ち込みも一切無料でやっていただけて、私達なりのパーティーにしたいと思っていたので、思い切り手作りの物などを持ち込んで楽しみました。金額は1.5次会という事もあってか、抑える事が出来たと思います。招待状なども、自分達で作ったので、そう言った所で浮いたというのもあるかとは思いますが、何よりも会場の方々が持ち込みなどを文句一つ言わずに承諾して下さったお陰だと思います。お料理はレストランなだけに、もちろんとても美味しかったです。パーティーですが、ゲストの方々に楽しんでもらいたいと、コース料理を準備しました。パーティーの金額でコース料理なんて嬉しいと友人が行ってくれた事が印象的です。アクセスは新宿駅からも新宿三丁目駅からも出来、また雨が降っても地下からすぐに来られるので、ぬれる事なく駅から来る事が出来ます。また、エレベーターもあるので、どなたも安心して来られると思います。事前から色々と注文多くお願いしていたにも関わらず、最前を尽くして快く承諾して下さいました。また、当日も大変だったと思いますが、常に笑顔でまるで自分の事の様に感動して下さり、ここでやって良かったと強く思えました!装花は事前の打ち合わせでしっかりと、私達の希望のイメージを表現して下さり、ブーケも素敵で大満足でした。また、ドレスも気に入った物を見つけられたので、一生に一度の思い出は素晴らしい物になりました。まずは、会場が駅からアクセスが良かった事ですが、何よりもスタッフの方のサービスが最高でした。お料理も、私達のわがままを100%聞いて下さって、大大大満足の1日を過ごす事が出来ました。もし、こちらの会場に決めたとしたら、スタッフの方を100%頼って大丈夫です。初めてでこんな小さな事聞いてもいいのかななどと不安になる事もありましたが、何を聞いても親身に返答して下さり、当日には何の心配もなくパーティーを迎える事が出来ました。詳細を見る (848文字)
- 本番 2014年12月
- 他会場見学あり
リーズナブルでオシャレなレストランウエディング
レストランの1フロアにバージンロードを準備してもらうことができます。ゲストが80人でも全員着席して参列が可能ということで、こちらに決めました。人前式スタイルを希望していたので、誓約書やBGMが持込無料で助かりました。リングピローやペンは会場の物が気に行ったのでお借りしました。生花でのフラワーシャワーも行うことができ、満足です!フロアの一面がガラス張りで、昼の式だと明るく、夜は夜景が美しい開放的な会場です。モニターが多く、どの席からも十分に見ることができるので、映像演出が多い方にオススメです。階段を使って入場やブーケトスができるので、華やかになります。唯一の短所は会場内に柱があることで、会場に対して人数が多すぎると見にくい席ができてしまうと思います。なお、私たちのゲストは80名程度だったので問題ありませんでした。こだわった点は、ゲストへの料理・ドリンクです。持込が無料だったので、ペーパーアイテムや受付小物、演出用ムービー等は自作して節約できました!フォアグラが美味しかった!とゲストにも親族にも大好評でした!子供料理も人気で、喜ばれました。アルコールメニューも多く、ゲストに喜んでもらうことができました。新宿三丁目直結というアクセスがゲストに喜ばれました。新宿駅からも徒歩圏内でわかりやすい立地のため、遠方からのゲストにも安心して来てもらえました。自宅が遠く、プランナーの方とのやり取りはメールが多くなりましたが、いつも丁寧な対応をしていただき安心して準備できました。ドレスの持込お気に入りのお酒の持込、食事のアレルギー対応等、細かいところまで対応していただき、とても満足しています。明るい会場で昼の披露宴だったので、白に柄の入ったテーブルクロスを選びました。クロスの色は選べるので、時間帯や季節によってアレンジができます。装花も会場と、お色直しのドレスに合わせて明るい色合いに仕上げてもらいました。レストランですが、通路が十分に確保できる広さなので、トレーンの長めのドレスを着ることができたのも嬉しかったです。レストランには珍しく、新郎新婦用の控室があり、トイレもあることが嬉しかったです。ゲストとトイレでばったり…なんてことがないのでかなり安心です。また、二次会も同じ会場で行ったため、そのまま控室を利用できて、とても助かりました。アクセスが良く、リーズナブル、設備も料理も満足でしたので、こちらの会場に決めました。当日は天気にも恵まれ、明るい雰囲気の中で披露宴を行うことができ嬉しかったです!持込が無料なので、自分達らしい式をしたい方にぜひオススメしたいです。詳細を見る (1088文字)
- 本番 2013年10月
セットプランはよく読んでドレス選びには注意を!!
会場雰囲気はよかったと思います。ただ、私たちは昼間の披露宴でしたので、目の前が新宿伊勢丹であまり景色はよくありませんでした…。100名ほど呼んだのですが、会場に入りました☆(ギリギリでしたがww)シンプルでまあまあきれいな会場です。節約をしたかったので、引き出物やプチギフトは自分たちでネットで注文しました。また、ブーケとブートニア、両親への花束もネットで注文しました。多少でも安くあげることができましたよ☆持ち込みは無料なのでよかったです。お料理はとてもおいしかったです。満足です。金額も選べますし、参列者もとても喜んでくれました。新宿3丁目駅から歩いて2分くらいで立地条件はすごくいいです。すごくしっかりしていて、優しそうな女性プランナーが担当してくれました。おめでた婚だったので、いろいろ気を使ってくれました。ただ、セットプランに含まれている衣装の件で、あまり説明がなく、予定していた金額よりものすごく多く支払うことになってしまい、すごく残念でした…。セットプランの衣装はきちんと確認をした方がいいです。装花はセットプランについているものを選択しました。テーブル数が多かったので、別料金で注文しなくてはいけなかったですが…。音楽をやっているので、花嫁ですが、キーボード演奏をしました。お料理に満足いただけたことです。セットプランに含まれている衣装代はプランナーの方とよく相談してください。私の時は、貸衣裳屋さんをただ紹介するだけで、セットプランで含まれている衣装の割引金額について細かい説明がありませんでした。貸衣裳屋さんを決めたら、いったいいくらなのか?セットプラン内に収まるから実質無料なのか?確認が必要です!!詳細を見る (711文字)

- 本番 2012年2月
友人だけをゲストにしての人前式・披露宴
年の差婚で互いの実家が離れていることもあり、結婚式は2つに分けることに。こちらでは友人だけをよんでカジュアルに、みんなで楽しい式にしようということになり、色々とわがままを聞いていただきました。担当の女性スタッフの対応もよく、料理の評判も良くてよかったです。ただ、音楽もこだわってつくったのに、音響のタイミングや音量など気になる点もありました。ロケーションとしては地下鉄の出入り口のあるビル内なので移動は楽でした。新郎新婦の控え室は個室ですが、ちょっと狭かったです。でもゲストに待ってもらう部屋を用意して頂けたのは助かりました。詳細を見る (263文字)
- 本番 2012年2月
いたって普通の式場だと感じました。
いい意味でコストパフォーマンスに優れていると感じました。新宿のアクセス、料理、披露宴の内容のわりに値段が安いと感じました。一番のお勧めは料理です。全ての料理が美味しかったです。(当日は全然食べれませんでしたが、試食会にて)美味しいというのは、誰の口にも合うような味付けだと感じました。また、披露宴の演出などは結構色んなことをさせてもらえます。スタッフの対応に関しては普通でした。可も無く、不可もなくという感じでした。詳細を見る (208文字)
- 本番 2011年11月
友人や同僚だけのアットホームな披露パーティができました
【挙式会場】使用してません。【披露宴会場】3つの個室に分けることができる空間を、2つ使用して行いました。会場は落ち着いたレストランらしくシックな感じでまとめられており、あまり騒がしいパーティにしたくなかった私たちにとってピッタリでした。【スタッフ(サービス)】司会や音響などは別の会社に依頼したので、料理や飲み物の配膳のみお願いしましたが、とても丁寧で心地よく過ごすことが出来ました。会場入りした時などもみなさん笑顔で迎えてくれ、緊張もほぐれて良かったです。【料理】会費制パーティでも立食ビュッフェにはしたくなかったので、コース料理の大皿取り分けタイプでお願いしました。その結果、料理自体はコース仕立てで高級感&満足感がありながら費用も抑えられ、ゲストにも大変満足いただけました。【フラワー】コストの関係で別の生花店に依頼しましたが、ウェディングフェアで下見した際とても綺麗だったので、予算に余裕があればぜひお願いしたかったです。【コストパフォーマンス】会費制のパーティで、ゲストにあまり負担させたくない&自分たちにもあまり余裕がない、という条件でのお料理や飲み物のランクだったのですが、想像以上に豪華で美味しく、ゲストにもとても満足いただけました。コストパフォーマンス◎です。【ロケーション】新宿駅から徒歩5分という好立地で、迷う人もほとんどいなくてよかったです。【マタニティOR子連れサービス】招待客に対象となる人がいなかったので分かりません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)レストランでありながらブライズルームが完備されていて、余裕をもって準備することが出来ました。【こんなカップルにオススメ!】友人や同僚などだけで気兼ねなく披露パーティを楽しみたい、というカップルにぜひおすすめです。料理がとても美味しいので、親族がいないぶん新郎新婦もあまり気を使わずしっかり食べられます(笑)詳細を見る (800文字)
- 本番 2011年5月
自分の披露パーティーに利用しました。 【披露宴会場】 ...
自分の披露パーティーに利用しました。【披露宴会場】新宿の中心地にありながら、高層階の為、とても開放的な会場でした。内装の雰囲気もモダンな感じで、ほどほどに重厚でほどほどにカジュアルでしたよ。【料理】私達はほとんど食べられませんでしたが、お客様はみんな「とても美味しかった!」と大変喜んでくれました。【スタッフ】かなり自由なプランを提案したにも関わらず、とても丁寧に対応して下さったので、理想的なパーティーになりました。【ロケーション】私達夫婦は新宿で出会ったので、新宿でパーティーを挙げる事は必須条件でした。西新宿の方にはホテルなどの会場がたくさんありますが、お値段が高くて形式張っていて駅から遠い。こちらの会場は夫と出会った思い出の場所とも近かった上、新宿三丁目駅直結という点が大変魅力でしたね。お客様にも案内しやすかったですし、子連れのお客様にも便利だったと言われました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・パックのプランがとてもリーズナブルで、映像・音響・控室などの使用料が全てコミコミだったので、後は人数増加によるお料理と会場装花のグレードアップとビデオ撮影を追加料金で払ったくらいで済みました。・琉球舞踊やHip-Hopを踊りましたが、踊りやすいテーブルセッティングにして下さってとても満足のいくパーティーにできました。・小さな個室から大会場まで変更が効くので、当初の人数より大幅にお客様が増えましたが、ちゃんと対応してもらえてとても助かりました。・ドレス持ち込みもタダだったので、好きな衣装を着られたのも嬉しかったです。【こんなカップルにオススメ!】・遠方からのお客様が多い方(新宿のアクセスの良さは抜群ですし、知名度も高いのでお客様がイメージしやすい様です。新宿三丁目の出口番号を伝えれば迷い子にならなくて済みます)・参列者の人数が読めない方(数人~300人まで対応してもらえます。私達は最初70人で見積もりを出して中個室にしてもらいましたが、最終的に100人を超えたのでワンフロア全て使わせてもらいました)・リーズナブルなパーティーを考えている方(私達は50万の基本プランを利用しました。この金額で一通りのことが出来ますので、あとは自分たちのこだわりの部分を増減してお値段の調整ができると思います)・いろんな事がやりたい方(ダンスの他にも、楽器の生演奏などもできるそうです。スペースが広く取られているので、多目的に利用できると思います)・全部プランニングして欲しい方(ウェディングプランナーの方が担当してくれるので、プランが思い浮かばなくても相談しやすいと思います)とにかく自由がきく会場でした。詳細を見る (1124文字)
- 本番 2010年10月
広くてよかった
披露宴だけですが、約100名の友人、知人、同僚、上司を呼びました。キャパ的にも会場が限られていた中でクルーズクルーズに決めました。ポイントは、まず立地。新宿駅から徒歩5分ほどという利便性が、招待する方の事を考えると一番良かった。また、オープンしてから日も浅く、きれいで何より広かったです。100名でも狭さは感じられなかったと思います。料理はあまり食べてませんが、ぐるナイの「ゴチになります!」にも選ばれているので、間違いは無いと思います。価格は平均くらいではないでしょうか。控え室が狭かったことだけが悪い点かな・・・。詳細を見る (259文字)
- 本番 2010年6月
壁一面がガラス張りで解放感抜群です。フレンチとイタリア...
【披露宴会場】壁一面がガラス張りで解放感抜群です。【料理】フレンチとイタリアンを合わせた四季折々のメニューで、コースによっていろいろあります。【スタッフ】とても親切で気配りもよかったです。【ロケーション】地下鉄新宿三丁目駅駅直結なので雨の日も外に出ずに会場まで行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・地下鉄新宿三丁目駅直結。徒歩0分・レストランを貸切にできる・控室が豊富・スクリーン、モニターが多い【こんなカップルにオススメ!】とにかくコストパフォーマンスがいいです。レストランウェディングで何軒か比較した中ではここがダントツでした。プランにいろいろ含まれていて追加料金もなく、持ち込み料も無料でした。詳細を見る (310文字)
- 本番 2010年6月
- 他会場見学あり
リーズナブルでおススメです
先日ここで人前式&披露宴を行いました。【会場】片側一面窓になっていて明るい雰囲気でとても良かったです。【スタッフ】親切で明るいいい人ばかりでした。【料理】本格的フランス料理でゲストにも好評でした。【コストパフォーマンス】ここの一番のポイントはコストパフォーマンスだと思います。価格は他にくらべ圧倒的に安かったです。持込料も無料でした。しかも、安いからといってもクォリティーが低いわけでもなく洗練された雰囲気です。【ロケーション】当日は朝雨だったのですが、地下鉄の駅から直結しているので問題ありませんでした。ホテルではなくレストランでリーズナブルに結婚式をしたいカップルにおススメです。詳細を見る (292文字)
- 本番 2010年1月
何でも相談にのってくれる、カジュアルなpartyスペース。
地下鉄の新宿三丁目駅直結、ビルの8.9Fで部屋から夜景も見えます。2009.11に出来たばかりでとてもキレイです。参加人数により部屋の広さは可動式の壁で変えられ、食事スタイルも自由でリーズナブル!私たちは立食ブッフェで飲み放題にしましたが、友人は「お酒から食事、デザートまですごく満喫出来たしゲームも盛り上がって楽しかった」と言ってくれました。因みに立食でも椅子は参加人数の半分位は用意がありました。親切なスタッフがアイデアをたくさん下さり、人前式+パーティーが一度に出来ちゃいました!その後もレストラン利用で何度も食事に行っていますが毎回話が弾みます。覚えていて頂けるのもすごく嬉しいですね。詳細を見る (297文字)
- 宴会場からの夜景
| 会場名 | クルーズクルーズSHINJUKU(クルーズクルーズシンジュク) |
| 会場住所 | 〒160-0022東京都新宿区新宿3-5-4レインボービレッジ8・9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |