アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年5月
ウェディングホテル
ウェディングホテルだけあってゲストハウスのようなアットホームな感じを取り入れつつ、ホテルのよさも感じた。ただ、会場が少し狭いのでゆったりはできないかも。少人数の披露宴なら丁度よさそうだ。コストは高めである。プランなどがないので見積もりも高い!でも予算を考慮しての提案をしてくれる。ワンフロアー貸切なので他の花嫁や他のゲストたちのすれ違いなど気にしなくてよい!持ち込みなども基本オッケイで料金もかからないみたい!詳細を見る (205文字)
- 本番 2011年5月
夜景がきれいでナイトウェディングはお勧めです
【挙式会場】人前式ができるので、2人だけのオリジナルの式ができます。個性的にしたいカップルにおすすめ。前面ガラス張り、いすまで透明なので、台風だった私の挙式もかなり明るくてとてもいい式だといわれました。【披露宴会場】大小の部屋があり、イメージもまったく違うので、部屋によって違った披露宴ができます。これも個性的にオリジナルな披露宴したい人におすすめ。大きさもかなり違うので、大人数の披露宴でも対応できます。【スタッフ(サービス)】いろんな無理にも応えてくれます。3ヶ月弱しかありませんでしたが、すてきな式ができました。【料理】1番いいランクにしました。支配人が料理長だけあって、料理はすごい。ウェルカムパーティーまで軽食があるので、お腹いっぱい過ぎて食べきれないって声もらいました。わたしたちも最後は控え室に持ってきてくれてほとんど食べることができました。それもおすすめのひとつです!【フラワー】各担当の人がいるので、わがまま聞いてもらいやすかったです。なかなか本物を見れないお花のイメージは専門の方に相談すると本当にいいです。【コストパフォーマンス】かなりお安くできたと思います。最初の見積もりの割引でお安くなった気がします。【ロケーション】梅田の夜景が一望できて本当にきれいで、好評でした。【マタニティOR子連れサービスについて】出席者5名が子連れでしたが、当日な急な変更にも対応してくれました。【ここが良かった!】ウェディングホテルなので、ホテルとゲストハウスのいいとこ取りでいい点がたくさんありました。駅からも近いので2次会への移動も楽でした。【こんなカップルにオススメ!】個性的なカップルにおすすめだと思います。わがままも聞いてもらえます。ドレスはオーダーなのでドレスにこだわりがある人にはおすすめ詳細を見る (754文字)
圧巻!!
参列させていただいて、とにかく驚いたのが式場の高さ!!大阪ど真ん中にあるうえ高層階にある式場は全てガラス張りなので、パノラマで見渡す大阪の街がすごく素敵で圧巻でした。特にちょうど夕刻だったので、夕焼けの景色もよかったです。スタッフさんもすごく丁寧で気持ちよかったです。しっかり教育が行き届いてました(笑)お料理もどれも申し分なく、美味しくいただきました。特にお肉!ローストビーフが柔らかくて、あまくて絶品でした。最後にデザートバイキングも堪能できてよかったです!!詳細を見る (232文字)
- 参列 2011年5月
ともかくきれい!
この会場はライトアップがとてもきれいでした。式が一生の思い出になると思います。お料理もホテルだけあってすごくおいしかったです♪披露宴では女性の美しさがとても引き出されていました!スタッフさんの対応もいいので強くおすすめします。詳細を見る (113文字)
- 下見 2011年5月
安藤忠雄の設計チャペル
ガラス張りと建物の形を利用したチャペルが印象的です。お昼間に見学しましたが、最上階のチャペルにつくと息をのんでしまいそうなくらいの光を浴びて「まぁ。すてき。」という声がこぼれてしまします。しかし、しっかりとみてみると、床が・・・汚い・・・大理石の床ですが「目地」がズタズタになっているではないですか・・・・なんとも残念な感じ。せっかくの設計が・・・施工で台無しになっているではないですか。もったいない感じがします。小さな披露宴会場がいくつかあります。人数に合わせて選べるので、特に少人数にも対応できそう。茶屋町にあるので、誰もがわかりやすい。接客してくれたのは20代後半の若い女性。おせおせな感じでgはあるが、嫌な感じはない。式当日にすてきな部屋に泊まれる。20代の若いカップル向き。30代には、カジュアルすぎる。詳細を見る (357文字)
- 参列 2011年5月
チャペルが天空にあるみたいでかなり印象に残りのました。披露宴会場も最初カーテンで閉め切っていましたが乾杯と同時に開いて梅田を一望できる素晴らしい風景の中でよかったです。料理は特に魚料理がおいしかったです。カツオを使ったものが特によかったです。スタッフの対応もよく誘導もスムーズにいったいた気がします。駅から近く交通のアクセスはいいと思います。詳細を見る (171文字)
- 下見 2011年4月
青の洞窟
イタリアのかの有名な青の洞窟に見立てた通路を歩き、扉が開くとまさに別世界。真っ白なチャペルと、自然の太陽光、さらにチャペルはガラス張りになっており、景色は梅田のキレイな街並。好立地、好アクセスで、この絶景を楽しめるのは素敵だと思います。また、挙式前日はそこのホテルに宿泊できて、セレブ感を味わえます。詳細を見る (150文字)
斬新でお洒落な会場
建物全体を有名な建築家がデザインしたらしいのですが、斬新な建物でゴージャスな雰囲気でした。また、トイレを使用しましたが、ピカピカに清掃されていて気持ちよく使えました。アクセスは梅田駅から徒歩で行ける距離なので、参列者の方には便利な立地だと思います。チャペルは、180度パノラマになっていて、大阪の街を眺めることが出来て絶景でした。広さも十分で、光が射し込んで開放感のある美しい幻想的な雰囲気でした。披露宴会場は、天井に天の川が流れていて神秘的な雰囲気の会場でした。料理は、デザートがビュッフェスタイルで女性が喜んでいました。詳細を見る (262文字)
- 申込 2011年3月
安藤忠雄設計チャペルは秀逸です!
<チャペル>安藤忠雄設計チャペルは雰囲気が素晴らしく、一目惚れ。ホテルの堅い雰囲気やゲストハウスの華美な雰囲気が苦手な私たちにはドンピシャでした。ナイトウエディングは特にオススメ!<披露宴会場>チャペルありきの設計のため、少し変わったかたち。<料理>総料理長が支配人も兼ねると唄っているだけあって、お料理は美味しく野菜ビュッフェなどここにしかないこだわりのサービスもあります。ムレスナを扱っており、センスがあるなーと思いました。<スタッフ>安心感のある大人の女性が多いです。とても丁寧です。色々見てまわりましたが、流行りのゲストハウスの張りぼてのような感じがどうしても嫌で...ホテルのクラシックさもあります。記念日はレストランや宿泊に使えると思うと楽しみです!詳細を見る (331文字)

- 下見 2011年3月
ナイトチャペルがおすすめです。
全面ガラス張りで見晴らしがよかったです。夜に行なうナイトチャペルはいい思い出になると思います。昼間でも太陽光がはいるので明るい感じの式ができると思います。披露宴会場は少し狭く感じました。披露宴会場が2フロアしかなく、1フロア貸切りでつかえるところはいいとおもいます。全体的に高めなのですが立地や式場の良さを考慮するとこれくらいの料金になると思います。阪急の駅からは近いです。車での交通アクセスもいいです。スタッフに関しては丁寧で良かったと思います。有名デザイナーのデザインした式場がおすすめです。都会的な景色を眺めながらできる結婚式も魅力的です。持ち込み料金が少し高いので持ち込みをされる方はそのあたりをちゃんと確認しておいたほうがいと思います。詳細を見る (323文字)
新しくてキレイ
ホテルの22階の披露宴会場だったので、明るく眺めがよい。会場はそれほど広くないがスタッフ数が多く、一メートル間隔で立っている。特徴はデザートビュッフェで、ケーキが食べ放題がうれしい。披露宴会場の隣にあるバーで行われ、ここは、トイレや授乳室もある。詳細を見る (123文字)
- 参列 2011年3月
式場は22階の最上階で全面ガラス張りのまさに「天空のチャペル」で、すばらしい都会の眺望を見ながらの式でした。披露宴会場は人数の割りに狭かったけれど、ここもやはりガラス張りの眺望を生かした演出がされて、ドラマチックな雰囲気だった。午後に始まった披露宴が終盤には景色が夕焼けから日が沈み華やかな夜景へと変化していた。料理は、新婦のふるさとの食材を使った演出でとてもおいしかった。詳細を見る (187文字)
- 本番 2011年3月
自分の挙式と披露宴を行うために訪れました。【挙式会場】安藤忠雄さんがデザインされた三角形のチャペルでした。三方向がガラス張りなので、光を取り込みやすいと思います。私が式を行った日は晴れていましたが、晴れの日だけではなく、曇りの日や雨の日に見学した時もとても明るく、印象がよかったです。【披露宴会場】最大60人着席可能な宴会場で行いました。片面がガラス張りになっているので、会場が広く感じます。また、ガーデンが隣にくっついているので、お天気の良い日はそこでブーケトスやブーケプルズ、写真撮影が行えなす。気持ちいい日差しと解放感を感じたのが印象的でした。【料理】披露宴会場がオープンキッチンなので、温かい物は温かいうちにすぐに配膳してもらえます。また、変わった野菜を使用していることが売りのようなので、目にも鮮やかです。野菜ブッフェをつけたコースもあり、来場者にも喜んでいただけました。【スタッフ】年齢層の比較的若いスタッフが揃っているので、何でも気軽に相談できる感じでした。感性も若いので、一緒に作り上げていく感じです。【ロケーション】各線梅田駅から徒歩5分くらいなので、アクセスしやすいです。また、駐車場もあり、大きな道路沿いにあるので、車で来場される方にも分かりやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】安藤忠雄さnデザインのチャペルと、野菜ブッフェは本当にオススメです。【こんなカップルにオススメ!】金額に比較的余裕のある、おしゃれな式をされたいカップルにおすすめです。詳細を見る (648文字)
- 参列 2011年3月
チャペルが独創的!!
場所は、梅田駅から徒歩で行けるので楽でした。チャペルは、開放感のある天空チャペルでガラス張りでとても明るく神秘的でした。形が変わっていて三角形ですごく印象に残りました。お料理も会場の雰囲気なども、大変満足出来るものでした。詳細を見る (111文字)
- 本番 2011年3月
結婚式を挙げました。 【挙式会場】 安藤忠雄設計の全...
結婚式を挙げました。【挙式会場】安藤忠雄設計の全面ガラス張りの三角形のかたちをした教会でした。ホテルの上の階にあるので、眺めがよく、洗練された雰囲気の式場でした。ガラス張りなので、お天気が良い日はもちろん、雨の日や曇りの日でもきれいだと思います、実際、雨の日にも見学しましたが、きれいでした。天井も高く、「天に抜けるような、すっきりした式場」という印象です。【披露宴会場】人数に合わせて、2つの会場があります。小さい方は壁がガラス張りになっていて、クリーム色を基調にしています。大きな方は天井に天の側のような証明が施してあり、ブルーを基調にしています。小さい方の会場を使用しましたら、隣にガーデンがついていて、ブーケトスなどが出来ます。【料理】オープンキッチンなので、出来たてが提供されます。野菜ブッフェがついたコースが珍しいのでオススメです。【スタッフ】全体的に若いスタッフが多いです。要望には極力応えて下さいます。【ロケーション】大きな駅から歩いて7分程度、車でお越しの方も大きな道路沿いなので、分かりやすく便利です。【ここが良かった!】ホテル全体のデザインを安藤忠雄がやっているので、キレイだし、洗練された印象です。【こんなカップルにオススメ!】価格帯が低くはないので、比較的お金に余裕がある方々にお勧めです。詳細を見る (558文字)
- 参列 2011年3月
大阪の街並みが展望できる会場
大阪梅田の街中にある結婚式場です。場所はロフトの近くなのでわりとわかりやすく、迷わずに行くことができました。式場はガラス張りになっており、高層階でもあるのでまるで空に浮かんでいるようなロマンティックな雰囲気でした。披露宴会場には窓がなかったのですが、照明を暗めにして大人な雰囲気を演出しており、結婚式場とのギャップが意外で面白かったです。あと、挙式と披露宴の合間の時間にウェルカムドリンクのサービスがあり、ロビーでいろいろな飲み物を飲めたのがうれしかったです。詳細を見る (230文字)
ガラス張りの挙式会場
同僚の結婚式に参列しました。大阪駅からも徒歩圏内で立地もよく、ロフトの向かいなので迷うことなく行けました。ホテルの結婚式場というと狭い閉鎖的な空間をイメージしがちですが、こう総会にある挙式会場はガラス張りになっており、大都会の景観と空が目に入ってきてとても開放的で素敵でした。披露宴会場はちょっとせまめかな?と思いましたがフランス料理も一風変わったものが多く、おいしくいただけました。総合的に見てかなりいい会場だと思いました。詳細を見る (213文字)
- 他会場見学あり
三角形のチャペル。どんな天候でも素敵です。
式場の下見をした時に、三角形のチャペル(有名建築家がデザイン)に一目惚れして、すぐ決めました。三角形のチャペルは天井も高く、ガラス張りなので、式場当日は晴れるのがベストではありますが、曇りでも雨でも素敵だと思います。(実際、何度かチャペルを見学する機会がありましたが、雨の日はガラス越しに見える水滴が意外といい感じでした)詳細を見る (161文字)
安藤忠雄さん建築の結婚式場
世界的に有名な安藤忠雄さん建築の結婚式場ということもあって三角の構造うや光を意識したものとなっており、とても素敵な会場でした。特にチャペルはガラス張りで列席の座席も全てガラスでできており、昼間の挙式は太陽の光が新郎新婦を祝福するような雰囲気でした。また22階ということもあってチャペルや披露宴会場から見える景色は最高でした。披露宴では料理の盛り付けもおしゃれでシャンパンやワインも美味しかったです。詳細を見る (199文字)
夜がおすすめ
【挙式会場】最上階でガラス張りで景色も良くて最高です。【披露宴会場】こじんまりしていて、オープンキッチンなので、お料理も温かくてよかったです。【演出】新郎新婦と写真や歓談する時間がけっこうありよかったです。【スタッフ(サービス)】多すぎるくらいスッタッフがいるのに、連携がとれてないのか、みんな自分の持ち場だけって感じがした。【料理】味は宴会料理としては普通においしいです。【ここが良かった!】挙式会場【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと友人を招きアットホームなのを好む方に。詳細を見る (241文字)
- 申込 2011年2月
シーナハンサムで、美しい花嫁、美しい、完全に一致
シーナハンサムで、美しい花嫁、美しい、完全に一致シーナハンサムで、美しい花嫁、美しい、完全に一致シーナハンサムで、美しい花嫁、美しい、完全に一致シーナハンサムで、美しい花嫁、美しい、完全に一致シーナハンサムで、美しい花嫁、美しい、完全に一致詳細を見る (120文字)
- 本番 2011年2月
実際の結婚式・披露宴はまだ先ですが、一番最初の相談から最近の打ち合わせまでを通しての意見・感想です。【挙式会場】天井高で全面ガラス張り、個性的な三角形が印象的です。チャペルに入ると、180度景色が楽しめます!特に夜景がきれいでした!【披露宴会場】22Fアマ・デトワールはチャペルの真下に位置し、同じく天井高・全面ガラス張りで景色も抜群です。新郎新婦の入場はゲスト入場口とは別になっていて、緞帳(カーテン?)の後ろに隠されたドア(階段数段の高さ)から登場する仕掛けになっています。広さは「100名まで可」とのことですが、実際に席次を検討してみると70〜75名程度が妥当かと思います。それ以上でもセッティングできますが、後方の柱2本のせいで新郎新婦が見えない席ができると思います。【料理】試食はまだなので味はコメントできませんが、下から2コースはフレンチ、それ以上のコースは和洋折衷でした。すべてのコースがパンではなくご飯が基本コースとなっていて、料理も個性的です。また上の2コースには野菜ビュッフェがついていて、ゲストにも喜ばれそうでした。個人的には一番上のコースでも内容を変更するか、さらに金額を上げて料理を足さないと物足りないな・・・と思いました。【スタッフ】ホテルも新しくほとんどのスタッフが若いせいか、正直接客・対応レベルは低い方かなと思います(ごめんなさい)。一番最初の相談・見積もり時にできると聞いていたことが、途中で担当が変わり確認してみたらできないと言われたり、、。どのスタッフの方も丁寧で感じはとても良いのですが、気がきかないなぁと思うことが多いです。打ち合わせの段階でも、こちらの基本的な質問にほとんど1回で答えられないことも多かったです。この先の打ち合わせと本番当日に期待しています!【ロケーション】友人世代(〜30代)にはおなじみの場所でわかりやすいですが、両親や親戚・遠方から来るゲストにはわかりづらいようです。JR大阪駅からタクシーで1メーターなので、親戚や遠方から来る方にはタクシーに乗るように案内しています。車で来られる方は、入庫・出庫に非常に時間がかかるので注意して下さい!!下階の大型ブックストアとも共用で、しかも入庫・出庫口が1つずつしかありませんので。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何件か会場巡りをしましたが、決め手としてはこんな感じです。?チャペルからの景色がすばらしい!?披露宴会場もキレイ・上品・落ち着いた雰囲気で良い!?比較的駅からのアクセスが良い!?ゲスト待合スペース・親族控え室・披露宴中貸切できるラウンジなど、ゲストの皆さんに窮屈な思いをさせずにすみそう!【こんなカップルにオススメ!】打ち合わせ・相談に来られるカップルを見る限りでは20代の若いカップルが多そうですが、雰囲気的には、落ち着いた大人婚を希望する30代〜のカップルにおすすめかなぁと思います。あとは、コスト面である程度余裕がある方のほうが、ここでの結婚式・披露宴を満喫できそうです。なんだかんだで内容が決まってくると、一番最初の見積もりよりも200万以上もコストアップしてしまい、今からどこをどう削ろうか・・・と頭を悩ませています。このホテルの良い点・すばらしい点は、実際のご見学になれば一目瞭然!すぐわかると思うので、参考になれば・・・とあえてマイナス点を多く書きましたが、私自身はとても気に入っていて当日が楽しみです!詳細を見る (1427文字)
- 下見 2011年2月
若い子向けの式場です
挙式会場はビックリしました。全面ガラス張りになっており、素晴らしい景色を見ながら式をあげることができます。ただ天気のいい日は良いですが、雨などが降ってしまうと残念な気がします。そして一番感じた事は、若い世代向けの式場だということです。少し落ち着かなかったのでやめる事にしました。非常にシックでよかったのですが、真ん中に柱があったりと、少し窮屈に感じました。もう少し開放感のある会場ならよかったと思います。高かったです。人気があるらしく、あまり空きもないので早めの下見をおすすめします。挙式会場からみた景色は、とても素晴らしかったです。梅田にあるので交通アクセスは非常に便利です。プランナーさんは非常に明るい方でよかったです。なんといっても前面ガラス張りのしきじょうです。一度参列してみたいと思わせるような場所でした。詳細を見る (358文字)
期待しすぎました・・・
新しく市内にできた安藤忠雄設計の挙式会場のある式場ということで期待していったのですが期待しすぎていました。。。結論としては平均点です。【挙式会場】挙式会場は素晴らしい!ですが、、、夜の式のほうがよいと思います。参列はお昼間でしたが、全面ガラスばりなので2月でも太陽はまぶしい・・!!目があけられないくらいの光が直当たりです。。。窓の外には高層ビルや高速道路、工事のクレーンなど。あまりロマンティックではないです。きっと夜だととってもロマンティックなのでは?【披露宴会場】50人ほどの参列者でしたがせまい!そして変な形のお部屋でした。もちろんちゃんと着席できるし大丈夫なのですが余裕なスペースはなくゆったり感はありません・。会の式場では仕方ないのでしょうか?式場から披露宴会場までエレベーターを3つ乗り継ぎます。もちろんスタッフのかたが誘導してくれるので大丈夫ですがなんだか流れ作業です。。。他の参列者とはち合わないように配慮されてるとは思います。【演出】特別な演出というのはなく、よくあるお色直し・ケーキカット・乾杯・友人のスピーチのみでしたので何とも言えません。平均的です。ただ、、、会場の項目にも記載しましたが変な形の部屋なので、扉があいて新郎新婦が入場するさい、出席者からは見えない席も多く、また部屋がせまいのに遠くて見えにくかったです。【スタッフ(サービス)】専門式場だけあってしっかりとかつ慣れた対応だったと思います。安心して任せられると思います。【料理】平均です。部屋の隣で作っていてシェフが動いているのが見えました。全体的には特に可もなく不可もなく。。。お子様メニューもありました。【ロケーション】ロケーションは各線梅田駅より徒歩10分程度なので便利です。その後の2次会などにも動きやすいと思います。【その他】親族控室が狭い。。。ドリンクを用意していただいていたけれども飲み終わったグラスを置くスペースもないです。そして縦長の部屋です。。。トイレが控室内にひとつのみ。男性ともちろん一緒です。外に用意してほしいなぁと思ってしまいました。親族が式を挙げたのですが価格はけっこうすると聞きました。場所もよく話題性もあり安くはないようです。コストパフォーマンスは低いのでは?と感じました。【こんなカップルにオススメ!】親族のみで挙式・披露宴をする人には交通の便もよく良いと思います。2次会は友人とするパーティーにすれば移動もバッチリです。詳細を見る (1023文字)
- 参列 2011年2月
[挙式会場}都心の真ん中で交通の便がいい{披露宴会場}雰囲気はいい{料理}肉料理が大変印象的でした。あとバイキング形式もよかった。子供たちが、チョコレートタワーに大変喜んでいた。{スタッフ}目立たず、気配りの効いたとてもよい、接客だと思いました。{ロケーション}チャペルがとてもよいとおもいます。{ここがよかった}式の時カーテンが空いて夜景が綺麗。詳細を見る (174文字)
- 下見 2011年1月
少人数・おしゃれウエディング
安藤忠雄氏の建築というだけあって、とーっても洗練された雰囲気でおしゃれです。梅田茶屋街なので、交通の便もよいです。特に、お料理が最高です。色々見て回りましたが、ピカイチ!!私は野菜が大好きなので、珍しいお野菜を食べられるのもとってもよかったです。ゲストハウス×ホテルという感じで、ホテルの利点も。スイートブライズルームは女子の夢がつまっていました・・・☆是非ここに決めたかったのですが、招待人数の関係で諦めました。バンケットは縦長のため、少し狭く感じます。あと残念だったのは、模擬挙式で新郎新婦が見えにくかったこと。たぶん、参列者用の席の間隔が狭いのだと思います。新郎新婦の立ち位置が、もう2、3段高ければよかったのにと感じました。ですが、それを補ってあまりある、素敵な会場だと思います。スタッフの方もみんなアツイので、力になってくれると思います☆詳細を見る (374文字)
- 参列 2011年1月
彼氏の兄夫婦の結婚式に参列しました【挙式会場】大...
彼氏の兄夫婦の結婚式に参列しました【挙式会場】大好きな有名建築家の建築で、さすが空間の切り取り方がうまく、とてもすてきな会場でした。【披露宴会場】新郎新婦は大きな貝殻のような椅子に2人で座り、まるで人魚姫のおとぎばなしの主人公のようでした。【料理】フランス料理のコースでしたが、素材の味を生かしてありとても美味でした。彼氏の甥姪もいましたが、子ども用には別メニューで食べやすいものを出していただきました。【スタッフ】社員教育がよくできており、人生の新たな門出の日にふさわしいと思います。【ロケーション】梅田茶屋町に新しくできたチャスカ茶屋町内の上にあり、景色もよい。駅からは少し遠いが、周囲にコインパーキングが多数あり、車でいったので問題なかった。【ここがよかった!】最近できた式場で、とてもきれいだったこと。有名建築家が建築しており、さすがのデザインであること。【こんなカップルにおすすめ!】自分達におすすめしたいです(笑)詳細を見る (413文字)
都会の夜景が望める式場
結婚式には珍しく(?)、夕方からのお式でした。チャペルも披露宴会場もガラス張りで、大阪の夜景が見えて、雰囲気はとてもよかったです。このロケーションなら、夕方からのお式の方がオススメだなと思います。チャペルは狭いので、大勢の参列を希望する方には不向きかも知れません。式自体も、参列者による聖歌斉唱がなく、短く、あっさりと終わった印象でした(新郎新婦がそう希望したのかもしれませんが)。披露宴会場もこじんまりとしていますが、綺麗な会場でした。シンプルで都会的な装飾でした。お食事はおいしく、デザートビュッフェが豪華でした。詳細を見る (259文字)
- 参列 2011年1月
スタッフの対応が気になりました
新しいホテルなのか、スタッフが結婚式に慣れていない気がしました。身内の結婚式だったのでなおさらそう感じたのかもしれませんが、招待客への案内のカードが足りなかったり、連絡間違いがあったり、受付が普通のロビーの真横にあって、宿泊客がたくさん通ることにもびっくりしました。船の形のように挙式場の先端がとがっていてガラス張りなのでナイトウェディングだったのですが、時間がずれていてまだ日が落ちておらず夜景は見えませんでした。披露宴会場もとがったような形になっていて、後ろの席からは柱があり、新郎新婦が見えず、なんだか外にいるような感じになりました。料理もそんなにおいしくなく、ステーキの肉も固かった。式場から披露宴会場への移動経路もとてもせまく、混んでいてたりしました。詳細を見る (331文字)
- 下見 2011年1月
ガラス張りのチャペルがステキ!!!
ロフト付近でリッチも良くとても良いなと思いましたが、フェアのときどこにあるのか分りづらく少し迷いました。素敵だなと思った箇所をいくつかあげますと、まず受付、和のテイストも織り込んだ素敵な空間。和装の方にもドレスの方にも合っていて良いなと思いました。次にチャペル、青の洞窟をイメージした通路を抜けるとガラス張りのキャペルが!!!お昼間はまぶしいばかりの光につつまれ開放感があり良かったです。夜は夜景が見えて綺麗だと思います。あとはウエルカムドリンクなどをお出しすることが出来るバーカウンターのあるお部屋。ムラサキを基調としていて女の子が好きな雰囲気でした。小さなガーデンも素敵。風船を飛ばしたりなどの演出も出来るみたいです。披露宴会場は40名で見せていただいたのですが可愛い雰囲気だけどそんなに広くないなと思いました。厨房が見えてアツアツをお出ししていただけるのはうれしいなと思います。お料理は野菜ソムリエさんがいらっしゃるので美味しいお野菜をいただくことができるので他の式場では味わえない美味しいお料理がいただけると思います。スイートルームに泊れるみたいです。ジャグジーもついていて夜景が見えます。ただ料金面では時期や何をしたいかにもよるのかもしれませんが、少しお高いなと感じました。詳細を見る (542文字)
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【大阪一望*絶景チャペル】憧れ挙式&貸切W体験★豪華試食&連休SP特典
【26年3月☆11階全館グランドオープン】◆<美しい全国チャペルBEST100受賞>世界的建築家が手掛けた天空チャペルで模擬挙式&貸切ホテルWを体験!◆<8年連続ミシュラン獲得ホテル>シェフ渾身*豪華フレンチ試食付き

現地開催今季BIG【オープン特典】光溢れるチャペル&ホテルW体験★牛フィレ試食
◆<梅田駅徒歩3分の好立地>180度全面ガラス張り!地上100mに広がる絶景の大パノラマ空間で天空チャペル体験!◆上質なサービスにより高評価を獲得のおもてなし体験!さらにオープンキッチンや天空ガーデンなど選べる貸切パーティ会場見学ツアー

0223月
現地開催祝日BIG【10大特典&豪華試食】天空チャペル&貸切Party体験
0078-6008-2222
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・2/1~2/28のご成約 ・26年8月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・26年9月1日~9月末迄の披露宴実施、料理25%分値引
適用期間:2026/01/25 〜
| 会場名 | アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセウエディングホテルテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車でお越しの場合 JR大阪駅・御堂筋線梅田駅下車 徒歩7分 JR新大阪駅より15分(大阪駅より徒歩10分) 阪急梅田駅下車 徒歩3分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路梅田出口から車で5分 JR新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 阪急梅田・地下鉄梅田・JR大阪駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2222 |
| 駐車場 | 無料 117台ご見学・打ち合わせ・ご列席のお客様も、全て無料でご利用いただけます。(車高2.1M以上のお車は収容できません。あらかじめご了承くださいませ) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大阪の景色を一望できるチャペルはナイトもオススメ! |
| ガーデン演出 | 有り11階のパーティールームは専用ガーデン付き! |
| 二次会利用 | 利用可能会場の空き状況によりますが、3か月前から受付可能です |
| おすすめ ポイント | ゲストの目の前でお料理を作るオープンキッチン☆お料理を五感で楽しんでいただけます♪
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 素材の持ち味を生かした創作フレンチ。目で愉しむ、食べて愉しむ事を大切に。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アルモニーアンブラッセウェディングホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||