アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年6月
スタイリッシュな会場
ガラス張りで解放感抜群!天気が良い日だったので、青空の下、とても印象的な式でした。新婦さんの白いドレスもとても映えていっそう綺麗に見えました。きっと夜景も素晴らしいだろうな。見てみたいなと思いました。曇りの日や雨の日だとどうだろう?かなり天候に左右されそうですね。22階の会場でした。ネイビーの床と、天井の星?が印象的。とてもスタイリッシュな雰囲気でした。参列者数にもよるかと思いますが、若干手狭な感じがしたかな…。ラウンジでブーケトスやデザートビュッフェがあったのですが、椅子が少なかったため、立って待っている人も結構いました。野菜にすごくこだわっているようで、とてもおいしかったです。梅田駅・大阪駅、色々な路線を利用できるのでとても便利。ただ、利用する路線によっては駅から結構歩くことになります。私は阪急線を利用したので、さほど負担には感じませんでした。フロア貸し切り?らしく、受付から最後まで、他の式の参列者と顔を合わせることがありませんでした。そのぶんとてもリラックスして参列できました。私の参列した式は、60名ほどの人数だったらしく、披露宴会場やラウンジに少し手狭感がありました。少人数で、アットホームかつ特別感のある式をしたい人にはぴったりかな。と思いました。詳細を見る (536文字)
- 下見 2013年6月
晴れの日は最高だと思います!
私たちが見学に訪れた日は夕方から夜に掛けて梅田の夜景を一望できるというものでした。しかし、夏の雨上がりだったせいか、結露というか水蒸気で大きな窓ガラスの半部以上が曇ってしまいほぼ外の景色は見えませんでした。HEPの観覧車が赤くぼんやり見える程度で、こちらの一番の特長であるだけに残念でした。天候は運もあると思いますが、万一本番でこうなったらどうしよう>< と、いう印象でした。ヒートや曇り止めの加工が必要かもしれません。全体的にモダンでラグジュアリーな空間でした。広くはありませんがウェイティングスペースにバーカウンターがありゲストにはゆっくり過ごせて貰えそうでした。披露宴会場もこぢんまりとした所からそこそこの広さの所もあって、各種規模に対応できる感じです。式後そのまま宿泊できる客室も雰囲気があって、その日眠るまでを特別な日できそうでした。ホテルだけにそれなりの金額だなという印象でした。立地が良いというのも要因かも知れませんが全体の60%自己負担しても、ゲストには会費制で気軽に来てほしいという私たちの希望ではやや予算オーバーでした。見学会だったので、料理はワンプレート風の小さいものを食べました。野菜ソムリエがプロデュースするだけあって、野菜そのままを味わう料理に関してはどれも美味しかったです。ただ、アントレやメイン、デザートに関してはもう少し季節感や捻りを加えて欲しい印象でした。見学会だからかも知れませんが、添え物やシュー生地の風味が若干時間の経った感じでした。ロケーションはとても便利だと思います。駅からも歩いて数分、大きな道路も近いので、タクシーや車での来場も便利だと感じました。ただ、大きな本屋が入っている為ホテルの入り口が目立たず、最初は見つけるのに苦労しました。ブライダルプランナーについて頂いた方の話題の振り方や気遣いがとてもきめ細かくまた、こちらの要望に対する提案も惜しみないものを感じ大変感動しました。この方と一緒に結婚式を作りたいと思わせてくれる方でした。晴れの日なら式場の良さが最高に堪能できると思います。それと、スタッフさんの対応、気遣いは完璧だと思います。詳細を見る (897文字)
- 本番 2013年6月
自然光溢れる会場です
【挙式会場について】ここの挙式会場の魅力は何と言っても左右の壁がすべてガラス張りで、自然光がさんさんと降り注ぐ、開放感あふれる空間です。天空チャペルという名にふさわしい、地上23階で梅田の街が見渡せる会場での挙式は本当に思い出に残ります。会場の広さ自体はそこまで広くありませんし、バージンロードも長いというわけでもありませんが、高い天井とガラス張りの壁のおかげで狭いなと思うことはありませんでした。ゲストの椅子もガラス製のもので、スタイリッシュで統一感がありました。そして、この会場で良かったなーと後々思った事は、自然光でとにかく明るいおかげで写真がとても綺麗に撮れること。プロのカメラマンさんの写真はもちろんですが、ゲストの方々の写真もとても綺麗に撮れていました。【披露宴会場について】披露宴会場も挙式会場と同じく、左右の壁がガラス張り、そして高い天井で自然光溢れる会場でした。三角形の会場ということで、会場の広さはそんなに広くなく、テーブルの配置の仕方が融通が利かない部分があり、席のレイアウトには苦労しました。しかし、一般的な会場には円卓しかありませんが、長方形のテーブルもあり、10人を超える友達グループや家族・親戚を同じテーブルにまとめて座ってもらえるのは良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線を使うような遠方の方々をゲストに呼ぶ予定だったので、JRから徒歩圏内で会場を探していました。JR大阪駅からは徒歩10分ほどなので、便利だったと思います。ただ、梅田の土地勘がない人にとっては少し分かりにくい場所かなと思います。特に入口が小さく駐車場の入口にしか見えなかったので、私も初めて見学に行った際は若干迷いました。【コストについて】梅田という立地で会場費は高かったです。見積もり段階でも予算を若干オーバーしましたが、こちらの会場がとても気に入ったので決めました。料理はゲストの方々が楽しみにしているので、ランクアップしました。会場そのものが素晴らしかったので、装花を抑えました。写真撮影をプロに頼もうか悩みましたが、カメラ撮影が趣味の友人にゲストとして来てもらい、撮影をお願いしました。【この式場のおすすめポイント】こちらではオリジナルウェディングケーキを頼みました。マジパンでランニングをしている私、ロードバイクに乗っている彼を作ってもらってケーキの上に乗せてもらったのですが、とっても忠実に出来ていて評判もよかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】準備で一番大変だったのは、会場決めでした。いくつもの会場を見学して、見積もりを取って、比較して…一生に一度の事でもあるし、今までの人生で一番高額な買い物だったので、頭がパンクしそうでした。彼はもちろん、両親も「あなたの晴れ舞台だから、あなたが一番良いと思うところに決めていいよ」と言ってくれたので、一番気に入ったこちらに決めました。会場を決めてしまえば、後はプランナーさんと二人三脚なので、気楽に楽しく準備を進められました。別の会場で式を挙げていても、きっと最高の思い出になることは間違いないです。でも、こちらの会場で私たちらしい挙式が挙げられて本当に幸せです。詳細を見る (1336文字)
- 参列 2013年5月
料理がとってもおいしかった!
【挙式会場】ガラス張りの挙式会場がとても素敵でした。天候が良ければ青空が見えてすごく素敵な挙式になると思います。【披露宴会場】すごく落ち着いた雰囲気でした。【演出】キャンドルの演出が良かったとおもいます。【スタッフ(サービス)】とても丁寧な対応でした。【料理】料理(コース)はとてもおいしかったです。今まで参列した中で上位にくるかも!【ロケーション】大人で落ち着いた雰囲気だと思います。【マタニティOR子連れサービス】独身の友人との参列だったので、あまり重視してみていませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理が一番印象に残っていて良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気の挙式披露宴にしたい方におススメかなーと思いました。詳細を見る (336文字)
- 本番 2013年5月
ホテルとゲストハウスのいいとこどり
高層階のガラス張りで光が入って、とても素敵です!入り口から奥にかけて、狭くなる三角形の形で、扉を開けた時に参列者の顔がよく見えました‼生演奏もありで、厳かな雰囲気でした大人っぽいスタイリッシュな雰囲気です。乾杯の音頭の後にカーテンが一斉に開き、梅田を一望しながらお食事が楽しめますゲストに喜んで頂けるよう、お料理のグレードアップをした事と、エンドロールを当日の写真で流してもらうプランにしてグレードアップしました。アメーラトマト筆頭にお野菜がおいしいです!デザートビュッフェもあり、お腹いっぱい過ぎるくらい満足して頂きました‼宿泊した翌日の朝ごはんもとても美味しいですよ!駅から少し歩くものの、新幹線で遠方から来られる方もアクセスしやすい場所です。こちらの意向を組んだ提案をして下さいました!良い方たちに巡りあえました大人っぽいマーメイドのウェディングドレスに朱赤のカラードレスオレンジ、紫を取り入れた装花にしました美味しい料理と安藤忠雄建築の建物。ホテルとゲストハウスのいいとこどり大きい方のお部屋が大人っぽくて、スタイリッシュな印象で気に入ったのと、唯一のウェディングホテルだったため詳細を見る (494文字)
- 参列 2013年5月
都会を忘れちゃいそうなチャペル
友人の結婚式で行きました。梅田駅からすぐということもあり、あまり期待していませんでしたがきれいなチャペルで梅田の街並みが下に広がっていました。あいにくの雨でしたがそこそこ明るく友人の花嫁姿もきれいに見えました。チャペルはそこまで広くはありません。100人だときついかもしれませんね。披露宴会場もあまり広くはありませんでしたが料理はおいしかったです。あとトイレの数は少ないかも・・・たしか2つくらいだったので少し待っていました。あと初めの集合場所からチャペルに移動するまでにエレベーターを乗り継いで行きました。あれは少しめんどうかもしれませんね。若い人向けの結婚式場っていう感じがしました。梅田という便利な場所でみんなが来やすいのはいいですね!詳細を見る (321文字)
- 参列 2013年5月
アクセス抜群のオシャレ空間!
大阪駅から徒歩圏内にあり、JR、阪急、阪神も使えるためアクセスは抜群。ゲストにうれしい立地。ただ入り口のエレベーターの場所が少々わかりにくく、迷った人が大勢いたみたいです。都心のど真ん中ではあるが中に入ると別空間で、待合ラウンジもカジュアルバーのような雰囲気でした。最上階のチャペルはガラス張りになっており見晴らしは良く、中側も三角形になっており奥行きが感じられ、非常に開放感があります。天気が良ければとてもさわやかな気持ちになれるでしょう。披露宴会場は高砂を中心に横長になっており、決して広くはない(多くても60名ほどが限界かな?)ので、大人数での挙式披露宴をされる方や、派手な余興を考えている方は厳しいかもしれません。けれど、その分新郎新婦との距離も近く、良い意味でホテルらしくない親近感を感じることができました。詳細を見る (364文字)

- 下見 2013年5月
前面ガラス張りのチャペル
全てガラス張りで素敵です。ただお昼間の式だと、太陽の光で眩しいし暑いかなぁと思いました。ナイトウエディングだと夜景も見えて良いかもしれません。2種類の会場がありました。下の階の白い会場の雰囲気が可愛くて気に入りましたが、私たちの招待客の人数では少し手狭だったので残念でした。上の階の会場は天井が天の川みたいになっており、シックな雰囲気でした。人気のウエディングホテルということで、料金は高めでした。ただ以前こちらのホテルに宿泊したことがあるのですが、式当日の宿泊をプレゼントしてくれるのは良いと思いました。どの料理も美味しかったです。野菜が特に美味しいと感じました。梅田から近く、交通アクセスはとても良いです。皆さん感じが良かったです。ただ、私達を案内してくれたプランナーさんは新人さんだったのか少し頼りなさそうでちょっと不安かなと思いました。交通アクセスもよく、ホテルなので、小さい子供連れやお年寄りの方、遠方から来られる方が招待客に多い人は良いと思います。詳細を見る (430文字)
天気が良ければ最高
式場は最上階でガラス張りになっており、全面から光が入ってくる仕組みになっているため自然光で花嫁の美しさが引き立ち非常に素敵でした。ナイトウエディングでも夜景がきれいなこと請け合いですのでそれも素敵そうです。ただ、当日天気が悪いとここのメリットが全くなくなってしまうためがっかりしそうではありますが・・・。場所も梅田でアクセスしやすくゲストにもやさしい式場となっています。ただ、受付後のスペースが小さく椅子も多くないことと式後の披露宴までの待ち時間を過ごすスペースが狭く、行き来がしづらいことこのあたりを考えると大人数の式には適していないかもしれません。また入口のエレベーターの場所への入り方がわからず、迷う方が続出でした。詳細を見る (311文字)

- 下見 2013年5月
チャペルからの景観が最高。
施設は新しいので、きれいで清潔感があります。雰囲気は私の年齢より若い20代の方に好まれそうな少し派手な感じです。チャペルは、正面と両サイドがガラス張りで、まるで空に浮かんでいるかのようです。チャペルが個性的だと思います。会場の装飾が他の式場より多く感じたため、少しごちゃごちゃしているなーという印象です。平均的関西のメインの駅から徒歩5〜15分程度と、とても交通面では良いです。プランナーの方はとても若かったので、話し方や内容が軽い感じに聞こえました。駅近で目立った式を挙げたい方にオススメです。こちらの売りは何と言ってもガラス張りのチャペルでしょう。夜に見学に行きましたが夜景が最高です。ただ、それほど高い階数にはないため看板なども見えちゃいます。20代のカップルが気に入りそう。チャペルは景観がよく、とても気に入りましたが、披露宴会場は装飾が多く好みではありませんでした。チャペルと会場の好みのバランスは大切だとおもいます。詳細を見る (414文字)
- 本番 2013年4月
他の式場との差別化がはかれる
側面が全てガラス張りですので自然光で非常に明るい挙式が行える点が◎。高層階ですし、そこからの景色もあわせて列席者の方々が驚かれてました。ただ、昼間だと運よく晴れてれば良いですが天候で景色の良し悪しが変わるかも。こちらも式場の真下なので側面ガラス張りです。披露宴開始直後に自動でカーテンが開かれるので壁一面の夜景で歓声を上げたゲストの反応を見る事ができココにして良かったと思えました。>こだわってお金をかけたところゲストへのお返しの商品です。披露宴というより1.5次会に近いパーティ形式にしていたので祝儀では無く会費制にしました。後、着て良かったと思われたかったので一人、一万五千円~七千円ぐらいの家電や食品などをゲーム形式で全員にお返ししました。後は料理です。不味ければ印象に残ってしまいますので特にお金をかけるポイントですね。>節約したところ準備期間、3ヶ月ぐらいのスピード挙式だったので式場が空いてる日程に滑り込んだ分、+αのサービスが多く付きました。たとえば、会食後のパーティの事を考えると式は昼すぎにしないといけなくなるのですが夜景がとても綺麗なので前撮りでアルバムを作ってもらう事になったのですがサービス価格ですみました。あと、1.5次会の会場も当初は少人数のバンケットクレールドゥリュンヌという11階の会場が空いているという理由で無料で借りれる事になっておりましたが式が近づくにつれ上層階のバンケットアマデトワールも空いてるという事だったのでそちらを無料で借りる事ができ(料理代のみこちらが負担)二次会の会場費用が節約できました。式後の親族との会食はバンケットクレールドゥリュンヌを使ったので2つも会場を利用でき、かなりのお得感はありました。もう一点、これも+αの特典だったか忘れてしまったのですが式後のスィートルームでの一泊や、後日にディナー+宿泊の招待サービスもあり非常に満足しております。式の間はほとんど食べる時間が無かったのですが後日に参加してもらった友達に聞くと、とても美味しかったと評判でした。関西人ならほぼ迷わない場所。遠方の方も新大阪から一駅なので利便性は抜群。この場所のおかげで梅田のビル郡が作り出す夜景が綺麗なんでしょうね。準備期間が短かったのですが色々と気を利かせて頂き行き届いたサービスで有意義な1日に出来ました。>特に印象に残っている設備・サービス会場とは別に同階に貸切のバーラウンジがありましたので喫煙者の方もそちらを利用でき困りませんでした。>この式場の決め手は何でしたか?式場の景色ですね。正直、費用が高いんだろうなと思い諦めてたんですが景色だけでもと下見に行って良かったです。50人以下の少人数結婚式でしたがコスト面を色々考え結果赤字にならずにすんで驚きました。挙げる挙げないは別にして下見に行く価値はあると思います。取り敢えずは景色だけでも。で、その後、費用にあわせてスタッフさんが幾らでも自由にプランも組み替えてくれるハズです…たぶん。詳細を見る (1251文字)
- 下見 2013年4月
ここしか見学してませんが即決でした!
来年1月に挙式予定です。まず、プランナーさんから言われたのはホテルと式場のいいところを全て備えているということ。わたしは遠方の親戚が多くて、駅から近いことと宿泊施設があることをまずは優先していたのですがそれだけでなく、会場の雰囲気やロケーションにも惹かれました。安藤忠雄さんが手掛けた、三角形の個性的な建物で天空チャペルはその設計により、外の風景も楽しめる上、視線は自然と主役の方に集中するということでした。フェアでは、お料理の試食もさせてもらいさ野菜ソムリエさんからのわかりやすい説明もありました。生でおいしく食べられる野菜や柔らかいお肉に感動です。シェフが料理しているところを見る演出も可能です。生ケーキは、今までの写真を見てもそれぞれのカップルに合った内容のかわいい、また個性的な物をシェフと相談して作ってもらえるそうです。プランナーさんも気さくであり丁寧で親身になって下さいます。実は契約直後に親から日取りのことで反対され、その日の内にまた相談をしたのですが嫌な顔ひとつせず、一生懸命希望に合う日取りを探してくださいました。準備はこれからですが、とても楽しみです。詳細を見る (486文字)
- 参列 2013年4月
アルモニーアンブラッセウエディングホテル
会場の窓から少しの間だけ見えた夜景が綺麗でした。シンプルな内装で、大きめのシャンデリアが会場を華やかに彩ってくれます。料理はすぐ隣のキッチンからサーブされたので出来立てを楽しむことが出来ましたが、行き渡っていないテーブルがあったり、下げるのをわすれていたりとバタついているところがあり、少しだけ残念でした。阪神梅田駅まで行きそこから徒歩約7、8分で着きます。JRからはちょっと遠いので、遠方の方にはわかりづらいと思います。スタッフみなさんの対応が丁寧でした。気さくでとても話しやすかったです。控室はありましたが、掃除面に少し期待外れでした。障がい者用のトイレもあったのでご高齢の方やケガをされている方でも安心できると思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年3月
チャペルのスタイリッシュさとアクセス
チャペルが変わったカタチをしていて、青空が映える美しい挙式でした。披露宴会場は今風で豪華な作りだったのと高層階なので、景色は綺麗でした。(街の雑踏部分が真下に丸見えでしたが。。これは仕方ないですね。)盛り付けが華やかで、可愛いらしい印象です。若い新郎新婦や、年齢装が若めのゲストには華やかで喜ばれる充実した内容かと思います。アクセスは梅田なので、とても便利でした。二次会も梅田となると、間の時間も過ごしやすく快適でアクセス抜群です。特に印象はないですが、いいタイミングで配膳やドリンクなどのサービスがありました。どこの場面を切り取っても、今風の華やかな作りでした。宿泊施設も併設されているので、特別感のある空間が演出できますね。詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年2月
ホテルは、綺麗でしたが…
施設は、開設されて、何年ということで、とても綺麗な建物でした。お手洗いも着替え室もとても気持ちよく使用することができました。チャペルが安藤忠雄氏の設計ということで、とても楽しみにして行ったのですが、挙式の時間帯は日差しが強く、ガラス張りのチャペルが少し辛かったです。景色は、よかったので、夜の挙式は、素敵かもしれませんね。写真では、とても大きなチャペルだと思っていましたが、そうでもありませんでした。披露宴会場も人数に対して少し息苦しさを感じる広さでした。あの立地だと仕方ないのかもしれませんが、写真やデザートビュッフェの度に大人数が移動するので、とても大変でした。結局デザートビュッフェもほとんど食べることがてきないまま、披露宴が終わり退出することとなりました。スタッフのイメージもとても普通な感じに取れました。気になったのは、花嫁さんがちょっとした移動の時、ウェディングドレスの裾を持って動くスタッフがいなかったことです。私が持って歩こうかと思ったくらい、とても残念に思いました。ドレスでとても綺麗な部分なのに、ぐちゃっとなっていました。お料理は、オリジナリティが沢山あって、よかったと思います。詳細を見る (500文字)
- 本番 2013年2月
- 他会場見学あり
素敵な式場ですがコスパは…
自身の結婚式にて利用しました。雑誌やHPを見て主人とふたりで一目惚れ、ただし高い…とのことで見学だけ行ってみようと行きました。結果、あまりにも気に入ったのとだいぶ値引きをしてもらったのでこちらに決めました。とにかくチャペルは斬新で素敵です。残念なのは窓から見える景色がただの梅田のビル群だということぐらいです。曇りでも全面ガラスなので明るいし、写真うつりもよく見えます。私は小さい方の披露宴会場で行いました。メインは高層階の広い方だと思いますが、見学した時に思ったよりおしゃれじゃなかった…。カーペットの色がいまいちなのと、天井の天の川はよいのですが、空調むき出しなのが気になりました。人数的にはこちらのほうがゆったり使えていいとおもいます。小さい方は70人までとのことですが、60人はいるといっぱいいっぱいで通路がほぼありませんでした。やはり他の式場に比べて単価が高いです。ドレスは式場に頼むとセミオーダーか少し安くレンタルしかなかったので、持ち込んだのですが、持ち込み料も他と比べると高かったです。美味しかったと思います。ただ、デザートビュッフェの数が少なすぎていきわたらなかったようです。狭いから仕方ないけど…駅からは近いですが、基本的にはゴミゴミした街の中にあるのでロケーション的に良いとは言えないかもしれません。とても親切でしたが、プランナーの方は少し頼りなかったかな…。あとヘアメイクの方、当日ドレスのリボンとネックレスが歪んでいたのに気づいてほしかった…装花は時期的なこともあると思いますが、あまり希望通りにはならなかったかも…。こちらもそんなにこだわりなかったのでいいですが、ブーケやブートニアなどの小物は自分の好きなものを造花で作って持ち込んで正解だと思いました。一応ガーデンあるので私はバルーン飛ばしたのですが、あとで写真見るときれいでした。冬だったので寒かったですが…。デザートビュッフェは別室でやったのですが、気候のいいときならガーデンでもできるようです。お色直し入場はビールサーバーを私が背負いなかなか好評でした。新郎新婦控え室がホテルの一室なのですが、とっても素敵です。もういちど泊まりたい!単価が高いので覚悟することと、持ち込めるものは契約前に持ち込めるように話をつけておくといいかもです。詳細を見る (960文字)
- 本番 2013年2月
- 他会場見学あり
チャペルが決め手でした。
安藤忠雄建築とあって、個性的なチャペルの形(先端が三角で外観も個性的)がゲストの皆さんから好評でした。高層階で、自然光も入り全体的に明るく、白く、見える景色も綺麗です。梅田でよくデートしていたので梅田の街並みが一望できるところも良かったです。当日は晴れていましたが、雨でも窓のガラスに雨粒がついてキラキラ光り、綺麗だとスタッフさんがおっしゃっていました。退場時にフラワーシャワーをしたのですが、本人はもちろん満足ですが、端っこのゲストは投げても全然届かなかったと言っていました。青を基調としていてスタイリッシュな雰囲気でした。入退場のドアは自動でカーテンが開くようになっています。どこから入場してくるかはバレバレですが、この自動カーテンが気に入りました。高砂席のバックの飾りも気に入りました。全体的に装飾はごちゃごちゃしていなくて良かったです。あと、全体で90名ほどだったのですが、会場はいっぱいで少し窮屈だったと思います。もう少し広かったらと思いました。お料理にお金をかけましたが、大好評だったのでランクアップして良かったです。野菜ソムリエの方が取り分けてくれるサラダが喜ばれました。今まで参列した中で一番美味しかったと言ってくれた方もいます。そのかわりペーパーアイテムを節約、キャンドルサービスをやめてテーブルごとに記念撮影にしました。阪急梅田から5分ほどなので立地はとても良かったです。二次会会場や遠方の方用のホテルの候補地が多く助かりました。他にはない雰囲気を味わえる挙式会場、梅田の真ん中にあるという立地、こだわりのお料理がおすすめです。プランナーさんがとっても親切でした。結婚式が終わって、こうすれば良かったと思うところは少しはありますが、ほぼ満足で、ここで挙げてよかったと思えました。プランナーさんには打ち合わせ日以外でもメールでなんでも相談できたので良かったです。詳細を見る (790文字)
- 下見 2013年2月
オシャレです
形がオシャレでした。チャペルに入るまでに短い通路があって幻想的でした。チャペルから見える景色はそんなによくありませんでした。2つ見せてもらいました。大人っぽい雰囲気が好きでした。ただ、移動が狭いエレベーターなので当日混雑しそうだなと思いました。料金も思ったほど高額ではなく、相談するとそれなりにアドバイスもくれます。美味しくいただきました。ありがとうございました。普通に大阪の街を少し高い所から見下ろす程度です。2回宿泊も利用したことがあるのですが、スタッフさんは皆優しく丁寧でした。下見の時はお腹が空きすぎて先に食事を済ませたいと伝えるとたくさん食べ物を用意してくれ嬉しかったです。いざ説明に入ってからも何種類か盛ったデザートを運んできてくれ驚きました。嬉しかったです。チャペルがガラスで出来ているのに憧れていたので下見に行ったのですが、形もオシャレで良かったです。大阪でアクセスが良くオシャレで泊まれるという条件のある人ならオススメです。詳細を見る (421文字)
- 下見 2013年1月
大阪の夜景を見下ろすロマンチックな式場
【挙式会場について】大阪の夜景が一望できる高層階の挙式。赤い観覧車も見下ろすほどの高さです。きらきらした夜景を見下ろすだけで、特別な気分を味わえます。【料理について】野菜にこだわった料理。野菜ソムリエの方が説明をしてくださいました。とてもこだわっていて珍しい素材ばかりで面白かったですが、実際の味はごく普通だと感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】阪急梅田から非常に近い。ロフトのすぐ近く。JR大阪からだと少し歩くことになりますが、ごく近いです。駐車場の案内もしっかりしていたので、車での来場にも対応できます。【この式場のおすすめポイント】これだけの夜景を見下ろせる場所は、大阪でもごく少ないと思います。夜景に囲まれたチャペルでの挙式はとても印象に残ると思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】挙式と披露宴の間に、歓談タイムをつくるのが珍しい。そのためのスペースがつくられています。友人とわいわい話す時間が披露宴だけでは物足りないという方には、とてもよいと思います。詳細を見る (453文字)
- 下見 2013年1月
印象に残る挙式がしたいならここ!
見学にいったのが夜だったのですが、最上階でガラス張りのチャペルから見る夜景は圧巻でした。あんなチャペルは今までかつて見たことがないです。チャペルに行くまでにも工夫がされており、より感動する仕掛けになっています。ただし、雨が降ったときはどんな雰囲気になるのだろうとちょっと考えてしまいました。ホテルよりはカジュアルな雰囲気の披露宴会場でした。何件か回った中で、一番高い見積もりでした。コスパはあまりいいとは言えないと思います。料理を売りにしているだけあってどれも非常に美味しかったです。ウエルカムフードもオシャレでした。阪急梅田駅から徒歩10分くらいでしょうか。近くにありそうでちょっと歩く様な印象でした。お若い方でしたが、丁寧で感じのよい方でした。自分にも参列者にも心に残る挙式がしたい方にはおすすめです。ただし若干お値段がはるのでそこを許容できる方が対象になると思います。今もあるかわかりませんが、結婚式を挙げたカップルは当日ホテルのスイートに宿泊プレゼントがありました。すごく素敵なお部屋でしたよ。詳細を見る (451文字)
- 下見 2012年12月
チャペルは一見の価値ありです。
私たちカップルは初めての式場下見だったのですが、親切丁寧にスタッフの方が相談にのってくださいました。●挙式場…都会の風景を一望できます。ゲストも喜んでくれそうな絶景です。●披露宴の雰囲気…2会場から選べます。どちらも雰囲気はすばらしいですが、全く違ったタイプの2会場なのに収容人数で最終選択をせざるを得ません。私たちが気に入った方は収容人数が少なく、70人で狭めに感じるのでその1点は不安です。●料理…おいしいです。特に野菜へのこだわりが強く、野菜ソムリエが選んだ野菜を使用されています。また、式当日で宿泊された方には「奇跡の朝食」こと素晴らしい朝食が味わえるとのことです。料理はこの会場の魅力の1つだと感じます。詳細を見る (307文字)
- 本番 2012年12月
- 他会場見学あり
ナイトウエディングがオススメ!チャペルからの夜景が最高!
【挙式会場について】あの有名な安藤忠雄さんが設計したお洒落な建物です。チャペルは高層階で全面ガラス張り、天井も高く、先端に行くに連れ建物自体が尖っていて広々とした雰囲気です。全体的にスタイリッシュでチャペルの先が尖っているという部分は他の式場にはないデザインだと思います。夜には大阪梅田の夜景が一望でき、その夜景を目前に誓い合うことが出来るためナイトウエディングにしました。また、BGMは生演奏、生歌でチャペルに響き渡り、見学に行った際に鳥肌が立つ程素敵でした。控え室はスイートルームを使わせて頂けます。高層階からの景色を見ながら入れるジャグジーやフカフカで大きなダブルベッド、テラス等あり挙式までの緊張をほぐせます。そのスイートルームからお支度の部屋が続いており、そこで新婦のメイク、ヘアセットをして頂けます。新婦のお支度待ちの間、新郎はスイートルームでのんびり優雅に過ごせます。また挙式当日はスイートルームに宿泊も可能です。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんは優しく笑顔の素敵な方でした。親身になって相談も乗ってくださり、自分達にとって一番良い選択肢をあたえてくださりました。家に帰ってからもメール等で相談や連絡をその都度くださり、安心して当日まで迎えれました。私の友人が私に内緒でサプライズ演出をしてくれていたのですが、プランナーさんも友人の演出に快く協力してくださったみたいです。他、ドレスの試着、ヘアメイクのスタッフさん、それぞれ担当の方が違いましたが、どの方も丁寧で優しく接してくださり私の要望などにもしっかり答えてくださいました。会食中はある程度時間が経ったら、スタッフさんが側まで来てくれ「お手洗いは大丈夫ですか?」と聞いてくださったり、写真撮影などで立ったり座ったりする際は、すぐに駆け寄って椅子をひいてくれたりと、丁寧な対応をして頂きました。カメラマンの方とは事前に二人で打ち合わせをし、どのような場面をどういった風に撮って欲しいかなど聞いてくださり、式直前の緊張した雰囲気の中、緊張がほぐれるようにと色々お話してくださり自然に笑みがこぼれた素敵な写真を撮ってくださりました。【料理について】お料理は複数のメニューから前菜、メインなど自分達の好きなように組み合わすことができました。事前に参列者にアレルギーなどある方がいるか聞いてくださり、その方だけ別のメニューに変えることもできました。ひとつひとつお洒落で上品な味で、参列者もかなり満足していました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪梅田駅茶屋町口から徒歩5分程度の所です。阪急が一番最寄ですが梅田なので多くの路線があるため参列する方も訪れやすいです。駐車場もあるので車での来訪も可能です。周りにはLOFTやNu茶屋町など買い物する場所や美容関係のお店も多く、打ち合わせのついでに買い物や、エステ、まつ毛エクステやネイルを行うことが出来ました。【コストについて】あまりお金をかけたくなかったので挙式と会食のみのプランにし、参列者も親族と友人3人だけにしました。またウエルカムボードやメニュー表、座席表など自分で作れる部分は自分で作りました。極力、削れる部分は削りたかったので会食のテーブルのお花をなくしたり、ブーケは母の手作りにするなどして節約しました。写真とビデオだけは綺麗に残したかったので、プロのカメラマンにお願いしましたが撮影は挙式のみにしました。【結婚式の内容について】チャペルの花は白い花にしました。フラワーシャワーは無料だったのでつけてもらいました。披露宴はしなかったのでドレスは白のドレス1着にし頭にはティアラをつけました。タキシードは黒色を選びました。会食のテーブルのテーブルクロスは紺色にしました。【この式場のおすすめポイント】チャペルのスタイリッシュなデザイン、景色、控え室がスイートルームというところがとにかくおすすめです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】チャペルのデザイン、スタッフさんの丁寧さ、式場までのアクセスが本当にいいです。見学に行った時は夕方お昼間だったので夜の状態を知らずナイトウエディングにしました。なので式当日にチャペルの扉が開いた時、目の前に広がった夜景に、まず鳥肌が立ちました。生演奏、生歌も心に響きました。その中で大好きな主人と誓いを交わすことができ、大切な家族友人に祝福され、とても幸せな時間で終わった時は「もう一度ここで結婚式をしたい!」と思えました。またスイートルームにも本当に感激しました。人前式にしたのですが、本当に自分達で考えた式に出来たので大満足です。私達は結婚式までの準備期間が2ヶ月しかなかったのですが、披露宴をしなかったので準備にはそんなに手間がかからなかったです。でも色々手作りにすると値段も安くできるので、大変かもしれないですが手作りも愛情がこもってておすすめです。詳細を見る (2028文字)

- 参列 2012年12月
きれいなチャペルです
ガラス張りのチャペルで、清らかな感じがしました。厳かな雰囲気できれいでした。披露宴会場の定員をオーバーしていたのか、席が通路のような位置に設置されていました。スクリーンはおろか、新郎新婦の顔も席からはほとんど見えなかったのでこれはさすがに悲しい気持ちになりました。披露宴会場は広くはないので、招待する人数は熟考したほうがいいです。市街地にあったので、複数の路線乗り入れがあり行きやすかったです。待ち合わせや時間つぶしにも困りませんでした。・バーのような雰囲気のところでのデザートビュッフェがあり、新鮮で楽しかったです。・夜景の見える場所でのブーケトスがあり、幻想的でした。・エントランスは市街地の景色が見えるところでウェルカムドリンクが飲めたので、素敵な雰囲気でした。詳細を見る (334文字)
- 参列 2012年11月
おしゃれな大人婚
天空のチャペル!ホテルの高層階にあるチャペルは両サイドガラス張りで大阪の景色が一望できるので夜だと夜景がきれいだろうなと思いました。私が参列したのは昼間で天気が良くチャペルに入ったときはその景色に感動したのですが、待っている間日差しがきつくてまぶしかった…。そしてこういった光が入る明るいチャペルでは逆光となってしまうため普通のデジカメでは花嫁の顔が映らず全部真っ黒。。残念だけど、印象には残る絶景チャペルでしたまだ新しいホテルなのでとてもきれいで落ち着いた雰囲気。けして広くはない会場ですが、待合スペースにバーがありドリンクサービスなどをそこからしてもらえてラグジュアリー感がありました。披露宴会場からキッチンが見えるのもよかったです。おいしかったです。花嫁のおばあ様の作ったお米で1品料理がでてきてご親族はとても喜ばれていました。食べ物の持ち込みは禁止のところが多いのにこんな温かいサービスをしてもらえるなんて素敵な式場だなと思いました。駅から少し離れていたのでわかりにくかったです。とてもきれいでスタイリッシュな内装でラグジュアリー感があるので落ち着いた大人婚がしたい方にはぴったりです。詳細を見る (497文字)
- 下見 2012年11月
チャペルの形が印象的で大阪の景色が一望できる
openしてからの年数も浅いこともあり綺麗で、会場、チャペルがガラス張りになっているため景色がいい。とくにチャペルは最上階にあるので、大阪の景色が一望できる。ナイトウエディングも行っているので夜景がきれいそう。ただ、会場の広さ的に大人数のときは狭く感じそう。新郎新婦は控室兼、当日に宿泊できる部屋があった。食事内容や式場の雰囲気など考えると妥当だと思う。オリジナルの有機野菜の前菜?があり、とてもおいしかった。食事のコースも充実していた。大阪駅、梅田駅から徒歩5分程度で立地的にはよいが、大きな目印がないため地方からの参列者はすぐに見つけられないかも…親身になって対応してくれた。新郎新婦の控室が宿泊施設になっておりアメニティも充実していた。詳細を見る (321文字)
- 本番 2012年11月
アットホームな結婚式
チャペルが全面ガラス張りなので、自然光が入ってとても綺麗で雰囲気があります。景色も綺麗です。ただ、曇り空だったのが残念でした。披露宴会場は、可愛らしい雰囲気でとても良かったです‼︎料理にはこだわりお金をかけました。料理は、すごくおいしかったと皆に言ってもらえました。野菜ビュッフェやデザートビュッフェも好評でした。式が終わってから、部屋に料理を持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。駅から近いし、分かりやすい場所にあるので良いと思います。親身になってくださり、とても良かったです。ウェディングドレスでは白いバラを髪飾りにして、白いバラのブーケにしました。お色直しは和装で、ぽんぽん菊を髪に飾って和風のブーケにしました。チャペルに一目惚れでした!すごく綺麗です。また、夜景も綺麗だと思うので夜に式を挙げるのもとても素敵だなと思います。実際に結婚式をしてみて、スタッフのみなさんの気配りが素晴らしいなと思いました。とても楽しくて、本当にあっという間の一日でした!詳細を見る (436文字)
- 参列 2012年10月
挙式会場のデザインがとてもオシャレです
この挙式会場に入ってまず驚いたことは、会場の形が三角形だったことです。斬新なデザインで面白いなと思いましや。高層階に三角形の間取りというのは初めてで、まるで空にいるような不思議な空間でした。それも両サイドの窓はすべてガラス張りで天井も高く、挙式中は新郎新婦と空しか見えないような状況です。自然光がたくさん入ってきて、とても素敵な式でした。挙式会場の下の階に披露宴会場がありました。移動は階段でした。その階段ではブーケトスが行われ、とれも盛り上がりました。披露宴会場はそれほど広くなかったです、落ち着いた雰囲気の会場でした。とても美味しかったです。和食でしたのでお箸で食べました。お茶漬けが出てきてすごく驚きましたが、本当に美味しかったです。周りの人も喜んでいました。ケーキブッフェもあり、花嫁も一緒に食べることができたので楽しかったです。立地条件は文句なしだと思います。JR、地下鉄、阪神電車、阪急電車、すべての駅から徒歩圏内なので、どの方面からのアクセスも抜群です。ケーキがとても美味しかったこと。種類が多くて嬉しかったです。詳細を見る (464文字)
- 参列 2012年9月
景色が最高
【挙式会場について】ガラス張りの挙式場は、大変景色がよく、天気が良かったのですごく開放的な印象でした。ただ、こじんまりとしたイメージだったので、なかなか多くの人数を呼ぶことは厳しそうな狭さでした。フラワーしゃわーをするのも、狭かったので、なかなかし辛かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方から来ても通いやすく、アクセスもよいが、少しわかりにくい入口だった。近畿にもとから住んでいるいる人にとってはわかるかもしれないが、遠方から来られたかたにとっては、わかりつらいように感じます。【この式場のおすすめポイント】高層階の景色のよさ。また、料理も大変おいしくいただきました。挙式から披露宴の間の待ち時間も快適に過ごせました。ホテルの方も大変親切で対応の良さはさすがにプロ意識を感じました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2012年9月
都心の中の異空間!
仕事関係の方の結婚式で訪れました。決して大きな施設ではないのですが、心地よい空間で、適度に外部との隔絶が図られているので、梅田という都会の喧騒を感じることなく、まさに「都会の中の異空間」という感じのホテルでした。しかし、最上階のチャペルは一転して全面ガラス張りの開放的な空間で、摩天楼を上から見下ろす状況は、非日常を体感出来る素晴らしいチャペルです。披露宴は、階下の待合ラウンジがまた素晴らしく、バーのような、ラウンジのような・・・通常のホテルには無い空間です。披露宴会場も決して広くはないのですが、ハウスウエディングの会場に似たような雰囲気で、“ホテルらしさ”を良い面で裏切ってくれる空間です。食事については、「可もなく不可もなく・・・」と言うのが正直なところでしょうか。しかし、盛り付け方などは芸術的で、披露宴という特別な時間を演出するには良い感じで、気遣いを感じさせてくれるものでした。通常のホテル以外での挙式に興味がある方々にとっては、一度検討されてみても良いのではないかと思われます。特に、梅田から徒歩5分程度の距離ですので、出席者にとっては便利であるというのは、招待する側にとっても嬉しいところかと思います。詳細を見る (510文字)
- 下見 2012年9月
料金は高めですが、大変きれいな会場です!
挙式会場は大変スタイリッシュです。三角の会場で全面ガラス張り、高層階なので、空中に浮かんでいるような、独特の空間を体感できます。とても透明感があり、天気の良い日のお昼は光のなかでのウェディングが可能です。夜は実際には見ていませんが夜景がきれいな立地でした。音楽の響きも良かったです。清潔感もある会場なので、ゲストにも喜んでもらえると思いました。また、イメージづくりのために見学でチャペルで写真を撮ってくれるのですが、三角の設計のため、遠近感のある奥行のあるきれいな写真が撮れました。不満があるとすれば、チャペルの椅子がピラミット型で、後ろの席ほど数が増えるように配置されていることくらいです。最前列は2人しか座れないので、家族には最前列で見てもらいたい場合、少し困るかもしれません。雰囲気はとても豪華ですてきでした。シャンデリアや扉など各部屋のイメージに合わせて装飾されており、全体にお姫様気分になれる会場が複数ありました。階段を利用できる会場や、星空をイメージした天井を有したカクテルを振る舞えるバーカウンター、料理しているところがみえる家庭的な温かみのある会場、梅田の観覧車を眺めることができる小さなガーデンテラスもあります。各カップルでいろんなイメージがあると思いますが、たくさん部屋があるので、お気に入りが見つかると思いました。演出用の動線も工夫されており、登場の瞬間を自分たちも楽しめるような二重扉があったりしました。ゲストだけでなく、会場のスタッフのかたに自分たちも楽しませてもらえるような会場でした。少し高いと思います。見積では、60人の来客/10月大安土曜日/お色直しなし、400万円でした。普通でした。料理をおすすめしていたので期待し過ぎていたかもしれません。梅田から徒歩圏内なので、大阪府での挙式ならオススメです。ただし、茶屋町の方面なので、他府県からのゲストが多い場合は、少しわかりにくいかもしれません。がつがつとリードしてくれるプランナーさんでした。頼りになると思います。ドレスショップも中にあるので便利です。挙式会場、宴会会場ともに、とても綺麗で豪華でスタイリッシュです。ゲストも本人も楽しめます。結婚式の前泊できる部屋があることもおすすめポイントです。非日常的な空間で、夢のような時間を過ごしたいカップルにオススメです。詳細を見る (974文字)
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【大阪一望*絶景チャペル】憧れ挙式&貸切W体験★豪華試食&連休SP特典
【26年3月☆11階全館グランドオープン】◆<美しい全国チャペルBEST100受賞>世界的建築家が手掛けた天空チャペルで模擬挙式&貸切ホテルWを体験!◆<8年連続ミシュラン獲得ホテル>シェフ渾身*豪華フレンチ試食付き

現地開催今季BIG【オープン特典】光溢れるチャペル&ホテルW体験★牛フィレ試食
◆<梅田駅徒歩3分の好立地>180度全面ガラス張り!地上100mに広がる絶景の大パノラマ空間で天空チャペル体験!◆上質なサービスにより高評価を獲得のおもてなし体験!さらにオープンキッチンや天空ガーデンなど選べる貸切パーティ会場見学ツアー

0223月
現地開催祝日BIG【10大特典&豪華試食】天空チャペル&貸切Party体験
0078-6008-2222
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・2/1~2/28のご成約 ・26年8月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・26年9月1日~9月末迄の披露宴実施、料理25%分値引
適用期間:2026/01/25 〜
| 会場名 | アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセウエディングホテルテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車でお越しの場合 JR大阪駅・御堂筋線梅田駅下車 徒歩7分 JR新大阪駅より15分(大阪駅より徒歩10分) 阪急梅田駅下車 徒歩3分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路梅田出口から車で5分 JR新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 阪急梅田・地下鉄梅田・JR大阪駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2222 |
| 駐車場 | 無料 117台ご見学・打ち合わせ・ご列席のお客様も、全て無料でご利用いただけます。(車高2.1M以上のお車は収容できません。あらかじめご了承くださいませ) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大阪の景色を一望できるチャペルはナイトもオススメ! |
| ガーデン演出 | 有り11階のパーティールームは専用ガーデン付き! |
| 二次会利用 | 利用可能会場の空き状況によりますが、3か月前から受付可能です |
| おすすめ ポイント | ゲストの目の前でお料理を作るオープンキッチン☆お料理を五感で楽しんでいただけます♪
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 素材の持ち味を生かした創作フレンチ。目で愉しむ、食べて愉しむ事を大切に。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アルモニーアンブラッセウェディングホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||