アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
夜景が綺麗!
天井に天の川のような照明で綺麗でお洒落な雰囲気でした。私の席が扉の側だったので、新郎新婦の登場を間近で見れて感動的でした。ビュッフェ形式で美味しかったです。メニューもいろいろあって楽しめました。駅から徒歩で行ったのですが、行き慣れていなかったので少し探しました。車の場合はコインパーキングも近くにあったと思います。スタッフの方達は待機してたのですがあまり私達の視界に入ってこなくて、良い意味で邪魔にならなかった感じです。化粧室が落ち着いててお洒落でした。待ち合い室?も広くて夜景も見れて良かったです。夜景が見えるのでロマンチックな式でした。時間が夜だったのもあると思いますが、すごく落ち着いた雰囲気で大人な感じの披露宴でした♪詳細を見る (313文字)
演出が楽しい!
高層階なので、エレベーターの乗り継ぎが少し面倒でしたが、都会の真ん中でガラス張りの真っ白な教会はとても素敵でした。人前式で、指輪を小さな子が運んでいました。階段を降りたところからが貸切スペースのようになっていて、披露宴会場と、バーカウンターがありまさそた。その階段を新郎新婦が降りてくる姿が素敵でした。そのまま階段から新郎新婦のうまい棒撒きがあり、あたりだった人はお肉をもらっていました。楽しい演出です。ドリンクや、デザートビュッフェは会場外のスペースでゆったり過ごせました。メイン料理の時には、新郎がフランベして焼いて、新婦がソースかけをして、本日誕生日の人に渡す演出もありました。三角形の会場で、少し暗めでしたが、和装にも映えて良かったと思います。新郎新婦が料理で選んだというほどでしたので、美味しかったです。梅田ロフトやヌーの近くなので、なじみの場所なので、二次会に行きやすく、それまでの時間潰しにも困りませんでした。うまい棒撒きというのは斬新でした。新郎新婦も楽しそうでしたし、大人も子供も満遍なくもらえる量だったので、良かったです。詳細を見る (471文字)
- 参列 2014年10月
料理がとてもおいしかったです。
挙式会場は独立型でビルの高層階なのでとても見晴らしが良かったです。決して広くはありませんが、開放感があります。それほど広い会場ではありませんが、夜の披露宴だったので窓から見える夜景が綺麗でした。会場の照明が素敵でアットホームでありながらがも高級感のある披露宴でした。とても美味しかったです。料理は今まで出席した結婚式の中で一番美味しいと思いました。高級食材と新鮮野菜がふんだんに使われており、大満足のお料理でした。方向音痴な私には一人で行くには大変だなと思いました。施設が狭いのか、造りが複雑で移動するのに何度もエレベーターを使わなければいけなかったのですが、その都度スタッフの方がエレベーターまで案内してくれるのでとても対応が良いと思いました。挙式会場がとにかく素敵だなと思いました。化粧室も綺麗に整えられており、好感が持てました。ゲストとして招かれるにはとても良い式場だと思います。施設も全体的に綺麗ですし、料理もおいしかったですし、スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。詳細を見る (439文字)
- 参列 2014年9月
オシャレなデザインの結婚式場
最上階にあるガラス張りの挙式会場です。窓からは都心の街並みが一望できてロケーションが最高でした。椅子などもスタイリッシュでモダンなデザインで真っ白なバージンロードがとても綺麗でした。フラワーシャワーはチャペル内で行いました。星空をイメージした照明がキラキラ輝いてとても綺麗でした。ラウンジにはバーカウンターも設置されていてドリンクサービスが嬉しかったです。和洋折衷のオリジナル料理でバラエティーに富んだメニューでした。野菜もたっぷり使われていて非常にヘルシーでした。梅田駅から徒歩圏内でアクセスは非常に快適でした。配膳のタイミングが良く、細かい気配りが出来ていてとても気持ちの良いスタッフばかりでした。ロビーや待合スペース、会場までスタイリッシュなデザインで非常にオシャレでした。詳細を見る (340文字)
- 下見 2014年9月
大阪を楽しめる♪きれいでモダンなところ
高層階に設備がありチャペルは全面ガラスばりでわざわざ遠方からきてくださるゲストに大阪の景色とモダンな新しい感じのホテルを楽しんで頂けそうだった。2つ会場があり青かピンクどちらかという選び方にもなりそう。どちらもかわいらしく素敵だったが収容人数が少なく新郎新婦が通るには狭いかもと感じた。70名て300~340万位を、提示された。色々プラン特典で安くしてくれた。結婚式費用についてあまり知識がなかったが丁寧に相場なども教えてくれた。お料理が特徴の会場だけあり試食はワンプレートだったがおいしかった。土日に行ったためかレストラン内ではなくブライダルサロンの打合せテーブルで用意された。梅田方面へ遊びにきたりする人には楽にいけるがどの電車の出口からも少し歩かなければならない。貸し切りバスでゲストがくるとしても止められる場所があるか不安。シャトルバスもなく別途取られる様子。とても明るく気さくな感じで良かった。フェアーをとおして来館予約をいれたが事前に確認があったのに名前の読み方をまちがえられていた。専門式場でなくホテル独特の宴会のような感じもない新しい感じの結婚式を挙げれると思います。大阪を楽しんで頂けそうです。人数はあまり多くなく近隣のゲストが多く料理重視の方にはおすすめです。ゲストが多い方はまず交通を気にするほうがいいと思います。親はやっぱり一番気になるようです。会場によっては違うかもですが料理の試食は可能な限り当日に近い内容でフェアの時に試食したほうがいいです。決定後だと正規の半分くらい別途支払いがあるところが多いので…詳細を見る (699文字)

ガラス張りのチャペル
高層階にあるガラス張りの挙式会場で大阪の街並みを見渡せる絶好のロケーションです。インテリアがモダンなデザインで都会の結婚式といった感じです。披露宴会場も見晴らしが良かったです。天井に天の川をイメージした装飾があり、キラキラ輝いていて非常にオシャレでした。和洋折衷でした。とても盛り付けが美しく、ボリュームもちょうど良かったです。お野菜を使った料理が多くとてもヘルシーでお刺身も新鮮で美味しかったです。阪急梅田駅から歩いて3分くらいで着きました。色々な交通手段があって便利な立地です。スタッフの方は皆さんとても感じが良く、料理を持ってくるタイミングもバッチリでした。ラウンジにバーカウンターがあってドリンクサービスがありました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年8月
非常に先鋭的で日常とは違うひとときが味わえます。
挙式場が最上階で高層階だったので景色が素晴らしくとても感激しました。披露宴会場の設備は、新しくとてもシンプルでした。雰囲気はすごくよかったのですが、L字型の披露宴だったのでそこだけがマイナス点でした。料理は、さすがにオープンキッチンなだけあって、非常においしかったです。ロケーションは、大阪駅から近いのですが、歩きで向かうとちょっと距離があるのと迷う可能性があるのでタクシーが無難です。サービスは、料理をしているところがオープンキッチンで、料理しているところを見て楽しむといった演出が画期的でした。特に印象に残っているサービスは、ブーケトスを屋外で1つ上の階から行っていたところです。高層階だったので景色もよく、写真も上から撮るなど演出も凝っていたと思います。詳細を見る (330文字)
- 下見 2014年8月
絶景のチャペルは価値ありです。
有名建築家のデザインでモダンな雰囲気でした。他の会場にない洗練された感じがしました。特に最上階でガラス張りのチャペルは絶景で空の上にいる気分になりました。披露宴会場はオープンキッチンのある披露宴会場も見学させて頂きましたが、お料理も目の前で作って頂けたら美味しい匂いもただよいゲストの方も大変喜ぶだろうなと思いました。お料理は野菜ソムリエの方がおられ美味しく野菜を使った健康的なお料理で美味しかったです。梅田駅から少し歩きますが、梅田は私鉄、JRなどがあり便利だと思いました。フェアでプランナーさんの方とお話してたのですが、責任者の方や料理の担当の方などがわざわざご挨拶に来られて、丁寧な印象がありました。チャペルからの景色が大変良く、他にはない会場だと思いました。詳細を見る (333文字)
- 参列 2014年8月
高いところが好きな人に◎
天空のチャペルという謳い文句だけに、高いビルの上にチャペルがあります。チャペルは先端が尖っていて、独特の造りになっていて、写真を撮るととても映えます。ガラス張りになっていて自然光が入るので晴れている日は特によいでしょう。披露宴会場もおそらくガラス張りになっているかと思いますが、カーテンが閉じられていて景色は見えません。待合室では外の景色を見ることができます。披露宴は新郎新婦が主役のため、景色は邪魔になるとの配慮によりカーテンを閉じているのかもしれません。待合の場所から外を見ると、すぐ向かいにタワーマンションが見えたのでその景色なら見えないほうがいいかもと思いました。スープが特に美味しかったです。大阪駅からだと少し判りにくいのと、近くに見えて意外と距離があると思いました。10分以上はかかりました。タクシーには乗れない距離です。スタッフは皆若く、慣れていないのか笑顔がありませんでしたが礼儀正しいと思いました。受付を任されておりましたが、早めに着いてスタンバイしていましたが受付に対する案内(段取りを早く説明してほしかった)会場に到着すると座る場所があり、ウェルカムドリンクのサービスがあるのがとても良いと思いました。新しい施設なので、化粧室もきれいでした。詳細を見る (532文字)

- 下見 2014年7月
人気のナイトウエディング
ナイトウエディングが人気とのことで、ガラス張りのチャペルからは大阪の夜景や梅田HEPFIVEの赤い観覧車が見えたりとアーバンな夜の景色を臨みながら式を挙げることができるそうです。全体的に規模は小さく、こじんまりした雰囲気ですが、有名な建築家が手がけただけあり、モダンで他にはないデザインのチャペルでした。落ち着いた大人の雰囲気がありますが、年齢層は広く使えるイメージを受けました。披露宴会場は少し狭い印象を受けましたが、インテリアのセンスがよく、狭いながらにも重厚感がありました。そこまで気を張らずに、招待客との距離感も近くに感じられる披露宴会場だと思います。駅から近く、わかりやすいので便利です。とにかくスタッフの方のホスピタリティが最高でした。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年7月
ガラス張りでオシャレなチャペル
ガラス張りのチャペルで非常にスタイリッシュでオシャレでした。日差しが入ってきて明るい雰囲気。本格的なセレモニーで印象に残る結婚式でした。落ち着いた雰囲気で大人向けの会場だと思います。ラウンジも設置されていてウェルカムドリンクのサービスが良かったです。見た目が綺麗で味も抜群に良かったです。特にフィレステーキ、フォアグラが美味しかったです。デザートもフルーツたっぷりで絶品でした。梅田駅から歩いて5分も掛からないで着きました。地下鉄の駅からも近く交通手段が充実しています。スタッフの方は明るく丁寧で気持ちの良い接客対応でした。何と言ってもチャペルがオススメです。見晴らしが良く、とてもロマンチックなセレモニーでした。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年6月
まるで空にいるかのような挙式会場!
挙式会場から大阪の街が一望できるのが、素晴らしくて圧倒されました。披露宴会場からの眺めが良かったです。またオープンキッチンになっているため、料理されている姿が見れたり、外の景色を眺めたりとお色直し等、待っていただいている時間も飽きないと思いました。コストについては、お得なプランや、またフェアー当日に式場の予約をすると割引があるとのことで、予想していたより高くないと感じました。野菜ソムリエの方がいらっさそゃって、特にお野菜が美味しく感じました。JR大阪駅、阪急梅田駅、地下鉄等から歩いて来れる距離なのでアクセスは大変便利です。駐車場も完備されているので、お車で来られる方にも安心です。プランナーの方は女性の方でした。大変気配りのできる方で色々親切に教えていただきました。挙式会場のデザインがシンプルで、大変お洒落でした。化粧室や控え室もとっても綺麗で設備が充実していると感じました。若いお洒落なカップルにぴったりな式場だと思います。スタッフの皆さん、大変親切でした。マナー教育がいき届いているんだなと感心しました。詳細を見る (459文字)
- 下見 2014年6月
必見!夜景がロマンチックなチャペル
景色を見るのに計算された高さらしく、確かにキレイだった。門出をイメージした船の形をしており、先が尖っているため、手狭に感じた。バージンロードがキラキラ光る演出ができ、とてもロマンチックだった。昼のチャペルと夜のチャペル両方見せてもらったが、個人的には夜景の方がバージンロードのキラキラと相まってキレイでおすすめ。こちらもチャペルと同じで、船の形をしており、先が尖っているため、手狭に感じた。テーブルが変わっていて、長方形で、どの席からも高砂席が見やすいメリットがある反面、華やかさには欠けるかなと感じた。料理はワンランクアップ、オプションは必要最低限で、90名で400万を少し超えるくらいの見積もり。私には少し高く感じた。しかし、いくらがご希望ですか?ときいてくれて、まだ調整していただける感じだった。(私は別のところにきめたので、調整後の見積もりはいただいていない)野菜ソムリエが手がける野菜を売りにした料理と聞いた。いっぷう変わった野菜が使われており、好き嫌いがあるかなーと感じた。(使われていた野菜は忘れてしまいました…)最寄駅は大阪駅で、複数路線を利用できるのでよいが、駅から直結ではなく、徒歩10分弱かかるため、雨の時は濡れるかも。また、駅からの道が少し分かりにくく、目的地に着いても、看板が分かりにくいため、入り口がどこか一瞬分からなかった。とにかく夜のチャペルがキレイでロマンチック!私は景色がキレイで、開放的なチャペルを探していたので、大きい窓があって、景色がキレイに見えるチャペルはとても魅力的でした。また新郎新婦の控え室がホテルのスイートルームというのもおすすめポイントです。その日はそこに宿泊もできるそうなので、準備中自分達のプライベート空間でくつろげるのはもちろんのこと、式終了後も慌てて後片付けすることもなく、荷物はそこに置いたまま二次会に出掛けられます。二次会に行くとなると、荷物の置き場に困ると思うので、この点はとてもオススメです。朝食ビュッフェも付いているそうで、とても美味しそうでした。披露宴会場で、どの席からも高砂席が見やすいというのも魅力的でした。円卓だと、どうしても振り向いて見ないといけない人が出てしまうので、長方形のテーブルであれば、みなテーブルに向かって食事を楽しみながら、高砂席を見ることができます。マイナスポイントとしては、受付、チャペル、披露宴会場、控え室の階が全て違うので、エレベーター移動が多いこと。人数が多いと大変かと思います。夜景のキレイな、ロマンチックなチャペル、披露宴会場を望むカップルで、少人数であればとてもよい会場だと思います。私は100人規模で考えていたので、断念しました。また、スイートルームの宿泊付なので、次の日まで特別感を味わいたい方にもよいと思います。詳細を見る (1165文字)
- 本番 2014年5月
天空のチャペルと夜景が最高のプレゼントです。
ナイトウェディングを希望してて、遠方からの参列者が多かった為、大阪梅田の夜景を観て頂きながら楽しんで貰いたくココしかないと決定!夜景を観ながらの天空のチャペルは最高にロマンティックで自身がテンションあがりました。安藤忠雄氏のデザインしたチャペルでもあり、シンプルでモダンなんだけど、参列者が凄く喜んでくれていました。夜景が何よりも良いプレゼントとなりました。ウェディングホテル専門、そして1日に2回(当日は昼一組と夜一組のみの予約でした。)の挙式&披露宴のみで夜は貸切状態だったのが何よりも良かった!100人以上参列者いる場合は会場が狭くて少々難しいと思いますが、70人前後がとてもちょうどいい会場だと思いました。テーブルクロスやナプキンなども自分たちで選ぶ事が出来て、私が思うような会場の夜景だらけな披露宴場でした。最初に提示された見積りよりも、倍ほどのオプションやドレスランクアップ、料理やお花、アクセサリーなどなど…だいぶ薦められたけどシメるとこはシメ(アクセサリーは自分で購入したり、引出物は簡単な記念品と引菓子のみ、機材持ち込みや司会者を友人に頼んだり)、出すとこは出した(お料理に1品追加したり、ウェディングドレスはココのしかないステキなドレスだったのでこだわった)感じです。披露宴会場のすぐ横に厨房があって、冷めてないお料理で皆に好評でした。大阪梅田から徒歩10~15分、茶屋町方面へ。宿泊施設もホテルなのでウェディングする方優先に予約をとってくれる。挙式&披露宴中は駐車場無料です。車での来客も、駅に近いから道に迷うかたがいなかったと思います。うっかり忘れたりするプランナーが多かったけど、一生懸命良くしようとして下さいました。装花は一番シンプルに…卓上花は参列者に持って帰って頂けるようコンパクトなものに。ウェディングドレスと色ドレスは自分の母親と友人にアドバイス貰いながら決定しました。1日に何回も挙式をする会場を選びたくない人にこの会場はオススメです。あとは天空のチャペルと夜景。天空のチャペルで夜景の中の挙式&披露宴は皆が凄く喜んでくれて、自分も大満足でした。自分たちが挙式に何を求め、ゲストにどうしてあげたいか…を定かにしてからプランナーさんと色々と決定した方が気持ちがぶれなくていいと思います。詳細を見る (961文字)
- 下見 2014年5月
スタイリッシュでおしゃれ
とても新しいホテルです。そのチャペルは最上階の23階になります。チャペルドシエルと言うなのついたチャペルは安藤忠雄氏の作品で三角形になっています。一番鋭角な部分に新郎新婦が誓をたてる場所になっているため参列者の方々の視線が自然と集まるような形になっています。両面がガラス張りになっており、明石海峡大橋まで見渡せる景観になっています。チャペルが23階であるのも意味があり高すぎず低すぎない位置にあることで周りの景観の高さを心地よく感じられるそうです。椅子もクリアになっているため統一感があります。バージンロードにはお花を好きなもので飾り付ける事が出来ます。チャペルへの入場の前にはあえて青色のスペースを通りよりチャペルの感動を得られるように工夫されているようです。まずこのホテルが大変新しく外観もとても珍しい為直ぐに目にとまります。阪急梅田駅よりは歩いてだいたい三分程で到着します。JR大阪駅は阪神、大阪地下鉄よりも10分以内には到着可能なエリアです。JR大阪駅より車で10分ほどなのでおそらく1000円もかからない距離にあると思われます。立地については全く問題がありません。遠方の方でも宿泊施設なので安心です。ホテルの名前もウエディングホテルと言う珍しい名前なので迷われることもないかと思います。何より一階にいらっしゃるボーイさんが常に敏感に対応されていらっしゃるので親切で嬉しいです。館内のスタッフの間ではインカムでのやり取りがされているので対応が連携されていて大変スムーズです。ホテルがとてもスタイリッシュでおしゃれです。客室は薔薇の名前がつけられていて、新郎新婦は当日エヴァーホワイトと言う名前の部屋でお支度から宿泊までを過ごすことが出来るそうです。バスルームはガラス張りになっていてアメニティーはブルガリと言うラグジュアリーを感じられます。翌日の朝食は10階にあるレヨンと言うレストランを楽しめますが野菜ソムリエがワゴンに野菜を乗せ、その場でカットしてくださるそうです。卵をシェフが目の前で料理してくださったりと至れり尽くせりの豪華な朝食を楽しめます。なんと、奇跡の朝食と呼ばれているそうです。会場だけでなくフロントも貸切に出来るそうでエレベーターでフロントまで上がってきたその場より二人の思い出のグッズで飾り付けが可能なそうで、とてもお薦めです。詳細を見る (978文字)

もっと見る- 参列 2014年5月
光に包まれる挙式会場
何といっても、挙式会場が全面ガラス張りで大阪市内を一望できます。空に浮かんでいるような開放感が素晴らしいです!晴れている日は最高です。少し狭い小さめの式場ですが、ガラス張りなので狭さを感じさせません。各テーブルにバルーンが飾っていて、テーブルコーディネートが可愛らしい印象でした。お色直しの際に巨大バルーンを割る演出があり、ゲスト全員で楽しめました。オリジナルの演出を楽しむ披露宴を挙げたい方にオススメです。お料理のボリュームも丁度良く、メインのお肉料理もとても柔らかく、コース全て美味しくいただきました。新郎新婦が自らたこ焼きを焼いてみんなに配るという、オリジナリティ溢れる演出があり、楽しく食事が出来ました。梅田駅から徒歩10分圏内なので行き易いですが、あまり目立たない場所にあり、看板なども見つけられなかったため少し迷いました。オリジナリティ溢れる演出がたくさんあった事が印象的だったので、プランナーの方が色々な要望に応えてくれそう。人とは違う披露宴を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (442文字)
- 下見 2014年5月
チャペルが開放感があって綺麗。
色々下見した中でもダントツで綺麗でした。ブルーライトのある真っ暗な通路から全面ガラス張りのチャペルに出た瞬間の驚きと開放感は圧巻でした。ただ、お天気次第なところがあるとは思います。写真やビデオの光加減も難しそうですね。落ち着いていてよかったです。キッチンの中が見えて、出来立てのお料理が食べられるようです。椅子やテーブルもゴージャスで、子供用のベッドもかわいいものがありました。赤ちゃん連れの参列者がいても安心。立地もあると思いますが、他の式場の2倍はした上に、見積もりに不備が多かったです。実際に挙式をするとなるとだいぶ跳ね上がり、あきらめないといけないことが多そうなので、他の式場にしました。また、ご祝儀ありきの計算で、「実際は半分のこの金額で挙式できます」という言い方をされていたのが気になります。いま流行りのスマ婚のようなアピールでしたが、挙式代はあくまで挙式代なので、安く見せるような言い方は信用度を下げますね。でも、チャペルは開放的で大変魅力的なので、よく見積もりを吟味して、予算があえばこの式場はとても良い式場だとおもいます。とてもおいしかったです。盛り付けもおしゃれだったし、野菜ソムリエさんがいるようで、変わったお野菜が出ていて美味しかったです。梅田駅、大阪駅から近いです。ロフト近くにあるジュンク堂ビル?の上です。この会場が下見止まりだった一番の理由ですが、見積もりが不透明でした。スタッフの方は物腰も柔らかくとても丁寧だったのですが、最初に出される見積もりに抜けている点が多いと感じました。プランナーさん、スタッフさんも信頼できるかどえかは、とても大切なポイントだと思います。チャペルとそこに続く通路が幻想的です。食事はこだわりがあって美しく、美味しかった。高いですが、それだけのことはありますね。予算に余裕があり、会場にこだわりたい人。個性的な式をあげたい人。アクセスの良いところで式をあげたい人。そのような方には一見の価値ありです。詳細を見る (829文字)
- 参列 2014年5月
自然の光が降り注ぐ開放感のあるチャペル
妹の結婚式のため、参列しました。チャペルに入ったとき一面ガラス窓で、自然の光が降り注ぎ、とても神秘的な雰囲気でした。空に浮かぶチャペルのようで、その場面は今でも印象に強く残っています。娘二人が、フラワーガールとして参加させて頂きました。その大役に緊張していたのですが、事前にリーはーサルがあり、安心して本番に臨めました。とてもいい思い出になりました。披露宴会場に入る前、ゲスト控室があり、ウェルカムドリンクが用意されていました。綺麗な夜景を見ながら、リラックスできました。披露宴会場でも開放感ある夜景を、終始楽しむことが出来ました。野菜ソムリエの方がいるだけあり、野菜がおいしかったです。生のとうもろこしが、とても甘くて驚きました。器や盛り付けもきれいで、見た目にも楽しめました。駐車場が建物内にあり、便利でした。ただ、建物の入口が分りにくく、通り過ぎてしまいそうでした。子供がたくさんいたので、ジュースをこぼしたり、歩きまわったりしていて、少し迷惑をかけてしまったのですが、笑顔で対応して下さいました。チャペルが本当に眩しいくらい光が降り注ぎ、幻想的です。ウェディングドレスの花嫁さんがきれいに引き立ちます。あと宿泊したのですが、DVDをフロントで貸していただきました。子供向けのDVDもあり、待ち時間助かりました。詳細を見る (559文字)
- 本番 2014年5月
景色がよい
挙式会場がホテルの高層にありとてもすばらしい雰囲気でした。わたしたちの結婚式当日はあいにくの雨模様でしたが、晴れた日であればもっともっと素敵な式になったのではないかと思っています。また、当日はホテルのスイートルームに泊まれるので、これも貴重な経験となってよかったと思っています。料理にはお金をかけました。独自で契約している農家さんがあるようで、野菜がとてもおいしかったです。デザートビュッフェや野菜ビュッフェなども選ぶことができました。(もちろんその分お金も高くなりますが)駅からは少し遠いです。皆さんとても親切丁寧でよかったです。ただ、わたしたちは当たりませんでしたが、若干ギャル系のプランナーさんとかもいたようで、そういった方が苦手な人は注意が必要かもしれません。とにかく景色がよかったですう。お金に余裕のある方向けの式場だと思います。詳細を見る (370文字)
- 参列 2014年4月
ビル街なのに式場の景色がとても素敵
挙式会場から見える景色がとにかく素敵でした。大阪駅近で、周りも背の高いビルばかりだったのに、全面ガラス張りであんなに素敵な景色が拝めるとは思ってもみませんでした。新郎新婦の席がとても可愛らしくて、記念撮影もとても映えました。お色直しした新婦さんのドレスともとても色合いがマッチして素敵でした。また、ナプキンをミッキーミニーの形にしていたり細かい演出が見ているほうもテンションがあがりました。オリジナルブランド肉のステーキなど、他で味わえない物が出るのは素敵でした。ただ、全体的に味付けが甘口だったのでドリンクはもう少し考えてほしかったかなと思います。茶屋町なので、非常に行きやすい立地だと思います。特に強い印象はなかったので、目立たずで完璧なサービスだったと思います。とにかく挙式会場のロケーションが抜群です。都会のど真ん中でこれだけのものを望めるのは本当に贅沢だと思います。詳細を見る (388文字)
- 参列 2014年4月
落ち着いたオシャレさを感じる会場でした
かなりの高層階で梅田の街が見えます。三角形の見たことのない形でスタイリッシュな感じでした。天井も高く真っ白なので解放感があります。夜景が見えるナイトコンも綺麗だろうなーと思いました。天井に豪華なシャンデリアと天ノ川が流れているような演出のイルミネーションがありロマンチックでした。でも派手ではなく落ち着いているので大人婚にも合います。会場が白いのでどんなカラードレスも映えるなと思いました。テーブルは円卓と長方形がランダムでした。全般的に美味しかったです。特にお肉!デザートはチョコミントのケーキで、季節もあったとは思いますが、もう少し万人受けするものでも良かったのでは。ウェディングケーキは新郎新婦のプロポーズを再現したオリジナルですごく可愛かったです。皆写真を撮っていました。こちらは味もバッチリでした。JRを利用しましたが想像以上に歩きました。阪急ならもっと楽だったかも。高層階で眺めが良いので大人のナイトコンにピッタリだと思いました。特に??となる部分もなく滞りなく進行できるスタッフが集まっているんだろうなと感じました。若い方が多くキビキビ動かれていました。ロビーもオシャレで式場に入るまでの時間もゆったり過ごせました。全体的にスタッフも落ち着いた対応で安心感があり、どんなゲストを呼んでも良かったと言ってもらえるのではないかと思いました。梅田の真ん中なので遠方からのゲストにも喜ばれるのでは。詳細を見る (602文字)
天空のチャペル
ホテル最上階の見晴らしのいいチャペルです。一面ガラス張りで、梅田の街を見下ろせます。透明感と開放感があって、とても素敵でした!四角い会場ではなく、三角形のような変わった形の部屋でした。おしゃれな部屋です。この会場もまわりが一面窓になっており、梅田の街が見下ろせます。会場は広いとは言えませんが、窓があるおかけで、圧迫感は感じませんでした。テーブルごとに取り分けてくれるサラダがあり、面白いサービスだなと思いました。お料理はどれもオシャレで美味しかったです。デザートビュッフェがあり、好きなものを食べることができ、大満足です。梅田にあるので、アクセスはとても良いです。阪急梅田の駅から、歩いてすぐです。妊婦だったのですが、こちらから何も言わずとも飲み物はアルコールなしのもので、気を配っていただけました。詳細を見る (351文字)
- 下見 2014年3月
最高のスイートルームでの準備ができ、セレブを味わえる。
チャペルは最高層にあり、景色がとても素晴らしいです。昼間は太陽の光が入り、夜は夜景に変わってどちらでも素敵です。装飾は通路際に置かれる生花しかありません。が、ほぼ全面が窓で景色が大変良いので気になりません。三角形の形をしている大変珍しいチャペルです。オープンキッチンがあり、調理している様子がお客さんも見ることができて良いと思います。広さも大人数と少人数で対応できるので、問題ありません。内装はゴージャス・ラグジュアリーという方が適しています。隣接してバーのようなところがあり、挙式が終わって披露宴が始まるまでにそこでドリンクを飲んで過ごす等できて良いと思いました。一流ホテルの部類なようで、他よりはかなり高かった。ですが、その分至れり尽くせりの対応ですし満足できると思います。試食していないので、わかりません。ハイクラスなホテルですから心配はなさそうです。大阪の茶屋町にあります。阪急梅田からだと近いです、大阪駅からだと少し歩きます。遠方の方は新大阪または空港からタクシーを使ってもいいかもしれないです。非常に丁寧に話をヒアリングしていただけました。また、ここでのウェディングにおける特徴などもしっかり説明していただいてよかったです。残念だったのが見積もり後に何回も裏へ行って値段をこれでもかと下げた見積もりを掲示してきて、ガツガツしているように感じてしまいました。しかし、空き状況のこともありますからそれを配慮してって意味かもしれないですね。高層のスイートルームで当日の準備と宿泊ができます。スイートですから本当にセレブな感じが満載のお部屋です。お金に余裕がある方はオススメできます。詳細を見る (694文字)
- 参列 2014年3月
ゲストハウス✖️ホテルって感じ!
ガラス張りのチャペルで素敵でした!ゴージャスな印象!建物の形が三角形でユニークです!美味しいの一言!味ももちろんのこと、見せ方にもこだわっていてとても素敵だと思いました!梅田駅徒歩五分とアクセスはいいと思います!サービススタッフは、お酒のグラスが開く前に次の提案をしてくれた。料理も、席を立っている間、前の料理が残っている間は提供を控えてくれた。梅田にある複合施設の一角にある式場。本屋さんの上が式場になっているとは、知りませんでした・・・。上層階フロアに結婚式場とホテルが併設されており、遠方からの参列者は宿泊もできるところはいいと思います。アクセスも最高で、新幹線で来るような遠方の方でも新大阪タクシーで10分ぐらい。友人など呼びやすいと思います。詳細を見る (326文字)
- 下見 2014年3月
都心でありながら特別な空間演出
【挙式会場について】梅田の、しかも新御堂筋の真横ですが防音性に優れており全く周りの音がせず、きっちりと世界観が作れます。挙式会場じたいは広くないですが、ガラス張りになっているので圧迫感もなく気持ちを落ち着かせて景色を楽しめます【スタッフ・プランナーについて】気さくな可愛い方で、こちらの意見をすべて真剣に考えて頂けました。他の式場も何点か下見に行く事も伝えてた所、少ししてお電話やお手紙を頂き何か気になる点などないか、親身になって頂き、話しやすくて良かったです【料理について】お洒落で、美味しかったのは言うまでもないないかもしれませんが野菜ソムリエの方が在住されているだけあり、野菜の素材そのものを楽しむ事もでき、野菜で作ったとは思えないお洒落なプレートを試食出来ました。今まで知らなかった野菜など、新しい発見もできとても良かったです【ロケーション(立地、交通アクセス)について】阪急の梅田駅から近く、無料駐車場も完備されているので立地は問題ないと思います【この式場のおすすめポイント】旦那の意向で、対面キッチンが完備されており、シェフの方までも独占できる点をポイントとして下見に伺いましたが式場も空に近く防音性に優れているので開放感も得られ、特別な空間を演出出来ると思います。ホテルだけあり、控え室などもスウィートルームでとても広く旦那様ものびのび待っていられると思います。詳細を見る (588文字)
- 本番 2014年3月
オシャレで素敵な結婚式
とても綺麗なホテルです。梅田駅から少し歩きますが近いです。建物も三角形の特徴的な形ので分かりやすいと思います。一階が書店になっている建物の上階部分ですが、入口は建物の真ん中付近にあります。係の人がいるので、エレベーターの場所も分かりやすいと思います。たまにテレビで放送されています。ホテルの中も綺麗で、スタッフも丁寧な対応をしてくれました。結婚式での移動は、エレベーターで上下に移動する事が多いので、お年寄りの人でも当日は動きやすいと思います。同じ日でも時間をずらしてくれているので、他の新郎新婦に会う事もないです。チャペルは三角形で、とても素敵です。あまり大人数過ぎると入りきらないかもしれませんが、私の時は五十人くらいだったのですが、席に余裕がありました。壁が全面ガラスなので景色が良いです。私は明るいうちに式を挙げましたが夜景も綺麗だと思います。聖歌隊の歌も演奏もとても素敵でした。フラワーシャワー等も出来ます。披露宴会場は、大きな部屋と小さな部屋の二つがあります。私は少人数だったので小さな部屋で披露宴を行いました。小さな部屋は四十人くらいで丁度だと思います。五十人近くでぎりぎり入るといった感じでした。大掛かりな余興をするには少し狭いかもしれません。部屋の形も、三角形の建物なのでちょっと変わった形になっています。席の配置等はスタッフの人に調整してもらえます。高層階なので、景色も良いです。小さな披露宴会場の方は、カウンターキッチンがあり、中で料理している様子が見えます。テーブルクロスや飾り等は選ぶ事が出来ます。全体的に品の良い雰囲気ですので、そこまで派手に飾り付けなくても良い感じがします。来てくれた人達には概ね好評でした。コストは高めです。お金をかければ様々な演出が可能だと思います。私は料理にお金をかけました。節約した部分は写真、花、ケーキなどです。ケーキは特に見た目にこだわりがなければ、プラン等についている普通の物でもフルーツが沢山のっていて美味しいです。とても美味しいです。いくつかランクがあるので、好きな物を選べます。和風やフランス料理、和洋折衷などがあります。梅田なので、アクセスは良いと思います。車でも駐車場があるので来やすいです。駅からも近く、十分もあれば着きます。きちんと対応してくれます。打ち合わせの時もこちらの話を聞いてくれましたし、分からない事は教えてくれました。当日も、きっちりと対応してくださったのでとても助かりました。全てのスタッフがそうなのかは分かりませんが、私の担当の人達はとても良かったです。全体的にホテルと提携しているお店で選ぶことが多いです。物によっては外部で頼む事も出来ますが、持ち込み料金が掛かります。ドレスはホテルの中にお店があるので楽です。ドレス数も多いです。メイクは係の人にお任せしたら、雰囲気に合ったメイクで綺麗にしてもらえました。全部良いです。スタッフさんが皆親切です。チャペルがよかったです。安藤忠雄という建築士の人が作った建物だそうですが、晴れていても曇りでも雰囲気が遭って綺麗なチャペルです。夜は直接見た事が無いですが、写真では夜景も良さそうでした。招待したお客さんには料理が好評でした。詳細を見る (1332文字)
高層階でオシャレなウェディング
両サイドがガラス張りになっていて、カーテンの開け閉めで雰囲気がガラッと変わります。カーテンを開けると市内の街並みが見渡せて、HEPの観覧車も見えます。オーソドックスで美味しかったです。披露宴前のウェルカムパーティーにあったスイーツやフィンガーフードは可愛くて美味しかったです。土地勘があれば駅からそんなに遠くない場所。梅田駅からなら5分、大阪駅からでも10分ちょっとで行けますが、このあたりは、とにかく道が難しい。気になることはなかったです。前室的なロビーやラウンジが明るく開放的でよかったです。一緒に行った友達とゆっくり話ができました。屋上ガーデンもあり、写真もたくさん撮れました。ホテルの入り口がちょっと分かりにくいかも?私は歩いてホテルまで行きましたが、エントランスらしいエントランスは見つからず…詳細を見る (352文字)
- 下見 2014年2月
ホテルのおもてなしが素晴らしい
高層階で全面ガラス張りなので、本当に空に浮いているような感覚になります。夏は少し暑いかもしれません。参列者も、新郎新婦も、ワクワクと心おどるような工夫も凝らしてあります。サプライズの登場も可能。天の川のように飾られた天井のイルミネーションも美しいです。会場はビルの形状の関係で高砂に向かって細くなる3角形。少し狭く感じる部分はありますが、円卓や長テーブルを使い分けてレイアウトしているので、参列者の椅子同士がぶつかるなど窮屈な思いはすることはなさそうです。見積もり作成段階でかなり無理を言いましたが、やはりホテル。でも、ホテルでの挙式の中では決して高いとは思いません。茶屋町なので、少し駅から遠いです。特に女性でヒールを履き慣れない方であれば、梅田駅からは少し歩きづらいかもしれません。趣味・要望等、細かく聞いて下さり、さすがホテルの方だという印象でした。見送りも姿が見えなくなるまでしてくださったり、後日お手紙をくださったりと、ホスピタリティの塊のような方々だと思いました。スタッフの対応・臨機応変さが素晴らしい。ホテルのおもてなしと、ウエディングのプロの集団という両方の要素を兼ね合わせた、素晴らしい施設だと思います。昼間の開けた空間もステキですが、夜のチャペルも夜景や装飾のキャンドルなどでまた違った雰囲気が味わえると思います。是非、昼と夜、両方の時間に式場見学に行ってみてほしいです。詳細を見る (596文字)
- 参列 2014年2月
気取らないおしゃれな結婚式を求める方に。
全面ガラス張りで見晴が良かったです。都会的な印象で、より広々と感じます。大阪の景色が見渡せるので、新郎新婦の登場を待つ間にも景色を見て楽しむことができます。スッキリ、広々とした会場です。披露宴が始まる前から、席に引き出物が置かれていて、合理的なのでしょうが、サービスとしてはどうかな、と思いました。出入口がわかりにくく、駅からも近いとは言えません。フロントを含め、内装がおしゃれです。トイレもおしゃれで、女子には嬉しいです。挙式後、階段を降りてくる新郎新婦を、お祝いすることができます。その後、幸せそうな二人と一緒に写真撮影できる時間を設けてくれたので、披露宴前にお祝いの言葉を言うことができました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2014年2月
アクセスしやすいです
大阪の都市内にいながら雰囲気をしっかりつくっていた素敵なチャペルだったとおもいます。パーティールームはモダンかつシックな印象、大人数の列席者がいても窮屈な印象は無かったです。和洋折衷でお刺身の御造りからステーキまで種類が豊富、クオリティも高かったです。デザートもシェフパテシエ自慢のアップルパイが絶品で印象に残りました。最寄りが梅田ということで関西圏の方はもちろん、新大阪からも徒歩圏内なので遠方からの列席もしやすかったです。豪華ホテルなだけあってスタッフさんもベテラン勢が多数いて不満は無かったです。引き出物が充実していたのが印象的です。特にカタログギフトの内容がよくあるものよりもワンランク上のものでした。詳細を見る (305文字)
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催今季BIG【オープン特典】光溢れるチャペル&ホテルW体験★牛フィレ試食
◆<梅田駅徒歩3分の好立地>180度全面ガラス張り!地上100mに広がる絶景の大パノラマ空間で天空チャペル体験!◆上質なサービスにより高評価を獲得のおもてなし体験!さらにオープンキッチンや天空ガーデンなど選べる貸切パーティ会場見学ツアー

現地開催当館No1【アマギフ2万&150万優待】絶景チャペル体験&牛フィレ試食
【当館人気No1*花嫁体験フェア】◆地上100mに広がる絶景の大パノラマ空間で天空チャペル体験◆オープンキッチン&天空ガーデンも魅力!選べる貸切ウェディング&演出体験など花嫁体験が出来る!◆<ミシュラン獲得>シェフ渾身の牛フィレ試食

現地開催【ミシュラン試食】上質おもてなし★天空チャペル&貸切Party体験
【8年連続ミシュラン獲得】◆贅沢で落ち着いた最上空間と上質サービス*高評価獲得のおもてなし体験!さらに地上100mに広がる絶景の大パノラマ空間で天空チャペル&貸切W体験◆1件目ご来館で『ギフト最大7万円分&有名ブランドコスメ』進呈!
0078-6008-2222
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・2/1~2/28のご成約 ・26年8月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・26年9月1日~9月末迄の披露宴実施、料理25%分値引
適用期間:2026/01/25 〜
| 会場名 | アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセウエディングホテルテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車でお越しの場合 JR大阪駅・御堂筋線梅田駅下車 徒歩7分 JR新大阪駅より15分(大阪駅より徒歩10分) 阪急梅田駅下車 徒歩3分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路梅田出口から車で5分 JR新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 阪急梅田・地下鉄梅田・JR大阪駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2222 |
| 駐車場 | 無料 117台ご見学・打ち合わせ・ご列席のお客様も、全て無料でご利用いただけます。(車高2.1M以上のお車は収容できません。あらかじめご了承くださいませ) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大阪の景色を一望できるチャペルはナイトもオススメ! |
| ガーデン演出 | 有り11階のパーティールームは専用ガーデン付き! |
| 二次会利用 | 利用可能会場の空き状況によりますが、3か月前から受付可能です |
| おすすめ ポイント | ゲストの目の前でお料理を作るオープンキッチン☆お料理を五感で楽しんでいただけます♪
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 素材の持ち味を生かした創作フレンチ。目で愉しむ、食べて愉しむ事を大切に。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アルモニーアンブラッセウェディングホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||