アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
圧巻の天空チャペル
チャペルは全面ガラス張りで見た瞬間圧倒される美しさでした。たくさん写真を撮りたくなる様な特別な空間でした。ガラス張りの会場ゆえ、実際の収容人数を考えるととても広く感じる空間でした。全体的にゴージャスな設備で特別な日にピッタリでした。見た目も写真を撮りたくなるようなインパクトがあり美しかったです。味もとても美味しかったです。文句なしの立地です。駅から歩いてすぐなので、参列者にとっても良いと思い会場をここに決めました。遠方の方は宿泊や駐車場もあるので安心ですとても温かいプランナーさんで、話しやすかったです。具体的な案や、説明をくださり不安が少なかったです。親族や新郎新婦の控室は十分な設備でした。トイレは少し少ない印象です。新郎新婦にはスイートルームでの宿泊もあり、特別な日になることを今から楽しみにしています。立地が良いので、色々な場所から参加者がおられるカップルにピッタリだと思います。詳細を見る (396文字)

- 投稿 2021/01/12
スタッフの方が親しみやすく素敵なホテルウエディング
チャペルに入るまえの雰囲気からとても良かったです。全面ガラス張りで天候によって左右されるところがあるのかと思ったが、雨の日は逆に真っ白で綺麗と動画を見てここにしようときめました。披露宴会場は新郎新婦に目線が行くようなつくりで、広すぎず狭すぎずちょうどよかった。ホテルウエディングはすごくたかいイメージでしたが割引きなどがあり思っている以上の金額で驚きました上品かつ高級感があった御堂筋ぞいにあるので車で来る場合も非常にわかりやすい。スタッフの方々皆さん声をかけてくれ緊張がほぐれました。また同じくプランナーさんと最後まで結婚式をつくりあげることができることはとても良いと思います。スタッフのかたの体温。初めて見た!やこだわりたい!という方は気にいると思いました。披露宴会場まで遠くなく、エレベーターですぐにいけることや、トイレにもメッセージをかけるなど、貸切感がすごくよかった。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2021/01/06
スタッフの方がとても親切で挙式会場の雰囲気が素敵
自然光が全面から入る会場で、明るくモダンな雰囲気がある。写真写りも良くなりそう。披露宴会場も明るい雰囲気。料理を温かい状態で参列者に提供する仕組みが整っている。同じクオリティの会場や同価格帯のウエディング会場と比べるとコストパフォーマンスは高いと思います。レストランも併設しているだけあり、クオリティが高い新大阪駅からタクシーですぐ。大阪駅、梅田駅からも近く。遠方から来る方に対しても貸切バスなど用意しなくても対応できるのが魅力的。プランナーの方の案内が大変素晴らしかった。他の会場も下見したが最も良かった。■料理が美味しい■駅からのアクセスがいい■ウエディングホテルなので、前泊後泊ができる。■ディズニーの世界観が好きな方■挙式の写真を綺麗に写りたい方詳細を見る (327文字)
- 投稿 2021/05/31
外から見ると変わった形をしているホテル
写真を見て前から気になっていました。全部窓で景色が見える挙式会場は珍しく、入った瞬間明るくなりキレイでした。30名では広すぎると思ったのですが、思ったより狭かったです。今ならソーシャルディスタンスを保ちながら広々使えると思います。行きは迷ってしまいましたが、最寄りの改札口を聞いてから帰るとすんなり帰れました。改札口を調べてから行ったほうがいいと思います。ガラス張りの挙式会場に元々興味があり、披露宴もガラス張りでステキだったからここがいいと思いました。控室、化粧室もキレイでした。化粧室はこちらが用意しなくても何でも揃っていました。今までとは違う印象に残る結婚式にしたい人にはいいと思います。(私がそうでした)詳細を見る (306文字)
- 投稿 2020/12/10
雰囲気・アクセスなどトータルバランスが良い式場
全面ガラス張りで日の光が差し込みとても良い雰囲気でした。先端にかけて尖った形も新鮮で他にない挙式会場でした。少人数用の部屋でしたが、片面がガラス張りで素敵でした。カウンターのキッチンがついていて素敵でした。部屋の規模感もちょうどよく、アットホームな雰囲気にぴったりなのではないかとイメージがつきやすかったです。梅田駅から徒歩でのアクセスが可能でとても便が良かったです。駐車場も完備されているということで遠方からの来席者にも安心して来場いただける会場でした。・アクセスがとてもいいこと・親族だけの少人数でも寂しい雰囲気にならないような、ちょうどいいサイズの披露宴会場があること・アットホームに挙式をあげたいと考えているカップル詳細を見る (312文字)
- 投稿 2020/12/06
大阪で結婚式を挙げたくなる式場
ガラス張りですごく景色が綺麗。三角形で新郎新婦が目立てる挙式会場が良い。挙式会場同様に景色が綺麗。カーテンの演出等もできることが良い。コストパフォーマンは良いと思う。会場がすでに豪華なため飾り付け等でお金がかからないことも魅力。試食したが非常に美味しい料理だった。大阪駅から徒歩で行けるため非常にアクセスが良い。また、宿泊施設が付いているため遠方のゲストを気兼ねなく呼べる点が良い。皆、親切丁寧で安心できる。遠方のゲストがいるため、新幹線停車駅の近くで考えていた。また、前泊や後泊ができる施設が付いていること。遠方の方に来てもらう意義のある結婚式ができると思う。遠方のゲストがいるカップル。宿泊施設もついているため。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/01/16
スタッフのホスピタリティに感動する式場
設計が美しく、雨が降ってもわかりにくい作りに感動しました。また式場から見られる夜景が美しくゲストにも感動してもらえると思いました。窓があり開放的な雰囲気が気に入ったのと、細部にこだわった設計が素晴らしいと思います。冷めていたのと、フォアグラがクセがあったのが残念でした。阪急電車からは近いですが、jrや地下鉄だと少し距離があるのと、雨だと濡れてしまうのは少し残念でした。私がディズニーのラプンツェルが好きだとお伝えしたら会場の装飾をラプンツェルイメージにしてくださったり、ラプンツェル結婚式のイメージ写真も用意してくださりホスピタリティに感動しました。自分達のやりたい事に耳を傾けて、それを実現してくれるスタッフが、いらっしゃるので私達らしい式が出来るところ。こじんまりとアットホームな結婚式がしたい方に気に入って頂けると思います。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/04/12
アルモニーアンブラッセ
高層階からの景色が素敵で、また夜はビルの明かりや星空など光に包まれて雰囲気がガラリと変わりました。ライブキッチンが設備されていて、食べるだけでなく、目でも楽しめる印象でした。見学初回ということで、さらに割引をしていただけたようで決断を後押しされました。試食をいただき美味しかったです。これから打ち合わせをするところです。梅田駅から徒歩圏内にあって、駐車場もあって便利でした。ひとつひとつとても丁寧に対応していただけました。式場からの眺めかとても素敵で感動的でした。また設備のひとつひとつやアメニティも綺麗で充実していてとても清潔感を感じました。それと、宿泊施設のお部屋も素敵でした!まず見学をお勧めします。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/12/06
開放感のある挙式会場
挙式会場が高層階にあり、全面ガラスの式場内の開放感がとても良い雰囲気を演出しています。披露宴会場にはオープンキッチンがあり会場からの眺めも良いです。申込の段階では、予算内におさまり安心しています。試食はとても美味しかったです。当日が楽しみです。梅田駅から徒歩圏内と、交通の便は良いです。プランナーの方はプロという感じで、とても頼りになります。決めては、試食が美味しかったこと、立地、挙式会場の綺麗さです。また下見の時に案内してくださった方がとてもわかりやすく説明して下さいました。夜挙式も夜景が美しそうなので、夜挙式される方にもおすすめです。少人数でも、閑散として感じない三角形型の挙式場なので、少人数結婚式を考えてる方にもおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2020/12/20

迫力の眺望で心が奪われるチャペル、スイートルーム宿泊が魅力
独特な三角形で参列者全員の顔が見れる私たちにとって広すぎず、自然光もたくさん入るので明るい雰囲気でとても綺麗でしたスイートルーム宿泊がついてこの値段は嬉しいおいしかったですがまだそこまで決めてないのでなんとも‥・梅田、茶屋町というかなり交通の便は良いです・仕事帰りでも気軽に寄れる・打ち合わせの後は準備で使用する物の買い出しなどがすぐにできる一人で全部ではなくそれぞれのプロの方がついてくれて安心・明るい雰囲気で探していたので、チャペルは自然光が入ってとても気に入りました・駅から近いので複数回ある打ち合わせが訪問しやすい・是非スイートルームを見て欲しいです・フロア貸切なので他の参列者と会うことがなくプライベート感がある詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/11/28
天空のチャペルが綺麗
天空のチャペルでそこからの景色がとても綺麗です。一目惚れしました。会場の作りも工夫されていて、光の入り具合もちょうどよく、明るい雰囲気でした。チャペルの広さも少人数でもそんなに寂しい感じにはならなそうでいいなと思いました。オープンキッチンがあり、ちょうどいい広さでした。ガラス張りになっていて、外の景色も見いい雰囲気でした!立地もよく、わかりやすいと思います。スタッフの方々は、丁寧に対応してくれます。皆さんニコニコされていて、とてま印象がいいです!!チャペルが決めてでした!2人とも一目惚れでした。天空のチャペルに興味があるなら、ここの会場がおすすめだと思います。写真より実際見たほうが綺麗でした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/01/18
天空のチャペルが素敵です。
天空のチャペルがとても綺麗でした。写真で見るよりよかったです。自然光も入り、明るい印象でした。広すぎず狭すぎずで少人数でもガラガラした感じではなさそうだなと思いました。ただ、雨だったら嫌だなあと思いました。雨の日の場合も色々工夫をした設計になってるようでどんよりとした感じにはならないそうですが、当日天候に恵まれることを祈ります。オープンキッチンやバーが魅力的でした。フロア貸切もせわしなくなくていいなあと思いました。駅から近く、地図をみてなら来られました。新郎新婦宿泊のスイートルームプレゼントがいいと思います天空のチャペルが好きな方にいいと思います。ないとウェディングのほうの写真も見せていただきましたが、夜景とマッチしていていいなあと思いました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2020/11/24
挙式場はまさに天空、駅から近く便利
挙式場は全面ガラス張りで、大阪の街を見渡すことができ、式場が謳っているようにまさに"天空"という名前がぴったりかと思います。披露宴会場でも、入場とともにカーテンが開くと、景色が見え、きれいです。退場の際は外も暗くなっているのがわかり、今度は夜景が綺麗に見えます。駅からは近く、徒歩で訪れることができたのでとても便利でした。待合室はとても広いように感じ、会場全体としては都会的でスタイリッシュな感じがし、スマートさを感じることができました。コロナ禍での開催で、しっかりと入口で体温を確認され、感染対策なされている感じでしたが、披露宴会場が人数に対し狭く感じ、隣の席の方との間隔の狭さが少し気になってしまいました。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2021/11/26
一生忘れられない思い出になる式場
壁がガラス張りになっており、大阪の景色が一望できます。ナイトウェディングにもぴったりです。他の会場には無い、個性的な式ができるので、とても素敵な思い出になると思います。挙式会場と同じ形状になっており、こちらも外の景色が楽しめます。形状が変わっているため、少し手狭感は否めませんが、テーブルの配置のバリエーションが多く、いろいろな形で対応してくれます。時期によるとは思いますが、多数の特典もありとてもお得だとおもいます。大阪・梅田等の主要駅から徒歩10分ほどで行けるので便利。ホテルも併設されているので、遠方の方も安心です。こちらの疑問点に丁寧に答えいただきました。フレンドリーな対応で、とても話しやすかったです。景色が綺麗。親族に足が弱い者が居ますが、動線が短かったり、エレベーターがあったりと、負担をかけづらい構造なのがとても良かったです。式場の広さに気をつけた方がいいと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2021/04/05
景色を一望できるチャペル!!
チャペルが高層階にあるため、扉を開けた瞬間に景色が一望できる。前面ガラス張りでとても綺麗なチャペルです。会場の形が特殊ですが、少人数でも大人数にも対応している。割引がたくさんあったのでとても助かりました。こだわりの食材とお料理を提供されており、試食がとても美味しかったです。駅近でアクセスはとても良く、駐車場もあるため車でも来れます。プランナーさんは優しく、やりたいことをお伝えするとこちらの希望を組み入れていろいろ提案してくださるので助かります。チャペルからの景色の良さ。設備の充実度。やりたいことを組み入れる自由度が高いです。やりたいことがあればどんどん言ってみるといろいろ提案していただけます。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/11/21
景観と立地が最高!
チャペルが22階で大阪の街が一望できる点が良いです。招待客に喜んでもらえると思います。各階にスタッフさんがいて皆さん笑顔で対応してくれます。披露宴会場からも大阪の街が見えて開放感があります。キッチンスペースと披露宴会場が隣接していて、オープンキッチンになっているので、温かいお料理も冷めにくいと思います。試食をワンプレートでしました。提携農場から届いた新鮮なお野菜を使ったカボチャのペーストがとても美味しかったです。大阪駅から徒歩10分以内で立地は抜群です。人気の式場のため、本来は別の勤務地?の方に担当していただきたが、誠実な方で好印象でした。やはり、式場と披露宴会場からの展望が素晴らしです!珍しいロケーションで挙式したい方にお勧めです。大阪駅周辺なので遠方からの参列が多い方にも合うと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2020/11/16
高層階で景色が最高なホテル型ウェディング会場です。
ホテル型式場で、チャペル、披露宴会場も高層階に位置しており、景色が非常に良い。結婚式当日の宿泊も高層階となっており、二人の時間を大切にできます。建物の形状から、少し窮屈に感じる間取りの部屋があるものの、高層階で景色がよく、キッチンも見えるため満足度が高い。ターミナル駅から近く、訪れやすい場所にある。大阪の繁華街の中にあるため、非常に便利な立地に立っている。また、駐車場もあるため、小さい子供がいる家庭でも参加しやすい。何より、立地、高層階で景色が良いこと、ホテル併設なので綺麗な部屋に泊まれることが素晴らしいです。チャペルはガラス張りで景色が非常によく、撮影にも配慮された間取りとなっているため、思い出の写真も綺麗に撮れると思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2020/12/03
今までの式場と違った、おしゃれな空間
施設が梅田に位置しており、25階のチャペルからは梅田が一望できます。また、安藤忠雄氏の設計で自然光が上手く取り入れられた天空のチャペルは素敵でした。是非実際に見てみた方が良いと思います。披露宴会場からも景色が良く、中もとても綺麗でした。また、珍しく円卓だけでなく長卓も選択でき、グループごとのテーブルを作ることが容易です。決して安い方では無さそうですが、設備、景色及び立地を考えるととてもお得だと思います。素材にこだわっており、とても美味しかったです。また、アレルギーなどの相談も無料ということで助かります。梅田駅付近であり、利便性は良いです。また、専用の駐車場を兼ね備えており、車での来訪も可能です。初めての見学でしたが、色々とお気遣い頂き安心して見学出来ました。また、施設見学の際、プランナーだけでなくその場にいらっしゃったスタッフさんもとても親切な方ばかりでした。25階のガラス張りのチャペルはおススメです。また、全天候型の設備であり、雨天の場合も問題無さそうです。また、控え室、化粧室の設備が充実しています。他の人とは違った式を挙げたい方おススメです。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2020/11/16
ステキなチャペルとおもてなしの空間
大阪梅田(茶屋町)にある高層ビルで、全面ガラス張り、とても綺麗なチャペルです。ここのチャペルに一目惚れしたことが、私達がここに決めた最大の理由です。少人数での食事会を予定しており、簡単な部屋での披露宴になると予想していましたが、少人数用の披露宴会場も豪華な装飾やオープンキッチンがあり、丁度良い広さと豪華さを兼ね備えたお部屋でした。また、少人数用の披露宴会場の隣にバーのような部屋があり、挙式と披露宴の間の待ち時間も、ゲストを飽きさせずに過ごしてもらえると思いました。式当日の宿泊や、各フロア各時間に半貸切状態にできることなど、かなり高額になると予想していたのですが、削るところは削って、私達が考えていた予算内の見積書が出てきて驚きました。他の式場を知らないので何とも言えないのですが、内容を考えると、コストパフォーマンスは良いのではないかと思います。ワンプレートに4品のコースをいただきました。どれも美味しかったのですが、特に海老が大きくてプリプリで、感激しました。お肉も美味しかったのですが、私達の好みとは違ったため、メニューを決める時に吟味しよう、ということもわかり、参考になりました。公共交通機関では、複数線利用できる梅田という立地。また、隣に駐車場も完備されていて、とてもアクセスしやすいです。駐車場は機械式のため、他の利用者がいると入出庫に時間がかかることがあります。また、梅田周辺は道が混むことが多いので、特に車の場合は時間に余裕を持って行くことをオススメします。こちらの意向を汲み取って、色々とお話しを広げていただいたり、とても話しやすい雰囲気をつくっていただき、助かりました色々と待ち時間が少し長かったのが気になりましたが、スタッフさんの間での情報共有や、方向性を練るためだったのだと思うので、仕方がないのかなと思いました。なんと言っても、チャペルの美しさ!ホームページや雑誌の写真そのままのステキなチャペルは、一見の価値があります。化粧室やベビールーム(のような部屋?名前がわかりませんが。)も充実しており、ゲストに安心して過ごしていただけると思いました。高層階からの景色が好きな人には、是非おすすめしたいです。詳細を見る (916文字)
- 投稿 2020/11/24
壮大な景色が一望できる会場
つま先から天井まで全面ガラス張りの三角形のチャペルです。大阪を一望できます!ナイトチャペルも素敵で夜景がキラキラと見えます。大人なウエディングにおすすめだと思いました。昼間のウエディングは直射日光で温度がかなり上がるので注意が必要です。見学時はちょうど暑くて長時間いられませんでした。披露宴会場も全面窓ガラスで景色が素敵な空間です。ワンフロア貸切でガーデンつきの会場もあり、ゲストの待ち時間も充実しそうでした。階段もあったので登場シーンの演出もできそうです。徒歩15分程度で少し歩くかなといった印象です。入口は駐車場と一体化されており見学時はわかりづらかったのですが当日はスタッフが立っているようです。空でウエディングしているかのように思えるチャペル!窓ガラスからの直射日光を時間帯によっては注意が必要だと思いました。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2023/07/28
今どきのおしゃれな結婚式にするならここ
ネット写真では青い空の景色が素敵!と思ったが、見学へ行ったときの直射日光が暑すぎて短時間だったけどしんどかった。昼間の挙式は要注意です。そしてやや狭いです。こちらもやや狭く、角のゲストが見えにくかったり残念な部分も。景色は良かったです。主要駅から少し歩きます。また結婚式場とは思えない外観をしています。地上は駐車場のみで中に入ってこちらから伺わないとわからない建物。当日はスタッフさんが表へ出てゲストをおもてなししてくださるのか不安です。ホテルと一体型なので式当日や前日に二人だけで宿泊できるのがいい!部屋は狭いがお風呂が素敵。全体的に狭くワンフロア完結ではなくエレベーター移動なので迷路のようでゲストは高齢のかたなどは大変かも。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/11/02
チャペルからの最高の眺望
チャペルからの大阪市内一望の眺望が最高でした。晴れた日には、自然光いっぱいの中、家族とアットホームな挙式が出来ると思うので、今から楽しみです。夜の挙式でも、綺麗な夜景を一望しながらロマンチックな結婚式ができると思います。人数に合わせた広さの披露宴会場を予約。シェフのフランベ等、オリジナルのオプションもできそうでいい感じでした。大阪駅徒歩5分のため、大変良好と思います。また、駐車場もあるので、当日等荷物が多くても、車で来れるので心配ないと思います。・チャペルからの眺望・結婚式当日もしくは前日に宿泊できる、ウェディングホテル本命以外の会場も、できる限り見学に行くことをオススメします。思いもしない会場が、自分達の結婚式会場になっちゃうかも。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2020/11/30
自然光で明るく綺麗な挙式会場と温かいスタッフのいる式場
お伺いした日は時々曇りの日でしたが、照明なしでも十分な明るさで綺麗でした。また会場の形状から自然と新郎新婦に目がいきやすい作りになっていました。カーテンがあくと自然光で明るく、またキッチンが見えるようになっており、調理風景も演出のひとつとして使えるようになっていました。現時点では予定内に収まっています。月別で割引特典が変わりますが、こちらの希望を汲み取ってくださり、つけれそうな特典を探していただけました。野菜ソムリエがいる会場なので、野菜を使った料理がかなり美味しかったです。駅から近く、目印になる建物が近くにあるのでわかりやすいです。皆さんとても明るく温かい方なので、安心できました。質問もつど分かりやすく丁寧に教えてもらえて、良かったです。挙式会場がとても綺麗で、かつバリアフリーも小さい子どもむけの設備(授乳室やベビーベッドなど)も揃っていて良かったです。挙式会場のしたの階がホテルになっており、遠方からのゲストがいても安心です。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2020/11/15
夜景がキレイなチャペルとスイートルームで過ごす特別な1日
チャペルからの夜景がすごくキレイでした。ガラス張りで梅田の景色が見えてはれた日には月も出てて素晴らしかったです。オープンキッチンでシェフとの距離も近いのが楽しそうでした。外観やサービス内容からしてすごく高くなるのじゃないかなぁ…と2人で心配したのですが予算内で納められて安心しました。お料理はワンプレートで四品試食させて頂きました。美味しい料理と好みではない料理があったので正直にお話ししたら料理も変更出来たり自由がきくので安心しました。梅田の分かりやすい場所にあり駅も近く非常に便利だと思いました。プランナーさんの説明も分かりやすく良かったです。副支配人の方がご挨拶に来てくれてお費用も頑張って頂けたのが嬉しかったです。交通のアクセス遠方から来られるので宿泊施設の充実ラグジュアリーな雰囲気なのですがすごく親しみやすくアットホーム感も感じられてすごく良かったです。下見は昼もと夜では雰囲気が違うと思うのでご自身がどの時間帯にしたいかで決めるべきだと思いました!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2020/11/04
開放感のある空に浮かぶチャペル!
開放感しかなく、空に浮かんでいる様でした!オシャレかつ、天井も高くこちらもチャペル同様開放感が凄かったです!披露宴会場はふたつあり、ふたつともそれぞれに違った良さがあり、悩みました!!茶屋町にあるので駅からも歩けて良いと思います!送迎もあるそうでした!チャペルの特別感、開放感に惹かれました!担当プランナーさんがとても親身になってくれ、一緒にいいものを創り上げてくれてます、感謝です。化粧室のハンドソープが個人的にとても好きで買いたいと思うくらいいい匂いで使い心地も良かったです!(笑)オシャレ重視、ナチュラルよりスタイリッシュ、かっこよく決めたいカップルに向いているのではと思います!披露宴会場にはガーデンもすこしありますが、バーカウンターの造りなどはスマートでした!詳細を見る (335文字)

- 投稿 2021/02/05
結婚式のあったらいいなが全てつまった会場
挙式会場の写真に惹かれて下見に来ましたが、実際本物を見て圧倒されました。予想以上、期待以上の空間でした。披露宴会場は2箇所あります。挙式会場と同じ広さのガラス張りの大広間と雰囲気が違う少人数用の部屋がありました。何も特典なしだと70名で480万、公式ホームページからのブライダルフェア予約、1軒目見学、当日成約など割引で70名で380万でした。ステーキ、冷製スープ、テリーヌ、マリネ美味しかったです。見た目にも楽しい盛り付けでした阪急梅田駅から徒歩10分以内でアクセスがいいです担当の方がとても素敵でした。丁寧な接客で私達のことを考えて下さり、下見中に例えば、こんな演出できそうですよね!とアイディアを交えながら楽しく相談することができました。他のスタッフの方も皆さま親切で素敵でしたスタッフの対応の素晴らしさと挙式会場に圧巻されて即決でした。モダンな都会的イメージなのでナチュラル、スタイリッシュ、シンプルを求める方にぴったりだと思います詳細を見る (422文字)

- 投稿 2021/04/18
都会的な式場です。景色が綺麗でした。
都会にある式場で窓から大阪を見下ろす景色が良かったです。当日はあいにくの天気でしたが、晴れているとなお良かったと思います。受付の方が感じが良かったです。都会的な雰囲気。ビルでの結婚式。コロナを考慮したパーテ-ションあり。美味しかったです。大阪駅から歩いて行けるので立地は良いと思います。待ち時間が長く感じた。狭いところに大人数で待たされたので、このコロナが流行っている状況を考慮して欲しかった。スタッフに疑問点はありましたが、新郎、新婦がしっかりしていて良い結婚式だったと思いました。スタッフのレベルが少し疑問に感じます。まだみんな退席していないのに片付け初めていたり、ドリンクは呼ばないと入れてくれなかった。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/10/20
スタッフの方が素敵なのと設備が最高です。
設備はとても整っています。23階の挙式会場なので他にはない場所だと思います。雰囲気もとても素敵でかっこよかったです。前面窓ガラスになっていてロケーションが素敵でした。新郎新婦が入ったあと、カーテンがあくというシチュエーションもとても楽しみです。駅から歩いて5分ほとです。周りにもお店がたくさんあるのでゲストの方も暇な時間がないと思います。23階にある挙式会場がとても素敵でした。あんな高層にある挙式会場は見たことないです。披露宴会場も9月にリニューアルしたそうでとても綺麗でした。挙式会場も披露宴会場も前面窓ガラスになっているので景色もとても素敵でした。自分たちのスタイルを叶えられる式場です。申し込み前に自分たちが何をしたらいいのか式場への確認をしていた方がいいです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2020/10/12
駅チカで利便性も良く、開放的なチャペル
安藤忠雄さんがデザインされたチャペルは自然光が入ってとても明るく開放的でした。披露宴会場も2つあり少人数と大人数と広さを気にすることなく過ごせると思いました。また、オープンキッチンや映像なども使えるので様々な演出が出来ると思います。大阪駅からも駅チカで徒歩圏内で立地もよく、遠方の方でも来やすいと思います。チャペルは開放的でガラス張りのところを探していました。また、人数が少ないので披露宴会場も広すぎずゆっくり楽しめる場所を楽しめる場所を探していました。会場の移動も全てエレベーターなので、バリアフリーで移動はとても楽だと思います。チャペルや披露宴会場はどこの式場でも見ることは出来ますが、親族待機場所や化粧室など、自分達が実際に使用しない場所もしっかりと見ておく方がいいと思います。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2021/02/01
安藤忠雄建築のモダンでスタイリッシュな会場
ホテルウエディングではなく、ウエディングホテルということでかなり設備が整っていると感じました。レストランも併設されているため、お料理も美味しかったです。ミニコースを試食させていただきましたが、フレンチでおしゃれなお料理でした。牛から育てているというこだわりの肉料理が美味しかったです。野菜ソムリエの方がいらっしゃるらしく、自分たちの思い出の野菜や食材を使えるのが印象的でした。大阪駅から徒歩10分ほどの、茶屋町にあります。各線から少し歩きますが、大阪の方なら迷わずたどり着けるかと思います。入り口が少しわかりにくいですが、入り口でスタッフの方が丁寧に出迎えてくださりました。プランナーさんはたいへん感じがよく、すごく好感が持てました。結果、こちらの式場にはしませんでしたが、この方に任せられるならここで挙げたいと思えるほど、とっても素敵な方でした。お茶を入れにきてくれたスタッフさんが、背中を押すためか、私たちの希望を決めつけたようなお話の仕方だったのがどうしても気になりました。親族や友人にも同じようにされたら嫌だなと思ってしまいました。安藤忠雄建築のモダンな式場モダンな建築でとってもスタイリッシュです。エレベーターでの移動が多いので、ワンフロアにこだわる方は確認が必要かと思います。詳細を見る (544文字)

- 投稿 2020/11/08
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【大阪一望*絶景チャペル】憧れ挙式&貸切W体験★豪華試食&10大特典
【26年3月☆11階全館グランドオープン】◆<美しい全国チャペルBEST100受賞>世界的建築家が手掛けた天空チャペルで模擬挙式&貸切ホテルWを体験!◆<8年連続ミシュラン獲得ホテル>シェフ渾身*豪華フレンチ試食付き

現地開催当館No1【アマギフ2万&150万優待】絶景チャペル体験&牛フィレ試食
【当館人気No1*花嫁体験フェア】◆地上100mに広がる絶景の大パノラマ空間で天空チャペル体験◆オープンキッチン&天空ガーデンも魅力!選べる貸切ウェディング&演出体験など花嫁体験が出来る!◆<ミシュラン獲得>シェフ渾身の牛フィレ試食

現地開催【ミシュラン試食】上質おもてなし★天空チャペル&貸切Party体験
【8年連続ミシュラン獲得】◆贅沢で落ち着いた最上空間と上質サービス*高評価獲得のおもてなし体験!さらに地上100mに広がる絶景の大パノラマ空間で天空チャペル&貸切W体験◆1件目ご来館で『ギフト最大7万円分&有名ブランドコスメ』進呈!
0078-6008-2222
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26年6月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・26年7月~8月末迄の披露宴実施、料理25%分値引
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | アルモニーアンブラッセ ウェディングホテル/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセウエディングホテルテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車でお越しの場合 JR大阪駅・御堂筋線梅田駅下車 徒歩7分 JR新大阪駅より15分(大阪駅より徒歩10分) 阪急梅田駅下車 徒歩3分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路梅田出口から車で5分 JR新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 阪急梅田・地下鉄梅田・JR大阪駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2222 |
| 駐車場 | 無料 117台ご見学・打ち合わせ・ご列席のお客様も、全て無料でご利用いただけます。(車高2.1M以上のお車は収容できません。あらかじめご了承くださいませ) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大阪の景色を一望できるチャペルはナイトもオススメ! |
| ガーデン演出 | 有り11階のパーティールームは専用ガーデン付き! |
| 二次会利用 | 利用可能会場の空き状況によりますが、3か月前から受付可能です |
| おすすめ ポイント | ゲストの目の前でお料理を作るオープンキッチン☆お料理を五感で楽しんでいただけます♪
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 素材の持ち味を生かした創作フレンチ。目で愉しむ、食べて愉しむ事を大切に。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アルモニーアンブラッセウェディングホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||