- 北海道 チャペル・教会1位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 チャペルに自然光が入る10位
ローズガーデンクライスト教会の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年1月
最高の景色
木に囲まれた山の上にある式場は、札幌の街を一望でき、その景色は本当に綺麗でした。そして驚いたのは聖歌隊がいること。美しい歌声の中で式を挙げられるのはとても明るいイメージを感じました。ぜひこの解放的な式場です式を挙げてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (120文字)
- 下見 2012年11月
夜景が素敵!噴水が素敵!
披露宴会場は、可愛らしいなとまずは感じました★わりと広めで、ピンクな印象です。噴水もあり、オシャレ。ヨーロッパな雰囲気!そして夜景も最高でした!金額はかなり高めです。試食はしていません。山の上なのでアクセスは不便!プランナーさんは、商売っ気があり、かなり営業マンでした。同じ系列の式場に決めたので、お電話でお断りした途端、顔色が変わりました。後日、お会いした時は知らんぷりされました。山の上なので夜景が本当に最高で感動しました。噴水があり昼間は素敵だなとかんじました。建物は、床が木でとても雰囲気が良いなと思いました。お金に余裕があり、ヨーロッパや教会が好きな方。薔薇が好きな方!昔、チザキバラエンだった跡地です。詳細を見る (307文字)
- 下見 2012年7月
見晴らしの良い丘の上でゴージャスな結婚式を!
式場はシック&ゴージャスな感じでした!バージンロードも長く、会場自体も大きいので100人入っても大丈夫だと思います。プリンセスドレスやヴェールの長いドレスが似合いそう。また、小さなお子さんがぐずった時にも安心な小部屋が用意されており、ガラス越しに式を見学することもできます。ステンドグラスから差し込む光も素敵で、聖歌隊の歌も身体の芯まで響き渡る重厚感が味わえました!挙式会場からシャトルバスで5分程度の位置にあり、建物の2階部分が入り口という面白い作りでした。螺旋階段が特に素敵で気に入りました☆階段を降りると左右に食事用の会場とビュッフェ用の会場があります。時間帯によっては2組の挙式が同時進行されるので、それぞれのカップルの招待客がトイレで鉢合わせ…>_<…ということも起こり、ちょっと残念。デザートビュッフェ用の会場はチョコレートの甘い匂いが立ち込め、甘党の方には天国!苦手な方は…具合悪くなるかな?という空間でした。夏場は窓を開けてテラスで一服!ということも可能です。会員制で会費も平均並みなので参加する方にも負担はそんなにないかな?と思います。オプションが沢山あるので入れ過ぎて高額請求されないように注意です!デザートビュッフェだけ少し試食させて頂きました。種類が多くて可愛いコーディネートなので、女性やお子さんだったら見ているだけで楽しくなると思います。味は普通でした。札幌駅からは遠く、公共の交通機関では大変かと思います。車やタクシーの利用をお勧めします。式当日はシャトルバスが出るので、そちらを利用するといいと思います!細かいところまで説明&案内していただけたので、たった3時間でしたがほぼ全てを網羅していたと思います。ただ、情報量が多過ぎて終わる頃にはどっと疲れていました^_^;牧師さん夫婦はとても人柄の良さそうな方々でした。挙式会場も荘厳で厳粛な感じ♪普段は教会としても使用されているので本格派です!挙式会場の方はとても広く、構造上一度通った部屋には戻らない流れなので忘れ物と迷子にはご注意ください。一日お姫様になりたい方、とにかく可愛いものが好きな方向けだと思います(*^_^*)なお、晴れれば札幌を一望出来ます!ロマンチックに夜景を見ながら結婚式がしたい方にもお勧めです!今年だけで私の知人達が3組もこの式場を選びました!もうびっくりなくらい大人気の式場です♪詳細を見る (993文字)

- 下見 2012年6月
一目で決めちゃいました
館内が広くて迷ってしまうくらいですが、どこにいてもスタッフがすぐ案内してくれるので、迷うことがない。常に綺麗にされている印象。チャペルは真っ白で高貴な感じがして、清らかな気持になる。総費用は高くつきますが、満足できる式でした。一流のシェフが手掛けているだけあり、美味。試食会にも参加しましたが、本番さながらでした。カレーがおすすめみたいで、確かにおいしい。デザートビュッフェもかわいらしく、美味でした。山の上にあるのでアクセスは悪いですが、送迎バスがあるので問題なし。昼夜問わず最高の眺めです。とても親切・丁寧な対応。式場の中に、別室で防音の部屋があります。もし小さいお子さんが泣いたりしたらそこに移動すると、お互いきをつかわなくて済みます。ロマンチックで盛大な西洋風の式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (351文字)
- 下見 2012年6月
【挙式会場】真っ赤なバージンロードが印象的なトラディショナルな教会でした。パイプオルガンと聖歌隊の歌声が2F部分から教会全体に響きそれだけでも大変感動的です。外観も真っ白な教会で周りの緑とのコントラストが大変綺麗です。眺めも最高で昼でも夜でもそれぞれの表情で楽しめる大変素敵な教会だと思いました。【披露宴会場】広さは大きすぎず狭すぎずちょうどよい空間でした。玄関正面のらせん階段が印象的です。ドアの場所など大変考え込まれたつくりのとてもすてきな会場です。【料理】下見でしたので写真と説明からだけですが和食とフレンチの融合料理とのことでした。若い人から年配の人まで楽しめるお料理内容とのことで料理だけじゃなく食器の色などにも気を配っているのが印象的でした。そしてなにより、デザートの会場が別になっているのがとても興味深かったです。【スタッフ】下見に訪れた私にもみなさん明るくご挨拶していただきとても気持ちがよかったです。若い方が多かった印象ですがとても丁寧だと思います。【ロケーション】山を少々登っていく場所なので車じゃないと行きずらいのと冬道はまた大変かなと思いますが、最寄りの駅から送迎バスも出ているようなのでその辺は安心かと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】できてまだ数年なのでほかの人達とかぶらないところがいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】アットホームに、でも自分たちらしくという結婚式に色々な希望をもっているカップルには最高だと思います。詳細を見る (646文字)
本格的な教会
すごい素敵なステンドグラスがあり、ザ教会!という雰囲気でした。バルコニーにでると山や街の景色が一面に広がっていて暖かい季節には最高だなと思いました。純白のウェディングドレスが映えそうな雰囲気で、天井も高いのでコーラスが響きそうでした。住宅街を抜けて結構急な坂道を登っていくとあります。かなりの坂道なので冬は行きづらいかもしれません。専用の送迎バスが出ているのでそれを利用した方がよさそうです。駐車場は広かったです。式場のなかには子供が泣いてしまったり授乳したりするための別室があり、その中からも式の様子が見れるという部屋がありました。他の式場では見たことがなかったので赤ちゃん連れの参加者さんが多い人には(・∀・)イイネ!と思います詳細を見る (318文字)
- 下見 2012年4月
眺めがとても良いです。
とにかく景色が素晴らしく こんな眺めのいいところで結婚式ができるなんて夢のようと思うくらいの素敵な所でした。教会もヨーロッパの重厚な教会のような厳格な雰囲気で白い壁と赤いバージンロードのコントラストがとても素敵でした。お子さん連れの方でも気兼ねなく式が見れるようにガラス張りの母子室もありとても気が付く印象でした。詳細を見る (157文字)
協会
とてもきれいでつい写真を撮ってしまいました。おしゃれできれいですごく印象に残りました。周りの景色も最高で見通しがよく、最高でした!お料理もよきて文句なしです!ぜひ一度見にいった方がいいと思い投稿しました!詳細を見る (102文字)
景色素晴らしい教会
小高い丘の上にある教会で、街から離れているので、非日常をたっぷり味わえる独立した教会が魅力でした。天井も高く開放的です。広々とした空間で、壁一面真っ白で、きれいでした。開放感があり、窓からの景色はとっても素晴らしいものです。わたし達の予算からは、ちょっと高めに感じました。食べていません。駅からは遠いので、タクシーか車は必要です。担当してくださった方が、たまたまなのか、若く身だしなみと言葉使い、対応がスムーズでなく残念でした。街中のガヤガヤしたイメージは避けたい、ちょっとドライブした自然の中で結婚式を挙げたい方には良いと思います。丘の上の、かなり高いところにあるので交通面では少々不便を感じますが、その分景色は素晴らしいです。夜は見ていませんが、きっと夜景もきれいだとおもいます。詳細を見る (342文字)
美しい礼拝堂と自然豊かなロケーションが魅力
結婚式用のなんちゃってチャペルではなく正式なプロテスタントの教会で、普段も礼拝など行っているそうです。天井が高い教会内は白を基調とした内装になっており、ステンドグラスや赤絨毯、シャンデリアが美しく重厚感があり、神聖な雰囲気をかもし出していました。駅からは離れていますが送迎のサービスがあるそうです。挙式後提携の披露宴会場までの移動もバスを用意してくれるとのことでした。交通アクセスの面では便利ではありませんがその分閑静で自然に囲まれたロケーションなので雰囲気は抜群です。見学時担当してくださった方は落ち着いた雰囲気の方でお話がしやすかったです。テラスからは札幌の街が一望でき素晴らしい景色が楽しめます。見学時は残雪が目立つ時期でしたが季節によってそれぞれ違った雰囲気が出そうです。とくに新緑の季節はさぞ気持ち良いだろうと思います。夜景も綺麗に見えそうなのでナイトウェディングも素敵そうですね。提携のドレスショップでは派手なものよりも大人っぽく繊細なイメージのものをメインに取り揃えていたように思います。詳細を見る (451文字)
眺めは最高
札幌の街が一望できる結婚式場ということで前から気になっており、結婚間近にして下見へ。ここに行く前もいろんな教会、式場を回ったが、ここまで神聖な空気を感じたのは初めてだった。聖歌隊にも自信ありとのことで歌好きな二人にはピッタリなのでは?とかなり心が揺れました。景色はやはり絶景。一度は見に行く価値ありと思います。詳細を見る (155文字)
- 下見 2012年3月
デザートが至高!
私たちは海外挙式と決めていましたが、ウェディングドレスの発表会があり、会場見学会もセットだった為見学。こんなところが札幌にもあると先に見ていたらこっちの会場にしていたかもしれないくらい、荘厳な雰囲気で良かったです。披露宴会場でデザートなどの試食をしましたが、恐らく会場となる部屋の数部屋を回りましたが、それぞれ個性的で面白く、どんなイメージで披露宴をしても合う物がありそうです。また、入り口から披露宴会場へとつながる通路には本格的な螺旋階段があり、大変ゴーシャスな雰囲気をゲストに味わってもらえると思います。ドレスショーでの見学のため写真をそこで撮れるかはわかりませんが、新婦がそこを降りてきたら息を呑むほど美しく映えると思います。デザートを主にいただきましたが、どれもハズレがなく、購入できるならしたい程美味しかったです。披露宴会場によってはシャトルバスでの移動もあるけれど、それに見合うだけの会場の雰囲気があり、駅からさほど遠くないのにおしゃれな気分を味わえる景観のよい会場です。既に会場を決めていたからか、そこの会場で確定でも無いのにプランナーさん達と思しき人達の当日の対応は冷たく、ここで希望されていると思われる方たちと大変な温度差を感じました。ドレスショーの見学を希望した際に感じた妙な感じはこれだったのかと納得しました。もしこの時に会場の事を何か軽くでも紹介などして頂けていれば、会場を変更してもよい位に考えていたので少し残念なポイントでした。デザートがなにを選んでもとても美味しかったです。詳細を見る (652文字)
- 下見 2012年1月
なかなかないタイプの教会なので一度見学をおすすめします。
荘厳な雰囲気で、1日の挙式数も限られており落ち着いた雰囲気があった。札幌を一望できるロケーションも魅力。場所、会場を考えると値段相応。試食していない。少し公共交通機関からは遠い、坂の上。送迎している模様。わからないところの質問に関してもしっかりと説明してくれた。ホテルの挙式のように次から次への流れ作業形式ではないようなので、騒がしくなく、落ち着いた雰囲気の中で挙式できそう。チャペルとレストランを一緒にしないとの考えから、少し離れた場所にレストランがあるとのことでその辺の配慮も感じられた。控え室、化粧室も準備がしっかりできそうな雰囲気であった。若い方よりも少し大人向けの式場。一味違う挙式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2012年1月
【挙式会場】他の教会とは異なる、荘厳な雰囲気。派手さはないが、とても落ち着いた会場であった。【料理】披露宴は検討していなかったため、下見せず。【スタッフ】案内してくれた方は少し頼りない感じであったが、笑顔で対応してくれた。【ロケーション】眺望も良く、アクセスは良いとはいえないがそれに見合う価値はあるかなと感じた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一日一組限定ということで、ホテル等のような流れ作業にならない点がすばらしいと思った。【こんなカップルにオススメ!】人とは少し違う結婚式を、と考えてる方は良いかも。詳細を見る (261文字)
- 下見 2011年9月
豪華なチャペル式
【挙式会場について】天井の高い教会に落ち着いた赤のバージンロードが印象的でした。また、挙式前後の待合スペースや通路が違うので、前後のお客さんとかぶることがないのも魅力的でした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんは、しっかと資格を持ってる方だったので結婚式についての分からないことも親切に教えてくれました。特に、希望の曲や結婚式の具体的なイメージをもっていない方にもたくさんのアイディアを出していただけるような感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは遠いため、遠方のお客様の対応に悩むところがあります。しかし、高台にあるため、ロケーションは最高です。【コストについて】値段は高いですが、それだけの魅力はあります。【この式場のおすすめポイント】札幌市内を眺めることができるテラスが最高です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】予約がいっぱいなので、希望の日にちがある人は早めに下見に行くとよいと思います。詳細を見る (426文字)
- 下見 2011年9月
とにかく札幌の景色見渡せるのがお気に入り
【挙式会場】ここ以外考えられない【披露宴会場】圧迫感が少しあったがすごく良かった【スタッフ(サービス)】こっちが気を使う場面があった【料理】食べてない【コストパフォーマンス】少し高いが見合ってる【ロケーション】山の上にあり、景色、夜景がヤバすぎる【マタニティOR子連れサービス】式場の横にガラス張りの個室があり、泣き止まない子供がいたらそこへ移動して式に参加できるところが感動した【その他】(控え室、化粧室、その他設備)普通だったが、新しい施設なのでキレイ【ここが良かった!】景色がとにかくいい【こんなカップルにオススメ!】全てのカップルにお勧め詳細を見る (273文字)
- 下見 2011年8月
ロケーションは最高だけど…
景観は申し分ないくらい良かったんだけど、新しい施設なこともあって料金的にはとても高く感じられました。挙式が終わった後も、披露宴会場にバスで行くのがちょっと抵抗ありました。やっぱり同じ施設内でできると年寄りとかのお客様が来たときに、助かるかもしれません。詳細を見る (126文字)
- 下見 2011年6月
景色、教会の中の施設も広々で素敵
旧チザキバラ園の所にできた、新しい教会です。山の上なので、外の景色は素晴らしい。教会も広くて、豪華な雰囲気に圧倒される位、素敵です。ただ、季節を考えないと、かなり寒いかも。パイプオルガンに聖歌隊のコーラス、外の光の中に進んで行く新郎新婦。素敵でした。プランナーさんは、とても親しみやすい方で、時期があえば、お願いしていた所です。今思い出しても、豪華で素敵だったな。詳細を見る (182文字)
- 下見 2011年2月
自分達の結婚式の式場選びのために訪れました。札幌市内で探していて三つ目に訪れた式場でした。これ以上ロケーションの良いところは無いと思ったので決めました。【挙式会場】市内を見渡せるくらい景色が良かったです。緑の中に真っ白な教会がとても映えて素敵でした。【披露宴会場】教会と雰囲気が近く素敵だったのでピエトラセレーナに決めました。建物に入ってすぐある螺旋階段も良いです。会場か二つに分かれており、一般的な披露宴の後に部屋を移してデザートビュッフェが楽しめることがこの会場に決めた一番の理由です。海外の美術館のような雰囲気も素敵です。【料理】デザートを食べてみました。見た目から可愛らしくて食べてもとても美味しかったです。出席してくれる女の子が喜んでくれるんじゃないかと思います。【スタッフ】案内してくれた方の年齢の近かったのでお話しやすかったです。今までどんな結婚式をしたかを教えてくれたので、自分たちの時はどんな風にしようかという発想がふくらみました。【ここがよかった!】地元にいるのに海外で式を挙げているような雰囲気。デザートビュッフェ。市内が見渡せるロケーション。【こんなカップルにオススメ!】札幌市内でロケーションにこだわるならローズガーデンだと思います。新しい教会なので綺麗です。女の子の夢の挙式があげられる雰囲気です。詳細を見る (563文字)
- 下見 2011年1月
長め最高
夜の訪問でしたが、坂の上の方(山?)なので、下を見れば夜景がすごく綺麗でしたし、夜の黒に浮かび上がる真っ白で大きなチャペルは感動すると思います。できたばかりで内装は綺麗ですし、家具などもクラシカルでかわいく、高級なホテルのようでとても好きです。見学時のチャペルの写真撮影もOKしてくれました。真っ白なチャペル、長めのバージンロード、広々として解放感もあり、いい味の出たダークブラウンのベンチなど、とても気に入りました。チャペルから出ると、正面にドアがありますが、これを開けた先は夜景が広がります(昼間もさわやかで綺麗だと思います)。円山公園からシャトルバスで15分くらいですが、打ち合わせなどで何度も足を運ぶことを考えると、私には遠いと感じましたので、見学のみとなりました。詳細を見る (337文字)
- 下見 2010年10月
夢の中のお城みたい
二人で色々な挙式会場を回っていて一番ピーンときたところです。ここはなんといってもロケーションが素晴らしい!山の上にたたずんでるその姿はまさしくヨーロッパを感じるくらいです。中に入っても廊下やドアなどは木で作られており昔ながらの教会を思わせてくれるし、小さいところまで本場にこだわっている感じがしました。オーナーのこだわりのようで全てヨーロッパから取り寄せているそうです。教会に入るとパイプオルガンの響きも正直他の教会と比べても群を抜いて素晴らしい音でした。そして二人が退場する時の外の逆光で二人のシルエットが浮かぶあのシーンも気に入りました!絵や椅子もアンティークなもので揃えられていて、ここで挙式を挙げたいなと二人の意見は一致しました。自分たちだけじゃなくここにたくさんのゲストに囲まれて挙式ができたらいいなと思いました。詳細を見る (362文字)
- 下見 2010年10月
とても広くチャペルも荘厳で、雰囲気がいい見ていない 食...
【挙式会場】とても広くチャペルも荘厳で、雰囲気がいい【披露宴会場】見ていない【料理】食べていない【スタッフ】みなさん丁寧で、特に気になる点はなかった。【ロケーション】交通機関が近くになく、ちょっと行きづらい。ただ送迎バスは出ている。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルがいい。・札幌の街並みを展望できる。【こんなカップルにオススメ!】新しいだけあって、綺麗なので新しい物好きな人にはいいかもしれないです。料金は若干高めだったので、私は諦めました。詳細を見る (236文字)
- 下見 2010年4月
教会が未完成なので…
教会が建設中のため、見学をしたものの、いまいちイメージがつかめなかったです。見学とは別に、説明の際に写真や模型を見せてもらいましたが、決めた後に完成した教会を見てイメージと違っては困るし、予約までは至らなかったです。(一生に一度のことですし…)他の式場に決めましたが、教会はすばらしいようなので、完成したら一度見学してみたいです。※建設中の教会を見学しただけのため、一部採点を控えています。景色が良く、空も大変広く感じられる良い立地条件だと思います。見学の際、景色をバックに写真を撮ってくれ、記念になりました。(自分のデジカメを持っていたためです。サービスではありません)景色が良い分、教会に向かう道はかなり急な坂道でした。もちろん車移動ですが、車酔いする人には少し辛さがあるかも?参列者にご高齢の方が多い式だったら、私はオススメできないかも…。あと、他から聞いた話しですが、バラ園の管理者は手を引いたらしく、バラはないようです。私が見学した時は4月だったので自分の目では確認していませんが…。「ローズガーデン」なのにバラがないのは寂しいですよね…。今後植えたりするのかな?スタッフの方は親身な印象を受けましたが、慣れていないのか、説明に具体性がなくわかりにくかったです。私達は他の式場を見学したことがあったので、結婚式について少し把握していたからまだよかったですが、初めての見学だったらよく分からなかったと思います。系列のレストランは10月末に完成らしく料理は見れていません。※そのため一部採点を控えています。そのレストランが完成するまでは、ホテルの会場などに移動して披露宴をする形になるようです。詳細を見る (700文字)
- 下見 2010年2月
現物が見たかった教会
結婚式の下見で検討していた教会なのでがまだ教会ができておらず中を確認することができなかったので却下してしまった会場です。札幌にあたらしくできる教会ということで実物はできていなくても予約で人気がうまっていたので自分たちが挙げる10月ごろは既に予約でたくさん埋まっていました。また見晴のいい場所に教会がありますので札幌の景色を眺めることができるのと教会のイメージ画をみると空間もひろくバージンロードも長い感じがしたのでいいなと思ったのですがやっぱり実物をみないで決めるのはと思い泣く泣くキャンセル。。近くにウエディングレストランのお店があってそこで披露宴を行うこともできるそうです。ほとんどがホテルに移動して披露宴を行うことが多いらしいみたいですが。今度友達がここの教会で式をあげるので参列が楽しみです。詳細を見る (350文字)
- 下見 2009年6月
自然に囲まれた教会
森に囲まれた教会で見晴らし、景色が良いです。また、冬に行うウィンターウェディングも素敵です!母子室といって、小さいお子様連れの方でも安心して挙式が見れるスペースも完備してありました。ゲストにお子様連れが多い方はぜひ♪詳細を見る (108文字)
ローズガーデンクライスト教会の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ローズガーデンクライスト教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催見るだけOK!45分で完結する「会場クイック内覧会」
「当日契約しなくてOK」を保証。お見積りはご希望の方のみ。強引な営業は一切せず、お二人の心地よさを第一に。最短45分、見るだけで理想を体感できる自由な下見会。

現地開催月1限定【4会場見学ツアー】1日で全てわかる!特典×試食フェア
【追加開催!】\初見学に人気/月1限定イベント☆人気の4会場を1日で巡れる見学ツアー!4会場を一度に見比べられるから、見学が初めての人におすすめ☆絶品試食×限定特典付きで自分達の「好き」を見つけてみて
011-522-0151
人気ジュエリーショップ特別優待チケットをプレゼント!
★毎月先着5組様限定★
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「円山公園駅」より車で10分 |
| 最寄り駅 | 札幌市 |
| 会場電話番号 | 011-522-0151 |
| 営業日時 | 11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | あり最寄駅「円山公園駅」より無料送迎バスの他に、会場へ送迎用バスあり |
| おすすめ ポイント | おふたりと大切なゲストと過ごす忘れられない1日に |
| ガーデン演出 | 有りアットホームでゲストの方とゆったり過ごせるガーデン付き会場もご案内可! |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 独立型教会だからこそ、札幌市内の提携を会場多数ご用意
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にお知らせください |
| 事前試食 | 有り提携会場により異なる。 |
| おすすめポイント | 札幌市内多数のホテル・レストランと組み合わせができるのおふたりのご希望に併せてご紹介☆ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設札幌市内提携ホテルご紹介可能 | ||||||||||||||||||