教会が未完成なので…

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/06/08
挙式会場-披露宴会場-コスパ3料理-ロケーション4スタッフ3
napin
  • napinさん

教会が建設中のため、見学をしたものの、いまいちイメージがつかめなかったです。
見学とは別に、説明の際に写真や模型を見せてもらいましたが、決めた後に完成した教会を見てイメージと違っては困るし、予約までは至らなかったです。(一生に一度のことですし…)

他の式場に決めましたが、教会はすばらしいようなので、完成したら一度見学してみたいです。
※建設中の教会を見学しただけのため、一部採点を控えています。

景色が良く、空も大変広く感じられる良い立地条件だと思います。見学の際、景色をバックに写真を撮ってくれ、記念になりました。(自分のデジカメを持っていたためです。サービスではありません)

景色が良い分、教会に向かう道はかなり急な坂道でした。
もちろん車移動ですが、車酔いする人には少し辛さがあるかも?
参列者にご高齢の方が多い式だったら、私はオススメできないかも…。

あと、他から聞いた話しですが、バラ園の管理者は手を引いたらしく、バラはないようです。私が見学した時は4月だったので自分の目では確認していませんが…。
「ローズガーデン」なのにバラがないのは寂しいですよね…。
今後植えたりするのかな?

スタッフの方は親身な印象を受けましたが、慣れていないのか、説明に具体性がなくわかりにくかったです。
私達は他の式場を見学したことがあったので、結婚式について少し把握していたからまだよかったですが、初めての見学だったらよく分からなかったと思います。

系列のレストランは10月末に完成らしく料理は見れていません。
※そのため一部採点を控えています。

そのレストランが完成するまでは、ホテルの会場などに移動して披露宴をする形になるようです。

napin様
この度はご見学にお越し頂きましてありがとうございます。
建設中ということもあり、一部具体性に欠けるご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフの対応についていただいきましたお声につきましては、今後よりご満足いただける会場となれるよう真摯に受け止め、運営の参考にさせて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。