見晴らしの良い丘の上でゴージャスな結婚式を!

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/10/04
むつ吉
  • むつ吉さん

式場はシック&ゴージャスな感じでした!バージンロードも長く、会場自体も大きいので100人入っても大丈夫だと思います。プリンセスドレスやヴェールの長いドレスが似合いそう。また、小さなお子さんがぐずった時にも安心な小部屋が用意されており、ガラス越しに式を見学することもできます。ステンドグラスから差し込む光も素敵で、聖歌隊の歌も身体の芯まで響き渡る重厚感が味わえました!

挙式会場からシャトルバスで5分程度の位置にあり、建物の2階部分が入り口という面白い作りでした。螺旋階段が特に素敵で気に入りました☆階段を降りると左右に食事用の会場とビュッフェ用の会場があります。時間帯によっては2組の挙式が同時進行されるので、それぞれのカップルの招待客がトイレで鉢合わせ…>_<…ということも起こり、ちょっと残念。デザートビュッフェ用の会場はチョコレートの甘い匂いが立ち込め、甘党の方には天国!苦手な方は…具合悪くなるかな?という空間でした。夏場は窓を開けてテラスで一服!ということも可能です。

会員制で会費も平均並みなので参加する方にも負担はそんなにないかな?と思います。オプションが沢山あるので入れ過ぎて高額請求されないように注意です!

デザートビュッフェだけ少し試食させて頂きました。種類が多くて可愛いコーディネートなので、女性やお子さんだったら見ているだけで楽しくなると思います。味は普通でした。

札幌駅からは遠く、公共の交通機関では大変かと思います。車やタクシーの利用をお勧めします。式当日はシャトルバスが出るので、そちらを利用するといいと思います!

細かいところまで説明&案内していただけたので、たった3時間でしたがほぼ全てを網羅していたと思います。ただ、情報量が多過ぎて終わる頃にはどっと疲れていました^_^;

牧師さん夫婦はとても人柄の良さそうな方々でした。挙式会場も荘厳で厳粛な感じ♪普段は教会としても使用されているので本格派です!挙式会場の方はとても広く、構造上一度通った部屋には戻らない流れなので忘れ物と迷子にはご注意ください。

• 日本人牧師

一日お姫様になりたい方、とにかく可愛いものが好きな方向けだと思います(*^_^*)なお、晴れれば札幌を一望出来ます!ロマンチックに夜景を見ながら結婚式がしたい方にもお勧めです!

今年だけで私の知人達が3組もこの式場を選びました!もうびっくりなくらい大人気の式場です♪

むつ吉様
この度はローズガーデンクライスト教会にご来館頂きましてありがとうございます。

教会内の雰囲気や聖歌隊の歌声などにご評価を頂きまして、大変うれしく思っております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。