ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 福井(営業終了)の結婚式口コミ・評判
最幸の1日を豪華な会場と最高のスタッフと共に♪♪
全体的にナチュラルなイメージです♪長めのバージンロードに正面のガラスから入る自然光が素敵でした(*^o^*)本格的な教会という感じではないので、自分たちがやりたい挙式スタイルが実現やすいと思います♪挙式会場のそばには小さな控え室(待機室)がありました!二つ会場がありますが、一階の会場で行いました!天井が高く広々としています。会場内には階段とガーデンもあって入場演出が3パターンもできました(*^o^*)正面の扉は透明ガラスになったり、向こうが見えないすりガラスになったりしていてゲストも驚いていました(^L^)笑スクリーンモニターは3箇所あって、どこの席のゲストからも見やすいです。会場内は禁煙ですが、すぐ近くに喫煙スペースがあります。また授乳室も用意できるのでお子様連れのゲストも安心して来てもらえました。他会場さんに比べると少し高めな部分もあります。ドレスは2着の予定でしたが、気に入ったドレスがもぅ1着あり、計3着きました!ドレスの持ち込みはできないので、その分お金はアップしてしまいました(⌒-⌒;)ペーパーアイテムやムービーは手作り、持ち込みができるので節約できますね!打ち合わせを進めていく中で、金額が気になったときも、すぐ合計した見積もりを出してもらえるので、安心です(^L^)どの料理もとにかく美味しかったです!式の1ヶ月ほど前に当日出される料理のフルコースを食べさせてもらえます。見た目もチェックでき、細かい味などの打ち合わせができます(^L^)春の挙式だったので、春の食材を使った料理が多く、ゲストには美味しかったと絶賛してもらえました♪♪市街から離れているので、車がないと不便ですが、式場からシャトルバスが出せます。お年寄りのゲストや県外からのゲストには喜んでもらえました(^-^)/もちろん駐車場は十分な広さがあるので、車で来られるゲストも安心です!道を挟んだ向こうは閑静な住宅街です。周りに他に大きな建物やお店がないので、存在感には圧倒されます!笑会場も素敵ですが、ヴィラグランディスを選んだ決め手はスタッフの素晴らしさです!どのスタッフさんも明るく丁寧、私達の一生に一度の結婚式を、本当に一生懸命作り上げてくださいました(*^o^*)結婚式が終わったあとも、友人から配膳スタッフが丁寧で色んな式場に行ったことがあるけどヴィラグランディスが一番良かったと言っていました♪♪豪華な雰囲気なので、非日常的な1日を過ごせる会場です!あととにかくスタッフさんが素敵な方ばかり(^L^)♪何ヶ月も一緒に打ち合わせし、式を作り上げていくパートナーになるのでスタッフさんも大事だと思います(^L^)ヴィラグランディスでしか出来ない演出がたくさんあります!ゲストにも「こんなの初めて!見たことない!食べたことない!楽しかった!」という声をたくさんもらえました(*^o^*)自分たちはもちろんゲストの皆様にも楽しんでもらえる1日にできると思うので、迷っている新郎新婦さんは見学だけで一度行ってみるといいと思います(^L^)★詳細を見る (1268文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/05/25
豪華な会場で非日常的な1日を過ごしたい方ぜひ♪♪
長いバージンロード、会場の両端に木がありナチュラルな雰囲気です。正面のガラスの向こうは水が流れていて、自然光が入るとキラキラしてとても綺麗でした。ただ、会場の照明を落とし、暗くしたりということができないのか、ずっと明るいままだったので、いまひとつ雰囲気が物足りなく感じました。挙式のあと外の階段でフラワーシャワーがありました。建物の上にある大きな鐘が鳴り響きとても素敵でした。仕方がないのでしょうが、九頭龍川の堤防に工事の柵のような物が多く見られたのが残念でした。2つ会場があるみたいですが、一階の会場です。天井が高く広々とした会場で、かなりの人数が入るのではないかと思います。バーカウンターや階段もあり、豪華な雰囲気です。ガーデンもあり、そこからの入場もありましたが、コンクリートの地面、外壁もコンクリートに囲まれ緑が少なく、ガーデンと呼べるのか疑問です。また席に座っていると、窓と窓の間の柱やカーテンで新郎新婦が全く見えないゲストも多く、私自身どこにいるのか探したくらいでとても残念でした。どれもとても美味しかったです!春の食材を使った料理があり、季節感があってとても良かったです!新郎新婦の手作りパンや〆に福井名産越前そばなどもあり、二人のこだわりが見えました。駅から離れているので、車は必須です。式場からバスも出ているみたいなので、遠方からのゲストも大丈夫かと思います。式場の向かいは住宅街ですが、一歩式場に入ってしまえば、全く気になりません。どのスタッフも素敵な笑顔と丁寧な対応で、良かったです。ただキャンドルの火で文字が浮かび上がる演出で、司会者さんの説明が間違っており、その通りにやった私は文字が浮かび上がりませんでした。慌てて訂正していましたが、きちんと初めから仕切り直してくれる丁寧さがあってもよかったのではないかと思います。文字が浮かび上がり周りが感動している中、最初の説明通りに行い失敗した私はすごく悲しい気持ちになりました。新郎新婦のこだわりの演出も台無しです。チャペルや披露宴会場はもちろん、ロビーやトイレも広々としていて、ゲストが多い結婚式でも安心です!中座中にはマジシャンが来て各テーブルでマジックを披露してくれます!ゲストをとにかく楽しませたい方にはオススメです!詳細を見る (948文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/19
前がぽっかりと空いて壮大なほどの開放感
前方がぽっかりとくっきりと開けていまして、しかもガラス窓が覆うように構成していまして、まるくなっていたので、視界もすごく広がるようになっていたということが印象的です。バージンロードは、白系ですが、すごく艶やかにきらきらして見えて、単調ではない質感がすごく上質に見えました。白系のスタイリッシュなパーティルームで、迎賓館系、邸宅系の空間づかいだったので、控え室とか、ラウンジとかロビーとかまで豪華。ソファーとか家具とか、様々のエレガントなものに囲まれて、優雅を感じることができた1日となりました。お寿司も、和牛ステーキも、お魚のタイもどれも食材がよくて、鮮度がよかったです。福井駅からタクシーを使いまして10分、15分くらいというところでしたので不便ではなかったです。迎賓館系のパーティ空間だったので、半貸切状態で、贅沢に空間を楽しむことができました。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/04/25
とってもゴージャス、だけど。
今回参列したのは神前式でした。全面ガラス張りでとても綺麗な会場でしたが、雅楽は無く録音のものでした。また、ゲストハウスという事で移動自体は楽なのですが、空調が効いていない玄関ホールを通って行く必要がありました。ガラス張りの一角にメンテナンス用?の扉があり、そこから外気が入ってきたのがとても残念でした。まず外観から非日常感たっぷりなので、そのコンセプトが隅々まで行き渡っているのがとても良く分かります。きらびやかでとても豪華です。今回はかなりの大人数の披露宴でしたが、特に窮屈さを感じることは無かったです。大人数での披露宴にはもってこいだと思います。可も無く不可も無く、美味しいと思えるものばかりでした。ただ、当日にアレルギーの有無を聞くのはどうかと思います。一言で言えば、あまり良くないです。周辺は閑静な住宅街で、車以外で来場する場合やや難がありますし、繁華街からも離れていますのでホテルや二次会への移動を考慮すると少し手間だと思います。挙式する場合はそのあたりを考慮する必要があるかな、と思います。披露宴内で結構変わった演出にも対応していました。融通が効くのかも知れません。非日常感を出すのが上手です。周辺に低層の建物しか無く、式場としての存在感は凄いです。また、福井にはまんじゅうまきという風習があるのですが、それにも室内で対応出来ており、参列者としては楽でした。それと、化粧室の空調が効きすぎていたのが気になりました。詳細を見る (613文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/30
存在感がある式場。
二階の横に広い会場で、見やすかったです!装花やテーブルクロスで、色々雰囲気が変えられそうです。余興用に、即席舞台も作られていましたが、十分な広さでした。お料理はお肉も柔らかく、前菜からデザートまで美味しく頂きました!駅からは少し距離がありますが、バスの送迎などもついているようで、問題ないと思います。駐車場は、充分あります。披露宴の食事の時に飲み物が欲しくて、カウンタまで取りに行ったのですが、お伺いするので、席にいてくださいと言われて、その辺りがわかりづらく残念でした。建物の存在感もあり、披露宴の内容も豪華でオリジナルあるものに出来るような印象を受けました!案内してくれた方など、スタッフさんの雰囲気もいい感じでした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2016/09/27
ぜひここで挙げたい!
挙式する会場は光が差し込み、バージンロードの石がきらきらと光ってとても綺麗な印象を受けました。周りに木のオブジェがあり、清潔感があると感じました(^^)階段から降りてくるのが夢で、階段のある披露宴会場を探していました。ヴィラグランディスの披露宴会場には長めの階段があったので気に入りました!白を基調としていて、とても綺麗な印象をうけました!お肉料理、お魚料理、デザートを試食させて頂きました(^^)もちろんどれもおいしかったですし、シェフ?のお料理の説明の仕方がユニークで雰囲気が和みました(^^)中心部とは少し離れていますが、とても落ち着いた雰囲気が気に入りました!駐車場もあるため、交通の面に関しても困らないと思います。とても丁寧なプランナーさんばかりで、感銘を受けました!素敵な笑顔も印象的です(^^)スタッフの人柄の良さ!がピカイチです(^^)コストの面も他の式場に比べて、すごくお値引きして下さり助かりました(^^)詳細を見る (413文字)
- 投稿 2016/01/21

シンプルで豪華でした
とても、シンプルな会場でした!光が入ってきてとても明るかったですよ(^_^)!余興の打ち合わせで何回か式場を訪れましたが、打ち合わせが玄関入ってすぐのところだったのでドアが開くといちいち気になりました。透明になるドアがすごかったです(^_^)!大階段もありますが、途中柱にかくれてしまうのですこしそこは残念だなと思いました!美味しいですが、普段食べないようなものばかりで量も少なく感じて物足りなかったです。交通アクセスはいいと思います!駐車場が正面にもう少したくさんあるといいです!正面玄関には噴水がありとてもいい感じでしたよ。披露宴会場からえちぜん鉄道の電車が見えたりしておもしろかったです(笑)シンプルが好きな方にはいいと思います!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/03/03
一度観に行っても損はないと思う。
雰囲気が良い。バージンロードも長すぎずいいと思う。参列者が多かったので新郎側の椅子はぎゅうぎゅうで少し狭かった。乾杯があり、乾杯後のグラスを司会者の方が前のテーブルに置いて下さいと言ったのだが、そのテーブルの幅が狭すぎてグラスを置けなかったので無理して置いた方のグラスが落ちて割れた音が響き割っていた。広くて開放感があったし、ゴージャス感もあった。人数が多かったので高砂席が遠かったのだが、毎回違う所から登場してみんなの席に新郎新婦が近づくような演出になっていて良かったと思う。新婦のこだわりなので参列者の私には文句は言えないけれどミッキーだらけディズニーだらけで飽き飽きした。興味がない人もたくさんいると思うのでほどほどがいいと思う。料理自体は美味しかったし、最後がお茶漬けだったので量的にもまぁまぁ満足できた。式場の付近に行った事がない人はちょっと分かりにくいかもしれない。たまにお願いした飲み物を忘れられる事もあったが、人が大勢いたので仕方ないと思う。それにしてもこちらのスタッフさんは目が行き届いていて良かった。スタッフさんが良いので気持ちが良かった。私が授乳できる所を探していたら声をかけて案内してくれた。 式場全体の作りが可愛さもありゴージャス感もあり私は好きでした。喫煙スペースが階段の所なので階段を上るときに臭いのが嫌だった。あと披露宴が長すぎる。貸し切りで時間があるのは分かるけど参列者達もそんなに暇じゃないと思う。二次会は式場の違う階で行ったのだがその会場も広いので参加人数が少ない場合はあの会場は向いてないと思う。二次会の料理は人数の割に少なすぎる。あと、料理も飲み物も取りに行くのが遠すぎる。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2016/04/06
新郎新婦と会場の心配り満載の、何度参列しても楽しめる式場
挙式会場は、新郎新婦が誓いの言葉を述べるところ(牧師さんの後ろ?)から、自然光がとてもキレイに入ってきて明るく素敵な会場でした。左右に背の高い観葉植物も並んでいて、とても明るくフレッシュな印象です。ただ、写真をとろうとすると逆光になってしまうのが残念でした。建物自体がモダンな感じでオシャレな雰囲気で、落ち着きがあるけれどとても華やかな印象でした。長いバーカウンターも雰囲気があって素敵でした。こちらの会場も証明も明るめで全体的に明るい印象でした。コンセプトを決めれるらしく、その日はミッキーがコンセプトで、どの料理の中にもミッキーが現れて楽しませてもらいました。違う日の披露宴ではお花がコンセプトだったようで、食べられるお花が全部のお皿にでてきて、これもまた素敵でした。駅からのアクセスはしにくいと思います。シャトルバスがないと不便です。その代わり1戸建でまわりにあまり何もないので、建物自体の雰囲気はそこだけ圧巻されるような、急に違う世界に来たような存在感があります。みなさんとても明るく素敵なスタッフさん達でした。違う日の披露宴にでて、余興の打ち合わせをさせてもらった時は、凄く親身になって協力して頂けて感動しました。挙式後に大階段から降りていくフラワーシャワーがあります。晴れた日はとてもすてきだと思います。そして何より料理がとても美味しく、コンセプトや内容が毎回違うので、その都度とても楽しませてもらっています。みんなここの料理は美味いと言っていて評判のようです。また、披露宴会場にマジシャンの方がウロウロしていて、式の合間の空いた時間などに各テーブルでマジックを披露して下さり、とても楽しませてもらいました。新郎新婦と会場の来てくださった方に楽しんで貰おうという心配りがとても感じれて、とても素敵な心が満たされる式でした。詳細を見る (767文字)
- 投稿 2015/12/07
アットホームな式場
水が流れる演出が珍しくきれいだった。サイドに木がありナチュラルでアットホームなイメージだった。バーカウンターが印象的だった。大きな階段があり、どちらの会場も広くとてもきれいだった。広い披露宴会場なので心配していたが、値段は低く驚いた覚えがあります。県内の式場が集まっている競争地区から離れているからでしょうか。桁違いに感じました。県内の式場が集まっている場所から少し離れており、静かな場所だった。静かな分には良いのだが、チャペルを出た大階段の向こうには舗装中の川の堤防が丸見えであまりロケーション的にはよくなかった。とても親身になって話を聞いていただいた。アットホームでシンプルな式をしたいのであればお勧めであると思う。挙式の後、日没後であれば花火を打ち上げていただけるとの事なのでゲストと一緒に楽しみたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/12/16
神式希望の人におすすめ
神式は初めてでしたが、厳かな感じがしてとても新鮮でした。人前式やキリスト教式が多い中、神式はててもインパクトがあると思います。三々九度は聞いたことがありましたが、初めて拝見できました。前面に岩山があり、そこを水が滝のように流れていて、粋な和風感がありました。式場は洋風でした。とても広く感じました。らせん階段もとてもおしゃれでかわいいです。お色直しの入場の時には、絶対使った方が良いと思います。後部にバー的なものがあり、新郎新婦の意向もあり、貴重な日本酒をたくさん飲むことが出来ました。北陸はお酒が美味しいのでお勧めです。立地は駅から近くはありませんが、バスの送迎があるので安心です。全く問題ないと思います。・生ケーキのオリジナリティがすごい・施設が広く安心できる・トイレがとにかくおしゃれでキレイ詳細を見る (349文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/01/20
新しくて雰囲気がいいです
周りは田んぼですが、門をくぐるとリゾート感があり、とても雰囲気がいいです。特に噴水が素敵で思わず写真をとりました。スタッフの方に撮影をお願いしましたが、快く外まで出ていただいてありがたかったです。披露宴までかなり時間があったのですが、ドリンクの他に簡単なお菓子が用意されていて、座るところも多く、映像も流れていて、とても快適に過ごせたのが良かったです。和洋折衷でとても美味しかったです。福井名物のへしこ茶漬けが出たのにはびっくりしましたが、おいしくいただきました。周りには何もなく、交通の便も悪いですが、福井の人は車で来ることが多いので問題はないのだと思います。駐車場はたくさんありますが、遠いところに停めることになるとちょっと大変かな。最後にタクシーを待っていたのですが、かなり待つことになったので、披露宴の終わる時間を見越してある程度呼んでいただきたいと思いました。(急いでいたので・・・)披露宴会場の中には階段があって、子どもが楽しそうにしていましたが、お色直しの時二階から降りてくる演出が楽しめました。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2017/06/15
豪華な会場で自分らしい1日を♪♪
白の壁、ゲスト席がブラウン、左右に緑の木があり、真っ白の会場ではないので、新婦の白のドレスが映えると思います。バージンロードの床はタイルでシャンデリアの灯りが反射し、キラキラしていて綺麗でした。祭壇の後ろのガラスには水が流れていて、下見当日はあいにく雨だったのですが、晴れた日に光が入るととても素敵な会場になりそうです。一階の会場は天井が高く、階段・ガーデンがあって、階段からの登場、ガーデンからの登場など色々な登場演出が楽しめそうです。二階の会場は黒のシャンデリア、会場内左手にバーカウンターがあり、大人っぽくゴージャスな感じがしました。駐車場は3カ所と十分な数があるので車で来るゲストが多くても安心です。九頭竜川が横に流れているので、外に出た時のロケーションはいいと思います。案内して頂いたスタッフの方は、とても明るくて楽しく下見ができました。少しおっちょこちょいな所もありましたが(笑)、そこもまた愛嬌があり、決まってからの打ち合わせも楽しくできそうだなと感じました。途中すれ違ったスタッフの方は、挨拶はありましたが、笑顔がなかったです。案内して頂いた方が素晴らしかっただけに少し残念でした。各会場はもちろん、トイレや控え室、ゲストも使える更衣室などもとても綺麗で素敵でした。人前式や前撮りなどでは、ペットのワンちゃんを招待することもできます。料理は自分達で持ち込んだ材料で作ってもらうこともできるようです。(自分の家で採れたお米や、釣ったお魚など)持ち込み料も無料みたいです。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2015/05/05
青空の下でバルーンリリース!
落ち着いた雰囲気でした。天井も高く、広さも余裕がありました。開放感があり、ガーデンもあったので、終始気持ち良く過ごすことができました。お魚料理、お肉料理それぞれ一品ずつというパターンが多いと思っていましたが、さらにもう一品エビを使ったお料理がでてきて、しかもとてもおいしかったのでびっくりしました!食べきれない程、用意していただきました。県外から車で来ましたが、インターから下りてわかりやすい道順でしたので、迷うことはなかったです。周囲の環境も落ち着いていて、いいなと思いました。皆さんすぐに色々と気づいてくださり、嫌な思いをすることは一切なかったです。とても親切に対応してくだだり、嬉しかったです。晴れていたので、挙式後の大階段からのフラワーシャワーとバルーンリリースは最高に素敵でした!新郎新婦、スタッフの皆様の気遣いが色々な箇所で感じられた、感動の結婚式でした!詳細を見る (384文字)
- 投稿 2015/05/15
自分たちだけのオリジナル結婚式
明るいチャペルが綺麗でした。木が入っていて自然な雰囲気が良かったです。バーカウンターが素敵でした。ガーデンがある会場は可愛らしい感じで、もう一つは大人っぽい雰囲気でした。人数や式の形など迷っていたところ、色々なパターンで提案をしてくださいました。高いと思っていましたが、様々なスタイルでできることを教えてもらって、思っていたよりも良さそうです。とても美味しかったです。他の式場からは少し離れた所にありますが、周りは静かな所なので落ち着いていて良いと思います。最初は緊張していたのですが、笑顔のスタッフさんに丁寧に対応していただいて安心しました。自分たちの個性を生かして、オリジナルの結婚式ができそうです。こだわりのある方、逆にどんな結婚式にするか迷っている方でも、スタッフさんが素敵な提案をしてくださいます。優柔不断な私にはピッタリだと思いました。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/14
ふたりらしさいっぱいの結婚式でした
チャペルは光が差し込んできてとてもきれいでした。新郎新婦との距離も近く、ふたりの表情がよく見えて嬉しかったです。天井も高く、シャンデリアも豪華でした。外にでられるガーデンと2階から降りてこられる階段もあり、階段から新婦が降りてくる姿はとってもきれいで感動しました!すごくおいしかったです。ふたりオリジナルの料理もあって、楽しめました。建物のまわりに何もなく、山や川が見え、非日常的な感じがしてよかったです。場所も地図があったので、迷わず行くことができました。いろんな場所にスタッフの方がおり、声をかけてくれるので、すぐに対応してもらえ安心でした。プランナーの方には余興の相談にものってもらい、大成功でした。今まで出席したことがないような結婚式だったので、ふたりらしいオリジナリティある結婚式をしたい方にはオススメです。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/21
全てが合格点でした。
扉が左右同時に開いて、新婦が入場してきた時は感動しました‼︎2人の誓約や指輪交換なども良くて、私も早く結婚したいなと思いました。広い会場でした。2人らしい披露宴を表現出来ていて、参加している私としてはとても楽しかったです。スタッフの方も私と目があったらすぐ来て、飲み物の確認をしてくださったり、サービスが行き届いてました。パンがすごく美味しく、その後のスープとも合い、何度もおかわりを頼んでしまいました。ステーキも美味しかったし、お茶漬けもサラサラ食べられました。デザートも可愛らしかったです。プライベートガーデンがあり、周りと隔離された感じでよかったです。プールつきのガーデンもありました。話しかけたスタッフの方が快く話し相手になってくれました。特に料理がオススメできます。今まで出た式場の中で一番美味しかったです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2015/04/20
ヴィラグランディス福井に決めました!
幾つかの式場を回らせていただきましたが、広すぎず派手すぎず、狭すぎず地味すぎず、自分好みの挙式会場でした!!とにか披露宴を自由に楽しくしたかったので、とにかく広くて明るくとても気に入りました!!会場も二つあり、両方とも両方のよいところがあり悩みました…オードリー(一階の会場)は、とにかく広い!!他の式場とは比べものにならないくらいの天井のたかさ!明るさ!あとはシンプルで自分らしさを出しやすい!とおっしゃっていました。ケリー(上の会場)は、個人的にどんぴしゃで、一階の会場とはガラッと印象が変わり、黒いシャンデリア、シルバーのバーカウンター!!独特の作りで一目惚れでした!!結婚式ってどこも高いと思うのですが、無理に押し売りしてくることもなく、私の予算でこうして欲しいとゆうお願いも一緒に考えてくれて満足です!!料理は以前から”料理と言ったらヴィラグランディス”と聞いていてとても楽しみにしていた一つの要素でした!前菜、お肉、デザートの3品試食して、確かに美味しいと感じました!!流石です…しかも、サプライズでいちごをハートにしてくれたりお皿にチョコレートでメッセージを書いてくれたりしてくれました\(^o^)/未だに印象に残っています!!福井の結婚式場の密集しているところは道路が混雑していたり、駐車場が狭いところが多かったり遠かったり…が多かったのですが、駐車場も広い近い!最近新しい道も出来て市外・市内などどこからでも交通アクセスが良いと感じました!対応とても良かったです!!結婚式場って押し売りみたいな接客が多くてすごく苦手だったんですが、友達みたいに親しみやすくてでも馴れ馴れしくない!!とても心地よい接客だとおもいます。あと、みなさんが笑顔でほっこりしました!料理!!!スタッフ!!!詳細を見る (749文字)
- 投稿 2015/04/28
楽しいくオリジナルいっぱいの結婚式場
水が流れているのが綺麗でした。自然な感じが良かったです!とっても広く、開放感溢れる感じが良かったです。特に1階の会場は沢山呼べるし、登場する所が沢山あって、楽しそうでした♪。あと、2次会会場としても使えるのが嬉しかったですね☆色んな提案をしてくれたので想像ができました。自分のオリジナル溢れる結婚式ができるのであれば、費用はあまりに気にならないかなぁと思いました。美味しかったです!寄りやすいと思いました。どちらというと人見知りなんですが、ヴィラ・グランディスさんのスタッフ皆さんは話しやすい人たちで安心しました♪広さ、居心地の良さ、スタッフの対応が良いです☆衣装の試着体験するとより実感できるので、下見の時に是非着てほしいです!様々なサービスや特典がありましたよ♪詳細を見る (333文字)
- 投稿 2015/04/20
森の中みたいなチャペル!
自然の中の挙式ができるイメージでした!森の中で結婚式挙げてるみたい。あたたかいかんじがします。挙式のみ考えてますが、パーティーもこんなイメージならしたいな!って思いました!挙式だけでもできるの知らなかったのでたまたま行きましたが、挙式のみのプランもあり、しかも結構リーズナブル!ちょっと遠いような感じがしました。でも周りはごちゃごちゃしてないし、バスも出してくれるみたいだし…アリかな⁉︎って感じです!!あったかい式ができそう!少人数だけどスタッフさんもみんなでお祝いしてくれる感じです!!自然の中の結婚式がイメージならベストだとおもいます!外からのイメージと中に入ってみるのとはイメージが違うので、ナチュラルが好きな人は好きだと思います!…パーティー会場は見てないのでわかりませんが…。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2015/03/07
ビィラスタッフ最高!
ガラス張りの神殿で、厳かに出来て、100人入ったので、みんなに来てもらえた式も大切だから嬉しかったまずゴージャス☆オードリーヘップバーンのイメージ通り、ゲストに、【あんなに豪華な会場に行けただけで幸せ】と言って貰えた良心的な価格でしたF料理長が、神様に見えました笑美味しい!って、かなりの勢いでゲストが言ってました。130人の胃袋満たしてくれて嬉しかったです。そのあと2回も夫婦でコース食べに行きました九頭龍川を一望できて、南からの日差しが差し込んで、雪がキラキラ綺麗で、ステキでした支配人がカッコいい!と友達が言ってました笑プランナーのSさん、Kさんに、沢山のワガママを言って甘え放題、最後には、旦那さん1人で嬉しそうに行ってました笑衣装のHさんも面白い接客で、ビィラスタッフ最高!モダンな和婚入り口のインパクト!花嫁控え室の、驚くほどの豪華さ。会場のゴージャスさ。まず、スタッフが最高!!もう行けないかと思うと、涙が出るほど。会場が綺麗。銀器もピカピカ。経費かかってるなーという感じで、ありがたかったです結婚は、楽しいだけではなく、夫婦喧嘩したり、両家でもめたり、、。その間に入って、親身になってくれました。お陰で夫婦も両家も、すごく深くなりました。そこまでしてくれる式場は無いと思います。本当、ありがとう!詳細を見る (556文字)
- 投稿 2015/04/14
自分たちのウェディング
パイプオルガンと生の歌声がよかったです。あとは両側通路に緑があって、建物の中に居ながらにして自然もあるって感じがよかったです。その日はあいにくの天気でしたが、乾杯の際にカーテンが開いて明るく開放的なイメージでした。あとは、デザートブッフェが最後にあって新郎新婦さんが取り分けてくれて嬉しかったです。新婦手紙がなかったんですが、それも新婦さんのこだわりだったみたいで、それを司会の方が説明してくれて、それを聞くと新婦さんらしいなと思い感動しました。デザートにウェディングケーキがのっていて、一段と美味しかったです。回りに建物や目立った看板がなく、静かな雰囲気でした。スタッフの方々はみなさん笑顔でスタッフみんなで新郎新婦を祝福してる感じが伝わってきました。お箸を落としたんですがすぐに対応してくれて嬉しかったです。お子様連れにはオムツ換えが出来る部屋、授乳室もあるので、友人にお子様が居ても安心できる環境だと思います。詳細を見る (408文字)
プラン利用でリーズナブルに
自然光が入る明るいチャペルでした。雑誌で見たとうり水流れていたり木があったりと自然を感じる雰囲気でした。私たちは100名くらいだったのですが、十分に入る広さと天井も高かったので開放感がありました。その日に予約したにもかかわらず、試食もさせてもらいました。特にお肉の味がとても美味しかったです。オリジナルメニューも料理長から提案してくれました。自宅からは離れたところに住んでいるので最初は候補に上がっていなかったのですが、行ってみて良かったと思っています。当日はバスが3台無料など送迎の対応もしっかりしていました。対応して頂いたプランナーさんから色々提案してもらったおかげでイメージが湧きました。私たちはチャペルでの挙式だけ考えていたのですが、帰り際にチラッと見せてもらった神殿がけっこう良かったです。少し迷ってしまいました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2015/04/12
料理が美味しい!
入った時の光加減がとっても良かったです。植物と木製の扉、ピアノの音色でとても居やすい空間でした。入場の扉がとても大きく驚きました。天井などガラス部分が多くて本当に綺麗でした。会場も広く、バーカウンターがとっても長くてびっくりしました。お家で真似したい可愛らしいインテリアでした!全て美味しかったです!特にパンがヴィラグランディスで作られている自家製のものみたいで絶品でした。デザートビュッフェも魅力でした。私たちは三階の会場を選んだのですが、会場から見える景色が良かったです。接客がとても丁寧でした。ゆっくりはきはきとした声で説明して下さり、とても温かみのある人達ばかりでした。て2人のこだわりがようしょようしで感じられて凝った内容になっていました。オリジナルでされるかたにオススメだと思います。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2014/12
豪華なイメージ
高い天井と大きな窓が、開放感ある空間を演出していました。明るく清潔感があり、雰囲気もとてもよかったです。個人的にこれまで招かれた式場のなかで一番素敵だと感じました。こちらも天井が高く、広く感じました。新郎友人によるかなり大がかりな演出がありましたが、あの広い空間だったからこそ可能だったのだと思います。フルコースすべて、とても美味しかったです。ナイフとフォークを使わずともお箸で頂けるように配慮してあったのが嬉しかったです。中心地からは離れるため車が必須になりますが、わかりやすい場所にあると感じました。迷わず向かうことができました。清潔感がありきちんとした印象で、全体的に充実していると感じました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2015/07/16
明るく開放的な挙式会場・披露宴会場
ガラス窓から自然光が差し込み、明るく清潔なイメージでした。参列したのは、11月でしたが、空調も整えられており、寒いと感じることはありませんでした。人前式で、立会人をさせていただいたのですが、前方はかなり光が差し込み暑いくらいでした。広く開放的な披露宴会場でした。披露宴開始の待ち時間には、マジシャンの方が各卓をまわってマジックを披露したりしてくれて、お子さんも退屈していませんでした。DVD上映用のモニターも大きく大変見やすかったです。コースを通して大変おいしかったです。ここでの参列は2度目だったのですが、以前も大変お料理がおいしかったと記憶しております。中心地からはやや離れます。大きな看板も出ており、車でのアクセスは全く問題ないかと思います。近くに二次会のできる会場がないため、1次会2次会両方参加される方にはやや不便かと感じました。みなさん大変てきぱきと気持ちの良い対応でした。直接自分が対応されたわけではないのですが、新郎新婦担当のプランナーさんの、新郎新婦へのさりげない気遣いや心配りが大変感じがよかったです。化粧室が広く使いやすかったです。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2015/05/25
優雅な結婚式
正面のガラスから自然光が入りとても綺麗でした。パイプオルガンでの演奏もあり素敵でした。ゲストテーブルはピンクのテーブルクロス、ナプキンはリボンの形になっていてとても可愛かったです。映像を見るためのスクリーンも数カ所にあるのでどのゲスト席からも見やすくて良かったです。市街、駅からは少し離れていますが、駐車場も十分にあるので、車でも安心して行けます。とても丁寧、親切な印象でした。来場時もにこやかな笑顔で迎えて下さり、気持ちが良かったです。披露宴時は、ドリンクがきれていないかなども常に気を遣ってくださっていました。友人がフォークを落としてしまった時もすぐに取り替えてくれたり、とにかく気配りができているなと感じました。お城を貸し切った気分になれるような会場です。挙式会場や披露宴会場はもちろん、お手洗いなどもとても綺麗で、ゲストの方達も喜んでくれると思います。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2014/12/10
料理が美味しい!
明るいチャペルで自然な雰囲気で行うことが出来ました。二つから選ぶ事が出来ました。個性的な会場を選びました。大きなバーカウンターが素敵です。色々なプランを提案してくれたので、思っていたより安くなりました。衣装は妥協せず選びました。何件か見学行きましたが、一番美味しかったです。当日の料理を決める時、オリジナルメニューで対応してくれました。周りに大きな建物などがなく、他に無い感じが良かったです。送迎はバスを二台と駅からのシャトルバスを用意してくれました。式まであまり時間が無かったのですが、色々な事を提案してくれたので安心出来ました。ドレスショップがお店の中にあったので、打ち合わせと同時に決めれました。料理が全て、オリジナルてで対応して頂き、みんなからも好評でした。あまり時間がなく不安が一杯でしたが、予算内に収まるように、提案してくれたので、良かったです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/03/07
明るい雰囲気の会場の川沿いの会場
挙式会場ですが、天井も高く、バージンロードも長いです。窓も多く、大きいので太陽の光も入ってきます。椅子と祭壇以外の壁や柱はほとんどが真っ白で、非常に明るい雰囲気でした。披露宴会場ですが、テーブルクロスの色や花などの飾りつけなども含めて落ち着いた雰囲気でした。窓も多く、大きいので太陽の光も入ってきて明るかったです。他にも階段が付いていて、新郎新婦が、お色直しで2階から登場する演出がありました。お皿の形も様々なものが出てきて、かわいらしい飾り付けでおしゃれな料理が多かったです。ボリュームは一品が少ないので、そんなにお腹いっぱいにならないかなと思っていましたが、最終的に、お腹いっぱいになって満足です。最寄り駅からは少し離れているので、不便です。地元の人は車で行くのであまり関係ないですが、県外の人などを呼ぶ場合は、駅からタクシーや送迎バスなどを使うことになりそうです。ほとんど接する機会はなかったですが、受付や会場案内、配膳など、特に問題なしでした。挙式会場、披露宴会場とも窓が多くて、太陽の光も入ってくるので、晴れの日は明るくてよいですし、お菓子撒きやバルーンリリースを行えました。川沿いの会場なので、自然も感じられます。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/03/12
クオリティーの高い結婚式
大きな窓から日光が差し込んできて晴れやかな雰囲気の中でのセレモニーでした。牧師さんは優しい感じでとても親切でした。白色をベースにしていて非常に綺麗な会場でした。カウンターバーが設置されていてドリンクサービスがありました。隣りの中庭もプールがあってオシャレな雰囲気でした。和洋折衷でお刺身からお肉料理まで幅広く楽しめました。パン、デザート、ワインなどのドリンクも美味しかったです。繁華街から離れた閑静な場所にあります。送迎バスが出ているのでアクセスが快適でした。丁寧な対応で素晴らしい接客サービスでした。披露宴の司会の方もトークが上手で楽しい披露宴でした。郊外にありロケーションが綺麗です。お料理やスタッフの対応、演出面などクオリティーが高くて大満足の結婚式でした。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/01/23
| 会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 福井(営業終了)(ヴィラグランディスウェディングリゾートフクイ) |
| 会場住所 | 〒910-0068福井県福井市舟橋新二丁目922番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |