圧倒的な迫力の大聖堂がある

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/30
サリー
  • サリーさん
  • 新潟県

挙式を最高の思い出にしたくて、選んだ会場。雑誌とネットでいろいろ調べた結果、遠い場所に行かなくても
地元にこんな大聖堂があったという事が分かり、選びました。一生に一度の事だから、彼女の両親へのけじめも
考えて、ちゃんとした所で挙式を使用と考えていました。
軽井沢にある教会と、ここの大聖堂で最後悩んだけれど、地上高50mのサイズ感や、大階段のサイズ感などが
夢の城な感じがして、ここがいいと彼女が最後に言ったので、ここで挙式をする事にしました。
当日は、緊張したけど、特別感を感じる事が出来て、本当に良かったと思いました。
聖歌隊の人の歌がすごく綺麗だったと2人で、当日の思い出を語っています。

披露宴会場は、ガーデンスィートを選びました。水の庭みたいになっている所と、ガーデンの両方に面していて、
開放的な景色が見える会場です。天井も高く、文句なしのゴージャス空間でした。
会場のすぐ裏にキッチンがあるとの事で、料理もあたたかいもの・冷たいものがちゃんと管理されて出されて
いて、美味しかったと評判をもらいました。
 招待した人数と、会場の広さもちょうどよく、過ごしやすかった。大きなまどから太陽光が会場に入る
明るいつくりになっています。
余興で、友人たちが踊りをしてくれたけど、狭く感じなかった。会場の内装は、やはり周辺の会場と比較して
一番おしゃれだと、彼女が言っています。

こだわったのは、ドレスと料理。
節約したのは、特にありません。

フランス料理のフルコースに、一部和食があります。寿司と蕎麦がメニューに組み込まれたコースがあり、年配の
親族も安心でした。
披露宴が終わった後、二人でフルコースを食べる事が出来るのも、親切丁寧なサービスだと思います。

大聖堂の裏手には、川が流れているロケーションで、会場の写真の中にある様な青空と綺麗な雲が見れます。
会場の前には、いろんな施設(病院や、パチンコ屋)などもありますが、比較的自然の多い場所にあると思います。
バスの送迎も無料で用意されているので、便利でした。最寄駅から徒歩をイメージしている人は無理だと
思いますが。特別不便に感じませんでした。

最初に案内をしてくれて決めた時は、男性の担当さんでした。細かいところまでいろいろ考えられていて、丁寧親切な
対応でした。
当日まで担当してくれたのは、女性の担当さんでした。いろいろ相談に乗って貰えたので、よかった。おしゃれな会場の担当さんなのに、気さくで話しやすく、温かみの感じる対応でした。

人気のブランドのドレスが結構取り揃っていたと、彼女が満足していました。
私はあまりわかりませんが。

大聖堂の迫力と、スタッフの親しみやすさと丁寧さ。
施設内の景色が素晴らしい。

大聖堂の迫力とスタッフさんの対応力ですかね。
わからない事は、なんでも聞いてみたらよいと思いますよ。

楽しかった。また、結婚式をしたい。

サリーさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中よりザ・グランスィートをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

挙式を最高の思い出にしたくて選んだ会場との
お褒めのお言葉ありがとうございます。
地上高50mの荘厳な建物は、真下に立った時にその
存在感の大きさに圧倒されます。毎日、この場所で
働いているスタッフの私たちでさえ、この存在感に
飽きる事が無い位でございます。

一生に一度の大切な誓いをする場所だからこそ、
特別な場所を選んで頂きたい。そんな思いを込めて、
お越し頂くお客様へのご案内も、出来るだけ丁寧に。
また、スモールラグジュアリーの世界をお楽しみ頂ける
様、心を込めてご案内させて頂いております。

挙式についてでございますが、ザ・グランスィートの
結婚式では、聖歌隊による生の歌のプレゼントをご用意
させて頂いております。
挙式の最後に、お2人に向かってお届するお祝いの歌が
とても心に残るものだったとのお声をよく頂戴致します。

ザ・グランスィートの中庭には、リゾート感満載の
ウォーターガーデンがございます。開放的なガーデンと
、緑であふれたガーデンが見れる場所に位置する
披露宴会場には、3面に大きな窓があり明るいとの
お声を大変多く頂戴致します。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。お客様からのお褒めの
お言葉が何よりに励みでございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。また是非お気軽に遊びに
いらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。