自分の地元で結婚式を挙げることにして選んだ会場です。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/08
デミグラスサラダ
  • デミグラスサラダさん

今、私は東京都内に住んでいますが、出身は新潟県の上越市です。結婚が決まり、相手も東京在住でお洒落な所で結婚式をしたいといっていた時に、自分の両親から地元で結婚式をしなさいと言われ、正直田舎ではお洒落な結婚式が望めないとあきらめていました。
一応インターネットで調べてみたら、本格的な大聖堂のある会場があると分かり、ここなら選んでもよさそうだと見学に行ったのが始まりでした。
 インターネットで見た感じよりも実際に見た方が迫力があり、特別感が感じられました。
大聖堂の中に入った時に見たステンドグラスの青が強烈に印象に残りました。地元で結婚式をしないといけないと
なった時にテンションの下がった彼女(奥さん)ですが、ここの会場に見学に行ってから、結婚式が楽しみになったとうきうきし始め、月に1度地元に帰り打ち合わせをする日々が始まり、実家に泊まり親とも一緒にすごしで、結果良かったです。
 大聖堂が本格的で、周辺の他にこんな上質感が感じられる所が無かったです。
招待した友人も、良かった、印象に残ったと言ってくれました。

披露宴会場について(会場名:ラグナスィート)

披露宴会場も、お洒落でした。木の風合いが温かみが感じられつつお洒落感もあり、特別な気分で結婚式が出来たと思います。会場の前に、プール広がっていて、開放的な感じですし、大きな窓から自然光が入り明るいし、彼女の希望通りでした。田舎にありますが、お洒落です。

節約した所は、引出物ですかね?地元では5品をつけるのが一般的だと両親が言いましたが、東京から呼ぶ友人にはそんな風習逆に不要じゃないか?ということを彼女と話し合い、3品に減らしました。
こだわった所は、料理と映像関係です。

和洋折衷を選びました。フランス料理をベースに寿司・蕎麦が付いていて、親戚にも好評でした。
二次会をしなかったので、披露宴が終わってから、フルコースをゆっくりと食べる事も出来て、行き届いたサービスだと思いました。

新幹線を使い東京から友人が何人か来て貰いました。無料の送迎バスを用意して貰ったおかげで、余分な出費が無く済ます事が出来ました。新幹線を使えば、東京から2時間で来ることが出来るので、問題なかったです。

女性の担当者さんが案内をしてくれましたが、とても丁寧で礼儀正しく、馴れ馴れしい感じもなくて、良い印象でした。
当日までは、別の女性の担当者さんが対応してくれましたが、こちらの人も丁寧で礼儀正しく好感度が高かったです。他、司会の人・美容師さん・衣装の担当の人も皆さん丁寧でした。

ダイジェストエンドロールという商品があり、お開きの時の挨拶まで撮影したものが、お開きで流れるという物で、ちょっと値段がしましたが、今そこで行われた事が映像として流れるのが面白くて注文しました。呼んだ友人にも好評でした。

リゾートの雰囲気と、田舎にあるので敷地が広くゆったりと過ごせる所がやっぱり都会と違っていいなと思いました。
後は、式場の人も性格の良い人がそろっているので、田舎ならではのゆるさというか、温かみというか、ホッと出来る所が良かったです。

お洒落な会場と挙式会場がある所。
スタッフの人の対応が良かった。
結婚準備は、早めに始めるに越したことは無いという事ですかね?

デミグラスサラダさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。大変
嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は今後のサービスの
向上の参考にさせて頂きます。

東京から、地元に帰って挙式・披露宴をする会場として
当館をお選び頂きありがとうございます。田舎でも、お洒落
だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

一生に一度の大切な記念となる日にご利用頂く場所
としてご利用頂ける様、特別なアイテムを選りすぐりご案内
させて頂いております。

大聖堂について少々ご説明させて頂きますと、ニューヨーク
に現存する「セントパトリックチャーチ」を建築モチーフにした、
本格ゴシック様式の大聖堂は、尖塔まで約50mもあるその高さ
が圧倒的な迫力だったとのお声を大変多く頂戴致します。

披露宴会場についてでございますが、王室の離宮をイメージ
した光と水、緑に囲まれた空間「ガーデンスィート」と、木の
ぬくもりに包まれたお洒落な空間「ラグナスィート」という2種類
の会場がございます。木をふんだんに使用した披露宴会場が
周辺になく、珍しくて良いとのお声を、お客様から度々頂戴
致します。

次にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
今後もご愛顧を頂ける様、更なるサービスの向上に努めて
参ります。

お料理についてでございますが、オープンから5年間は、イタリアン
料理でご提供させて頂いておりましたが、昨年2015よりフランス
料理と和食の折衷でご案内出来る様に生まれ変わりました。
また、お2人向けては披露宴の中でゆっくりお召し上がり頂けない
事が多い為、二次会をご利用されない方に限りではございますが、
披露宴終了の後にフルコースをお召し上がり頂ける様にご用意
させて頂いております。

お陰様で、ザ・グランスィートでは、東京から地元に帰って
ご披露宴をするとお考えのお2人の結婚式のサポートをさせて
頂く事も多くございまして、「土地がひろいので ゆったりと
していて良いですね」とのお声を多く頂戴致します。

2015年3月に北陸新幹線が開通した事により、東京からの
足も大変便利になったと言われております。最寄り駅の上越
妙高駅までのお迎えもさせて頂いておりますので、バスの送迎
が必要なお客様のご依頼に合わせてもご用意させて頂いて
おります。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを心より
お祈り申し上げております。
落ち着かれましたら、是非また遊びにいらしてくださいませ。
またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上
げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。