とてもお洒落な雰囲気の会場があります。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/20
さとさと
  • さとさとさん

新潟県に嫁に行くことが決まり、ネットで検索をして見つけた会場ですが、大聖堂がとても素敵です。
天井が高く、結婚式をするならこんな特別な場所がいいと思わせてくれる場所でした。

東京にはお洒落な場所が多いですが、ここも田舎にありながらお洒落で、大丈夫だと思いました。
田舎にならではの、土地の広さやゆったり感や、空気の綺麗さがプラスされて、いいなと思えました。

大階段のある、大聖堂で、青空の下で沢山写真を撮って貰いました。満足です。

披露宴会場について(会場名:ラグナスィート)

披露宴会場は、木の温もりが温かみを感じる内装の、ラグナスィートという会場を選びました。
新潟には、こんなお洒落な雰囲気の会場があまりありませんので、それだけでも特別な感じがします。

会場に併設された、デッキテラス付きのガーデンで、ウエルカムパーティをしました。
こういうのが、ゲストハウスの良い所だと思います。会場専用の入口もあり、専用トイレもあり、プライベートガーデンもあります。

こだわったポイントは、衣裳でした。海外ブランドドレスが、いろいろ取り揃えていて、一点物も結構あって、
お金をかけたけど、満足です。

特に、節約した所は、ありません。

お料理は、フランス料理でした。お蕎麦と、お寿司をプラスする和洋折衷料理を選びました。
ボリュームも問題なく、味も美味しかったです。

立地は、車が必要なエリアですので、徒歩は無理ですが、新幹線の停まる上越妙高駅まで送迎バスを用意して貰えました。新幹線の停まる駅からは、車かバスで20分位です。
比較的、町のなかにありますが、近くに川もあり、自然あふれる立地です。

スタッフさんは、丁寧で親切でした。初めて見学した日は、男性のプランナーさんに案内して貰いました。
当日までは、女性のプランナーさんに担当してもらいました。
細かいことに気配りをしてくれる人で、とても良かったです。
楽しい1日になりました。

ブルー系のフラワーコーディネートを選んで、好きな花を使って貰えて、これも嬉しかったですね~。

ドリンクのラインナップ
お料理
スタッフさんの感じ良さ
大聖堂の素敵さ

会場を選んだ決め手は、挙式会場の素敵さです。ここまで大きい聖堂は、近隣にありませんので、
見る価値あります。
あと、地元で人気の会場で結構予約が埋まっています。
何度も、見学に行くのも大変なので、見学にいったその日に申し込みをして決めました。
事前に、インターネットで調べていたので、迷いがありませんでした。
最近の評判を見て、訪問しましたが、口コミ通りだと思いました。

さとさとさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

東京から、新潟(上越)にお越し頂いたので
ございますね。ありがとうございます。沢山
ある会場をご覧のお客様からお褒めのお言葉を
頂戴出来た事、嬉しく存じます。
さとさとさまのコメント通り、ザ・グラン
スィートは、リゾートエリアに位置している会場
でございまして、土地が広くゆったりとしている点
や、空気が綺麗というお声を、県外からお越しの
お客様から頂戴致します。
人気のリゾート地では、混雑している事が多々
ございますが、ここ上越は、隠れ家的なリゾート
地でございますので、その点にご好評頂いており
ます。

披露宴会場は、2タイプございまして、白を
ベースにデザインされた、ガーデンスィートという
会場と、木の素材が温かみを感じさせるラグナス
ィートという会場をご用意させて頂いております。
どちらの会場も同じくご好評を頂戴させて頂いて
おりますが、さとさとさまは、ラグナスィートを
お選び頂いたのでございますね。

挙式会場が良かったので、選びましたとのご感想
ありがとうございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非お気軽に遊びにいら
してくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。