ラグジュアリーな雰囲気がとても良い

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/31
義姫☆
  • 義姫☆さん
  • 新潟県

新潟県内で、一番素敵な大聖堂がある会場だと思います。新潟市からわざわざ上越市まで見学に行ったには、他にない大聖堂があったから。天井が高くて、これぞ、神聖な結婚式するに相応しい会場だと思います。
一生に一度の、大事な結婚式の誓いをする場所だから、特別な場所がいいとだんなさんが珍しくこだわりました。
2人で見学に行き、その日のうちに日にちを決めたことを覚えています。
実際に挙式をしてみて、緊張したけど、とても特別な思い出になりました。だんなさんも、ジーンと来ていたのか、式のときにちょっと震えていたのが、印象的です。

披露宴会場は、海外のリゾートの様な雰囲気のある、ラグナスィートという名前の会場を選びました。
木のぬくもりが温かい雰囲気の会場で、ちょっと他にはない感じです。
見学に行った時には、普段レストランとして利用されている事を聞き、だから、キッチンが会場のすぐ裏に
あり、温かいお料理・冷たいお料理などの温度が適温で出てくると聞き、実際に自分たちもランチを利用してみて、
なるほどと分かりました。

こだわってお金をかけたところは、会場の花と衣装です。お花屋さんのセンスも良いので、素敵なアレンジに
して貰いました。
 一般的な安い会場ではないので、全体的にお値段はしますが、特別高いとも思いませんでした。考えて
いた予算の中で収まりました。

おいしいです。新鮮な食材や、普段食べられないお祝いの食事といった感じで、問題ありませんでした。
量も、見た目も良かったと思います。

立地は、徒歩では行けません。最寄り駅は、直江津駅か、春日山駅ですね。
車を利用することをお勧めします。
あと、新潟市まで送迎バス(無料でした)を出してくれますので、聞いてみると良いですね。

スタッフさんは、とにかく丁寧で感じの良い人でした。案内してくれたのは、男性のスタッフさんでした。
披露宴までの細々した打ち合わせの担当は、女性のスタッフさんでした。担当はかわるけど、特に問題も
感じず、どの人も丁寧で良かったです。後、自分たちと同じ年代のスタッフさんなので、いろんな意味で、
やりやすかったです。気遣いや、共感してくれる点なども☆

花 ナチュラルな雰囲気で、アジアンリゾートの様なアレンジを注文しました。白とグリーンだけを使いました。

お料理がおいしい。
会場の雰囲気がおしゃれ。
スタッフさんが同じ目線で考えてくれる。
挙式会場が特別

決め手は、大聖堂のすばらしさと、会場のお洒落感ですかね。
準備は、段取り良く進みましたので、OKでした。プランナーさんに相談してみると良いです。

義姫☆さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

新潟市からお越し頂いたのでございますね。あり
がとうございます。現在、ザ・グランスィート
には、他にない規模の大聖堂があるという事で、
県を越えてお越し頂くお客様が多くいらっしゃい
ます。

結婚式と披露宴をされるに当たり、挙式を
とても大事にお考えのお客様に、ザ・グランスィート
の大聖堂をお選び頂いております。

1880年代後半に制作され、イギリスアイルランドの
モルハンに現存する修道院で使用されていたステンド
グラスを移築致しました。
現在では、再現するのが難しいと言われている、
赤と青を表現した貴重なステンドグラスが非常に良い
とのお声を頂戴致します。

「式の時に、ジーンと来ていた」のご感想、毎日
この施設で働いている自分たちでさえ、大聖堂の中
に入ると、厳かな気分になり、ジーンとくる場所
でございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなり
ます。

お料理についてのコメント、合わせてありがとう
ございます。シェフも喜んでおります。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非お気軽に遊びに
いらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。