- 長岡・三条・中越 バージンロードが長い1位
- 新潟県 挙式会場の雰囲気7位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価7位
- 新潟県 ロケーション評価8位
- 新潟県 チャペルの天井が高い10位
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年2月
モダンで落ち着いた雰囲気の結婚式場です.
チャペルは白を基調としており綺麗でした。パイプオルガンもあり,重厚感のある式などもできるのかと思いました。披露宴会場は2箇所を見学させていただきました。1箇所目は大きな窓があり、天気の良い日は最高の眺めだろうなと感じました。2箇所目は和のテイストで落ち着いた印象でした。割引プラン等あり素晴らしいと思います。丘の上にあり、内装は大きくモダンな雰囲気の式場でした。長岡インターチェンジからすぐのところにある式場でした。主要道路から少し住宅街へ入ったところにあるため、車で初めて来る方は迷うこともあるかもしれません。事前にチェックをしておくことをお勧めします。お迎えや館内で案内してくださるスタッフの方々の対応やお声かけなどに感動しました。ありがとうございます。当日対応してくださった方はフランクでお話ししやすい方だったのですが、他の新郎新婦様のことを話す際の配慮や言葉遣いに少し違和感を感じました。子供の授乳室等あり子連れでも安心して利用できると感じました。式場の雰囲気を知るためにもゲスト目線でトイレなどの設備を使用するなど、実際のイメージがついて良いと思います。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 本番 2021年2月
スタッフさんの人柄に支えられてできた式でした
神聖な感じ強めの結婚式になるかな?と最初の見学では思っていましたが、最終的には想像していたよりもアットホームな感じになりました。緊張せず楽しく行えたので嬉しかったです。笑感染症対策で密にならないように工夫もしました。披露宴会場に一目惚れして決める方も多いのではないかと思います。私たちもすごく気に入った部分です。ロケーションが良くてただ広いだけではなく、しっかりとゲストにも気持ちよく過ごしてもらえるよう思いやりのあるデザインになっていたのが印象的でした。コスト面については最初から値上がりしない見積もりを立てていただけてたので大きな変化はありませんでした。見積もり時に安くて蓋を開けたら…みたいなことも多いと聞くので、その点は堅実でした。総合的に見たら特に値下がりはしなかったのですが、準備期間は結構あったので手作りできる部分はしました。節約というよりはこだわって作りたかったから作ったという感じです。料理もすっごく美味しかったのでオススメです。見学会で試食した際にも絶対ゲストに食べてもらいたい!と思ったほどだったので当日は理想の料理が出てきて本当に幸せな気持ちになれました。ロケーションの良い結婚式場として有名です。特に披露宴会場から見える景色がゲストにも大好評でした。天気に左右されちゃうのが難点ですが曇りでもすごく明るかったです。プランナーさんには本当に様々な部分で助けていただきました。基本的な演出や料金のことから手作りした部分の相談コロナに対する不安まで柔軟に対応していただけました。当日お礼の手紙を渡したのですが、その際に涙ぐんで結婚を祝ってくれたのが印象的で忘れることができません。スタッフさんたちの人柄が良い。プランナーさん以外の方とも結構関わるタイミングが多かった方だと思うのですが、本当にみなさん優しい方ばかりで心が温かくなるような場面が多くありました。シエルベルトさんが人気の理由はロケーションだけではなく、「人柄」にもあるのではないかと思います。打ち合わせ中は毎回コロナについての話題が上がるほど心配していましたが、どんな要望にも柔軟に対応していただけ華やかなだけではなく「安心」の結婚式ができました。今からは気候も良くなる一方で絶対シエルベルトさんなら素敵な結婚式ができると思うので、不安も打ち明けてしっかり話し合いながら素敵な結婚式を作り上げてくださいね。詳細を見る (994文字)
- 本番 2021年2月
夢を叶えてくれる素敵なシエルヴェルト be happy!
挙式は教会式で、本格的なチャペルで、結婚証明書もフランスのヴァレンタイン村に準じてあったりして、素敵だった。シンデレラセレモニーの新婦父からのティアラの戴冠、母によるベールダウンの演出があった。ぎこちなかったが、思い出に残った。また、リングガールとしてゲストのお子さんにも手伝ってもらった。羽が上から舞ってきたり、誓いの儀式で牧師の前で膝をついて祈ったり、ヴァレンタイン村の正式な紙に署名したり、今までゲストで呼ばれてもこのような演出は見たことなかったので、新鮮ですごく良かった!ウォーターステージで、リボンワンズでゲストの人に祝ってもらった。人数が少なかったから心配していたが、プレゼントトスで何気に盛り上がって良かった。写真も皆さんで撮れて楽しかった。この場所は明るくて教会の静かな場所と対照的でゲストと近いカジュアルな雰囲気で面白いと思った。披露宴は眺めのいい会場で、まるで空の上にいるような感覚になった。当日は天気がよく日差しが差し込んでとても暖かく気持ちも晴れやかになった。プロジェクションマッピングも素敵で、会場一面に表示されるので圧巻だった。生い立ちムービーも、絵本のような演出で、壁一面に写し出されるから見ごたえがあった。あと、会場入って左側に階段があり、それも演出の一つで使用した。新婦が妊娠中だった為、新郎が階段から降りて、下にいる新婦を迎えに行くというものにした。また、フルールという暗闇で光る花びらを各テーブルに配り、一斉に花びらを水に浮かべて周りを暗くし、来ているゲストの方にも参加してもらうような余興をした。人数が少なかったせいもあり、少し寂しい感じは、あった。光の演出は人数が多いほうがいいかもしれない。しかし、何度も何度も打ち合わせで確認をしたかいもあり、満足した結果になった。人数がどうしても60人くらいから30人に減ったのでご祝儀も少なくなってしまい、両家負担金額が多くなった。ウェディングドレスが高めのドレスをレンタルしたため加算が大きくなってしまった。席次表も安めのものにすれば良かったと後悔した。30名~のゲストでの割り引き特典で、30人分は料理を頼まないといけなかったが、実際に参列した人数が減ったため、料理が余った。余った分は食べてくれそうなゲストテーブルに配ったが、一人分の料理で大分お腹いっぱいになる為、結果余る形になってしまった。ブライダルインナーは持ち込みがあったので、購入する予定はなかったが、妊娠したためマタニティインナーを購入した。プロジェクションマッピングと生い立ちムービーはお金をかけた。あるのとないのではやはり違う。初回見学プランで360000円ほど割り引きになった。1日のみの互助会にも入会したため、特典がついた。新郎のタキシード1着を持ち込みにした為割り引かれた。アルバムは教会式と披露宴両方写っているものを頼んだが、映像は教会式のみにしたため、支払いは少なくすんだ。しかし、後で両親から披露宴も映像で見たかったと言われて、アルバムと映像両方頼めば良かったと後悔した。生い立ちムービーは事前に構成を考えていたが、このムービーが流れている間はお色直しの時だったので、新郎新婦は見れなかった。なので、高くなっても披露宴もdvdを頼んでいれば良かった。コロナの特典もあって、新郎新婦の料理代が無料になったりした。メニュー表は当初招待状と同じブランドのものにする予定だったが、本番近くになり無料のメニュー表にして、節約した。しかし、本番近くだったため、公正料もかかってしまった。◯祝菜オードブル(◆鴨・鶏・豚肉のパテグリーンペッパーとゆず風味◆セミドライトマトのケーク・サレとハモンセラーノ◆サーモンリエットとグジェール◆黄パプリカのムースとキャビア)◯お刺身三点盛り(中トロ・カンパチ・ぼたん海老)◯茶碗蒸し◯お魚料理(◆真鯛とオマール海老のポワレ◆ジュド・オマールと小海老のチュイル添え)◯お肉料理(◆特選牛フィレ肉のロティ◆肉厚しいたけのガレット白味噌とアーモンドのコンディマン)◯お食事(鯛茶漬け)◯デザート(◆二種のチーズ・デザート◆パッションフルーツとオレンジ)◯シエルヴェルトオリジナルウェディングケーキ◯カフェ海老が美味しかった。式の時間に全く食べれず控え室で式が終わった後に食べたが、新婦が妊娠中で新郎と同じ料理を食べれない状態だった為、自分たちで一品一品確認しながら食べる形になった。控え室が小さいテーブルの為、なかなか食べづらかったし、新婦新郎の料理がどれかわかるようにメモや説明をしてほしかった。お腹が空いていたので食べてしまったが、個人的に妊娠中に食べない方が良かった料理がありそうで後々不安になった。あと、テーブルに置けなかったからか、前菜が無かった。ウェディングケーキも思ってたより高くついてしまい、美味しかったけど、配慮がいまいちで残念。アクセスはいいと思う。インターからすぐだし、駅からも15分で式場に着く。分かりやすいし、無料送迎バスもある為利用できる。大通りから路地に入るが、雪が多いとなかなか道路状態はよくないかもしれない。ロケーションは披露宴会場が三階で景色が一望できるし、日差しも差し込んで幻想的になるからおすすめである。一階にも披露宴会場はあるが、三階の方が開放的で得した感じはする。まわりは民家の為歩いていける範囲に買い物等出来る場所は無いが、車で行くとコンビニがある。式場はとても綺麗で広い。トイレもアメニティグッズがあって助かる。季節に合わせて廊下等の装飾もしてある為可愛い。コロナ対策で、アルコールも沢山置いてあるし、毎回受付で検温してくれる。待ち合いスペースも距離を保つようにしてある。打ち合わせの場所が3組入るようになっている為、密にならないか心配だったが、場所を変えて打ち合わせもしてくれたので、安心出来た。正面玄関も素敵で、ザ・式場という感じがした。スタッフの皆さんとても親切にして親身になって対応してくれた。まず一番大事なプランナーが良かった。意見を押し付けようとせず、一歩下がってやりたいことを全力でサポートしてくれた。lineでも丁寧に相談のってくれたし、リモートでの打ち合わせも付き合ってくれ、当日のリモート中継も一生懸命にサポートしてくれた。他のプランナーも当日少し関わったが、自己紹介をしてくれたり「綺麗ですよ」と褒めてくれたり的確な指示をくれて安心出来た。当日の役割分担がしっかりされており、スタッフの人数も凄く多くて手厚かった。スタッフが他の式場より多いと思う。美容のスタッフも当日や前撮りからお世話になったが、親身に対応してくれた。化粧も自分にあったものを提案してくれて、でも希望は叶えてくれて対応してくれた。当日もずっとそばにいてくれて、ティッシュやハンカチ、手鏡を置いて配慮してくれた。何度も新婦が泣いたので、都度顔を確認してくれた。段取りも良くてきぱきしていた印象を受けた。個人的にボディメイク(ボディのファンデーション)をしてもらい、後ろ姿や二の腕の部分を綺麗にしたので満足だった。エステも気持ち良かった。衣装担当のスタッフも優しく対応してくれた。途中でカラードレスを変更したのだが、急な対応にも関わらず出来る限りのことをしてくれた。カラードレスを試着してるときが一番楽しかった。ただ残念だったのが、父親のカフスボタンを事前に持参するリストに書かれていなく当日レンタルせざるを得なくなったことだ。持っていたので、あらかじめ言ってほしかった。あと、ウェディングケーキが大分小さかったが5万円してもう少し安くても良かったのにと思った。挙式はヴァレンタイン村と提携しており、羽が舞う演出だったり、ベールダウン、ティアラの載冠ととても神秘的で素敵だった。披露宴会場も景色が一望出来て、プロジェクションマッピングを使用したり、フルールといった演出をしたりこの式場ならではの演出が沢山出来て満足だった。ミートというリモートでも繋いだため、今までに無かった新鮮な式になったと思う。相手方にうまく写るか不安だったが、よく見えたようで良かった。披露宴の合間に実際に参列しているゲストの友人とリモートのゲストの友人をつなぎ、話すことができ、まるでその会場にみんながいるような感覚をおぼえた。こういう形での結婚式も時代に合わせて必要になってくるのかと感じた。式場の決め手は、結婚式場としてここにしたいという直感があった。新郎新婦で何度も相談して決めた。でも、教会のヴァレンタイン村と提携している本格的さと披露宴会場の綺麗さ、スタッフの真摯な対応に惹かれた。実際に結婚式をしてみて、ここにして良かった!と思えた。スタッフの対応の良さやスケールの大きさはシエルヴェルトならではだと思う。オンラインは思った以上に大変で、当日は新郎新婦は操作出来ないから、ゲストの機械に詳しい人にあらかじめお願いしておくと良い。スタッフにも指示を出しておいたりとなかなか前準備が多い。わたしたちも本番一週間前に設置を実際にしてみたり、前日に試しにリモートを繋いだり、当日もギリギリまで準備した。結婚式準備は決めないといけないことが沢山あるので、プランナーの言う締め切りを守り早め早めの行動をするのが良いと思う。詳細を見る (3807文字)
費用明細29名/2,529,765円
- 下見 2021年1月
料理がとっても美味しいので試食おすすめです!
おそらく教会式を選ぶと思います。柔らかな光が心をリラックスさせてくれるデザインで、スクリーンを使ってのプレセレモニーなども行えるので盛り上がりそうです。天井が高く広々としているパーティ会場が2会場ありました。両方素敵な会場で正直今もどっちにしようか悩んでいます。自然光を感じられるのが、ナチュラルな温かみがあっていいなと思いました。コスト面も丁寧に説明していただけました。私たちの予算や要望を伝えた上で考えてくださったので、現実的に考えることができました。フルコースの試食をさせてもらえました。見た目も味も完璧で、思わず誰かに自慢したくなるような素敵な料理でした。開放的な景色でロケーションも抜群でした。交通アクセスは飛び抜けて便利な訳ではありませんが、送迎を出すと思うので別にいいかなと思います。全体的に見ると女性のスタッフさんが多かった印象です。プランナーさんも女性の方で、しっかりとした方で料金説明なども的確でわかりやすかったです。コロナなどの感染症対策が徹底されていました。式場のイメージ自体清潔感のある雰囲気で、披露宴会場のデザインが珍しくておすすめです。料理は美味しかったので、ぜひ試食してほしいです。詳細を見る (507文字)
- 参列 2021年1月
羽が舞う演出に感動。また参列したいと思えたところ
挙式後に降り注いだ羽の演出、フェザーシャワーであってますかね?挙式にウルッときていた頃にいきなりだったからびっくりしたのと同時にとても神秘的で感動しました!各テーブルの間隔に席の間隔、どちらも感染予防のためにしっかりとられていたのが印象的です。私達ゲストが少なかった分、通常の披露宴より新郎新婦と話をする機会が多かったのが嬉しかったですね。窓から見える外の景色もとても綺麗で雰囲気抜群でした!出来たてホヤホヤの料理でどれも美味しかったです。長岡の食材をメインに使っていて新郎新婦のこだわりを感じました!長岡駅からはそれなりに距離がありますが、長岡インターからはすぐの場所にあったので特に困ることはありませんでした。駐車場も結構な台数を停められそうな広さだったので、仮に大人数だったとしても余裕があったと思います!食事中にうっかりフォークを落としてしまったんですけど、こちらが呼ぶ前にすぐ気付いてくれて替えのフォークを届けてくれました。あまりのスピードに正直驚かされましたが、ゲストにちゃんと注意を払っているからこそ出来たんだと思います!また参列したいと思った式場はここが初めてでした。いつかまた参列する機会に恵まれることを祈ってます!詳細を見る (517文字)
- 下見 2020年12月
壁一面の映像投影が迫力
キリスト教式と仏前式どちらの会場もありどちらでも対応可でした。どちらもとても素敵でしたが、キリスト教式の方は誓いをたてる所で上から羽が落ちてくる演出も出来、とても幻想的でした。披露宴会場壁一面のスクリーンに映像が投影出来て迫力ありました。映像を流さない時はスクリーンを下げると一面窓になっていて開放的です。映像関係や写真関係を盛り込まなければ安いと思います。試食の量も普通にありお腹一杯になりました。ノンアルコールカクテルも試飲出来たのですが、とても綺麗で目でも楽しめます。駅から来る場合少し離れていますが、シャトルバスもあるようなのであまり気にならないかと思います。丁寧に説明いただき、何がどうしてどういう理由で使われているのかといった詳しい所まで聞けました。披露宴会場での壁一面投影はとても迫力あるし、海の映像とかにも出来てとても綺麗です。長岡にいることを忘れる空間になるかなぁと思います。演出を豪華にしたいという方にオススメです。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
自由なコーディネートが楽しめそうです!
そこまで大きさや派手さはありませんでしたが、チャペルはあれくらいシンプルな方が居心地が良さそうです。純白の羽根が舞い降りる演出など神聖な演出もできるようで素敵でした。結構自由にコーディネートさせてもらえそうだったので、考え甲斐がありそうでした。準備期間は十分にとってもらえることで演出などについてもゆっくり考えることができそうです。基本的な設備は整っていてスクリーンも大きかったです。あとあと値上がりしないように見積もりを立ててもらえました。価格帯的に考えるとそこまで安くも高くもなく妥当かな…といった感じです。もしも実際ここで式を挙げることになったらもっとパートナーと具体的に話を詰めたいなと思っています。1人だったので迷いましたが、予定どおり試食できて良かったです。全部美味しかったですし、自信を持ってゲストに出すことができそうです。窓が大きいので式場内からのロケーションも良かったですし、交通アクセスについては車があれば問題ないです。送迎を出せるとのことだったので、実際ここでの式を決めたら利用したいです。コロナのこともあり、自分たちの環境のこともあり…で色々と悩んでいましたがプロに相談できてよかったです。結構今の時期に見学に来る方々はやっぱり不安の方が大きい方も多いみたいで、もし延期などになった際の説明なども細かく聞くことができたので良かったです。見学会で関わったスタッフさんは数人ですが、皆さん温かい対応で迎え入れてくださいました。全体的な対応が良かったです。清潔感のある雰囲気でお手洗いなども綺麗に掃除が行き届いていました。コロナ対策も徹底してあって、結構サクサクと見学できました。今回急に彼が仕事になって1人での見学会参加だったのですが、優しく迎え入れてくださって不便な点もなかったです。詳細を見る (753文字)
- 下見 2020年11月
スタッフさんの接客がすごく良かった
演出体験もさせてもらえて感動しました!温もりを感じる優しい雰囲気のチャペルで参列席にも座らせていただきました。座りやすい椅子でゆっくり参列できそうな感じがあって良かったです!披露宴会場は2会場ありましたが、どちらも天井が高くて広かったです。雰囲気的にはどちらもラグジュアリーで大人っぽい雰囲気。ドレス姿との相性も良さそうで人気の理由がわかりました!コスト面でもたくさんお話を聞けて参考になりました!無理に勧められたりしなかったのはよかったです。1品1品の量も綺麗に完食できるように考えられていました。全部美味しくて料理も問題無しです!ロケーションは綺麗でした。見学日が偶然天気の良い日だったので遠くまで見渡すことができてのどかな雰囲気でした。駐車場も十分に準備してありました。接客態度◎割合的に女性のスタッフさんが多かったように感じました!プランナーさんも女性の方で気持ちの良いサービスで居心地良かったです。説明を受けてる時も退屈せず楽しめました!スタッフさんの接客態度が特に良いこと。ロケーションも抜群で新郎新婦のことをよく考えてあるなと感じました。季節の装飾もしてありました。体験させてもらえることは事前に確認して体験してみること!いざ自分が本番さながらの体験をすると色々見えてくる部分もあると思います。詳細を見る (554文字)
- 本番 2020年11月
開放感溢れるダイナミックな披露宴会場
最初はチャペル自体に大きな魅力は感じなかったのですが、羽の舞い降る演出に強く惹かれてここで挙式をしました。チャペルに特別な派手さがあるわけではないものの、そのぶんリラックスして挙式を行うことができました。ダイナミックさ&繊細さが絶妙なバランスでミックスされた、私の理想に近い会場でした。私が選択したヴェルトエグゼは、大きな窓からグリーンが見え自然光も入る気持ちの良い空間を演出してくれる場所でした。家族や友人の表情も高砂からよく見えました。当初は手づくりしようと思っていたところを式場にお任せしたりした部分で値上がりしました。想定の範囲内の値上がりだったので、特に大きな問題はありませんでした。ありませんでした。料理についても感謝したい点が山ほどあります。私たちの意向をしっかりと伝えた上でレシピを考えてくださったのには感動しました。何度食べても飽きないような素晴らしい料理をゲストに食べてもらえたことを誇らしく思います。送迎と自家用車での参列がほとんどだったと思います。ずば抜けて立地がいい訳ではありませんが同県に住んでいる親族や家族がほとんどだったので問題ありませんでした。プランナーさんは何があっても私たちの味方という心強い言葉をかけていただき、最後まで安定したサポートを受けられました。最初はコロナ禍で不安も大きかったのですが、スケジュールが滞らないようにスマートに進めていただけ安心して前向きに結婚式を考えることができました。こんなこと言ったら参考にならないのかもしれませんが、本当に目に映るもの全てがオススメです。ここでしかできない結婚式を是非皆さんにも体感してもらいたいです。プランナーさんに頼ることです。自分たちではどうにもならないことも多いので素直に手を借りることが大事です。無理をしすぎないように、体調を崩さないように頑張るのが大切です。詳細を見る (779文字)

- 参列 2020年11月
料理のオリジナル感が素敵でした
華美過ぎず落ち着いた雰囲気のある会場でした。新郎新婦が誓いをしてすぐ純白の羽根が舞い降りる演出がありました。窓の外は自然がいっぱいで天井が高く開放感も感じました。テーブルの雰囲気はラグジュアリーな雰囲気で統一されていました。新郎新婦のオリジナル感も満載でとても美味しかったです。盛り付けも細かいところまでこだわってあり繊細なお料理でした。眺めは普通によかったです。立地的に交通アクセスは車や送迎バスです。親切におもてなししてくれました。料理やドリンクの減り具合もよく見てくれていました。感染症対策が入り口の部分から徹底して行われていました。密にならないような工夫などもされていたのが印象的でした。開放感のある雰囲気で安心して参列できたのでよかったです。詳細を見る (326文字)
- 本番 2020年11月
笑顔と光、幸せあふれる丘の上の式場
神前式を行いましたが、神殿は白と木の色で温かみを感じられ、シンプルながら可愛らしい印象でした。私たちの参列者は35名ほどだったので全員入っても十分余裕がありました。当日は心地よい緊張感を感じる雰囲気でした。天気はあいにく曇り空でしたが、大きな窓に囲まれて、とても明るい雰囲気のなか行えました。落ち着いた色の絨毯と壁で、自分達の選ぶ装花やクロスなどでどんな雰囲気にも変えられる楽しみがありそうです。大きな窓を使ったプロジェクションマッピングは大きな魅力で、プロフィール映像はとてもインパクトがありました。金額は、新婦衣装を当初2着で考えてました3着にしたぶんが増えた程度です。二人ともウェルカムスペースの飾り付けに全くこだわりがなく、式場のあるものと、最後お見送りで渡すプチギフト、持ち込みの写真をたくさん壁の額に飾るくらいで、それなりの雰囲気が作れたので、そのぶんウェルカムボードや飾りつけの分の節約ができたのかなと思います。ブライダルフェアで頂いた試食が、見た目も美しく、味つけやソースも創意工夫されていると感じました。私たちのゲストに料理にうるさい料理人が数名いたため、結婚式は料理の美味しい式場で、と考えていましたが、彼らにも喜んでもらえたようでした。新幹線の停車駅が最寄りなので、県外からのゲストに好評でした。駅からは20分ほど車でかかりますが、式場のマイクロバスを利用したり、駐車場も広く、スムーズでした。ブライダルフェアから式当日に至るまで、本当に良くしていただきました。気さくで親しみやすく、そして不安や疑問には的確に対応していただけました。当日が近づいて接するようになったヘアメイクさん、そして当日ずっと私たちの動きを導いてくださったキャプテンの方、皆さん本当に心強かったです。プロジェクションマッピングで、自分達の思い出写真と共に大輪の長岡花火を映し出せたこと会場、料理、スタッフ‥なにをとっても私たちには素敵な式場でした。準備は一つ一つ地味だったり、何がいいのか何をやりたいのか悩むことは多かったですが、一つ一つ二人で丁寧に向き合い話し合いながら決めていきました。あとは当日スタッフの方が導いてくださるまま身を任せば、本当に夢のような幸せな一日を過ごせると思います!詳細を見る (944文字)

もっと見る費用明細37名/2,393,092円
- 下見 2020年11月
景色の良さ、サービスの良さ
奥行きがある立派な神殿だったので、神前式を前向きに考えています。神殿だけでなく綺麗なチャペルやカジュアルな式ができるスペースも設けられていて、様々な挙式スタイルに対応できるようになっていました。2会場とも素敵だったのですが、ヴェルトエグゼに決めました。クラシカルな雰囲気が落ち着けますし、天井が高く窮屈さが全くないのが気に入りました。妥当な金額だったと思います。なるべく値上がりの内容に見積もりを立てていただきました。オーダーメイド感覚でシェフにイメージを伝えることができるそうです。期待度の高い料理をゲストに出せるのは嬉しいです。試食も美味しかったので本番にも期待できます。公共交通機関を使って移動するのは難しいです。車で来てもらうか、それが難しい人には送迎バスを出す予定で考えています。プランナーさんをはじめ式場側の対応が良いと感じたのも決め手でした。なんでも相談しやすく、スケジュール案内もわかりやすかったです。景色がいいのが1番のポイントかと思っていましたが、全体的なサービスも大変よかったです。式場全体のコンセプトにも統一感があって過ごしやすいなと感じました。本当は1回持ち帰って決める予定でしたが、結構希望の日程が埋まっていたのでその場で決めました。人気の式場の場合は早めに決めることをおすすめします。詳細を見る (557文字)
- 本番 2020年10月
会場、お料理、スタッフ全てがパーフェクト!な式場
伝統的でシンプルな挙式会場で、一目で気に入りました。ベンチサイドのバージンロードの両脇のドライフラワーの飾りがステキ。壁一面窓で夜景が一望できた!天井も高く開放感もある。料理は美味しいものが良かったので、メインで高めにしました。量、質共にバランスがいい。見た目も彩り豊かでパーフェクト!インターの近くで土地勘のない人でもわかりやすい。高台にあるので、友人にも伝えやすかった。担当して頂いたスタッフ、プランナーの方も皆さんこちらの要望やわがままにも全力で応えて頂きました。本当に感謝です。大満足‼︎羽根が降ってきたり、ファイヤー演出など、豪華でした!天候を気にしなくていいのも◎式場の決め手はチャペルと料理とプランナーさん!思い通りの結婚式ができて、大満足です!それぞれ担当の方に色んなことを相談しながら決めた方がいいと思う。プロの意見は自分で色々調べるより早いと思いました。詳細を見る (387文字)
費用明細17名/1,306,350円
- 参列 2020年10月
あたたかさ、壮大さ、清潔感を感じられるところでした
ステンドグラスなどはありませんが、自然光がほのかに入る綺麗なところでした。天井が高くて壮大な印象がありつつもライトアップされた時の温かさのある色合いが素敵でしたし、何より、羽が舞い降りる演出は本当に綺麗で感動しました。立派な会場でした。ガラス張りの会場が有名みたいで今回はその会場ではなかったのですが、今回の会場も大きな窓がありそこから緑が見えて気持ちよかったです。飾り付けにクラシカルさもあり、素敵な雰囲気でした。出来立てで美味しかったです。食材にも繊細なこだわりを感じ、機会があるのならばもう一度食べたいです。美容室が押してしまってギリギリの到着になったのですが、十分停められるほどの駐車場がありました。礼儀正しい感じでしっかりと対応してくれました。ちょっと遅れ気味での参列になってしまったのですが、しっかり案内してくれました。全ての場所に清潔感があって綺麗でした。詳細を見る (385文字)
- 参列 2020年10月
シンプルでちょっと大人なウエディング
挙式会場の白い壁がシチリア風?でとても素敵でした。挙式中に羽が舞う演出が他では見たことがなく驚きました。とても幻想的でした。窓が大きく開放的で10月だったこともあり緑も多く見れました。コロナ禍の挙式・披露宴でしたが、会場スペースの広さは問題なく間隔もゆったりとしていました。挙式会場の隣に水に囲まれたスペースがありそこで写真撮影などを行いました。当日も雨でしたが、全工程室内で行えるため雨に濡れることはありません。立地は高台にあり町を見下ろす形で開放的かつ、特別感があると思います。無料駐車場があるため、私は友人の車に乗せてもらい参列しましたが、長岡駅からは離れているためバスかタクシーの利用が必要になります。新郎である友人は新潟駅からのバスを出していたので、そういった手配も可能だと思います。天候に左右されない式場詳細を見る (358文字)

もっと見る- 参列 2020年10月
緑と水の調和が綺麗な人前式
人数も少ない人前式でしたが、和やかな雰囲気でした。緑と水の調和が綺麗で短い時間でしたがリラックスできました。荘厳な雰囲気の挙式とは少し違いましたが、これはこれで素敵でした。開放感のある披露宴会場でした。天気は曇りでも明るく景色も良く見えました。プロジェクションマッピングの演出もありました。料理は見ても楽しい、食べて美味しい手の込んだお料理でした。出来立てのお料理を運んできてもらえました。大きな駐車場がありました。周辺は静かです。プランナーさんがどの方だったかはわかりませんが、みなさん印象が良かったです。マスクもしっかり着用しておられました。コロナ対策にも結構徹底し取り組んであったので安心して参列できました。料理も美味しくて綺麗な式場でした。詳細を見る (324文字)
- 下見 2020年10月
自然光が入って明るくアットホーム感がある
挙式会場は人前式の会場に魅力を感じました。当初は教会式を検討していたのですが人前式の会場を見せてもらって、ナチュラルな空間で自然光も入りアットホームな雰囲気を出せそうなのが素敵だと思いました。人数をそこまで多く招待する予定はないので、そこまで広さはありませんでしたが距離感などもちょうど良いのかなと思いました。披露宴会場は2会場とも広かったです。自然光が入り、開放感を感じられる作りになっておりのびのびと披露宴をできそうです。趣味や好みに合わせて自由に飾っていいと言われた部分も多かったのでよかったです。無理に高いプランを勧められたりということもなかったので良かったです。自分たちの予算や意見を元に色々と組み立ててもらえたので、無理のない見積もりでわかりやすかったです。料理が試食できたことは大きかったです。さすがのクオリティで人気の理由は料理にもあるようです。季節の食材なども使ってあり手の込んだお料理でした。景色もいいですし、中に入って周りの音が気になるようなこともないです。自家用車や送迎バスを使った移動がメインになります。担当してくださった方が物腰の柔らかい方で色々と相談できたので良かったです。自分たちの好みに合わせた提案をしてくださったので、実際の情景を想像しながら色々と考えることができました。見学に対しての感染症対策もしっかりしてあったので、しっかりしていて安心感の高い結婚式と言えます。式場のロケーションの良さももちろんですが、料理など全体的なバランスが取れているなというのもよかったです。人気の時期などは結構こんな状況でも予約が埋まっていました。ランキング自体も常に高い式場なので、結構直近で結婚式を考えてる人は早めに空いてる日程を確認した方がいいです。詳細を見る (737文字)
- 本番 2020年10月
とても素敵な式場でした。
チャペルは白い壁に間接照明が備えられており、明るく暖かな雰囲気でした。大きな窓がないため、当日の天候に左右されない点も良いと思います。式当日、長岡駅から式場に向かうとするなら式場が用意してくれるシャトルバスを利用すると良いと思います。(私はシャトルバス利用しませんでしたが)自家用車で県外や長岡市外から式場へ向かう場合は、高速道路の長岡インターがすぐ近くなので便利かと思います。妻は布製のコサージュが付いているカラードレスを選びました。コサージュが少し大きめのため、下を向いてしまっていました。気になる点を衣装担当の方に伝えたら、前撮り当日までにコサージュを縫い止めて頂きました。妻はコサージュがしっかり正面を向いており感動し、心残りなく前撮りができたそうです。細かい所に対応して頂きありがとうございました。式場選びの段階では、cmでよく目にしていたからとりあえず行ってみようとなり見学に行きました。見学の際、スタッフさんが丁寧に対応して下さり、シンプルな雰囲気の式場も好印象でした。他の式場も見学して迷っていましたが、こちらの式場はvipグループで、家族がvip会員に入会していたこともあり、特典目当てでこの式場に決めました。詳細を見る (514文字)
- 本番 2020年9月
料理へのこだわりをしっかり出せたのが良かった
余計な装飾とかがなく統一感のあるシンプルなデザインのチャペルなのでリラックスした状態で過ごせました。ゲストの顔をしっかりと見れるような構造になっていたのが特に嬉しかったです。天気が少し悪かったので最良の状態というわけではありませんでしたが、やっぱり全面ガラス張りであたりを一望できる点は素敵だなと思います。カーテンを降ろしてのプロジェクションマッピングもおすすめです。ゲストに満足してもらえるように料理には特にこだわりましたが、喜んでもらえていたので嬉しかったです。参列してもらった友達から後々聞いてみると、料理が美味しかったのも嬉しかったし出来たてホカホカの状態で提供してもらえたのが良かったとのことでした。料理に関しては間違いないと思います。来てもらうゲストの方々はほぼ全員車で直接来られたので、立地から考えると不便な思いはさせなかっただろうなと感じています。スタッフの皆さん明るい方ばかりで会話も盛り上がり準備の期間が本当に楽しかったです。ロケーションとチャペルで羽が降り注ぐ演出は他にないものだと思います。些細なことでも気になったら相談することと、早め早めに動いて余裕を持ったスケジューリングで準備を進めることは本当に大事だなと感じました。詳細を見る (524文字)
- 参列 2020年9月
披露宴会場の天井の高さと開放感
壁が白一面で雰囲気のあるチャペルでした。空間的にはそんなに広くなかったかもですが、白一面のおかげか窮屈さとかは全然なく快適に挙式を見届けることができました。天井が高くて開放感がすごかったです。あとはとにかく景観の良さが印象に残っています。新郎新婦との距離感も程よくていい会場だと感じました。とても美味しかったです。温かい状態で提供されたというのも嬉しかったですが、どの料理にもこだわりが感じられて食事の時間も余すこと無く楽しめました。友達に車を出してもらってそのまま直接向かいました。乗せてもらった私が言うのはおかしな話かもですが、特に不便はないと思います。気遣いがしっかり出来るスタッフさんが多かったような気がします。ゲストの機微に敏感で頼りがいがあるなと感じました。今まで参列させてもらった式場のどこよりもスタッフさんが素晴らしかったなと感じました。機会があれば是非また行ってみたいです。詳細を見る (396文字)
- 下見 2020年9月
挙式スタイルの選択肢が幅広い式場です
挙式スタイルが自由に選べました。チャペルは高い天井と神聖な雰囲気があって、まさしく「結婚式!」という結婚式が叶いそうな場所でした。ウォーターステージでの挙式はチャペルと比べるとカジュアルで、笑顔いっぱいのフランクな雰囲気の式になりそうです。それぞれのスタイルに良い部分があって、演出も幅広くできそうでした。シンプルで大人っぽい落ち着いた雰囲気でした。無駄に派手すぎる装飾がなくまとまりがあったのが好みでした。映像演出などにも力を入れてあり魅力が詰まっていました。コスト面の説明もわかりやすかったです。質問にも事細かに答えていただきました。オーダーメイドの料理を提供してくれるそうです。食材の持ち込みもokだそうで、彼の実家がお米の農家なのでうまく盛り込めると嬉しいです。試食したお料理も盛り付けも可愛くて美味しかったです。駐車場は広くて停めやすかったです。式場からの眺めも良いのでロケーションは悪くないです。経験豊富なプランナーさんで色々と勉強になりました。細かい施設の利用方法などもスムーズに案内していただけましたが、希望の時間内に見学会をおさめてくれたのでよかったです。落ち着いた結婚式ができそうなところがおすすめです。スタッフさんの雰囲気も柔らかかったです。全体的なバランスを重視する方にも向いていると思います。見学会も時間の希望を伝えておくことでスムーズに終えれました。詳細を見る (589文字)
- 本番 2020年9月
スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれる式場です。
挙式会場の設備が整っていたので、非常に満足できる挙式ができました。また、天候が悪くても対応できるような雰囲気ですので天候の心配をしなくても良いことは非常にありがたいと思います。特にありません。色々ご配慮いただき特典を付けていただきました。駅からは少し離れていますがその分見晴らしがよく、広々とした会場だと思います。また、駐車スペースも豊富なため車で来場される方にも優しいと思います。一緒に指揮を作っていただける形でサポートしてくれます。様々な要望に応えていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さんの対応が良いので、安心してお任せできるかと思います。動画配信の中継をしたいとお話ししたときに快く受け入れてくださり、アイディア提供やお手伝いまでしていただいたこと。・スタッフの方の丁寧な対応。・結婚式をして本当に良かったと思います。詳細を見る (373文字)
- 本番 2020年9月
一目惚れした披露宴会場を使えて嬉しかった
挙式の演出についてはそこまで深く考えてなかったのですが羽の降る演出ができる。というのを聞いてそれには魅力を感じ教会式を即決しました。居心地も良くて、当日もそこまで緊張せずリラックスして式に参加できました。披露宴会場に一目惚れして決めたので大好きな場所でした。天井が高くて広いからか、すごく空気が透き通っている様に感じました。会場自体に無駄な派手さの様なものがないので、どうコーディネートしても映えます。料理とドレスで少しだけ値上がりしました。想定外の大きな変動などはなかったです。ありませんでした。料理もイメージ通りのものを準備してもらえました。知識がないので心配でしたが、打ち合わせの時間も楽しかったのを覚えています。ほぼオーダーメイドと言っていいほどオリジナルのものを出してもらえて感謝です。ロケーションの良さも選ばれる理由のひとつだと思います。本当に晴れた日は特に景色が綺麗で長岡の町並みを一望することができます。クオリティの高いサービスが心に残っています。私たちにもそうであった様に、ゲストにも丁寧に接してくれたようで嬉しいです。プランナーさんがいつも側にいてくれたからこそ安心して式を挙げることができました。プラスの意味で無駄な装飾がなくうるさくないところ。おしゃれなのにどこかまとまりのあるシンプル感が居心地いいです。自分たちの色を表現するのにも向いてる式場です。人気の式場なので、早めの日程調整をおすすめします。詳細を見る (613文字)
- 下見 2020年8月
どの会場でも非日常感に浸ることができる
教会式と神前式まだどちらにするか決まっていなくて悩んでいるので、両方の案内をしていただけたのはありがたかったです。チャペルは天井が高く、壮大な印象を受けました。神殿は静かで入った瞬間に心がホッと落ち着けるような魅力がありました。どちらも立派で温かさとこだわりのあるデザインを感じることのできた挙式会場でした。披露宴会場も2会場ともみることができました。両会場とも晴れやかで明るく、披露宴を行うのにふさわしい開放的なイメージが印象的でした。大きな窓が付いている披露宴会場では外の景色を思いっきり眺めることができ、長岡にいるとは思えない非日常感がありました。なるべく本番との誤差が出ないような見積もりを立てて欲しいとお願いしました。まだ決まってないことも多かったのに無茶なお願いだったな、と今更反省しています。コストについても漏れのないように説明してくださったのでよかったです。和牛は特に柔らかくて美味しかったです。料理重視の方でも選んで問題のないほどクオリティの高いお料理でした。ロケーションはいいと思います。天気に恵まれれば長岡市内を見渡せる会場もあるので理想的だなと思いました。案内してくださったプランナーさんは女性の方でしたが大変話しやすくて会話も弾みました。不安なこともほんの一部ではありますが相談に乗ってもらえたので良かったです。非日常感のあるデザイン性の高い結婚式場だなと思いました。特別な1日を過ごすことができそうです。消毒液の設置などコロナ対策がしてある中での見学会だったので安心できました。詳細を見る (653文字)
- 下見 2020年8月
デザインがオシャレでスタッフさんもフレンドリー
そこまで派手ではなくあたたかさを感じる挙式会場に好感が持てました。羽根が舞い降る演出などもここでしかできないものだと思うので、記憶に残りそうでいいなと思いました。「空」をテーマにした会場と「緑」をテーマにした会場がありましたが、両方素敵すぎてその場では決めきれませんでした。見積もりはとりあえず彼の意見を優先して「ヴェルトエグゼ」の方で立てていただきましたが、じっくり検討したいと思います。どちらも天井が高く開放感のある雰囲気が良かったです。初めての見学会だったので比較は難しいのですが、そこまで極端に高い部分はなかったと思います。私達の意見に寄り添いながら見積もりを立ててくださったので安心できました。前日の予約でしたが、なんとか試食会に参加できたので良かったです。評判通りおいしくて見た目も豪華なメニューばかりでした。ロケーションは結構どこから眺めても、良い景色を見ることができました。駐車場も広いので使いやすそうです。結構ギリギリの予約になってしまったのですが、柔軟に対応していただけたので感謝しています。電話口の対応はもちろんのこと、当日も楽しいお話をしてくださるプランナーさんにサポートしていただけ、充実した時間を過ごすことができました。全てのデザイン性が高くおしゃれなところがおすすめポイントです。スタッフさん達も皆さん話しやすくフレンドリーな雰囲気でした。コンセプトをしっかりと思ってる人にもオススメですが、私達みたいにふんわりとしか決まってない人でも絵になりそうな式場でした。詳細を見る (646文字)
- 本番 2020年6月
スタッフの方々が親身になってくれる暖かい会場です。
シンプルで素敵だった。教会はシンプルの方が新郎新婦がより目立つ気がしました。1階で窓から庭の木々の緑が綺麗に見えて高級感がありました。再入場の際、階段から登場し、スポットライトを浴びました。良い経験でした。アルバムにお金をかけました。一生残ると思うと妥協したくありませんでした。ゲストテーブルのお花は一番安いものにしました。会員だと、前撮りで白無垢が無料で着れました。とても美味しかった。刺身は県外の人に喜ばれると思う。長岡駅から離れているが、送迎バスも出ているし、県外の人には田園風景が見せられるため良いと思った。披露宴中は常にスタッフさんが近くにいて気を使ってくれた。スタッフさんは女性が多く、安心出来た。スタッフみなさん話しやすい人ばかりだと思いました。エピソードビンゴを余興でしました。とても盛り上がりました。ふたりのエピソードが聞けて楽しかったとゲストの方に言われました。コロナ渦のため、身内だけにしました。開催を迷いましたが、身内だけでも開催して本当に良かったです。楽しかったです。詳細を見る (447文字)
- 下見 2020年6月
チャペルの羽根の演出は独特で魅力的だと思います
チャペルでの教会式がいいなと思いました。大スクリーンでのプレセレモニーや祈りを捧げると純白の羽根が舞い降りる演出など、他にはあまりない魅力的な部分が多かったです。温かい雰囲気で初めて訪れたのですが、不思議と安心できる心地よい空間でした。2つ会場がありますが本当にどちらも素敵で悩みます。彼はヴェルトエグゼというちょっとシックな会場がタイプとのことでした。どちらも自然光が入るので明るい雰囲気で開放感たっぷりです。結構広いのでゲスト同士の感覚もしっかりと確保できそうでした。正直決まっていない部分が多いので何とも言えません。しかしコスト面での説明もこれから計画が立てやすいように、プランナーさんが細かい部分まで教えてくださったのでありがたいなと感じました。料理も評判通りによかったです。試食して自分たちの舌で味を確かめられたのは大きかったかなと思います。味付けは濃すぎず薄すぎず絶妙な味付けで食べやすかったです。今回は自家用車で行きましたが、駐車場も広いですし車持ちには問題無い立地です。送迎も出せるならいいかなと思います。とても親身に相談に乗ってくださるプランナーさんだったので、正直に悩んでることを全てお話ししました。私たちだけでは分かっていない部分などもお話をきいて、多いなと感じたので今回貴重なお話を聞くことができてよかったなと思います。設備や演出面の説明もスマートでわかりやすかったです。もちろん施設の綺麗さや料理の美味しさもありますが、今回直接見学に行ったことでプランナーさんの人柄に惹かれました。第一希望の式場だったのでタイミングを見計らって見学しに行きましたが、やっぱりここで結婚式をしたい!と思えるポイントが多く時期を含め色々と悩んでいます。プランナーさんにも何でも相談してくださいと前向きな声をかけていただけたので、いろいろ考えながらも思い切って決めていきたいと思います。私たちと同じような状況で悩んでいる方たちも多いかと思いますが、2人で悩むだけではなく行動してみて、プランナーさんの話だけとりあえず聞くのもアリだと思います。詳細を見る (873文字)
- 下見 2020年6月
スタッフさんの対応や気遣いに安心できました
教会式にしたいと思っています。温かみも感じられる本格的なチャペルでいいなと思いました。実際当日にウエディングドレスを着て、お客さんが入った状態を想像するとまた違った雰囲気になりそうだと思いました。2会場ありましたが、どちらもスケールが大きく開放感のある作りでした。テーブルの感覚、ゲスト同士の距離感も十分に確保することができそうです。大きな窓から自然光がたっぷり降り注ぐ作りになっているのもいいなと思いました。コスト面でも私たちの言葉を1つ1つ大事に聞き入れながら、見積もりを立ててくださいました。悩んでる部分も多いので相談しつつ進めていきたいと思います。評判が高いというのは聞いていたので、実際に食べてみてその味に納得しました。当日はオーダーメイドでコースを組んでもらうことが出来るそうです。ロケーションはいいです。交通アクセスは公共交通機関というよりは、自家用車や送迎バスでの移動が中心になると思います。細かい部分まで、意識して動いてくださっているのが伝わりました。衛生管理なども徹底されていましたし、説明自体もわかりやすく簡潔に行ってくださったのでスムーズにすすみました。私たちに寄り添ったプランや演出を提案してくださったのも好感が持てました。式場自体の綺麗さやロケーションの良さもですが、プランナーさんやその他スタッフさんの対応が良くて感動しました。細かい気遣いをしてくださって本当にありがたかったですし、安心して見学をすることができました。これくらいに結婚式がしたいという予定があるのならば、先のことでもしっかり見学などの予定を組んで見学に行くことをおすすめします。シエルヴェルトさんのような人気の式場は、大安の日曜日など人気の日程は早く予定が埋まってしまいそうだなと思いました。詳細を見る (745文字)
- 下見 2020年3月
丘の上の大空間式場!
広々とした空間が印象的でした。丘の上にあるということで空と近くて到着した時点から気持ちが晴れ晴れします。挙式会場は音が響いて、音楽を全身で感じることができるなあと思いました。大人数を収容できるのも良いと思います。また、挙式会場の近くは水が流れていてテーマパークのような気持ちになりました!豪華で工夫されたつくりでした。披露宴会場もとても広々としていました。天井までの高さがすごくありました。色々な演出ができそうでワクワクしました。大人数を収容できるのも良いと思います!とても良いと思います!和食も洋食も全て美味しかったです!カクテルの種類もいろいろありました!駅からは遠いですが、高速道路がすぐ近くにあるのが良い点だと思います。バスも出してくれるそうです。スタッフさんたちの笑顔と仲の良さが伝わりました!広々とした大空間の披露宴会場!お料理がとっても美味しいです!あとロビーや待合室など、メインではないところも素敵でした!詳細を見る (411文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
会場も料理も選択肢が多くて自分たちらしさを発揮できそう
まだチャペル式と人前式で迷っているので、チャペルセントアンジェリークと人前式用のウォーターステージの両方を見せてもらいました。チャペルは祭壇側から見て末広がり状になっていて、大きく開放感のあるシンプルモダンなチャペルでした。今まで見てきた華やかな大聖堂風とは違い、とてもシンプルでしたが柔らかな光の感じがとても良く、シンプルだからこその良さというものを強く感じ、印象に残りました。ウォーターステージは規模感的には小さめですが、こちらも自然に囲まれた明るい空間で、スタンド形式で横から参列者に見て頂くというのが他にはないカタチでとても面白かったです。天井にも窓がついていて、光を受けた水面がみずみずしく光り輝いていて想像以上に華やかさがありました。こちらは、自然の明るさを求める方にピッタリだと思います。両者甲乙つけがたく、また参列人数など具体的な話を進めてから改めて相談したいと考えています。披露宴会場はシエルエグゼの方で決まりです。元々、ホームページでシエルエグゼを見た瞬間に一目惚れして今回見学を申し込んだという経緯があります。実際に中に入ると、写真で見ていた以上に美しく感動的なお部屋でした。眺めが良いというよりも、普段過ごしている目線よりも少し上の場所に立ち、思い出話や暖かい会話を楽しみながら華やかなお祝いの場所として使うのに最適の空間であるように感じました。あまり眺めの良さばかりにフォーカスしてしまうと会話がそちらに集中してしまうと思うのですが、こちらはその点書いた通り、本当にちょうど良い感じです。ゲストハウスなので、少し高く見積もっていましたが実際に提示して頂いた額はさほど高くなく、また金額に関する要望も熱心に聞いてくださり、その場ですぐ反映して下さって安心感がありました。メニューを特別に考えてくれるサービスが印象的でした。オリジナルのお料理というのは参列者の心にも強く印象付ける事ができると思います。美味しいお料理を頂いているところに、シェフが丁寧に挨拶に来て下さって少しvip待遇?のようで感動しました!笑これからが楽しみです。インターチェンジから車で1分ほどでした。初めて行くので迷いそうだねーと話していましたが、電話予約した時の道順説明がとても分かりやすくて助かりました。とても熱心なプランナーさんでした。と言っても、暑苦しいとかそういうことじゃなく。笑本当に一生懸命に私たちの夢や悩みを聞いてくれるので、こちらも気がつけば熱心に話をしていて、とても熱い会話を繰り広げていました。笑その上で説明して頂いた言葉も分かりやすくて丁寧でしたし、とてもよく頭のまわる方だなーとただただ尊敬でした。気持ちにもしっかりと寄り添ってもらえて、たった数時間お会いしただけですが「この人にプランナーになってほしい!」と心から思う事ができました。理想の環境で、理想の結婚式を挙げる事ができそうです。自分たちだけじゃなくて、参列してくれる方も楽しめるポイントが満遍なくいくつも取り揃えてありました。具体的に言うと、クオリティの高いプロジェクションマッピングやチャペルでのフェザーシャワーなどです。他にもたくさんのアイディアを提示して頂きまして、予算との兼ね合いもありますができるところはどんどん取り入れていこうと思います!詳細を見る (1365文字)
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\贅沢試食35000円の美食体験/会場費総額53万円成約特典
《料理・おもてなし重視派おすすめ》料理にこだわった披露宴にしたい♪ゲストに料理を楽しんでもらいたい♪そんなお二人におすすめフェア☆お二人らしいこだわりとおもてなしで大切な人達に気持ちを伝えよう

現地開催\憧れドレス見つけよう/衣裳総額50万円の成約特典プレゼント
《衣裳こだわり派おすすめ》素敵なドレスを妥協せず選びたい♪自分にピッタリな衣裳を選びたい♪そんなお二人にはこのフェアがオススメ☆自分らしい憧れのドレスで大切な思い出に残る結婚式を叶えよう

現地開催\衣裳総額50万円成約特典/黒毛和牛コース無料試食フェア
0258-47-1143
☆来館特典:ギフト券15,000円プレゼント☆
来館でもれなくギフト券15,000円プレゼント☆ ※日時によって特典内容はかわります。 ※「挙式」及び「パーティー(披露宴)」を挙げるお客様が対象となります
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒940-2033新潟県長岡市上除町1510-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■関越自動車道長岡ICより車で1分 ■JR長岡駅より車で15分 *送迎バス手配可能(県内) |
| 最寄り駅 | 長岡駅 |
| 会場電話番号 | 0258-47-1143 |
| 営業日時 | 平日/土日 10:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 90台 |
| 送迎 | ありプランによって送迎可否に変更があるため、会場にお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 「愛の村」として親しまれるフランスの「セント・ヴァレンタイン村」と姉妹提携した愛の村と繋がるシエルヴェルトの本格チャペルで、結婚式の本質を大切にしたセレモニーの数々がふたりと家族の「絆」を深めてくれる |
| ガーデン演出 | 有り■全天候型インナーガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能■披露宴後の二次会も可能、気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | ■長岡市街を望む 開放感あふれるロケーション■「きれいな空色染まる ふたりとゲストの特別な場所」忘れられない景色がここにある
| アレルギー対応 | 有り■アレルギーをお持ちの方には別メニューにてご対応させていただきます■食材や調理方法など、気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り■ブライダルフェアにて、旬の食材を使った贅沢コースを無料でご試食いただけます■要予約、気軽にお問い合わせください |
| おすすめポイント | ■ふたりが好きな料理や思い出デザートなど「100組のカップルに100通りのメニュー」をご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある■スロープ、エレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 ■必要に応じて駐車スペースを確保いたしますので、気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設■特別提携料金にてご利用可能■宿泊手配も代行いたします | ||||||||||||||||||