TOP10

夢を叶えてくれる素敵なシエルヴェルト be happy!

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/22
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 2,529,765円(29名)詳細

はむおとハムミ
  • はむおとハムミさん
  • 新潟県

挙式は教会式で、本格的なチャペルで、結婚証明書もフランスのヴァレンタイン村に準じてあったりして、素敵だった。シンデレラセレモニーの新婦父からのティアラの戴冠、母によるベールダウンの演出があった。ぎこちなかったが、思い出に残った。また、リングガールとしてゲストのお子さんにも手伝ってもらった。羽が上から舞ってきたり、誓いの儀式で牧師の前で膝をついて祈ったり、ヴァレンタイン村の正式な紙に署名したり、今までゲストで呼ばれてもこのような演出は見たことなかったので、新鮮ですごく良かった!
ウォーターステージで、リボンワンズでゲストの人に祝ってもらった。人数が少なかったから心配していたが、プレゼントトスで何気に盛り上がって良かった。写真も皆さんで撮れて楽しかった。この場所は明るくて教会の静かな場所と対照的でゲストと近いカジュアルな雰囲気で面白いと思った。

披露宴会場について(会場名:シェルエグゼ)

披露宴は眺めのいい会場で、まるで空の上にいるような感覚になった。当日は天気がよく日差しが差し込んでとても暖かく気持ちも晴れやかになった。プロジェクションマッピングも素敵で、会場一面に表示されるので圧巻だった。生い立ちムービーも、絵本のような演出で、壁一面に写し出されるから見ごたえがあった。あと、会場入って左側に階段があり、それも演出の一つで使用した。新婦が妊娠中だった為、新郎が階段から降りて、下にいる新婦を迎えに行くというものにした。また、フルールという暗闇で光る花びらを各テーブルに配り、一斉に花びらを水に浮かべて周りを暗くし、来ているゲストの方にも参加してもらうような余興をした。人数が少なかったせいもあり、少し寂しい感じは、あった。光の演出は人数が多いほうがいいかもしれない。しかし、何度も何度も打ち合わせで確認をしたかいもあり、満足した結果になった。

人数がどうしても60人くらいから30人に減ったのでご祝儀も少なくなってしまい、両家負担金額が多くなった。ウェディングドレスが高めのドレスをレンタルしたため加算が大きくなってしまった。席次表も安めのものにすれば良かったと後悔した。30名~のゲストでの割り引き特典で、30人分は料理を頼まないといけなかったが、実際に参列した人数が減ったため、料理が余った。余った分は食べてくれそうなゲストテーブルに配ったが、一人分の料理で大分お腹いっぱいになる為、結果余る形になってしまった。ブライダルインナーは持ち込みがあったので、購入する予定はなかったが、妊娠したためマタニティインナーを購入した。プロジェクションマッピングと生い立ちムービーはお金をかけた。あるのとないのではやはり違う。

初回見学プランで360000円ほど割り引きになった。1日のみの互助会にも入会したため、特典がついた。新郎のタキシード1着を持ち込みにした為割り引かれた。アルバムは教会式と披露宴両方写っているものを頼んだが、映像は教会式のみにしたため、支払いは少なくすんだ。しかし、後で両親から披露宴も映像で見たかったと言われて、アルバムと映像両方頼めば良かったと後悔した。生い立ちムービーは事前に構成を考えていたが、このムービーが流れている間はお色直しの時だったので、新郎新婦は見れなかった。なので、高くなっても披露宴もdvdを頼んでいれば良かった。コロナの特典もあって、新郎新婦の料理代が無料になったりした。メニュー表は当初招待状と同じブランドのものにする予定だったが、本番近くになり無料のメニュー表にして、節約した。しかし、本番近くだったため、公正料もかかってしまった。

◯祝菜オードブル(◆鴨・鶏・豚肉のパテグリーンペッパーとゆず風味◆セミドライトマトのケーク・サレとハモンセラーノ◆サーモンリエットとグジェール◆黄パプリカのムースとキャビア)
◯お刺身三点盛り(中トロ・カンパチ・ぼたん海老)
◯茶碗蒸し
◯お魚料理(◆真鯛とオマール海老のポワレ◆ジュド・オマールと小海老のチュイル添え)
◯お肉料理(◆特選牛フィレ肉のロティ◆肉厚しいたけのガレット白味噌とアーモンドのコンディマン)
◯お食事(鯛茶漬け)
◯デザート(◆二種のチーズ・デザート◆パッションフルーツとオレンジ)
◯シエルヴェルトオリジナルウェディングケーキ
◯カフェ
海老が美味しかった。式の時間に全く食べれず控え室で式が終わった後に食べたが、新婦が妊娠中で新郎と同じ料理を食べれない状態だった為、自分たちで一品一品確認しながら食べる形になった。控え室が小さいテーブルの為、なかなか食べづらかったし、新婦新郎の料理がどれかわかるようにメモや説明をしてほしかった。お腹が空いていたので食べてしまったが、個人的に妊娠中に食べない方が良かった料理がありそうで後々不安になった。あと、テーブルに置けなかったからか、前菜が無かった。ウェディングケーキも思ってたより高くついてしまい、美味しかったけど、配慮がいまいちで残念。

アクセスはいいと思う。インターからすぐだし、駅からも15分で式場に着く。分かりやすいし、無料送迎バスもある為利用できる。大通りから路地に入るが、雪が多いとなかなか道路状態はよくないかもしれない。ロケーションは披露宴会場が三階で景色が一望できるし、日差しも差し込んで幻想的になるからおすすめである。一階にも披露宴会場はあるが、三階の方が開放的で得した感じはする。まわりは民家の為歩いていける範囲に買い物等出来る場所は無いが、車で行くとコンビニがある。式場はとても綺麗で広い。トイレもアメニティグッズがあって助かる。季節に合わせて廊下等の装飾もしてある為可愛い。コロナ対策で、アルコールも沢山置いてあるし、毎回受付で検温してくれる。待ち合いスペースも距離を保つようにしてある。打ち合わせの場所が3組入るようになっている為、密にならないか心配だったが、場所を変えて打ち合わせもしてくれたので、安心出来た。正面玄関も素敵で、ザ・式場という感じがした。

スタッフの皆さんとても親切にして親身になって対応してくれた。まず一番大事なプランナーが良かった。意見を押し付けようとせず、一歩下がってやりたいことを全力でサポートしてくれた。lineでも丁寧に相談のってくれたし、リモートでの打ち合わせも付き合ってくれ、当日のリモート中継も一生懸命にサポートしてくれた。他のプランナーも当日少し関わったが、自己紹介をしてくれたり「綺麗ですよ」と褒めてくれたり的確な指示をくれて安心出来た。当日の役割分担がしっかりされており、スタッフの人数も凄く多くて手厚かった。スタッフが他の式場より多いと思う。美容のスタッフも当日や前撮りからお世話になったが、親身に対応してくれた。化粧も自分にあったものを提案してくれて、でも希望は叶えてくれて対応してくれた。当日もずっとそばにいてくれて、ティッシュやハンカチ、手鏡を置いて配慮してくれた。何度も新婦が泣いたので、都度顔を確認してくれた。段取りも良くてきぱきしていた印象を受けた。個人的にボディメイク(ボディのファンデーション)をしてもらい、後ろ姿や二の腕の部分を綺麗にしたので満足だった。エステも気持ち良かった。衣装担当のスタッフも優しく対応してくれた。途中でカラードレスを変更したのだが、急な対応にも関わらず出来る限りのことをしてくれた。カラードレスを試着してるときが一番楽しかった。ただ残念だったのが、父親のカフスボタンを事前に持参するリストに書かれていなく当日レンタルせざるを得なくなったことだ。持っていたので、あらかじめ言ってほしかった。あと、ウェディングケーキが大分小さかったが5万円してもう少し安くても良かったのにと思った。

挙式はヴァレンタイン村と提携しており、羽が舞う演出だったり、ベールダウン、ティアラの載冠ととても神秘的で素敵だった。披露宴会場も景色が一望出来て、プロジェクションマッピングを使用したり、フルールといった演出をしたりこの式場ならではの演出が沢山出来て満足だった。ミートというリモートでも繋いだため、今までに無かった新鮮な式になったと思う。相手方にうまく写るか不安だったが、よく見えたようで良かった。披露宴の合間に実際に参列しているゲストの友人とリモートのゲストの友人をつなぎ、話すことができ、まるでその会場にみんながいるような感覚をおぼえた。こういう形での結婚式も時代に合わせて必要になってくるのかと感じた。

• 階段演出OK

式場の決め手は、結婚式場としてここにしたいという直感があった。新郎新婦で何度も相談して決めた。でも、教会のヴァレンタイン村と提携している本格的さと披露宴会場の綺麗さ、スタッフの真摯な対応に惹かれた。実際に結婚式をしてみて、ここにして良かった!と思えた。スタッフの対応の良さやスケールの大きさはシエルヴェルトならではだと思う。オンラインは思った以上に大変で、当日は新郎新婦は操作出来ないから、ゲストの機械に詳しい人にあらかじめお願いしておくと良い。スタッフにも指示を出しておいたりとなかなか前準備が多い。わたしたちも本番一週間前に設置を実際にしてみたり、前日に試しにリモートを繋いだり、当日もギリギリまで準備した。結婚式準備は決めないといけないことが沢山あるので、プランナーの言う締め切りを守り早め早めの行動をするのが良いと思う。

はむおとハムミ様

この度はシエルヴェルトにて
大切な一日を過ごしていただき
また当日までプランナーをはじめスタッフ一同
お手伝いさせていただきましたこと、
深く御礼申し上げます。

お忙しいところクチコミのご投稿、
そしてたくさんエピソードや
リモートでの貴重なご経験談をご投稿いただき、
心より感謝申し上げます。
後輩カップルにとって大変参考になると思います。

はむおとハムミ様から頂戴した貴重なお声は、
今後たくさんの新郎新婦様の
お手伝いをさせていただくなかで
励みにさせていただくとともに、
サービス向上に繋げて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
おふたりにたくさんの幸福が訪れますように、
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

HILLSIDE VILLA Ciel et Vert スタッフ一同

費用明細

29名2,529,765税込

(1名あたり87,233円)

(特別割引 -803,250円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

おふたりにそったお見積りをご提案いたします ご予算が決まっていればそちらにあわせて お見積り作成も可能ですので、ご相談ください

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0258-47-1143

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【成約特典】有名テーマパークペアチケットプレゼント♪

【成約特典】有名テーマパークペアチケットプレゼント♪

ご成約特典としてテーマパークチケットをプレゼント 備考 ■30名以上の挙式・披露宴をご検討中で、見学相談に3時間のお時間確保ができるカップルが対象となります ※内容変更の可能性あり

適用期間:2024/01/31 〜

会場名HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト) [公式HP
会場住所〒940-2033新潟県長岡市上除町1510-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■関越自動車道長岡ICより車で1分
■JR長岡駅より車で15分
*送迎バス手配可能(県内)
最寄り駅

長岡駅

会場電話番号0258-47-1143
営業日時平日/土日 10:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料  90台
送迎ありプランによって送迎可否に変更があるため、会場にお問い合わせください
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:3会場(最大130名)
■演出ではない誓いの瞬間が叶う神聖な教会式■巫女の舞を取り入れた本物の儀式で固く契りを結ぶ神前式■ゲストに見守られて誓いを結ぶ人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
■感動のセレモニーをスクリーンに映しだす映像演出や、天使の羽根が舞い降りる演出も可能
おすすめ
ポイント
「愛の村」として親しまれるフランスの「セント・ヴァレンタイン村」と姉妹提携した愛の村と繋がるシエルヴェルトの本格チャペルで、結婚式の本質を大切にしたセレモニーの数々がふたりと家族の「絆」を深めてくれる
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 130名
*「空」「緑」をテーマにしたふたつのパーティ会場は、それぞれワンフロア貸切になっているのでプライベート感たっぷり♪ゲストのためのくつろぎ空間で思いやりのウェディングを♪
ガーデン演出有り■全天候型インナーガーデン
二次会利用利用可能■披露宴後の二次会も可能、気軽にご相談ください
おすすめ
ポイント
■長岡市街を望む 開放感あふれるロケーション■「きれいな空色染まる ふたりとゲストの特別な場所」忘れられない景色がここにある
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
■四季折々豊かな、新潟の良さを生かした旬の食材をふんだんに取り入れた最高の一皿でおもてなし■とっておきの一日だから、味わいもオーダーメイド
アレルギー対応有り■アレルギーをお持ちの方には別メニューにてご対応させていただきます■食材や調理方法など、気軽にご相談ください
事前試食有り■ブライダルフェアにて、旬の食材を使った贅沢コースを無料でご試食いただけます■要予約、気軽にお問い合わせください
おすすめポイント■ふたりが好きな料理や思い出デザートなど「100組のカップルに100通りのメニュー」をご提供いたします
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • 日本庭園
  • 授乳室
■バリアフリー適合施設として認定をいただいております
ドレスショップ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
■更衣室は必要に応じて車いす専用の個室をご用意いたしますので、気軽にお問い合わせください

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
■気軽にお問い合わせください

優先駐車場

■必要に応じて駐車スペースを確保いたしますので、気軽にお問い合わせください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (22,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (不可)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (11,000円)
  • カメラマン (22,000円)
  • ビデオ撮影 (22,000円)
※ドレス・衣装1点につき ※引菓子1個につき ※引出物1個につき上記の金額を頂戴いたします※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
※挙式前に見積り金額の半額をご精算・残金は挙式後10日以内にご精算
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設■特別提携料金にてご利用可能■宿泊手配も代行いたします
衣装レンタル自社施設
ドレスタキシード
■互助会会員様は会員価格にてご利用可能
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
■事前にご予約が必要となります■詳しくは式場へお問い合わせください