もう一度式をあげたくなる式場やスタッフさんとの出会い。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/05

おすぎ
  • 岩手県
  • ゲスト数:101名以上

雰囲気はとても、素敵でチャペルは大聖堂でステンドガラスが綺麗で、また聖歌隊の生演奏もあり雰囲気ある式になりました。

披露宴会場について(会場名:ノートルダム盛岡)

参列でも来たことがあるがとても綺麗で、設備もほかの結婚式場より優れていると感じる。会場が3つあるが参列者同士が出会うことなく工夫されており、自分たちの式だけに気持ちをつけることができた、

引き出物でかなり値段が上がりびっくりしたが仕方ない出費だった。

招待状は、自分たちで準備した。
ウエルカムスペースのものやフラワーシャワーなど、ペーパー類は個人で準備した

料理もコースが何種類かあり、自分たちで値段やメニューで選びました。自分たちは忙しくゆっくり食べられなかったが、参列者たちは美味しかったと話しており、フォアグラ、トリュフ、キャビアと三大珍味を満喫したと満足していた

• ウェディングケーキもネイキッドケーキにしてこだわりました
ノートルダム盛岡 Notre Dame MORIOKA公式HP

• おすぎさん

駅からも近く、シャトルバスもかなり本数があり遠方からの友人も交通の便が良いと褒められた

スタッフさん一人一人が、常に笑顔で安心感のある雰囲気の中で式を進めることができた。また、丁寧に対応してくださり、ほんとに嬉しく、スタッフさんのことが好きになった。

挙式後の外でのアフターウェディング?参列者の花道を通りながらドローンで空からみんなを撮ってくれたり、フラワーシャワーもとても綺麗でステキだった

決め手は、式場、披露宴会場などの雰囲気、広さ、設備の良さ。
実際にこちらの会場で結婚式を挙げることができてよかった。またやるならここがいい

投稿フォト

• フォトブースをつくり、セロハンテープで貼りましたが飾れた
  • フォトフレームとちゅーるでナチュラルに
  • ウエルカムボードを立てかける道具も貸していただきました
  • 透明のテーブルは、移動可能。イメージに合わせて飾れました
  • 高砂のコーディネート!チュールとろうそく、花で華やかに。

• おすぎさん

115名/5,313,437円(1名あたり46,204円)
項目内訳例金額

おすぎ様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切なご結婚式をノートルダム盛岡で
お手伝いさせていただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。

挙式会場の大聖堂や披露宴会場、お料理について
そして、何よりスタッフについて
沢山のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みとなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

大切なゲスト様に囲まれたご披露宴は、終始笑顔の絶えない素敵なパーティでしたね!
お洒落なナチュラルコーディネートや手作りのアイテムの数々は、どれも素敵で
私達スタッフも飾り付けのお時間から楽しいお時間を過ごさせていただきました。

今後も更により良いサービスをご提供することを目指し、
いつまでもおふたりにとって想い出の場所であり続けられますよう、
スタッフ一同、日々精進いたします。

是非、これからもお気軽にノートルダム盛岡へ遊びにお越しくださいませ!
また、ゲストとしておすぎ様にご出席いただける日を
私共も楽しみにお待ちいたしております!

心よりおふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

ノートルダム盛岡 スタッフ一同

この式場の他のクチコミ

ノートルダム盛岡 Notre Dame MORIOKA

2021/01/28

平日ご見学のおすすめポイント 平日は一組様限定のご見学なので 安心してご来館くださいませ! 館内も貸切見学で 事前ご予約ならお食事付で美味しい相談会♪ これからの結婚式をじっくり相談しましょう!

≪初回来館時のご成約で当日成約特典をご用意!≫

初めてご来館時のご成約で豪華成約特典65万円相当をプレゼント!特典時期や人数・お日柄などにより、ご案内をさせていただいておりますので担当スタッフまでお気軽にお問い合わせください。

適用期間:2021/01/01 〜 2021/01/31

0120-980-720無料

会場名ノートルダム盛岡 Notre Dame MORIOKA(ノートルダムモリオカ) [公式HP
会場住所〒020-0866岩手県盛岡市本宮3丁目50-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR盛岡駅より車で5分、東北自動車道盛岡ICより車で10分

盛岡駅

会場電話番号0120-980-720無料
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(祝休日を除く火曜・水曜定休)※ブライダルフェアによって変動
送迎あり無料シャトルバス運行(盛岡駅~ノートルダム盛岡を20分毎)
神前式は、提携神社をご案内。また、宴内人前式・ガーデン人前式も可能
当日は、全て生演奏で心に残る挙式をご提案いたします。
100名以上列席できる迫力ある空間で聖歌隊の歌声やオルガン、トランペットの演奏が響き渡り、心に残る大聖堂セレモニーを演出
ガーデン演出有りテラスでデザートブッフェなど多彩な演出が可能です!
各会場にオープンキッチンがあり、できたてのお料理を提供いたします!
人気の和食創作料理、和洋折衷のコースもご用意しております。
アレルギー対応有りおふたりから、そしておふたりのゲストから事前にお伺いして対応させていただきます。
事前試食有りブライダルフェアにて試食できます。及び、おふたりのご結婚式のお料理も親御様と一緒に食べて決める事ができるので安心です。
おすすめポイント四季折々の食材をふんだんに使用し、岩手の特色を生かしたお料理と幅広く揃えております。
喫煙ルーム/多目的化粧室

※ノートルダム盛岡のお衣裳選びは、完全個室でご案内しています。おふたり、またはご家族と一緒にゆっくりとご試着することができます。

後払い可、ブライダルクレジット対応可
宿泊情報提携宿泊施設※盛岡駅周辺と大通り周辺の提携宿泊施設をご紹介いたします

ノートルダム盛岡 Notre Dame MORIOKAの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

人気の和食創作料理、和洋折衷のコースもご用意しております。

JR盛岡駅より車で5分、東北自動車道盛岡ICより車で10分

印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)