美味しい料理を素敵な会場で。コストパフォーマンスもGood!

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/01/26
    披露宴
mayousa
  • mayousaさん
  • 兵庫県

2011年1月16日に、披露宴を行わせていただきました。

イタリアンレストランのパーティホールが挙式会場兼披露宴会場になります。
シックで重厚な色合いにまとめられた内装と、大きく開放的な窓が特徴的で、フォーマルから友達同士の気楽なパーティまで、どんなシーンにも似合います。
招待客ひとりひとりに目が届く、ホテルウェディングとは違った親密なパーティを行えます。

【スタッフ(サービス)】
予約申込みから披露宴開催日まで半年ほどという慌ただしいスケジュールをお願いしてしまったのですが、大変親身になって相談にのっていただけました。
挙式日の一週間ほど前に、プチギフトの持ち込みをOKしてもらえたり、ワガママにもしっかり応じてくれました。
披露宴当日も、会場の雰囲気をしっかり見ていてくれて、飲み物のつぎ足しや配膳のタイミングはさすがレストランなだけあります。

レストランウェディングの魅力の一つは料理のクオリティ。何を食べても美味しいので、どのメニューを選ぶか考えるのが楽しいです。もちろん披露宴で出すメニューの試食も可能です。
当日、新郎新婦は演出やお色直しで忙しいと思いますが、食べられなかったメニューは同じ物を閉会後に控え室で出して貰えますので、ぜひご賞味ください。

【フラワー】
専属のフローリストとの相談が、打ち合わせのなかに盛り込まれています。
会場が、内装も外観もとてもおしゃれなので、色んな雰囲気でお花を飾ることができると思います。
会場のシックな色合いにピンクのキュートなお花を飾ったり、テーブルをフォーマルなアイボリー&ゴールドにまとめてゴージャスな薔薇を盛ったり、お好みに合わせてどんな風にもアレンジできます。
特に、レストランの入り口に飾るチュールレースが可愛いです。

【コストパフォーマンス】
レストランウェディングに求められる最大のポイントはここではないでしょうか?
イルパッソさんは「コストパフォーマンスの良い会場」として結婚指輪を買ったショップから紹介を受けたのですが、その言葉に偽り無しでした!
イタリアンレストランならではのフルコースを豪華にすることもできますし、ビュッフェ形式でコストパフォーマンスを優先することもできます。
プランナーさんが親身に応対してくれますし、きっと納得のいくプランを組むことができます。
もちろん引き出物の発注やレストランとの提携など、必要なサービスは一通りきちんと揃っているので安心です。

【ロケーション】
最寄り駅が地下鉄桜川駅で、梅田・新大阪からは難波で乗り換える必要があります。専用駐車場はありません。阪神なんば線が開通したので、神戸・奈良方面からのアクセスは良くなりました。
駅からは徒歩数分で、場所も分かりやすいです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
レストランウェディングならではの料理の高いクオリティとコストパフォーマンス。
瀟洒な会場なので、自分好みの飾り付け・演出が可能。
スタッフさんも熱心に話を聞いてくれますし、隅々まで気を配っていただけます。Eメールでの問い合わせも返信が素早く、忙しい人にもおすすめです。
新郎新婦の控え室がアンティークな佇まいの土蔵の中にあるのですが、これがものすごくお洒落です。思わず写真撮影をお願いしてしまいました。

【こんなカップルにオススメ!】
お友達を中心に気心の知れた方々をお招きして、ワイワイ盛り上がりたい方にピッタリです。
招待客が30~40名程度(プラン最大50名)に収まるようでしたら、イルパッソさんでのレストランウェディングを候補に入れてみられてはいかがでしょうか。

会場名il passo(イルパッソ)(イルパッソ)
会場住所〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町2-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。