わがまま演出も叶えてくれるレストランウェディングならここ!

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/08/01
ogrizm
  • ogrizmさん

【式場の雰囲気・設備】
・品が良くて落ち着いた雰囲気、ちょっぴりクラシカルです。
・2階のパーティー会場は着席だと40名前後が入る広さです。
・1、2階ともに音響機材が設置されており、ミニライブが可能です。
・スライドショー用投影機、チェキなど借りられます。
・ドレスに着替える際使用した土蔵は広く、調度品もひとつひとつこだわっている感じです。ゆっくり落ち着いた気持ちで支度することができて良かったと思います。

【演出・オリジナリティ】
・メインの建物(3階建て)から中庭、土蔵の蔵まで全て貸し切ることができるので、普通のホテルや他のレストランではできないような演出が行いたい方にはおすすめです。
・ドレスはたくさんのお店と提携しているので、自分の気に入ったドレスがみつかると思います。(ホテルだと決まったお店のものしか置いてないみたいですね)
・メイクやテーブルのお花もセンスあります。

・レストランだけあって料理はとっても美味しい!
・デザートビュッフェができます。しかもデザートひとつひとつちゃんと手が込んでいて美味しいです。
・ゲストの好みやアレルギーなどを考慮してメニューを組み立ててもらえます。
・飲み放題のメニューにカクテル各種が含まれていて、女性ゲストには◎のサービスではないかと思います。

【スタッフ】
・他の皆さんがおっしゃっているように、プランナーさんだけでなく、スタッフの方全員がとっても親切で温かく、目が合えば皆さんニッコリ。
・温かいだけでなく、料理のサーブやゲストへの声の掛け方などスマートで品があり、一流の教育を受けているスタッフの方ばかりだと感じました。

【ロケーション・交通の便】
・駅から近いです(徒歩2分!)。
・住宅街の中なので静かです。

私たちがパーティーをひらくにあたり一番大切にしたかったことは、ゲストに気を使わせず楽しんでもらうことでした。

実は会場決めの際、同オーナーが経営されているレストラン『堺筋倶楽部』と最後まで決めかねていましたが、「会場全体を使ったオリジナルの演出ができる、かつ低予算で式を催せる」ためイルパッソに決めました。

イルパッソが他の会場と違うなと感じたところは、まず第一にスタッフの皆さんが【自分たちがどんな式を行いたいか】ということをとても大切にしてくれることです。
下見の段階からとても親身に相談にのっていただき、それがだたの営業ではないことが感じられました。
素敵な結婚式にするためには、料理や設備や演出以前に、スタッフの皆さんの支えがなくてはならないものだと式が終わって改めて気付きました。
本当に言葉に尽くせない程、感謝しています。

きっと、記念日にはここでディナーして思い出したくなる。
そんな会場です。

• パックプランあり

ogrizm様

この度はil passoでのご結婚式をお申込みいただき

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
また、ウェディングパークだけでなく
他の口コミサイトにもご投稿を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ogrizm様のご結婚式のお手伝いができましたこと、
そして、お歓びのお声を拝見させて頂けたことは
私共にとってこの上ない喜びでございます。
本当にありがとうございます。

il passoはおふたりのご自宅に皆様をお招き頂くような
ゆったりと、そしておふたりらしくお過ごし頂ける空間でございます。
会場はもちろん、土蔵、ガーデンと全館をおふたりだけの貸切として
ご利用頂けますので、お好きな場所でお好きな演出をお愉しみ頂けます。

また一日お一組様限定でのご案内となっておりますので
お時間もお好きなようにお決め頂けるのもil passoならではかと存じます。

ogrizm様にはil passoだけでなく
姉妹店の堺筋倶楽部にも御足をお運び頂き
ありがとうございました。

ご記念日には、是非お食事にいらしてくださいませ。
その際にはおふたりのご結婚式の思い出話など
ご一緒させて頂けると幸いでございます。
il passo、そして堺筋倶楽部スタッフ一同
ogrizm様のご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

il passo ウェディングプランナー

会場名il passo(イルパッソ)(イルパッソ)
会場住所〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町2-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。