シェ・ピノリの結婚式口コミ・評判
屋外挙式で爽やかでした
綺麗なガーデンで屋外挙式がありまして、実に爽やかでロマンティック。背景を構成する建物もとっても情緒豊かな欧風館みたいになっていて、しかも貸切だったので贅沢でした。ロビーとか、待合部屋とかもとってもレトロな古民家風の質感で、なにか懐かしいようなステキな心地がしました。窓が大目に設計されたパーティルームは、欧風のその豪邸の1階に位置して、窓の外には草木が見えて、すごく爽やか。デザインがとってもカジュアルで、気楽で、過ごしやすく感じました。あと、黄緑色のドレスでしたが、木造が多かったので、とっても綺麗に目に映りました。福井駅からはタクシーを使ってアクセスしまして、10分くらいだったかなあと思います。ガーデンでの挙式でしたので、最高に爽やかで、気分もリラックスできて優雅で素敵な1日となりました。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/05/03
洋風の邸宅みたいで可愛らしかった
すごく可愛らしい洋風の邸宅のような会場でして、ガーデンも建物も一貫性のあるヨーロピアンで仕上がっていました。ウッドテラスみたいな空間で人前式があって、厳粛系ではなくて朗らかなアットホーム系。あたたかく見届けることができる質感となってました。披露宴は邸宅1階の、おしゃれな大広間ダイニングを使ったもので、レストラン系の洒落た質感に囲まれてました。室内の印象として特に大きいのは、壁沿いに緑の植物が多々飾ってあって、デザインだけでなくて飾り付けなどからも雰囲気の柔らかさが表現してあったという印象があります。福井駅までが、タクシーにて10分から15分程度でしたので便利でした。おしゃれな邸宅風の会場だったので実に優雅で心地よくて、異国の穏やかな家を感じることができまして幸せでした。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/07/19
福井のレストランウェディングといえば
フレンチやイタリアン料理で有名なお店がやっているウェディングプランでお仕事関係の知人が挙式をしたので参列しました。会場自体は広くはないので大人数の挙式には不向きですが、会員制の式を挙げるには福井では会場も少ないですし料理もここはとてもおいしいのでとても良い会場だと感じました。なんといってもアットホームな雰囲気を味わえるので、身近な方とこじんまりと、でも丁寧な式を挙げたい方に良いのではないでしょうか。詳細を見る (201文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/01/15
新緑の季節、ガ-デンウェディングがとても素晴らしかったです。お料理は、フレンチのレストランらしく、味にこだわってしっかり手作りされていて美味しかったです。スタッフの方々は作法を心得ていて、笑顔での対応でこちらも気持ちよかったです。フレンチレストランとは言っても、オプションで、マグロの解体等も催され、年配の方々にも大変喜んでもらえました。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/26
娘の結婚式、披露宴に出席しました。レストランのテラスを...
娘の結婚式、披露宴に出席しました。【挙式会場】レストランのテラスを式場として利用しました。天気がよかったこともあり、また、運営も手際がよく、気持ちの良い挙式でした。【披露宴会場】レストランを会場として利用しました。ちょっと狭いようでしたが、アットホームな感じが出せ、良かったとおもいます。【料理】定評のあるレストランなので、料理は安心して任せられました。量も質も満足でした。特に、ウエディングケーキの仕上げを出席者全員で手伝ったのが印象的で良かったと思います。【スタッフ】手馴れた感じでしたが、決してマニュアル的でなく、きちんとやってくれたと思います。【ロケーション】自宅からはちょっと距離がありましたが、新郎の自宅とは中間点ぐらいで、お互いに集まりやすくて手ごろだったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】レストランウエディングで人前式は初めての経験でしたが、こういう手作り感のある式もいいもんだと思います。【こんなカップルにオススメ!】自分達で色々考え、手作りの式をしたいカップルには最適ではないでしょうか。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/30
アットホームでナチュラルな結婚式
2010年3月27日に人前式&披露宴をしました。【挙式会場】外のデッキで人前式をしました。式用に白いレースをあしらってくれたり、とても雰囲気よく飾ってくれました。石畳のアプローチにウッドデッキ・・・ハウスウエディングを実現できました。【披露宴会場】ゲストとの距離も近く、みんなと一緒にいる時間を長くしたいと思っていたので、とてもアットホームな雰囲気でした。50人くらいでちょうどいいくらいの大きさです。それ以上は狭く感じるかもしれませんナチュラルな雰囲気の会場はとても落ち着きました。【スタッフ(サービス)】段取りよく打合せを進めてくれたので、少ない打合せで終わりました。最初は不安がありましたが、経験豊富なプランナーさんがいるので、安心して任せることができました。【料理】来てくれたゲストがみんな、おいしいって言ってくれたのでよかったです。結婚式場の料理って食べきれずに残してしまいがちですが、量も質もちょうどよく、みんな残さずに食べていてくれたようです。一番よかったおもてなしでした。【フラワー】会場装花やブーケにはこだわりたかったので、何度も打合せに対応してくれました。まだ春前で外のデッキも緑がなくて寂しい感じだったので、相談したらお花の鉢植えを飾ることを提案してくれました。それだけで雰囲気が明るくなりました。【コストパフォーマンス】レストランウェディングは、他の結婚式場などと比べると安いのかと思っていましたが、同じくらいですね。コストを下げるには、用意するアイテムとか衣装とか、会場費用以外で押さえるしかないように思います。【ロケーション】住宅地の中にあるレストランですが、目の前は公園なので、あまり圧迫感もありませんし静かです。ロケーションを重視する方にはここは向いてないかと思います。ただ、5月頃の新緑の季節は、緑豊かになってキレイだと思いますよ。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)●スタッフがとても親切で温かかった。(披露宴が終わったあとは、スタッフみんなが並んで「おめでとうございます」と言ってくれたのが驚いたし嬉しかったです。)●料理もおいしく、雰囲気もナチュラルでアットホーム(みんなが料理おいしかったと言ってくれました。派手でなく地味でもなく、落ち着いた会場です。)●手作りのアイテムもたくさんあったのですが、快く持ち込みをOKしてくれました。【こんなカップルにオススメ!】ハウスウェディングでアットホームな式をあげたい方にオススメ。詳細を見る (1037文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/08/03
【挙式会場】店外で挙式を出来るのは非常にいいと思いました。【披露宴会場】アットホームな披露宴が出来そうでよかったです【料理】料理はとてもおいしく、参列して頂いた方みんなに喜んでもらえると思いました。アレルギーなど、細かく個別対応していただけるのがよかったです。【スタッフ】料理を出すタイミングなど、しっかり見ていてくれていました【ロケーション】目の前が公園で、参列して頂かない友人でも、外から見てもらえるのがいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。自分がしたいように披露宴が自由にできる。【こんなカップルにオススメ!】とにかく料理は最高です。ホテルなどでおおっぴらに挙式をしたくないけど、ささやかでもちゃんとした式を挙げたい方にはいいと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/02/19
後輩の結婚式
レストランウエディングで有名な所です。私もこのお店で式、披露宴に出席するのは3度目なくらいです。式は人前式でした。もともとフレンチのお店なので、お料理もとてもおいしかったです。披露宴では、アウトドア好きの新郎新婦が庭でバーべキューをして招待客をもてなしてくれました。また、最後の締めに新婦が自ら作った手打ち蕎麦がふるまわれました。このように新郎新婦の要望にとても寛大に応じているなと感心しました。スタッフの対応もとても細やかで、子連れの私は気分よく参列できました。ただ、レストランなので披露宴会場は広くはありません。新郎新婦が間近にいるので楽しいですが、ドレスを着ての移動は大変そうでした。詳細を見る (295文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/10/28
- ガーデン挙式
会場名 | シェ・ピノリ(シェピノリ) |
会場住所 | 〒918-8204福井県福井市南四ツ居1-913結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |