• 訪問 2009/06
  • 投稿 2012/07/24
カオリ★
  • カオリ★さん

専門学校時代の友人の結婚式として参列させてもらいました。今までで一番よく、自分の式のときにも沢山参考にさせてもらいました。

【ロケーション】
長野駅からバスが出たのですがとにかく遠く、友人達と「遠くない??」などと不満を少し言っていました。が、ついた途端にテンションが上がりました。田舎の山の丘の上にありリンゴ?農場がそばにある小さな教会とレストラン。メルヘンでカントリーでアットホームで、、雰囲気がとにかくあったかくて良かったです。

レストランだけあってとにかくおいしかった。結婚式のごはんではなく、レストランにコース料理を食べに来ている感じ。ジュースも、リンゴジュース、ブドウジュースなど、とれたてな農場のジュースの味。

【スタッフ】
面白い黒人の女の人がいて、頭にケーキを乗せて運んだりと、楽しかったし盛り上がった。又、司会者が歌いだし余興をしてくれるなど、雰囲気がとても暖かかった。

小さなレストランなので50名でいっぱいくらいの小さな会場ですが、全面ガラス貼りで森林が見え景色もよく、新郎新婦ともすごく近くて会場一体となれる空間でした。

【挙式】
木目と白でできているとても可愛らしい教会。女の子が好きな感じです。式後、教会周りのリンゴ園で作業していた農業の人たちもそのまんまの恰好で参列者に混ざって拍手などしてました。長野っぽくて楽しかったです。【ここが良かった】・料理が最高においしい・アットホームな式+披露宴・長野らしい(田舎らしい?)

【こんなカップルにオススメ】
・料理重視、暖かくて小さい式にしたい方にオススメ

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ワイナリ―レストラン サンクゼール(ワイナリーレストラン サンクゼール)
会場住所〒389-1201長野県上水内郡飯綱町芋川1260結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。