雰囲気がよくおいしいお料理貸切で披露宴

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/31
    披露宴
みんみんぜみ
  • みんみんぜみさん
  • 長野県

【披露宴会場について】

外観は、蔦に覆われたクラシカルな洋館。
調度品は松本民芸家具で統一され、高砂の後ろはガラス張りになっています。
招待客は、左右二つ(向かい合わせで4列)の長テーブルの配列となっているところが独特。
ちょっと不便かなと思いましたが、やってみると大きくない会場で招待した方との距離が近く、かえってよかったです。
ホームページをみればわかりますが、実際訪れてみると、ホームページに嘘偽りなく隅々までクラシカルな趣に統一されています。
レストランなので音響・PCなどの心配をしましたが、BGM、動画映写などひととおりのものはそろっています。

【スタッフ・プランナーについて】

ブライダル担当スタッフの方は、プロ意識の高く、穏やかで物腰柔らかく細かいところまで配慮していただき親切な素晴らしい方です。やり取りをしていて毎回いい気もちにさせてもらえます。メールでの対応も迅速で、準備期間・当日までストレスなくやり取りさせていただきました。

【料理について】

老舗フレンチレストランのお料理は、想像を上回りおいしかったです。丁寧に凝って作ってあることがよくわかり、かといって古臭くもなく、むしろ斬新な(初めてみるような)お料理の仕方のものも一部あり飽きません。お値段は高いですが、普通の式場のお料理とは一線を画しています。大人の方にも満足いただけるお料理です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

松本駅から歩くと、ちょっとかかるので(知っていれば10分かからないけど、初めてくる人にはわかりづらいかも)、駅からはタクシーで来るように案内しました。タクシー3分程度だと思います。
すぐそばに松本城も見えるし、暖かい季節なら、待ち時間に周囲を散歩しても気持ちいいところです。
駐車場は、お店および提携の駐車場を確保していただけました。

【コストについて】

お客様関連のことは、ケチらずと思い、お料理、引き出物、お車代などはそれなりに。
花はやや値切り、ドレスもお色直しなし比較的安いプランを探しました。
メニュー・プロフィール表は当初手作りする予定でしたが、紹介された印刷会社さんのお店の雰囲気に合った立派な席次表のサンプルを見て、そちらでお願いすることにしました。そこは予算オーバーでしたが、手間と見栄えを考えればよかったと思います。

【結婚式の内容について】

装花は、お店が紹介してくださったところでお願いしました。
席札は手作りしてメッセージを入れました。
カイロとウコンの力を置いたり、待ち時間に見ていただけるようにデジタルフォトフレームに来ていただいた方と写っている写真を入れました。

【この式場のおすすめポイント】

とにかく、会場の雰囲気は抜群です。
特別な一日になる会場です。
その日は貸切なので、他のお客さんを気にすることもないです。
お料理も最高。大人の人に満足いただけるメニューです。
お店のスタッフの方のサービス、心遣いも素敵です。
時間に追われることがありません。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

とても気持ち良く、自分たちらしい披露宴を行うことができました。
レストランウェディングなので、あくまでもプランナーは自分たちだと思ってください。
企画・運営力、「ずく」のある方なら、満足感のある結婚式になると思います。
雰囲気が重厚で、お店の質が高いので、あまり若いカップルよりは、大人カップルのほうがいいかもしれません。
逆に、準備に手間暇かけていられない人、自分たちで情報を収集するよりは、プランナーさんに提案される方が選びやすいとおもう方にはお勧めしません。

お店で紹介していただいた、司会者さんもとても頭のいい機転の利く、心配りにあふれた、素晴らしい方でした。親身になって相談にも乗ってくれます。いつも同じ人が紹介されるのかはわかりませんが、とてもよかったです。

• 階段演出OK

会場名鯛萬(タイマン)
会場住所〒390-0874長野県松本市大手4-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。