料理の試食が最高でした!料理重視の少人数の方へ

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/03/21
かざさ
  • かざささん
  • 大分県

料理重視で決めようと、式場探しをしています。

福岡と、大分とのどちらかでしようと迷っていますが、料理で決める人で、少人数ならここです。
料理が、とてもバランス良く、他に行ったことのあるホテルの結婚式などよりも、おいしいと思いました。

立地は、大分駅から歩いて10~15分。
タクシーなら1メーターと思います。
地元の人なら知っていると思いますが、以前南蛮ガラス館だった建物です。
内装がいろいろと変化はしている反面、ステンドガラスがとても良い感じで残っています。

1日1組ということで、時間帯なども自由に決められて、
二次会に行く人のためにも駐車場はそのまま使用可、
など、ゲストにも便利な面が見られました。

チャペルも、小ぢんまりしていて、着席は40人、最大80人くらいとのこと。
一番イイ!と思ったのは、チャペルの扉。
重厚な白い扉は、建物のレトロ調な建物にピッタリ。
十字架は、取り外しが可能ということでした。

披露宴会場は、仕切りがなく本当にアットホームな感じでできそうな雰囲気でした。
ただ、テーブルが四角なので、ちょっと堅めな雰囲気がするということ。
ゆったり座るには40~60人かな、という感じでした。
(自分たちの希望人数は80人ほどだったので)

写真館が中に入っているので、写真に関してはいろいろなことができそうでした。
(前撮りで、田ノ浦ビーチで撮影の写真などもありました)
階段で、出席者全員と写真が撮れて即日で渡すことができるそうです。
照明もデザイン性が高いものと、館内どこでも撮影できそうな建物なので、写真も心配はなさそうです。

料理は、サーモンのマリネ、さつまいものポタージュスープ、焼き立てパン3種、サラダ、ヒレステーキ、コーヒーをいただきました。
式をしていないときには、レストランが営業してあるので、ランチなどでまた来てみたいと思うお料理でした。

• 挙式のみプランあり

会場名グレーススクエアガーデン(グレーススクエアガーデン)
会場住所大分県大分市千代田町1-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。