丘の上にある都会的な会場!

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/22
べねろぴ
  • 広島県

挙式会場は、照明設備が整った白いチャペルで、照明で色んな色の雰囲気になります。

• 緑の照明
  • 前に映像を映せる
  • 壁の上部から外光を入れることもできる
  • チャペル入口
  • 白い照明
  • 青い照明
  • チャペル前の空間

• べねろぴさん

披露宴会場も、同じく、映像設備、照明設備が整った都会的な雰囲気の会場でした。街が見下ろせる広いバルコニーに繋がっていて、開放的な所が良かったです。

• バーカウンター
  • カーテンオープン前
  • 披露宴会場からのバルコニー
  • 披露宴会場からのバルコニー

• べねろぴさん

ミニコースを試食しました。美味しかったです。大きなグループ会社の経営なので手作り感は少ない万人向けの料理という感じがあるかもしれません。

• 試食のメニュー
  • スープ
  • 肉料理
  • オードブル
  • デザート

• べねろぴさん

丘の上にあり、福山駅から車で10分程度という所。入口らは箱のような建物しか見えないですが、建物の中を抜けてバルコニーからの眺望がよいです。

色々と親身になって、相談に乗って頂きました。

丘の上にある会場で、待合ロビーや披露宴会場のバルコニーから素敵な景色が望めます。

照明設備や映像設備が整った、都会的な雰囲気のインテリアなので、そういうのが好きな方には良いと思います。

• 中庭
  • 中庭からの眺望が良い
  • 待合ロビーからのベランダ
  • 披露宴会場への裏通路からの景色
  • 併設のレストラン入口
  • チャイルドルーム
  • 喫煙室
  • チャペルのあ2階から1階への階段、フラワーシャワーも。
  • 待合ロビー入口
  • メインロビー
  • レストランから会場の外観がみえる
  • メインロビーからの階段
  • 入口
  • 着替え室
  • 控え室

べねろぴ様

この度は貴重な口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、Wグランラセーレにご見学にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。

白を基調としたチャペルと披露宴会場でございますが、光や演出と取り入れることで、お二人にあった雰囲気をご提案させていただいております。
景色と会場の雰囲気と併せて気に入っていただけていると嬉しく思います。

お料理に関しまして、ばねろぴ様に感動するようなお料理が提供できていないのは残念に思います。
当式場は1日限定1組と組数を抑えることでお料理に手間をかけれるよう制限させていただいております、お肉などもブロックで仕入れをし下処理から丁寧にさせていただいております。
スープやお茶漬けの出汁などもイチから取っておりソースなども自家製でございます。
食材も新鮮なものをゲストの皆様に召し上がっていただく為に当日仕入れからしており、拘っておりますが、べねろぴ様にお伝えしきれていないのは非常に残念におもいます。
ご案内不足とお料理にまだまだ磨きが足りないことを痛感いたしました。
またお召し上がりいただける機会がありましたら、べねろぴ様にも心から感動するお料理をご提供できるよう今後も勉強と努力を積み重ねて参りたいと思います。

もし、お料理の面やその他気になる点がありましたらお申し付けください、改善方法をご提案し、お二人のご希望のご結婚式になるようご提案をさせていただけますと幸いです。

べねろぴ様今回はご見学と口コミ投稿本当にありがとうございました。

Wグランラセーレ スタッフ一同

会場名Wグランラセーレ福山(ダブリュグランラセーレフクヤマ)
会場住所〒720-0023広島県福山市北美台6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。