BATUR TOKYO(バトゥールトーキョー)の結婚式口コミ・評判
高校時代の部活(吹奏楽)の後輩の式に参列。【挙式会場】広さは100~150名程度を呼ぶにはちょうど良く、天井も高いうえ、バンド演奏などの音響も問題なし。【料理】立食形式というスタイルとしては、なかなか食材にもこだわりがあり、会費制と言う点では非常に効果が高いと感じた。【スタッフ】押しつけがましくなく、テンパってもいなく、スムーズな対応でした。【ロケーション】駅から徒歩1分、1回入口を間違えたものの、近い事は素晴らしい。【こんなカップルにオススメ!】音楽に拘るカップルは、絶対に良いと思います。新宿駅からはちょっと遠いですが。詳細を見る (264文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/20
天下一武道会のようなつくりの置物!
天井がとても高く、大きなステージ、スクリーンがあり、映像を大画面で見てもらいたかったのと雰囲気がアジアンテイストだったのでとても気に入ってしまい、プランナーさんの対応もとても感じがよかったので即決しました!席次、名札、プロフィール映像は節約のため手作りしました。時間がかかり大変でしたが、プランナーも手伝ってくださりとても素敵なものができました!ゲストの方に楽しんでいただきたかったので、デザートブッフェと、ライブエンドロールを追加しました。試食会がなかったため当日まで味がわからず不安でしたが、ゲストの方達からはとても美味しく量もちょうど良かったと言ってもらえました。式がおわった後にいただきましたが、本当に美味しかったです!東新宿駅から徒歩1分なので、駅近ですごく良かったです。プランナーさんはどの方も優しく丁寧な方達ばかりで、本当にお世話になりました☆装花にはこだわりがなかったので、プラン内でおさまるものにしました。各テーブルにキャンドルを3個ずつおかせてもらいました。ドレスは提携しているお店でレンタルしました。とにかくプランナーさんが素敵な人でした。メールでも相談に乗っていただいたり、お会いして一緒に計画を立ててくれたり、本当にたくさん支えていただきました。私たちは人前式を挙げたかったので、披露宴会場で人前式と披露宴を行いました。ゲストに移動してもらうことなくセレモニーをみていただけました。天井が高く会場も広いので、圧迫感がなかったのがよかったです。準備にすごく時間がかかってしまい、当日まで準備をしていましたが、あっというまに式が終わってしまいました!会場は半年以上前に決めていましたが、招待状を送ってからが忙しくなるので、手作りなどは時間がある時に早めに取り掛かることをおすすめします。詳細を見る (756文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/11/26
特別な一時を…
1日一組というサービスは、まさに式を大切にしているおもてなしの気持ちが現れている。料理はアジアンテイストな感じもあるが、パティシエ創作スイーツなども楽しめ来場者全ての方に素敵な思い出が残るような雰囲気があった。見学は随時行っているそうなので、興味がある方は是非どうぞ詳細を見る (133文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/06/16
社会人フットサルサークルの友人として参加しました。披露宴としてこちらの会場となりました。【披露宴会場】会場はひろびろとしていて、新郎新婦の余興もゆったりとできました(和太鼓の演奏)【料理】ビュフェ方式の食事でした。ドリンクもセルフサービスでした。【スタッフ】トイレ、喫煙所の案内もきちんと丁寧にスタッフの方に教えてもらえました。【ロケーション】駅から徒歩1分なので、わかりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近くわかりやすい。【こんなカップルにオススメ!】通常の披露宴の型にはまらなく、融通がいきそう詳細を見る (266文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/24
バリ風&会場内にある階段が魅力★
【挙式会場】小さな挙式会場です。神前式を希望していなかったので満足しています。バリ風な個室になっていて人前式の場合、親族控室などに使用するそうです。【披露宴会場】階段から入場出来る解放感のある会場です。【スタッフ(サービス)】担当の方しかまだ会った事ないのですがとても親身になって頂き、また自身で招待状を作ると言ったにも関わらず文面など細かくアドバイス頂き本当にありがたいです。【料理】試食会に参加しましたが、肉料理より魚料理の方がおいしいです。【コストパフォーマンス】持ち込み料がかからないのでこだわりがある方や自分で作成し節約したい方にはお得だと思います。【ロケーション】【マタニティOR子連れサービス】【その他】(控え室、化粧室、その他設備)【ここが良かった!】とにかく解放感のある会場、バリ風な雰囲気が好きでこの会場に決めました!階段での写真撮影や入場がしたかった為実際に会場を見てとても気に入ってしまいました。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (425文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
バリ島で挙式した娘の披露パーティーに使用しました。バリ島の挙式の雰囲気を出すために、アジアンテイストたっぷりの場所を探しました。会場はこじんまりとしており、一組貸切なので、安心できました。スタッフの対応がとても良くて感心しました。1点残念なのが、玄関の狭さ。2カ所入口があり、もう少し玄関がゆったりとしていたらと残念。ロビーが宴会場を抜けないと使えないのも残念。海外挙式後の会場にはお勧めだとともいます。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/07

自分の結婚式です。【挙式会場】入り口が二つあり、高い天井と入場階段とバーカウンターのある会場でいい雰囲気した。【披露宴会場】披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】洋食のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】チョコチョコ、ミスしていましたが、丁寧に案内してくれたのが印象的でした。【ロケーション】駅から5分以内なのですが、式場の周りに喫茶店ないし、新宿駅からくると、ホテル街を通るので、困りました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・雰囲気いい・料理が最高においしい・駅ちか【こんなカップルにオススメ!】人前式など、手軽に式を挙げたい方は重視の方にはオススメです!詳細を見る (315文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/26
挙式・披露宴会場開けた雰囲気と上からの階段がいい。料理フォアグラなど、分厚くおいしかった。みんなにも好評だった。スタッフ急な雨の日の下見に、傘を持ってきてくれたり、みんな優しい笑顔で接してくれたロケーション外が見えたり、窓があるといいここが良かったパセラグループなので、二次会の段取りもスムーズだし、近いし、エンターテイメント製がある。こんなカップルにおすすめかしこまらずに手軽に式をあげたい(無宗教)人前式など最適詳細を見る (208文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/02/26
オリジナルで楽しい結婚式が挙げられました!!
2011年5月29日 人前式・披露宴をしました。【挙式会場】チャペルはなく小さめの会場で人前式・キリスト挙式が出来ます。私たちはゲストが60名の予定でした。そうすると立ち見が出てしまうということで園内挙式にしました。少人数でアットホームな挙式なら問題はなさそうです。【披露宴会場】天井が高く、シャンデリアがとても素敵です!!長め階段、大きいスクリーン、全体を見回せるステージがあり色々な演出ができます。照明も、当日はいっぱいいっぱいで気づきませんでしたが多彩な色でシーン別に変えていただいて写真もとってもきれいでした。私たちは、高砂をゲストと同じ高さにし(ゲストとたくさん話したり写真を撮りたかったため)ステージで人前式、ケーキカット、両親への手紙などの演出をしました。当日はゲストが、ステージ前でたくさん写真を撮ってくれました!私たちもゲストの顔がよく見えステージを使ってよかったです。集合写真・ブーケプルズ・再入場は、高さのある階段を利用しました。集合写真は、カメラマンさんが階段の上から撮ってくれたので全員の顔がちゃんと見え思い出に1枚です★ブーケプルズは、一番高い所から行ったのでリボンが栄えました。リボンにかごの取っ手を通し、ブーケを当たった子の元へ届けるのですが盛り上がります。節約のため、お花を少なめにしバルーンをたくさん使ったのですがバリ風な大人っぽい雰囲気にも合いました。【スタッフ(サービス)】今まで見たことがなく、ゲストにも楽しんでもらえる演出をしたい!!と思っていました。プランナーさんには本当にお世話になりました。たくさんおもしろい案を出していただいたり、司会者さんも「ありきたりの言葉を使わず、楽しい人」と無理なお願いにもこたえてくれました。持込料がかからないということで、たくさんの物を持込みしましたが快く引き受けてくださりました。当日も「スタッフも心配りがよかった!!」「ドリンクが切れることなく出してくれたよ~」という声をたくさん聞きました。親族からもそんな声が聞けました。ありがとうございました。【料理】創作アジアンフレンチということでスープにココナッツミルクが使われていてましたがあまり癖もなく食べやかったです。盛り付けもきれいで当日、私たちの前菜は食べやすいよう一口で食べれるようピックに刺して出してくれました。スープ、お魚、お肉、デザートは終わった後に食べさせてくれるのも決めてのひとつです。控室でゆっくりいただきました。そして、弟にカメラ撮影をお願いしたためお料理が食べれないということで「終わった後に一緒に食べて帰ってもらっても大丈夫ですよ。」と言っていただけとてもうれしかったです。ウェディングケーキは基本スクエア型で、出来る範囲でお好みのデザインに作ってもらえます。デザインによって料金がかわりますが・・・私は、プレートをミッキーのしたり二段目にハート型のケーキを乗せたり、イチゴをハート型に切ってもらったりと可愛らしい感じにお願いしました。【フラワー】会場装花・ブーケ・ブートニは親族にお願いしたので、ちょっとわかりません。【コストパフォーマンス】60名のプランがあったり基本料金は他の式場よりはお安いと思います。持込料が、一切かからなかったので自分たちで色々準備すればかなり節約できると思います!!【ロケーション】最寄駅から式場までは、30秒ととても近いので雨でもそんなに濡れることなく着くことができます。正面とサイドに入り口が2つあり、どちらを使ってもよいのですがサイドにある入り口からの景色はラブホテルなどが見えるので気にするようでしたら正面入り口を使ったほうがいいかもしれません。近くに珈琲屋さん、マック、ファミレス、コンビニがあるのでホテル以外は、便利でよいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・駅近!!・持込み料がかからない!!・提携しているドレスショップが多い!!・お料理の試食が無料!!・会場がキレイ!!【こんなカップルにオススメ!】ゲストハウスのように同時に式を挙げることはないのでゲストにもゆっくりくつろいでもらえ、自分たちらしいオリジナルな式が挙げたいカップルにおススメ★詳細を見る (1734文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/06/25
披露宴会場に大階段のある施設
ここ「BATURTOKYO」は、何と言っても披露宴会場内に大階段があり、そこから新郎新婦が降りてくることができる演出が最高のものとなっているかと思います。料理もさまざまなメニューがあり、とても満足のいくものだと思います。詳細を見る (111文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/08/01
海外挙式後の披露宴を行うつもりだったので、会場の雰囲気が合っていた。招待人数に合った広さと、あまり他にない、階段から下りて入場出来るところが気にいった。照明、スクリーン、音響設備が素晴らしい。天井が高く、シャンデリアが美しかった。スタッフの対応も柔軟で、「できないものはない」という印象。詳細を見る (144文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/02/19
スタッフの対応が素晴らしく、設備も充実の会場
100名以上収容可の会場です。スタッフは、カスタマーサービスとはどの様なものかを心得ていて、形式ばった対応ではなく、こちらの希望・要望に120%答えてくれようと努力して下さいます。会場は、天井が高く、開けた印象で、ライトアップ等のコントロールで色々な印象に変えられたり・色々な演出ができ、又、設備も充実していて、無料で貸して下さる物もたくさんあります。詳細を見る (176文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/30
カスタマーサービスがどういうものかを知っているスタッフ・会場
まずは、スタッフの対応が素晴らしいです。また、会場も色々な面で融通が利き、印象が大変良いです。費用も、驚くほど安く、にも関わらず、スタッフの方は、色々な希望を本当の意味でできる限り叶えてくれようと親身になって相談に乗って下さり、行動して下さいます。会場の設備や、雰囲気も素晴らしく、ライトアップの種類も多種多様で、様々な雰囲気を演出できます。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/01/30
10年来の大好きな友達の結婚式で、ユニークな友達にぴったりのおもしろい変わった演出が多くて堅苦しくなくよかったです。【挙式会場】とても綺麗なチャペルで感動しました【披露宴会場】階段が会場内にあり階段上からの登場ですごく素敵でした。友達の花嫁姿がじっくり見れたし写真も撮りやすくて良かったです。広いしテーブル席が出身地関係なく〇〇県と県別の名前のテーブルで変わってておもしろいと思いました【料理】すっごくおいしくて残さず食べてしまいました。タイミングも良かったと思います。【スタッフ】丁寧に対応してくださり感じが良いスタッフの印象でした。またスタッフと新郎新婦の信頼関係も良さそうでした【ロケーション】新宿なので風景がどうとかはありませんでしたが駅からすぐでヒールだったので助かりました。【ここが良かった】駅が近い。アクセスがいい。演出がおもしろい【こんなカップルにおすすめ】神奈川、東京、埼玉どこからも行きやすいので新郎新婦の出身がばらばらでも大丈夫。スタッフがユニークな感じなので楽しい結婚式、アットホームな結婚式を望んでるカップルにはおすすめです詳細を見る (475文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/02/28
広くて綺麗な会場。何かのテレビ番組でも使われていて、思...
【披露宴会場】広くて綺麗な会場。何かのテレビ番組でも使われていて、思わず自慢。笑【料理・スタッフ】デザートが特に美味しかったです。余興でダンスを踊ったため、前もって会場を下見させてもらったのですが…ただ余興をする私たちにデザートまで出して頂きました。デザート自体美味しかったし、スタッフの方の親切心に感動しました。下見時も披露宴当日も、スタッフ皆さんとても笑顔で感じのいい対応をして頂きました。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/29
ちょっとしたパーティーに最適です
式やパーティーをしなかった私たちのために友人が開いてくれたパーティーがこの会場でした。少人数だったので小さい部屋でパーティーを行いましたが、こじんまりしていて良かったです。使わせて頂いた控え室が大きな披露宴会場へ直接行けるようになっていて、それも階段を下りていくような感じだったので、大きな会場で披露宴をする場合には豪華な演出になっていいのではないでしょうか。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2010/09/16
間違いない!!
アットホームな式を挙げたい方にお勧めです!バトゥール東京は、皆さん温かいおもてなしをしてくれます!私は始め、結婚式はあげる気がなかったんですが、ここの支配人や、担当してくださったプランナーさんに出会えて変わりました!打ち合わせに私達の気持ちになって常に、プランを一緒に考えていただきました!結婚式後も、私達への思いやりやサプライズまであり、式以上に感動を沢山いただきました!本当に言葉で伝えられないぐらい、素晴らしいとこなので、結婚式を挙げるならバトゥール東京がお勧めです!やりたいプランにしてくれる!式場のお花などが、自分で考えれる!食事が美味しい!アジアンな内装作りがステキ!綺麗!司会者さんが上手い!写真をとる人もステキ!結婚式の音響さんがすごい!メイクさんが、常についていてくれ、上手い!何よりも私は、プランナーさんが一番でした☆詳細を見る (369文字)
- 投稿 2011/06/16
親切なスタッフ
常に周りを気にして笑顔でした★ちょっとワガママなお願いでも聞いてくれたりと親切なスタッフばかりです♪新婦のブーケトスゎ当たり前かもしれませんが新郎もブーケトスがやりたかったらしく..ブーケトスならぬブロッコリートスしたりと面白い演出も色々協力してくれてとても頼もしかったです!!笑いあり感動ありのとてもいい式になりました☆詳細を見る (161文字)
- 投稿 2011/04/17
シンプル婚!?
私たちが受けた印象としては、入ってすぐ披露宴会場になっているので、イベント会場やパーティー会場のような雰囲気でした。新郎新婦の控え室も同室で、簡単に友達呼んでのお披露目パーティーにはちょうどいいかな?って感じでした。詳細を見る (108文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/01/24
- 結婚式した挙式
<披露宴会場>まだ建てらてたばかりの会場だったので、とても綺麗で設備もちゃんとしていました。ウエディングルームから、会場が見渡せるのでとても楽しい気持ちになりよかったです。照明等もバリエーションが豊富で豪華に見えました。<料理>とても美味しく豪華な飾り付けで気に入りました。友人にも料理も美味しかったと喜んでもらえました。<スタッフ>第一印象からとても雰囲気の良い方だったので会場を決めるきっかけになりました。<ロケーション>交通の便も豊富な所だったので皆さんに助かったと言われました。<ここがよかった!(会場のオススメポイント)>照明やスクリーンなどが最新で豊富だったので、沢山使えて良かったです。2次会からも歩いて行ける近さと会場の周りにビジネスホテルなども沢山あって、遠方からの方に喜ばれました。<こんなカップルにオススメ>会場がバリ島風の雰囲気なので南国の島が好きなカップルにはオススメです。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/02/29
とにかくスタッフの温かさ。
【挙式会場】結婚式専門ではなく全般的なパーティー会場なので、独立したチャペルや挙式会場はなし。メインホールで挙式だと広すぎるので、もう1つあるサブホールに椅子を並べた方が雰囲気が出ると思う。【披露宴会場】バリのリゾート風だけどチープ感は一切なし。天井が高くシャンデリアが煌めいていて、とても綺麗な会場。舞台があるので出し物をするなら見やすい。入口も正面・裏(サブホールや待合場所に通じている)・2階からの階段と3ヶ所あるので、色々な演出ができる。【スタッフ(サービス)】こんなにサービス精神あふれるスタッフばかり揃えた会場は行ったことがない!人を喜ばせるのが心から好きな人達が集まっている。「NOとは言わないのがモットーです」と言われたので、気軽に何でも相談した方がいい。【料理】下見では料理の試食をしていないのでコメントできない。【コストパフォーマンス】豪華な雰囲気なのにびっくりするくらい安い。最低保証料はあるけれど、予算に合わせて自由に組める。パックプランと違って融通がきく。【ロケーション】歌舞伎町なので近くにラブホテルなどがあるので、気になる人は気になるだろう。JR新宿駅から徒歩15分くらいかかるのでヒールの女性には少し遠く感じるかも。【マタニティOR子連れサービス】相談していないので不明。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)受付・クロークに使う正面玄関にはバリ島直輸入の木彫りの壁面装飾があり、とても雰囲気がいい。記念写真を撮るにもピッタリ。化粧室には脂取り紙・コットン・綿棒・マウスウォッシュなどのアメニティが置いてあるので、女性ゲストに喜ばれそう。自分たちで用意する人もいるけれど、結構お金がかかるので元々用意されているのは助かる。【ここが良かった!】水場のある会場を探していて見つけた。待合場所のソファのところにミニプールがあり、花を浮かべてある。リゾート風のホッと落ち着く雰囲気と結婚式で必要なフォーマル刊を両立できる。【こんなカップルにオススメ!】アジアンリゾートが好きな人にはもちろん、コテコテしていないのでハワイなど南国リゾートが好きな人にはピッタリはまる。会場内はホテルの式場よりはるかに豪華な雰囲気だしリネン類によってはバリっぽさを消すこともできるので、どんなドレスでも大丈夫。費用は抑えてもゲストに対するもてなしはちゃんとしたいカップル、やりたいことを妥協したくないカップル、オリジナリティ溢れる披露宴を作りたいカップルはぜひ見に行って欲しい。詳細を見る (1042文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/26
- 化粧室充実
| 会場名 | BATUR TOKYO(バトゥールトーキョー)(バトゥールトーキョー) |
| 会場住所 | 〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町2-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |