オリジナルで楽しい結婚式が挙げられました!!

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/06/25
むぅー
  • むぅーさん

2011年5月29日 人前式・披露宴をしました。
【挙式会場】
チャペルはなく小さめの会場で人前式・キリスト挙式が出来ます。
私たちはゲストが60名の予定でした。そうすると立ち見が出てしまうということで園内挙式にしました。
少人数でアットホームな挙式なら問題はなさそうです。

天井が高く、シャンデリアがとても素敵です!!
長め階段、大きいスクリーン、全体を見回せるステージがあり色々な演出ができます。
照明も、当日はいっぱいいっぱいで気づきませんでしたが多彩な色でシーン別に変えていただいて写真もとってもきれいでした。

私たちは、高砂をゲストと同じ高さにし(ゲストとたくさん話したり写真を撮りたかったため)ステージで人前式、ケーキカット、両親への手紙などの演出をしました。
当日はゲストが、ステージ前でたくさん写真を撮ってくれました!
私たちもゲストの顔がよく見えステージを使ってよかったです。

集合写真・ブーケプルズ・再入場は、高さのある階段を利用しました。
集合写真は、カメラマンさんが階段の上から撮ってくれたので全員の顔がちゃんと見え思い出に1枚です★

ブーケプルズは、一番高い所から行ったのでリボンが栄えました。
リボンにかごの取っ手を通し、ブーケを当たった子の元へ届けるのですが
盛り上がります。

節約のため、お花を少なめにしバルーンをたくさん使ったのですがバリ風な大人っぽい雰囲気にも合いました。

【スタッフ(サービス)】
今まで見たことがなく、ゲストにも楽しんでもらえる演出をしたい!!と思っていました。
プランナーさんには本当にお世話になりました。
たくさんおもしろい案を出していただいたり、司会者さんも「ありきたりの言葉を使わず、楽しい人」と無理なお願いにもこたえてくれました。
持込料がかからないということで、たくさんの物を持込みしましたが快く引き受けてくださりました。

当日も「スタッフも心配りがよかった!!」「ドリンクが切れることなく出してくれたよ~」という声をたくさん聞きました。親族からもそんな声が聞けました。ありがとうございました。

創作アジアンフレンチということでスープにココナッツミルクが使われていてましたがあまり癖もなく食べやかったです

盛り付けもきれいで当日、私たちの前菜は食べやすいよう一口で食べれるようピックに刺して出してくれました。
スープ、お魚、お肉、デザートは終わった後に食べさせてくれるのも決めてのひとつです。
控室でゆっくりいただきました。
そして、弟にカメラ撮影をお願いしたためお料理が食べれないということで
「終わった後に一緒に食べて帰ってもらっても大丈夫ですよ。」と言っていただけとてもうれしかったです。

ウェディングケーキは基本スクエア型で、出来る範囲でお好みのデザインに作ってもらえます。
デザインによって料金がかわりますが・・・

私は、プレートをミッキーのしたり二段目にハート型のケーキを乗せたり、イチゴをハート型に切ってもらったりと可愛らしい感じにお願いしました。

【フラワー】
会場装花・ブーケ・ブートニは親族にお願いしたので、ちょっとわかりません。

【コストパフォーマンス】
60名のプランがあったり基本料金は他の式場よりはお安いと思います。持込料が、一切かからなかったので自分たちで色々準備すればかなり節約できると思います!!

【ロケーション】
最寄駅から式場までは、30秒ととても近いので雨でもそんなに濡れることなく着くことができます。
正面とサイドに入り口が2つあり、どちらを使ってもよいのですがサイドにある入り口からの景色はラブホテルなどが見えるので気にするようでしたら正面入り口を使ったほうがいいかもしれません。
近くに珈琲屋さん、マック、ファミレス、コンビニがあるのでホテル以外は、便利でよいと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・駅近!!
・持込み料がかからない!!
・提携しているドレスショップが多い!!
・お料理の試食が無料!!
・会場がキレイ!!

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストハウスのように同時に式を挙げることはないのでゲストにもゆっくりくつろいでもらえ、自分たちらしいオリジナルな式が挙げたいカップルにおススメ★

• パックプランあり

• メインテーブル
  • ウェディングケーキ
  • 挙式の退場シーン
BATUR TOKYO(バトゥールトーキョー)

• むぅーさん

むゥーさん

ご結婚本当におめでとうございます!

また、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

プランナーの佐藤とは、「本当におふたりらしい結婚式だったよね♪」と話しています。
また、「こんな結婚式をされた方がいらっしゃいますよ」と結婚を考えている方に、
おふたりの話をする事も多いです・・・著作権大丈夫かな(汗)

【当日の模様】
 受付を済まされたゲストが、ロビーを通り会場に進むのですが、そのロビーに色鮮やかな
たくさんの風船が浮かんでおり、その紐の一番下には、ゲスト一人ひとりのお名前とおふたりからの
『心のこもったお手紙』が結ばれているという、とっても素敵なウエルカムバルーンでしたね。
ご友人がバルーンの会社にお勤めという事で、当日一番早く来て作製されておりました。
むぅーさん、とても素敵なご友人お持ちで羨ましいです(^^)

その後、バルーンを片手に、会場に向かい自分の席のテーブルの上にセット。
(紐の一番下には、確かおはじきが付いていたかな)
天井が高いので、風船が浮かんでいても全く圧迫感がなく、とても素敵なコーディネートでした。

その風船をなんと人前式の『アプローブセレモニー』というゲストから承認の何かを集める儀式で、
一人ずつ、ステージ上でお待ちになっているおふたりのところまでいき「おめでとう!」
の祝福と共に渡していきます。
たくさんの祝福に涙ぐむ新婦さんがとても多いです。(私もいつももらい泣き・・・涙)
ゲスト一人ひとりから貰ったバルーンを持ち、おふたりの結婚が承認されました。「おめでとう~」
(新郎ケンジさんはバルーンを持ち飛んでいきそうでしたが・・・笑)

今回の人前式は、私達バトゥールメンバーの記憶に残るとても素敵な式でした!

【手作りのおもてなし】
 今回、むぅーさんの手作りの席札がとってもかわいらしく素敵でした。何かしら一つで良いので、
『手作り』を取り入れると、何だかあったかい気持ちになります。これから結婚式を挙げられる方は、
無理のない範囲で取り入れると良いと思います。(おもてなしの一つとして・・・)

また今回、会場装花をご親戚の方がお作りになられました。
会場を決める上で、装花のお持込みが出来る会場で・・・が条件でしたね。

当会場は、全てのアイテムについて「お持込みOK」「お持込み料無料」にしています。
その理由は2つあり、『一生に一回の結婚式で心残りをして欲しくない』
『お持込み料って何の料金か不透明』という事です。
しかし、安いからと言って自分で探して業者に直接発注し失敗・・・という事も良く聞きますので、
是非、その辺りは我々プランナーにご相談ください。出来る限り全力でサポート致します。

投稿画像ありがとうございます!
人前式退場シーンのシャボン玉は、最高でした。

いつまでもお幸せに♪

支配人 西浦 靖

会場名BATUR TOKYO(バトゥールトーキョー)(バトゥールトーキョー)
会場住所〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町2-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。