• 訪問 2011/05
  • 投稿 2012/07/26
スイミー
  • スイミーさん
  • 福岡県

挙式と披露宴を挙げさせていただきました。あんまり派手なことはしたくない…と思っていましたが、この式場に出会って、挙式と披露宴ができて本当に良かったなと思っています。

【挙式会場】
こじんまりしたシンプルなチャペルです。屋外から入場してくる形になるので、光が差してとてもきれいです。広すぎないので、あんまり緊張せずに和やかに式が進みました。

アンティーク調のテーブルがすてきです。食器やリネンなども自分たちで種類を選ぶことができました。建物の二階にあって、エレベーターなどがないという点は少し不便でした。

味も量もカンペキだと思います。イタリアンかフレンチかを選ぶことができます。アレルギーなどにも親切に対応してくれました。新郎新婦は当日はあんまり食べられないので、簡単なオードブルだけ出してくれて、後日同じものを食べに行くことができました。

【スタッフ】
はじめて見学に行ったときから、あんまり押しつけがましくなく強引でもなく、穏やかに誠実に対応してくれたのが非常に好印象でした。いくつか式場をまわりましたが、格式ばりすぎず、ノリが軽すぎもせず、地味ながら一番信頼できる感じがしました。

【ロケーション】
駅からタクシーで10~20分くらい?なので、電車でくるには少し不便かもしれません。遠方からのお客さんに泊まってもらうホテルも、二次会にふさわしいお店も、すべてタクシー移動がふさわしい距離です。でも、閑静な場所にあって落ち着いた雰囲気がいいです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
なんといっても料理がおいしいです。小さな式場・披露宴会場ながら、アンティーク調ですてきな雰囲気です。

【こんなカップルにオススメ!】
少人数で式・披露宴を挙げたい人におすすめです。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は、ご投稿ありがとうござます。
また、会場の雰囲気やお料理につきまして、
大変ご満足頂けたようで、安心致しました。
ありがとうございました。
アットホームで和やかな結婚式・披露宴ができる
ように、日頃より努めておりますで、
ゲストとして参加する機会がございましたら、
ぜひごゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。
今回は、ご投稿頂き、ありがとうございました。

スタッフ一同より

会場名ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC(スイートアンドクラシック)(ラヴィアンシェリースイートアンドクラシック)
会場住所〒864-0042熊本県荒尾市東屋形1丁目10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。