自分たちの披露宴を行いました。【挙式会場】挙式は別場所...

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2012/02/29
    挙式
ルシロン★
  • ルシロン★さん
  • 熊本県

自分たちの披露宴を行いました。

【挙式会場】
挙式は別場所で行ったのですが、模擬挙式を体験しました。小さめの部屋ですが、とても綺麗で壁は真っ白。雰囲気もすごくよかったです。最後に歌手の方がピアノ伴奏で歌を唄われたのにも感動しました。

少ない人数でアットホームな式にしたかったので、小さい方の会場を使用しました。全体的にアンティークな感じで見学に来た時から一目惚れで即決めました。テーブルや食器もオシャレでテーブルクロスを使用しないのは初めてで素敵でした。全体が見渡せる大きさなので、参列客の方からもよく見えてよかったとの感想をいただきました。一組だけの式なので待合室やトイレの混みあいも少なくゆっくりくつろげる会場です。

特典がつくプランで式を挙げたので、15000円で18000円ランクの料理を頼みました。元々フレンチレストランも経営されており、そのレストランから直接運ばれるので、おいしいさは保障できます。参列客からは料理がおいしかったとかなり好評でした。披露宴では料理が一番重要だと思っていたので外観だけでなく料理でもこの会場を選らんだともいえます。当日は新郎新婦はあまり食べれないのでオードブルのみで、後日私たちも同じ料理を無料で食べさせてもらいましたが、かなりの量と質のよさ(高級感)おいしさに「これにしてよかったねー」と大満足でした。

【スタッフ】
見学の時からスタッフさんの言葉づかいや表情、サービスなどとてもよく、打ち合わせから支払いが終わるまで嫌な感じは受けませんでした。若い方ばかりなのにとても感じよかったです。大きなホテル等ではないのでスタッフさんの数もそんなに多くないので、担当の方以外もお互いに顔を覚えてアットホームな感じでした。

【ロケーション】
住宅街にあるので景色がいいとはいえませんが、近くに国道もあるしアクセスはいいです。まだ新しいです。【ここが良かった!】料理のおいしさ、評判は間違いない!打ち合わせになかなかいけなかったが、都合に合わせて臨機応変に対応してくれた!他に挙式するカップルがいないので自分たちのすきなようにすることができた!小さい子どもへの対応や、細かい変更などきいてもらえた!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式を望む方、料理重視の方、アンティークな雰囲気が好きな方にはオススメです!場所的に田舎と思いがちですが、一度見学されると都会的な感じに一目ぼれされると思います。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は、クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の特徴でもあります
「一日一組の貸切ウェディング」と「美味しいお料理」に
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当日少しでも安心して迎えられるように、
少ない人数ではございますが、打ち合わせの際に、
担当プランナー以外の者も、なるべくお声掛けさせて頂いております。
こだわりのお料理には、厳選した食材を使用し、より良い状態でご提供
できるように、常に心掛けております。
ルシロン様が、当館へのご出席の機会がございましたら、
ごゆっくりと会場の雰囲気とお料理をお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同より

会場名ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC(スイートアンドクラシック)(ラヴィアンシェリースイートアンドクラシック)
会場住所〒864-0042熊本県荒尾市東屋形1丁目10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。