the wall 下見

• 投稿 2011/02/19
caccis
  • caccisさん

Ο挙式会場の雰囲気
最先端のLEDライトを使った会場。
光の演出が盛りだくさん。まるでライブ会場へきたかのよう。
ただ、会場が狭く、座れる人数に限りがありそう。
70名くらいが定員と言っていたので、大人数だと難しいと思います。
ビルの中に入っているので、独立型のチャペルと比べると、ホテル式とそんなに違いはなさそう。。。エレベーターで移動なのが、今まで結婚式であった事がなかったので、革命的でした。

Ο披露宴会場の雰囲気
モダンでいてかつ重厚。
雰囲気重視で、とっても素敵な家具やインテリア、黒や青を基調とした重厚感あふれる内装。
ゴシック好きな私としては心惹かれる物ばかり。
収容人数に限りはありそうでしたが、最近できたばかりの式場なのでとっても綺麗でした。

Οロケーション
広島市中心部なのでアクセスに便利。
広島市内の方も、県外の方も、二次会へ行くときにも便利!
ただ、ビルの中なので、眺めは見えないです。

Οスタッフ
当日の予約にも、迅速に対応してくれた。
とても好感が持てるスタッフさんでした。
サービス面もとっても充実してると思います。

caccisさま

THE WALLへのクチコミ投稿をしてくださいまして、誠にありがとうございます!
また、ご見学にお越しくださいましてありがとうございました!

この度クチコミへの返信が可能になりまして、大変遅くなりましたがお返事させていただいております。

挙式会場の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ビル型の会場で一日一組さま限定ですので、他のお客様とお顔を合わせることなくゆっくりと1日お過ごしいただけます。そんなつくりですので、革命的とおっしゃっていただきましたエレベーター移動という形をとらせていただいております。驚かせてしまい申し訳ございませんでした。

披露宴会場につきましては多くて70名様まで、だいたい50名様くらいで余裕をもってお楽しみいただける会場となっております。ご親族と親しいお仲間と、程よい距離感で寛いでいただける広さではないかと存じます。また70名様を超える場合には、親族と主賓の皆様とのご会食、その後ご友人とのパーティーなどという2部制もご案内させていただいております。

中区八丁堀という中心地ですので、公共交通機関でお越しの際は便利にお越しいただけるのではないかと思います。周りの景色が良かったらよいのですが…窓から見えるのは隣接するビル群ですので、敢えて景色が見えない造りとなっております。眺めがない反面、雨などのお天気に左右されず、時間を忘れてお過ごしいただけるのではないかと思います。またcaccisさまのお好きなインテリアとおっしゃっていただき本当にうれしいです。非日常な空間で特別な日がますます思い出深い1日になりますようにとの想いで、このような会場づくりをいたしております。

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後は選んでいただける会場づくりに努めてまいります。

この度はどうもありがとうございました。

会場名THE WALL(ザウォール)(ザウォール)
会場住所〒730-0013広島県広島市中区八丁堀5番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。