• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/02/18
WPCAG000148
  • WPCAG000148さん
  • 広島県

友人が式場選びをするのに、遠距離で彼とはなかなか行けないので代わりに私が一緒に行きました。

【挙式会場】 壁や床にLEDライトをふんだんに使った明るいイメージです。どちらかというとカジュアルな印象を受けます。

【披露宴会場】 黒を基調としたインテリアで、全体的にシックでかっこいいイメージです。私はとても好きな雰囲気でした。

【料理】 結婚式の料理はあまりおいしくないイメージですが、ここの料理は本当にどれもおいしかったです。シェフが直接 ひとつひとつ説明してくれ、今回メインでない私にも親切でした。

【スタッフ】 最初から最後まで専属で案内してくれたプランナーの方とドレスの試着室の方は、メインの友人に対する接客は頑 張って感じよくしておられ合格点でしたが、「ついて来ただけ」という名目の私には気配り心配りが足りないよう でした。実は彼のいる県外に引越す事になっていた友人は広島で挙式披露宴をするつもりはなく、今後結婚式場と はどういうものかイメージを膨らませるために行っていました。 ですから、実は実際にこの式場を使う可能性があるのは私の方でした。 私も最初からそのつもりで、第3者的な立ち位置だと冷静に色々判断したりできるから、今後の為に情報収集しよう と思って行っていたので、彼女たちはちょっと判断が甘いな・・・と思いました。その点、シェフの方はさすが大 人だな。と感じました。

【ロケーション】専用の駐車場がなく、実際にここを利用する時は参列者の人たちはちょっと不便だろうなとおもい ました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的に黒で統一されていてとてもシックで大人っぽい結婚式場 でした。一日一組だけだったと思うので、気兼ねなく楽しめると感じました。全館アロマのいい香りで癒されまし た。

【こんなカップルにオススメ!】 30代の大人なカップルがいいかと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAG000148さま

THE WALLへのクチコミ投稿をしてくださいまして、誠にありがとうございます!
また、ご見学にお越しくださいましてありがとうございました!

この度クチコミへの返信が可能になりまして、大変遅くなりましたがお返事させていただいております。

会場やお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、プランナーの対応についてのご指摘をいただき、大変反省しております。申し訳ございませんでした。今後はお越しくださった皆様全員にキチンとご案内できるように、プランナー教育をしっかりとしてまいります。

立地に関しまして、専用の駐車場はございませんが、台数限定で駐車券をお出ししております。その台数をオーバーしてしまった場合にはご迷惑をおかけいたしますが、公共交通機関でお越しの際には便利な立地でごさいますので、そちらのご案内をしていただくようにお願いさせていただいております。

またアロマは各階で香りを変えて、においでも楽しんでいただけるようにしております。気づいてくださって、とても嬉しいです。どうもありがとうございました。

THE WALLは一日一組限定で、時間設定も自由に1日ゆっくりとお過ごしいただける会場です。
頂きましたご意見を活かして、選んでいただける会場になるよう努めてまいります。

この度はどうもありがとうございました。

会場名THE WALL(ザウォール)(ザウォール)
会場住所〒730-0013広島県広島市中区八丁堀5番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。