森の邸宅彩音の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年10月
森の中の結婚式場で、とっても可愛い結婚式
森の中にある会場で、雰囲気は最高に良いです。どこを見ても可愛い!!の一言です。敷地もかなり広いため、控室や待合スペースなども充実しています。隣接している庭も広く、外で乾杯やデザートビュッフェをすることができるのも、魅力的です。人気の会場のため、費用も高めだと周りから聞いていましたが、お得なプランや割引があり、実際には他会場とほとんど変わらないように思いました。ただ割引は、六曜によるものや、当日成約のみ、持ち込み不可のプランなど、制限があるものもあるため、割引対象にならない方には、予算は上がると思います。試食させていただいた料理は、本格的でとても美味しかったです。ただ料理のコースはいくつかランク分けされているので、ランクによって差があるかもしれません。最寄り駅から遠く、車利用でないゲストは送迎バスを使う必要があります。中型の送迎バスが一台しかないため、利用者が多い場合は一度に乗り切ることができず、少し不便かもしれません。なんといっても会場の雰囲気が可愛く、広い敷地を貸し切りで使えるのが最大の魅力です!公共交通機関でのアクセスは難しいため、送迎バスの時間や人数について確認することをおすすめします。詳細を見る (504文字)

- 参列 2018年9月
料理が美味しいだけの結婚式場
友達は人前式をしたのですが、自然の中での式でよかったです。しかし参列者側からすると新郎新婦と距離がありすぎて何をしているのかよく見えませんでした。イスも木のベンチみたいなもので長時間座るのは結構つらかったです。ゲストにはつらい挙式でした。いたって普通の披露宴会場でした。いい所と言えば会場とテラスがつながっていて、天気が良ければ外のテラスを使用できるみたいです。料理は今まで出席した式の中で一番美味しかったです。立地は駅からも遠く、また入り口がわかりずらいうえに道が細くて大変でした。いちを駅からの送迎バスはありました。スタッフの対応はあまりよくないです。披露宴の際、1テーブルに1人専用のスタッフがいないのでスタッフが捕まらず飲み物もなかな頼めませんでした。また最後にキャンドルリレーをしたキャンドルをを新郎新婦へ持っていく演出があったのですが名前を呼ばれるだけでどうすればいいのか説明が無くグダグダな感じで、スタッフの対応が悪いせいでせっかくの演出が台無しでした。自然の中での結婚式がしたい場合はいいと思います。詳細を見る (458文字)
- 参列 2018年3月
まるで森の音楽隊が出てきそうな結婚式場
木の温もりが感じられる雰囲気でした。まるでおしゃれな山小屋でした。60人程度着席できました。アンティーク調の披露宴会場で、可愛かったです。天井は高く窓もありました。披露宴会場から素敵な庭園が見えました。どれも美味しかったですが、これといったものはなく、一般的な結婚式場のお料理でした。岡山駅からは遠く、みなさんシャトルバスに乗って式場に向かいました。シャトルバスに乗り遅れた人はタクシーで来てましたが、タクシー代が結構かかったそうです。特に印象に残るサービスはなかったですが、新郎新婦がプランナーのことをとても慕っており、良いプランナーに出会えたのだと感じました。お色直しに庭園から登場する演出が素敵でした。詳細を見る (304文字)

- 下見 2018年2月
ナチュラルウエディング
木のチャペルでとても温かみがあります。フルートの生演奏も入るそうなのでとても気になるところです。ドアを開けた瞬間に自然光が射して幻想的な雰囲気になると思います。披露宴会場からチャペルまで緩やかな上り坂を歩くためご高齢の参列者や天候が悪い場合には気になります。やや狭めですが参列者の顔が見渡せる配置になっています。モニターが3ヶ所ありどの席からも見やすくてよかったです。また高砂の後ろの窓から森が見えてとても雰囲気がよいです。岡山駅からは車で10〜15分程度です。送迎バスが駅から出てます。提携の宿泊先に寄ることも可能とのことでした。駐車場完備でスペースも広いです。ザ ナチュラルウエディング!という雰囲気で周囲が緑で囲まれており外の景観が気になりません。ナチュラル思考の方におすすめです!詳細を見る (344文字)
- 下見 2017年12月
落ち着いた雰囲気のなかに暖かみが感じられる邸宅
レストランをイメージしていただければいいと思います。広々としたフロアで、照明や椅子などが豪華なかんじです。会場の名前の通り、森のなかの邸宅というかんじで、披露宴会場にはいる前から緑が溢れてて落ち着いた雰囲気です。ごく一般的なラインだと思います。おいしかったです。披露宴は飲み物を別払いにすることも考えていたので飲み物のメニューを見せていただきましたが、ノンアルコールのカクテルも豊富で、楽しめそうでした。岡山駅からバスに乗って行きました。バス停から10分くらい歩きます。歩道がなく、坂道なのでひやひやしながら向かいました(笑)駐車場があるので、車やタクシーであればアクセスはいいです。周辺は山?というか、何もないので静かで落ち着いています。庭と建物の雰囲気もマッチしていて、ヨーロッパの絵本のなかのようでした!呼んでも気付いてもらえなかったことが何回か…ちょっと不安になりました。お披露目パーティーを考えていたので、ゲストに満足してもらうため、食事がおいしいというのは絶対でした。その点は満点です!ホテルのように格式は求めないけど、しっかり感はほしいというカップルにおすすめ!庭のロケーションがいいので、外での写真もドレス映えしそうです。建物の入り口からヨーロッパの邸宅のような雰囲気です。どんなドレスにも合うとおもいます。会場は、装飾次第でナチュラルにもゴージャスにもできます。詳細を見る (591文字)
もっと見る- 参列 2017年4月
ナチュラルで可愛い結婚式
披露宴会場からは歩いて、チャペルに向かいます。緑に囲まれていて、気持ちのよい場所です。少し坂になっているところがあり、高いヒールだと歩きづらいかもしれません。大きな窓から、自然光がさしこみます。木々の緑が映えます。時期によっては桜や紅葉なども楽しめそうですね。ロマンチックな雰囲気が好きで、ディナーで利用したことがあります。結婚式のお料理も、お魚もお肉もとても美味しいです。岡山駅からシャトルバスを出してくれましたが、私の場合岡山駅まで行くよりも直接向かう方が近かったので、車で行きました。駐車場は広々としています。おしゃれな建物で、自然に囲まれ、風が気持ちがいいです。ナチュラルな雰囲気が似合う花嫁さんには、本当におすすめです。詳細を見る (315文字)

- 参列 2017年4月
とてもお洒落で素敵!
周りがグリーンで囲まれていて、お庭もとても素敵でした。チャペルが披露宴会場から少し離れていて、それもまたよかったです。とてもお洒落なチャペルでした。色々なイベントがある式だったのでとても楽しかったです。お庭でのイベントも出来るのでみなさんとても楽しそうでした。装飾などの式場で借りれた様でしたが、とてもお洒落でした。料理もとても美味しかったです。デザートも大変美味しかったです。駅からシャトルバスがあったので、特に不便は感じませんでしたが確かに距離があります。車で来られた方も多く、道に迷ったとおっしゃられていました。式場スタッフの方の配慮もとても行き届いていたと思います。飲み物等の配慮もして下さっていました。詳細を見る (310文字)
- 下見 2016年12月
一軒家を貸切!クラシカルな邸宅が森で行う結婚式にぴったり!
森の中の洋館という雰囲気で、挙式会場へ続く道も木漏れ日を感じながら歩くことができて素敵でした。チャペルはバンガローやロッジのような木造の作りに石の模様が美しい塗り壁、石畳、と落ち着いた自然な雰囲気があり、穏やかな挙式が行えるような空間でした。まさに豪華な温もりある洋館といった雰囲気でした。木の梁、シャンデリア、木の扉、石畳、そして窓から広がる森のようなガーデンなど特別に飾り付けをせず、そのまま施設を使用しても様になるような作りでした。ロマンティックなドレスからシックなドレスまで様々なタイプのウェディングドレスが映えると思いました。ガーデンは想像するような芝生と木々が植わっている都市公園といった感じではなく、森の中にいるよう穏やかな気持ちになり、とても心地よい雰囲気でした。カブのポタージュ、パン、お肉料理をいただきました。お肉が抜群に美味しかったです。柔らかく、口の中でほぐれていくようなお肉はまた食べたいです。最寄り駅から徒歩で行ける距離ではありませんが、送迎バスが出ているので問題ないと思います(車で15分程)上品で穏やかな方々でした。にこやかでとても気持ちのよい対応をしていただきました。自然が好きで森の中で結婚式を行いたい、洋館で温もりある雰囲気にしたい、とお考えの方にはぴったりだと思います。また、和装で式をお考えの方にはスイレンの池がある庭園で人前式を行ったり、近くの護国神社で神前式を行ったりすることもできます。洋館なのに和風の着物や神前式、人前式もしっくりくるのはこの場所が以前、日本庭園がある料亭であり、樹木等をほぼそのまま使用しているからだそうです。植わっている植物がサクラ、モミジ、ツツジ、ナナミノキ、アヤメ等の日本に昔からある種類が多く、他の場所にはなかなか作れない自然な雰囲気が素敵だな、と思いました。詳細を見る (768文字)
- 参列 2016年11月
自然の中でできるウエディング
緑豊かな会場で、自然の中で式ができる(^^)天候に恵まれると青空と緑の中で式を挙げられ、本当に気持ちの良い日となります(^^)貸切なので会場を自分好みにコーディネートできるのもこだわり結婚式をしたい人にはぴったりです(´▽`)室内でも外でも式や披露宴が行えるのが魅力的。でも、派手すぎるのが苦手な人にもいい^_^少し駅から離れているが送迎バスも出ているので困ることはないと思います^_^駐車場スペースもたくさんあるので友人と乗り合わせて行けました。近くにホテルもあるので宿泊も便利だと思います。大きな会場と少し小さな会場があるので、自分のしたい式に合わせて会場が選べるのが良いと思います(^^)夜の披露宴で外でデザートバイキングをした時には、少し寒かったが外にちゃんとヒーターがあるので暖房設備が整っているところがよかった。詳細を見る (366文字)
- 参列 2016年11月
自分らしさ
ガーデンウェデイングで、外が暗くなると沢山のランプが点灯されて、大変きれいな情景が広がりました。写真撮影も外でしたが、参加者のさばき方にもう一工夫あれば、時間の短縮が図れたと思います。私の出席した披露宴では、フレンチスタイルのフルコースでした。可もなく不可もなく、といった感じでしたが、デザートにもう少し工夫があってもよかったと思います。JR岡山駅からかなり離れているので、バスやタクシーの利用がいいのだが、帰りはタクシーの台数が限られるため、時間の余裕をあらかじめ用意する必要があるのが難点だと思います。新郎新婦の多彩な要望を、できるだけかなえようとする前向きな姿勢や努力の跡が感じられて、好ましかったです。特に印象に残ったものはありません。詳細を見る (322文字)
- 参列 2016年9月
森の中でしたい方へ
会場内は狭かったのか人が座れてなかった。人口密度のせいだったのか、暑くて困った。雰囲気はとてもよく、落ち着いた会場だった。挙式会場と違って広いのでみんな座れてた。会場はガーデンと一体型になってて、外でデザートビュッフェができた。その代わり季節柄とても暑くじっとしていられなかった。新郎新婦の計画なのかもしれないが。コーヒーも暑く、気温も熱く飲んでいられない状態だった。とにかく普通だと思う。特別まずい料理はでなかった。こんなところに会場があったのか?!というような場所にあったので、気が付かなかった木に囲まれてて、ざ・森の中!という雰囲気だった。よく動いてたけど、気温を考えて冷たいコーヒーを出してほしかった。雰囲気が他の式場とは全く違うので、見学して見るといいかも。挙式会場はやや狭く、座れない人もいたので、しっかり座席の人数を確認したほうがいいかな。詳細を見る (377文字)
- 参列 2016年6月
お料理がとっても美味しい式場
挙式はおしゃれな作りの可愛らしいチャペルで行われました。普段はレストランとして使われている為か、自然体で温かみのある人前式が馴染んでいる感じがしました。新郎新婦と距離も近く参列者のみんなが一体感を味わえるような式で感動しました。披露宴会場も落ちついた雰囲気の作りで、和やかな食事会を盛り立ていました。駅からは離れたところにあるので、車の乗り合わせで来られている人が多かったように思います。雨が強くふっている日でしたが、スタッフの気遣いが行き届いていて素敵でした。お料理の品数が多く、味も美味しかったので同じテーブルの中でもなんども話題になりました。美味しい物を食べた日の記憶は忘れない!と言っている参列者がいたほどです。式や披露宴で参列者をもてなしたいという気持ちが強い新郎新婦にはおすすめです!詳細を見る (348文字)
- 参列 2016年6月
自然の中でナチュラルな結婚式
森の中にある可愛らしい会場でした。会場に向かう途中でフルートの演奏があって素敵でした。挙式会場の中は石やレンガや木が使ってあって、アンティーク調の雰囲気でした。シックな会場で落ち着いた雰囲気でした。森の中の洋館といったイメージで自然の中でゆっくり時間が流れていくようでした。夕方の式だったので、キャンドルの火がとても幻想的でした。駅からは少し離れて郊外にあります。シャトルバスか自家用車で行く感じになります。山の中なので入り口がちょっと分かりにくいかもしれません。車で行ったのですが、一回通り過ぎてしまいました。森の中でナチュラルな雰囲気か好きな方にはピッタリの会場だと思います。ガーデンもあるので、そこでの演出も色々とできそうです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2016年5月
森の中で非日常な時間を過ごせる
森の中にある小さなチャペルという感じで、暖かみがありました。大人数の挙式になると、ちょっと手狭かなと思います。外観は、昔の洋館のような感じでとても可愛らしく、内装もアンティーク調で素敵でした。ただ、外の足場があまり良くないのが気になりました。砂利?のような感じで、車椅子の方や、足の不自由な方にはちょっと辛いと思います。和洋折衷な感じで、ボリュームもあり満足できました。料理の美味しさは招待される側としてはとても重要なので、大変良かったと思います。山のなかで分かりづらいです。私は地図が無ければたどり着けません。ベテランのスタッフさんは少なかったのかな?という印象でした。緊張していたのかもしれません。ベビーカーでの参列は大変だと思います。周りを木々に囲まれ、絵本の中のような世界が楽しめます。ロケーションが良いので、何気無く撮った写真でも、とっても素敵です。詳細を見る (380文字)
- 下見 2016年4月
雰囲気が抜群に良いです。
コテージのようなナチュラルな雰囲気のチャペルはとにかくかわいかったです。外を通って挙式会場へ行くまでの道も雰囲気があり素敵でした。ナチュラルでおしゃれな雰囲気で、アットホームな感じの披露宴に合っていると思います。建物の外観、ウェルカムスペースも可愛いです。駅からは遠いです。車で行きましたが、初めて行ったので少し迷いました。しっかりと説明してくださり、安心して任せられそうだと思いました。チャペル、披露宴会場、ガーデンと、どれもとにかく可愛い。演出のオプション一覧を見せていただきましたが、ジェラート屋さんを呼ぶなど他にはないような演出もできるようで、楽しそうだと思いました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはとてもおすすめです!詳細を見る (314文字)
- 下見 2016年3月
まさに森の中!
ナチュラルでまさに森の邸宅といった感じがかわいらしい。生の演奏が入るのもよい感じ。大きな窓があり、ガーデンを見渡せるのがよい。夜の式だとライトアップとか出来そうです。値引きはあまり期待しないほうがいいです。特別高いとは感じなかったですが、プランの中での値引きしかなく、交渉などは難しそうでした。美味しかった。ただ、キッチンからガチャガチャと音が聞こえたり、バタバタした印象が残るのが残念です。駅から遠いが送迎バスがサービスである。ただ打ち合わせなどに何回も訪れるには車があり、運転できることが必須です。駐車場は十分にあります。案内してくれたプランナーの印象がよく、話を十分に聞いてくれたり、施設内の案内もしっかりしてくれてよかった。ナチュラルな結婚式がしたい人に向いています。敷地内を自由に使えるので、アレンジ度は高そうです。詳細を見る (363文字)
- 参列 2016年2月
森の中の素敵な空間
小さな可愛らしい挙式会場!木の温かみを感じます!挙式会場まで一旦外を出て行かないといけないです。冬だったので少し寒かったです。雨など降った時はちょっと大変そうだなと思いました。落ち着いた雰囲気!レトロでモダンな雰囲気です!ムービーを映し出すスクリーンが結構上なので席によっては見辛いかもしれないですが、それはどこの式場でも言えることかな。おいしかったです!前菜などもキレイに丁寧に作られていて女の人が好きだと思います!少し岡山駅からは少しずつ遠めな印象です。車で行ったのですが、入り口はわかりますが出口がわかりにくかったです。夜なので特に。、挙式会場の可愛さがピカイチでした!ナチュラルな雰囲気が好みの方にぴったりだと思いました!詳細を見る (315文字)
- 参列 2016年2月
森のなかでの結婚式。
森なかのガーデンでウェディングができます。街中の式場とは違う雰囲気でとても印象に残ります。コンパクトな披露宴会場でしたが、少人数のパーティーであれば問題ありません。逆に距離が近く良かったと思います。他の式場とあまり変わりませんが、美味しかったです。岡山駅からは少し遠いですが、タクシーで15分程度なので問題はないと思います。街中から少し離れて、とてもいい雰囲気です。とても親切なスタッフだと思います。同じような式場は多くありますが、他とは違う雰囲気での結婚式ができると思います。森のなかでのハウスウェディング。池のほとりでの結婚式ができるところは他にないと思います。二次会なども、タクシーで岡山駅前にすぐに移動できます。詳細を見る (310文字)
- 参列 2015年12月
ナチュラルウエディング
森の中にたたずむお洒落な会場で、チャペルまでの坂がとても美しかったです。フルートの生演奏は他の会場にあまりなく、とても新鮮でした☆会場までの階段はやや狭いですが、チャペルの中はとても幻想的でオススメです!ややこじんまりとした印象でしたが、なんといっても外の緑が美しいです♪スクリーンも複数設置してあり、映像が見やすかったです。特に肉料理が絶品でした!満足です☆岡山駅からはやや離れていますが、送迎バスで30分もかからなかったので、そこまで遠い印象はありません。駐車場がもう少し広ければもっと良いと思います。新郎新婦の要望を丁寧に受け入れて、オリジナルな要素も多く取り入れていました。スタッフ全員着用のTシャツが素敵でした☆やはり1組限定の手厚いおもてなしでしょう!あれほど手厚くサポートしてもらえると、新郎新婦は嬉しいと思います!詳細を見る (365文字)
- 参列 2015年11月
自然と共に結婚式をしたい人に
こじんまりとしている印象。結婚式場らしくなく、アットホームな雰囲気。挙式会場はあまり広くない。大聖堂でするのがちょっとという人にもいいと思う。木造が主流の作りになっている。レトロな家具が周りに置いてあり、挙式会場と同様に結婚式場らしくない。結婚式らしくない方がいいという人にはオススメ。二つ会場があり、親族だけでこじんまりとしたい人には小さい式場の方がオススメ。ちょっと街中から離れてはいるが、車で行くことができ、駐車場も広いので不便ではない。森の中にあるので、自然の中でのびのびと式を行いたい人にはオススメ。ナイトウェデイングもあり、ろうそくを使った演出などで幻想的な雰囲気の中で結婚式や披露宴をしたい人にもオススメ。詳細を見る (310文字)
- 下見 2015年10月
ガーデンの奥に現れるチャペルがとても可愛い。
ガーデンの奥に独立したチャペルがあり、そのチャペルがかわいすぎました!小さなチャペルの中に入ると、木のぬくもりにつつまれたあったかい雰囲気です。参列してくださる方との距離もすごく近いと思います。チャペルの可愛さは私が見た中ではナンバーワンです!大きな窓からガーデンが見渡せるので解放感があります。デザートビュッフェをガーデンですることもできるみたいで、気候のいい時期にガーデンもフル活用してぜひここで結婚式をあげたいとおもいました。階段から下りてくるとか、そういった派手な演出はできないですが、招待した人との近さや建物のおしゃれさなどがすごくいいです。少し高め?な印象でした。でもそれに見合うおしゃれな建物、雰囲気、食事だと思います。試食しました!お肉とってもやわらかくて、しかもゆっくり試食させてもらえてとってもよかったです。お肉だけじゃなくてバケットやスープ(サラダだったかな?)も試食で出していただいて結構おなかいっぱいになってしまいました。岡山駅から遠く感じてしまいます・・・でもだからこそのあの静かで落ち着いた雰囲気かなとも思うので仕方ないですね!送迎バスがあるので立地については気にならないです。丁寧に説明してくださいました。最初のアンケート記入で書いていることを元にいろいろ話を進めていく感じなのでアンケートへの記入内容大切です!デザートビュッフェの提案などもしてくださったのですが、写真などで説明してもらえるとよりイメージがわきやすかったかなと思います。いえば見せてもらえたのかもしれませんが…チャペルが特にお勧めです。可愛さでは岡山でダントツな気がします!新郎新婦の控室までおしゃれです。細部まで式場の雰囲気がちりばめられていますよ!その日一日、あの建物内にいる間はお姫様になれます!お姫様になりたい花嫁さんにお勧めです!控室まで見学で見てみてください!ものすごく可愛いので!詳細を見る (797文字)
- 参列 2015年10月
森の中にあるかわいらしい結婚式場
挙式会場は白を基調としたナチュラルな雰囲気だった。また、フルートの演奏があった。ゲストが何名いたかわからないが、挙式会場にゲストがあふれていて立ち見のゲストの方もいた。白と緑の装花でまとめられており、ナチュラルな雰囲気の会場だった。披露宴会場からガーデンが見える作りになっていて、緑がいっぱいの会場だった。料理はあつあつまではいかないが、冷めたものでもなかった。岡山駅から離れており、送迎バスを利用した。送迎バス以外の交通手段は自家用車またはタクシーを使うしかないだろうと思った。スタッフの中には配膳時や注文を聞く際におどおどしており、慣れていないのかな?と思うようなスタッフもいた。森の中にある結婚式場のため、ナチュラルな結婚式がしたいと考えている方達におすすめできると思う。詳細を見る (339文字)
- 参列 2015年10月
緑に囲まれたナチュラルな結婚式
緑に囲まれた自然の中にあり、とても落ち着いた雰囲気でした。挙式が終わるとガーデンにて新郎新婦のオリジナルの催しが行われたりして、とても楽しいアットホームな雰囲気がとてもよかったです。窓からは緑も見えてとてもアットホームな雰囲気の挙式会場でした。味も美味しく食べきれないほどの量でした。移動は送迎バスを利用しましたが、岡山駅からは少し離れており、静かな住宅地にあるので、遠方からは車やバスがあったほうがいいと思います。新婦のスピーチをしましたが、事前に丁寧に説明してくださったり、終わった後も声をかけてくだり、とても親切で決め細やかな対応をしてくださりました。新郎新婦は他にはない一風変わった演出をたくさんしていましたが(パン食い競争など)、そういった要望にも親身になって対応してくださる印象を受けました。ゴージャスな式もいいけど、緑に囲まれてナチュラルでアットホームな式もいいなぁと思っておられるカップルにはとてもおすすめできる式場でしそ。詳細を見る (420文字)
- 参列 2015年9月
森の中のお城でできる結婚式!
森の中にあるチャペルは、日常生活とは別世界に来たような幻想的な雰囲気でした。チャペルは木と石でできているので、とても温かい雰囲気でした。挙式中ら生演奏もあり、温かな中にも、厳かな雰囲気のある挙式でした。挙式後、披露宴会場に向かう前に、ガーデンにでて、大階段での演出がありました。シャボン玉が舞う中、新郎新婦が登場する瞬間は、おとぎ話にでてくるような、女の子の憧れがつまった瞬間でした!秋晴れの心地よい天気の中、開放感いっぱいの中での乾杯もよかったです。披露宴会場は、新郎新婦の後ろがガラス張りになっていたので、披露宴会場の中でも森の中にいる雰囲気を感じることができました。車で行かなければいけないので、少し不便でした。帰りはシャトルバスがでていたので助かりました。厳かな雰囲気での挙式、緑に囲まれたガーデン、こじんまりとしてアットホームな披露宴と、いろんな雰囲気が楽しめる式場だと思います!詳細を見る (395文字)
- 参列 2015年8月
森のなかで結婚式
木のトンネルを抜けた先にログハウスのようなチャペルがあって、物語の中に入っていくような気分になれました。フラワーシャワーが緑に囲まれているので今まで参列した挙式の中で一番きれいに見えました。木と石のぬくもりが感じられる披露宴会場で、新郎新婦のお家に招待されているような気分になりました。ガーデンも立派なので、ガーデン挙式も出来ると思います。フォアグラがどーんと使われていて、フォアグラ好きにはたまりませんでした。量は少し少なめに感じました。ロケーションは最高です!森のなかで結婚式が行える会場は少ないと思います。参列したときが夏だったのですが、涼しい風が吹きこんできて気持ちよかったです。難点は駅から遠いことですが、それでもこのロケーションなら仕方ないと思います。他の会場に比べて人数は少ないような気がしましたが、スムーズに式も進目て行かれていたと思います。何と言っても森のなかで挙式ができるというところがオススメポイントです。参列した側も自然に癒やされました。春夏秋冬が感じられる素晴らしいロケーションだと思います。詳細を見る (459文字)
- 下見 2015年7月
緑がとても綺麗でした
正に森の中の小さなチャペルといった感じで素朴ですが素敵でした。ステンドグラスなどはありませんが、アットホームで柔らかくよかったです。窓が大きく外がよく見えるので本当に森の中のウエディングです。リスとか居てもおかしくないくらい可愛らしかったです笑結婚式関係でお料理を食べる事はなかったのですが、クリスマスディナーを食べに行きました。メインのお肉がとても美味しくて盛り付けも華やかでした。結婚式のときも美味しいんだと思います。森があるだけあり駅からは離れますが、シャトルバスもあったと思うので一安心。岡山市内から向かうと山を越えるので車酔いしました自然光が入る式場なのでとても柔らかい雰囲氣がよかったです。が、シャトルバスがあるとはいえ少し駅から遠いのがネックかもしれません。あとお手洗いが少なかったように思います。ナチュラルなガーデンウエディングがしたい方にはオススメです。詳細を見る (386文字)
- 申込 2015年7月
ナチュラル好きなら、ここで間違えないです
森の中がコンセプトですが、チャペルも小さなフランスの田舎の教会と行った感じで、素敵です。まるでディズニーランドのように、ロマンチックな石造りのお部屋という感じです。試食は美味しかったですが、高齢には少し脂っこいかな~と感じます。岡山駅から車で20分ですが、遠方から来るゲストには、バスが出るので問題ないです。ロケーションを考えると、駅から遠くてもしょうがないですね♪若い女性のプランナーさんで、わがままは言いやすいです。新郎新婦両方関東に住んでいるので、メールで打ち合わせをしていますが、メールのレスポンスが早くて助かります。この式場のロケーションは、それたけでここでいいかな~と思います。ナチュラルが好きな人は、間違えないです。逆に都会的なのが好きな人は、無理にコスパが高めなこちらでなくてもいいかな~と思います。詳細を見る (358文字)
- 参列 2015年5月
自然に囲まれてアットホームな結婚式ができます
森の邸宅という名に相応しい、ナチュラルなつくりの挙式会場です。挙式後は、外の小道でフラワーシャワーができるのがとても良いです。また、フルートの生演奏があります。披露宴会場もナチュラルなつくりで、広すぎないので新郎新婦との距離が近く、アットホームな会場です。スクリーンも2,3個あって、映像も見やすいです。自然光がたっぷり入るので会場内はとても明るいです。ものすごく印象に残るほど美味しいというわけではありませんが、結婚式に相応しいおいしさ・豪華さでした。パンは焼きたてでとっても美味しかったです。地元なので問題ありませんでしたが、交通アクセスは良くないと思います。ただ、迷うような道ではないので車で行く分には良いと思います。もちろん、送迎バスの手配も可能です。特に問題ありませんでした。ただ、クロークの案内がなくて少し困りました。前述しましたが、挙式後に小道でフラワーシャワーができるのがとても良いです。受付スペースに可愛い小物が置いてあるのも素敵です。本当に森の中にある邸宅のようなつくりで、雰囲気は抜群です。詳細を見る (456文字)
森の中のガーデン&アットホームな会場
森の中にある式場という感じで、中も柔らかい雰囲気でした。一言でいうと「森のバージンロード」です!大きな窓があり、外のガーデンが見えます。森の中にある一軒家のようなイメージなので、中から見る景色も素敵でした。式場から披露宴会場までも森の中を歩いてはいるイメージで、とっても可愛らしい印象です。ピアノを利用していましたが、どこからも見やすい広々とした会場でした。また、プロジェクター映像も大きく、見やすくてよかったです。とても美味しく、満足でした。前日にホテルに泊まっていたので、ホテルから送迎してもらいました。駅から少し距離があるので、送迎など対応してもらえば特に問題ありません。事前に妊婦であることを伝えていたこともありますが、ドリンクも気を遣って下さったり、膝掛けを持ってきて下さったり、とても親切でした。また、ガーデン演出の際に、少し肌寒かったのですが、すぐに皆さんへ膝掛けを渡されていました。妊婦にも親切にしてくださる会場でした。また、ガーデン演出にとてもこだわってされていたので、自分たちのやりたいことができる会場なんだなぁと思いました。詳細を見る (473文字)
- 参列 2015年5月
森の中の隠れ家のような貸切りタイプ
一組貸切りタイプで隠れ家のような落ち着いた景観です。緑に包まれていて、自然溢れる雰囲気が「森ガール」にぴったり。アットホームに楽しめると思います。収容人数は多いようですが、そこまで広すぎるようには感じませんでした。距離感もちょうどよく、皆でお祝いしている雰囲気が楽しめます。コースにもよるかと思いますが、ボリュームがあって、男性でも満足できる量です。料理も見た目が可愛らしく、美味しく頂けました。自然の溢れる立地なので、駅から少し距離があるものの、送迎と駐車場が整っているので不便には感じませんでした。余興をしたのですが、事前に電話で直接打ち合わせていたので比較的スムーズにリハーサルできました。料理のサービスも安定していてリラックスして楽しめます。一組貸切りタイプなので、他の事を気にかけることなく、ゆったりと過ごす事ができます。ゲスト側としては、リラックスしながら楽しめて嬉しいです。詳細を見る (394文字)
| 会場名 | 森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン) |
| 会場住所 | 〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |