落ち着いた雰囲気のなかに暖かみが感じられる邸宅

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/09/23
愛美
  • 愛美さん

レストランをイメージしていただければいいと思います。広々としたフロアで、照明や椅子などが豪華なかんじです。会場の名前の通り、森のなかの邸宅というかんじで、披露宴会場にはいる前から緑が溢れてて落ち着いた雰囲気です。

• アーチ型の扉の奥が会場です。
森の邸宅彩音

• 愛美さん

ごく一般的なラインだと思います。

おいしかったです。披露宴は飲み物を別払いにすることも考えていたので飲み物のメニューを見せていただきましたが、ノンアルコールのカクテルも豊富で、楽しめそうでした。

岡山駅からバスに乗って行きました。バス停から10分くらい歩きます。歩道がなく、坂道なのでひやひやしながら向かいました(笑)
駐車場があるので、車やタクシーであればアクセスはいいです。
周辺は山?というか、何もないので静かで落ち着いています。庭と建物の雰囲気もマッチしていて、ヨーロッパの絵本のなかのようでした!

呼んでも気付いてもらえなかったことが何回か…ちょっと不安になりました。

お披露目パーティーを考えていたので、ゲストに満足してもらうため、食事がおいしいというのは絶対でした。その点は満点です!

ホテルのように格式は求めないけど、しっかり感はほしいというカップルにおすすめ!庭のロケーションがいいので、外での写真もドレス映えしそうです。
建物の入り口からヨーロッパの邸宅のような雰囲気です。どんなドレスにも合うとおもいます。会場は、装飾次第でナチュラルにもゴージャスにもできます。

• 控え室からロビーに降りる螺旋階段。
  • ウェルカムスペース1。
  • ウェルカムスペース2。
  • 会場外観です。冬の18時だったので暗いです。
  • こういったかわいらしい建物がいくつかあって撮影が楽しそう!
森の邸宅彩音

• 愛美さん

会場名森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン)
会場住所〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。