お急ぎの年内結婚式でも安心対応!

マタニティでも専属プランナーが安心サポート!贅沢でカジュアルなアットホームウエディング!

レストラン/ 岐阜・西濃

1. ガーデン
  2. 一軒家
  3. 駐車場あり

• 下見リストあり

お料理がおいしい!!!

• 訪問 2017/02
    • 投稿 2017/11/08
    パイン
    • パインさん (4件
    • 岐阜県

【挙式会場について】 階段を上がった先に白が基調の可愛らしいチャペルがあります。ステンドグラスがきれいでした。 【披露宴会場について】 白を基調としたスタイリッシュな会場と、ブラウンを基調としたモダンな会場があります。見学見入った時は冬で薔薇が咲いていませんでしたが、春から秋にかけ...続きを読む(407文字)

モダンな披露宴会場

• 下見リストあり

アットホームで自分たちらしい結婚式ができます!

• 訪問 2015/09
    • 投稿 2017/01/10
    なな
    • ななさん (9件
    • 岐阜県

【挙式会場について】 レトロで暖かい雰囲気でした。階段があるので転ばないように注意しましょう。 【披露宴会場について】 バーカウンターがあり、アメリカの酒場として映画に出てきそうな雰囲気でワクワクしました。たしか元々はレストランだったので、100人もは入れませんが一般的な親戚、友人...続きを読む(360文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 落ち着いていて、かつ可愛らしい会場です

• 訪問 2016/05
      • 投稿 2016/06/24
      miko
      • mikoさん (1件
      • 岐阜県

【挙式会場について】 大きすぎず、とても可愛らしくて素敵でした。 自然光が入るのが雰囲気があってまた良いです。 ただ、階段が多いです。高齢のゲストが多くなりそうだったのでそこはネックに感じました。 【披露宴会場について】 3種類あり、人数や求める雰囲気で選ぶことが出来ます。 ガーデ...続きを読む(492文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 名前の通りバラが沢山!本当に素敵なお庭でした

• 訪問 2014/10
        • 投稿 2015/04/16
        ゆうこ
        • ゆうこさん (2件
        • 岐阜県

【挙式会場について】 真っ白なチャペルでザ・結婚式という雰囲気でした。教会式で聖歌隊とかいたら本当に良いでろうなぁ~と思います。天井が低めで、写真で見るよりはこじんまりとしていた気がします。 【披露宴会場について】 3つの館があり、それぞれテーマは違えど雰囲気はどれもよかったです。...続きを読む(435文字)

• 下見リストあり

ナチュラルな雰囲気なら、薔薇館がおすすめです。

• 訪問 2013/11
        • 投稿 2015/03/10
        • 挙式・披露宴
        ユウジ
        • ユウジさん (32件
        • 岐阜県

【挙式会場について】 挙式をあげたチャペルは、高さもあり外国人牧師の方に来ていただき、雰囲気のある挙式をあげることができまし。 【披露宴会場について】 もともとはレストランなので、ホテルのような重厚感はありません。ですが、森の中のレストランみたいな雰囲気なので、堅苦しくなく、アット...続きを読む(407文字)

• 下見リストあり

まるで少女漫画のワンシーンのような薔薇の世界

• 訪問 2014/07
        • 投稿 2014/08/26
        レブリミット
        • レブリミットさん (14件

【挙式会場について】 会場の一面がガーデンとつながっていて、開放感がありとても素敵でした。 薔薇館というだけあって、それはもうたくさんの薔薇があります。薔薇の少ない時期でもしっかり用意して下さるそうなので安心です。 【料理について】 元々お料理屋さんですのでとても美味しく、少しこっ...続きを読む(361文字)

• 下見リストあり

スタッフがすごく親切です。式場が綺麗。

• 訪問 2012/10
        • 投稿 2014/01/07
        エース
        • エースさん (2件

【挙式会場について】 チャペルが本当に素敵で、自然光が入ったステンドグラスがとても印象的でした。 【披露宴会場について】 会場を3つの棟から選択できるので、とことんイメージにあった式にできるようです。どこの場所もすごく素敵で迷ってしまいました。全てが新しい建物ではないのですが、古臭...続きを読む(456文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

フレンドリーなスタッフでした

• 訪問 2010/11
        • 投稿 2013/10/28
        のんのん2010
        • のんのん2010さん (5件

【挙式会場について】 挙式ができる庭は残念ながらバラは咲いていませんでしたが、初夏にバラが咲くころにはとてもきれいだと聞きました。 【披露宴会場について】 レストラン自体は、古すぎもなく、新しくもなく、といった感じです。こじんまりとしたアットホームな感じでレストランパーティを開くこ...続きを読む(372文字)

• 下見リストあり

バラが綺麗です。

• 訪問 2012/03
        • 投稿 2013/08/22
        ちょこ。
        • ちょこ。さん (9件
        • 岐阜県

【挙式会場について】 白い室内で、ステンドグラスが綺麗なチャペルでした。 【披露宴会場について】 3つ建物があってどれも素敵な雰囲気でした。人数に合わせて選べるのでいいなと思いました。 【スタッフ・プランナーについて】 キャンドルをともしてくれたり、親切に対応してくださ...続きを読む(431文字)

• ガーデンがかわいい式場

• 訪問 2011/06
          • 投稿 2013/08/13
          ぷにたろうママ
          • ぷにたろうママさん (7件
          • 岐阜県

【挙式会場について】 建物すべてが古い洋館のようなムードのある感じで、プールやガーデンもあって写真撮影スポットだらけでした!挙式会場は白くてふんわりした雰囲気で洋館のようなかんじがそこだけありませんでした フラワーシャワーした場所が振り向けば普通の民家でちょっといまいちでした 【披露宴会...続きを読む(433文字)

• 自然の光

• 訪問 2012/10
            • 投稿 2012/11/23
            チャキン
            • チャキンさん (1件

自然の光に綺麗に照らし出されるチャペルは鮮やかで素晴らしかったです。木目と白い壁の組み合わせ印象的でしたし、雰囲気も落ち着いていて良かったです。シンプルですが清潔感もあり、最高の式場でした。また従業員の対応も丁寧で良かったと思います。続きを読む(117文字)

• 友人の結婚式に参列させてもらいました。花がとてもきれい...

• 訪問 2009/06
              • 投稿 2012/07/24
              りゅうくん
              • りゅうくんさん (1件
              • 岐阜県

友人の結婚式に参列させてもらいました。花がとてもきれいに咲いている式場なので花が好きな女性にはとても魅力的な式場だと思います。披露宴会場はアットホームな感じで、あったかい雰囲気の披露宴でした。お料理もおいしく、まわりの友人たちも満足そうでした。式場のスタッフの方もとても親切だったのでいい会場だなと思...続きを読む(155文字)

• この結婚式場は、はじめて行きました。それほど、大きな式...

• 訪問 2011/12
                • 投稿 2012/07/20
                Manamana82
                • Manamana82さん (1件
                • 岐阜県

この結婚式場は、はじめて行きました。それほど、大きな式場でもないし、メジャーな式場でもないため、あまり期待はしていませんでしたが、なかなかどうして、よかったですよ。ガーデンの感じもよかったですし、ホントに新郎新婦の仲がよさそうな感じが伝わってきました。手作りの結婚披露宴を挙げたいカップルには、オスス...続きを読む(227文字)

• 薔薇に囲まれた綺麗な庭園が印象的でした挙式が始まるまで...

• 訪問 2010/05
                  • 投稿 2012/03/09
                  亜蕪路◇
                  • 亜蕪路◇さん (1件
                  • 岐阜県

薔薇に囲まれた綺麗な庭園が印象的でした挙式が始まるまでドリンクをいただき綺麗な庭を見ながら友人たちといろいろ話をしていましたアットホームな感じの披露宴でした2次会をしない分この披露宴でいろいろ新郎新婦が用意したイベントをして楽しい時間を過ごしました普段はレストランとしても営業していると友人から聞いた...続きを読む(196文字)

• 挙式会場大きい式場ではありませんが、バラがとてもきれい...

• 訪問 2009/06
                    • 投稿 2012/03/04
                    • 披露宴
                    シイト◇
                    • シイト◇さん (1件

挙式会場大きい式場ではありませんが、バラがとてもきれいで良かったです。料理通常料理ではなく、グレードアップしました。なかなか好評でした。スタッフ担当してくださった方が、ベテランで終始安心して任せられました。小さめのところで式を行ったので、出席者の人との距離が近いのも良かったです。あまり結婚式を派手に...続きを読む(168文字)

• 挙式会場:隠れ家的で、ヨーロッパの貴族の別荘みたいな感...

• 訪問 2010/10
                      • 投稿 2012/02/29
                      由良☆
                      • 由良☆さん (1件
                      • 岐阜県

挙式会場:隠れ家的で、ヨーロッパの貴族の別荘みたいな感じで素敵でした。披露宴会場:オシャレでした。料理:レストランも地元で有名だったので楽しみでしたが、本当に美味しかったです。スタッフ:笑顔で感じがよかったです。ロケーション:車で行きやすいと思います。ココが良かった:アットホームな雰囲気があって、温...続きを読む(234文字)

• 会場は、郊外でのレストランウェディングということもあり...

• 訪問 2009/05
                        • 投稿 2012/02/27
                        カモン▲
                        • カモン▲さん (1件
                        • 岐阜県

会場は、郊外でのレストランウェディングということもあり、やや交通の便が良くはありませんでしたが、静かな所で、落ち着きがあり、料理もとてもおいしかったです。式の進行では手作り感が一杯で、親しみやすく、良かったと思いました。スタッフの来場者に対する、心配りが随所に感じて、とても良かったと思いました。心の...続きを読む(165文字)

• 【挙式会場】 白いきれいな外観で、天気も良かったこと...

• 訪問 2010/02
                          • 投稿 2012/02/25
                          レンヤ◎
                          • レンヤ◎さん (1件
                          • 岐阜県

【挙式会場】 白いきれいな外観で、天気も良かったこともあり、お花などの色もとっても映えてよかったです。 菓子撒きをされたのですが、2階の窓から新郎新婦が出てくると思わなかったのでびっくりでした。 【料理】 料理もとってもおいしかったです。さすが地元では有名なところといった感じで...続きを読む(249文字)

• とにかく料理がとてもおいしいです。

• 訪問 2011/10
                            • 投稿 2011/12/26
                            • 披露宴
                            fujiyasue
                            • fujiyasueさん (1件

【挙式会場】 下見しかしていませんが、アンティークな雰囲気でした。森の中にある教会のような感じで、椅子にもこだわっているようでした。「明治村」の教会みたいだなーと思いながら見学しました。 【披露宴会場】 ガーデン・プール付のオーベルジュで挙式をあげました。 部屋の内部は暗めで落ち着いていてすごく...続きを読む(1286文字)

• 新郎新婦と参列者の距離が近いので雰囲気があったかい感じです。

• 訪問 2011/10
                              • 投稿 2011/12/26
                              aikaev
                              • aikaevさん (1件
                              • 岐阜県

【挙式会場について】 お花がいい感じでした。雰囲気がすてきでした。会場からでてくる階段がオシャレで、写真を撮ったらいい感じにとれました。 【披露宴会場について】 インテリアにセンスを感じました。 【演出について】 BGMのタイミングバッチリでした。新郎新婦、入場、退場とてもふたりのにあっていてよ...続きを読む(513文字)

会場名薔薇舘(バラカン)
                            会場住所〒502-0932岐阜県岐阜市則武中4-11-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー
                            • 結婚式ヘアカタログ