演出の自由度高し

披露宴
coceci
  • coceciさん
  • 茨城県

披露宴会場について(会場名:バンケット)

天井が高く広々としていて開放的な空間だと思います。内装は統一感があり、アレンジしやすいです。また、大きなスクリーンがあり、会場内のどの位置からでもよく見えます。

特にお金をかけたところはありませんが、あれこれ金額はかさんでしまいましたので、コストダウンも考えて、ペーパーアイテムはネットで探して手作りしました。サンプルを取り寄せることもでき、思い通りに出来てよかったです。
その他の節約はあまりしませんでしたが、キャンドルサービス用のろうそくはシンプルな必要最低金額のものにしました。

和食風のコースを選びました。当初からこだわっていた部分だったのですが、当日の料理は親戚や友人たちからも好評で、満足しています。特に伊勢海老のお刺身の反響が大きかったです。

陸地のはずれといった少し辺鄙なところですが、インターからあまり離れていないので車を使うなら悪く無いと思います。しかし駅から少し離れているので、車以外のアクセスは良くないです。公共交通機関を利用するゲストには高速バスをおすすめしました。式当日はマイクロバスも2台出しましたが、タクシーをかなり活用しました。

担当のプランナーさんは正に仕事人といった感じの方で、徹頭徹尾良くしていただきました。その担当者が不在のときも他の方がスムーズに対応してくださり良かったと思います。

春をテーマにしていました。
装花は担当者と話し合い、イメージ画を書いたり、花の種類を指定したりしました。
当日、白無垢とウェディングドレス、カラードレスと3点着用しました。衣装合わせに行くときに、イメージがつかみやすいようにドレスや装花など何点か切り抜きを持っていっていました。カラードレスに一番悩みましたが、最終的には切り抜きの中の一点に決めました。結局、第一印象も大事なのかなと思います。
ウェルカムボードとして等身大パネルを作りました。衣装直しが2回あったため、あまり会場に居る時間が無かったので、新郎新婦の代役としても活用できて良かったです。会場は貸切だったので、ウェルカムスペースにも自分たちの好きなものを色々並べることができました。

披露宴会場にバルコニーがありそこから会場への階段が下りてきているので、高いところからの入場が可能です。お色直しが2回あったので、2回ほど入場に使いましたが、印象に残る入場が演出できたと思います。会場へ入場できる扉は他にもいくつかあり、演出に合わせて選ぶことが出来ました。

• 提携チャペル・神社あり

鹿島神宮で挙式を挙げたかったので近所のこちらの式場を最初に見学しました。他の式場も見学には行ったのですが、鹿島神宮からのアクセスを考えるとこの式場に決めてよかったと思います。スタッフも慣れていて安心しておまかせできました。しかし電車の便は悪いので、東京方面など、遠方のゲストの交通手段や宿泊ホテルなど、手配することは少し増えるのかなと思います。

ゲストハウスですし、そこそこ広さもあるので、何でも提案してみれば思い通りの式ができるのではないでしょうか。おかげさまでやりたいことをめいっぱいつめこんだ盛大な披露宴ができました。ありがとうございました。

• 各卓装花とキャンドル
  • 高砂メイン装花
アジュール鹿嶋ウエディングハウス(営業終了)

• coceciさん

coceciさん

ご返信遅くなり申し訳ございません
そしてアジュール鹿嶋ウエディングハウスをご利用いただき有難うございました
誠におめでとうございます
アジュール鹿嶋では皆さんの「叶えたい結婚式」を120%実現できるよう、そしてご列席いただきましたゲストの皆様にもご満足いただけるよう
お料理やウエディングスタイルはお二人のご要望をとりいれ、美味しいお料理の提供はもちろん心に残る「おもてなし」のご提供を日々心がけております

クチコミ投稿有難うございました

アジュール鹿嶋スタッフ一同

会場名アジュール鹿嶋ウエディングハウス(営業終了)(アジュールカシマウエディングハウス)
会場住所〒314-0031茨城県鹿嶋市宮中4656-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。