1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い2位
  26. 茨城県 お気に入り数4位
  27. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い4位
  29. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い5位
  30. 茨城県 チャペルの天井が高い7位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 ガーデンあり9位
  33. 茨城県 宴会場の天井が高い9位

雰囲気が神聖でスタッフさんの接客も安心できました

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/04/07
みぃ777
  • みぃ777さん
  • 茨城県

チャペルというとステンドグラスや十字架のイメージが強かったのですが、この式場は中央に彫刻の施された祭壇があって、入った時はびっくりしました。
誓いの儀式は神々しいだけじゃなく重厚感も感じられました。

壁は白い披露宴会場でしたがテーブルコーディネートが季節に合わせてあったのか寒色中心で、綺麗&落ち着きのある雰囲気になっていました。
テーブル同士の間隔がとってあったので移動がしやすく、新郎新婦が会場を歩くときも椅子を退ける必要がありませんでした。
階段もあり入場は華やかでした。

和も少し混じっているフレンチ料理でした。
食べやすさも考えられているような内容で気遣いを感じましたし、どれも美味しかったです。

式場の送迎を使ったので問題なかったです。
周りは車で来ている人も多かったです。

ドリンクが少なくなった時にスタッフさんの方から声をかけてくれました。
レストランでも声を出して店員さんを呼ぶのが苦手な私にはすごく助かりました。

特に雰囲気と接客が素敵でした。

• 階段演出OK

みぃ777さん
この度はセントグラビスの結婚式にご参列いただきましてありがとうございました。
また、心温まる嬉しいメッセージの投稿をいただきましてありがとうございます。

当館のチャペルは、彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっており、チャペルの中に入られた時のインパクトは大変好評をいただいております。
多くのカップル様や参列されましたゲストの皆様がSNSにアップして下さっています。良かったらチェックしてみて下さい。《Instagram》st.graviss__mito

披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
会場のベースが白を基調としているため、新郎新婦様の好みに合わせたテーマカラーで会場をコーディネートし、映える空間を提供することができます。

私たちスタッフについてのコメントをいただけることが一番嬉しいことです。
お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、ご来館いただく全てのお客様が楽しんでお帰りいただけますよう、今以上にサービス力を高めて参ります。

料理に関しましても大変嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございます。
早速シェフにも共有させていただきました。
和洋折衷の料理も大変受けがよく好評をいただいております。
機会がありまして再度セントグラビスに来館される際には、また改めておいしい料理をご期待ください。

【ロケーションについて】
新郎新婦様からのご要望がある際には送迎バスもご用意させていただいております。
お車でお越しのお客様も駐車場の広さを充分確保させていただいておりますのでご安心いただけます。

改めて口コミ投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
またみぃ777さんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

ウエディングプランナー 川又博行

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/05/12

☆試食フェアのお知らせ☆ 5月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場からの大切なおしらせ

緊急事態宣言解除に伴い、現在営業を再開しております。
感染拡大防止のため3密(密閉・密集・密接)を避ける形でご対応をさせていただいております。
【密閉】適度な換気を実施しております。
【密集】ご来館されてのご対応の際は、組数を限定し十分な距離を保っております。
【密接】間近での会話を控える為、オンラインでのご案内やお打ち合わせを実施しております。
詳細はセントグラビスまでお問合せください。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)