1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い3位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い3位
  27. 茨城県 お気に入り数4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり5位
  29. 茨城県 チャペルの天井が高い5位
  30. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い6位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 宴会場の天井が高い10位

挙式で流れたムービーに感動した

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/03/26
ハチヨ
  • ハチヨさん
  • 茨城県

挙式会場でもこだわった演出を見ることができて感動。
特に家族の繋がりを感じられる挙式で家族が出てくるムービーが流れた時は、泣いている人も多かった。
全体的に狭いといった印象は受けないほどの大きさ。
作り込まれた立派な祭壇の前で新婦のウエディングドレスがよく映えていた。

ガーデンと隣接していて自由に行き来することもでき、
開放感のある素敵な会場だった。
ベースで使っている色合いが白でそれに淡い色合いが印象的な会場だったので、
優しい雰囲気が感じられた。
広さも十分にあってテーブル間隔もきっちりとってあった。

美味しかったし味付けもちょうどよかった。
添えてある野菜なども新鮮で旬を感じられる食材が贅沢に使われていた。

わかりやすく移動もしやすい場所なのでよかった。
無料の駐車場も広くとってあったので停めやすかった。

料理を食べる際もずっとスタッフさんが程よい距離についていてくれたので、
ドリンクや手助けが必要な際も声がかけやすかった。
対応自体も丁寧で最後まで笑顔で見送りをしてくれたのでよかった。

全体的な雰囲気の良さ、
きっちりとした設備などは整いつつも、人との繋がりや温かさを存分に感じられた。
参加できてよかったという満足度も高かった。

ハチヨさん
この度はセントグラビスの結婚式にご参列いただきましてありがとうございました。
また、心温まる嬉しいメッセージをたくさん投稿いただきましてありがとうございます。

当館のチャペルは、96名着席可能な程よい広さをもっております。
感動をそそる映像演出も大変好評をいただいております。
多くのカップル様がSNSにアップして下さっています。良かったらチェックしてみて下さい。《Instagram》st.graviss__mito

披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
会場のベースが白を基調としているため、新郎新婦様の好みに合わせたテーマカラーで会場をコーディネートすることができます。

私たちスタッフについて素敵なコメントをいただけることが一番嬉しいです。
お褒めいただきまして、ありがとうございます。
これからも、ご来館いただく全てのお客様が楽しんでお帰りいただけますよう、日々邁進していきます。

料理に関しましても大変嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございます。
早速シェフにも共有させていただきました。
ハチヨさんが再度セントグラビスに来館される際には、また改めておいしい料理をご期待ください。

【立地・交通の便について】
車でいらっしゃる方も多いので、駐車場の広さも充分確保させていただいております。
実は隠れたセールスポイントの1つとなっております。

会場のおすすめポイントも記載頂きありがとうございます。
ハチヨさんの満足度も高かったとのことで、大変嬉しく思います。
セントグラビスはどんどんパワーアップしております。
次回ご参列いただく機会があれば楽しみにして下さい。

改めて口コミ投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
またハチヨさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

ウエディングプランナー 川又博行

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/03/03

☆試食フェアのお知らせ☆ 3月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)