1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い3位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い3位
  27. 茨城県 お気に入り数4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり5位
  29. 茨城県 チャペルの天井が高い5位
  30. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い6位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 宴会場の天井が高い10位

可愛さと重厚感の差が見事な式場でした!

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/03/17
E-chan
  • E-chanさん
  • 茨城県

どちらかと可愛らしいイメージの式場なのですが、チャペル内だけ雰囲気が違いました。
重厚感があり中に入った瞬間に思わず息をのむ様な緊張感さえ感じられました。
人が集まってくると賑やかになりましたが個性的でオシャレな珍しいチャペルだと思います。

披露宴会場も広々としていて人が自由に移動できるスペースも十分に確保してありました。
清潔感のある上品なコーディネートで落ち着いてお料理を楽しめました。
キッズスペースも準備してあり小さい子供のいる参列者も安心して参列できていたようでした。
光を使った演出は場所が変わった様に感じるほど幻想的でした。

コースだったので少量の美味しく美しいものが順番に運ばれてくる形でした。
最初は足りるかな?と思いましたが、進んでいくうちにお腹いっぱいになりました。
デザートは別腹で美味しくいただき大満足です。

今回は友人たちと乗り合わせて車で行きましたが、駐車場が広かったです。

動きはスムーズでスマートでした。
ラウンジで会話をしたスタッフさんも非常に雰囲気がよく素敵な方でした。

式場内が広く待合のラウンジなども飽きることのない楽しい空間づくりがしてありました。
細かい部分まで工夫してあり素敵な結婚式でした。

E-chanさん

この度はセントグラビスの結婚式にご参列頂きありがとうございました。また、嬉しいメッセージもたくさん投稿頂きありがとうございます。

クラシカルなな雰囲気の祭壇とウェディングドレスが写真映えして喜んでいただいております。多くのカップル様がSNSにアップして下さっています。良かったらチェックしてみて下さいね。《Instagram》st.graviss__mito

当館は全国の披露宴会場にプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しております。映像演出は日々新しい商品を企画中です。どんどんパワーアップするセントグラビスにこれからもご期待下さいね!

【スタッフについて】
当館が一番力を入れているのが接客でございます。新郎新婦様から事前にゲストの情報を伺い、お2人の代理としておもてなしすることを意識しております。今後もご満足いただける接客を『ONETEAM』で目指していきます。

お料理のメッセージありがとうございます。料理長にも共有させていただきました。ゲストの皆様が楽しみにされている料理は地産地消の素材にこだわっております。定期的に新しいメニューも登場しますのでまたご列席の機会がありましたら楽しみにして下さいね。

車でいらっしゃる方も多いので、駐車場の広さは実は隠れたセールスポイントの1つなんです。今後も参列ゲストに喜んで頂けるサービスを色々と企画していきたいと思います。

未来のカップル様へのコメント誠にありがとうございます。最近今までのサービスに加えて新しくチャペルと披露宴会場ができましたので、今までと少し変わった当館を今後ともよろしくお願いいたします。

またE-chanさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。改めてこの度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

支配人:山岡千紗

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/03/03

☆試食フェアのお知らせ☆ 3月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)