素晴らしい景色と美味しいイタリアンでアットホーム結婚式

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/06
ひーこみん
  • ひーこみんさん

前が全面窓で、自然光が入り、とても明るいです。高層階で景色もよく、ここでしかない雰囲気を味わえます。
参列者の椅子が、子供用の椅子を並べたような低い椅子で、少し残念でした。椅子の向きを変えたりは可能だそうですが、横に長い式場なので、端の人は見にくいと思います。また、バージンロードは大変短いです。

• チャペル

• ひーこみんさん

景色は完璧でした。素晴らしい眺めで、夜はよりきれいだと思います。
レストランですので、カジュアルな感じではありますが、清潔感がありました。椅子にこだわっているようで、女性が座って綺麗にみえる設計だそうです。
披露宴会場はこじんまりしていて、ゲストとの距離は近そうですが、縦長なので、後ろの方のゲストは遠いと思います。
ひとつ高いフロアにテーブルが並んでいますが、そこが親族席になることが多いそうです。しかし、しきりがあるので、座ると高砂の新郎新婦が見えないこともあると思いました。
設備は、移動式のスクリーンを搬入するそうで、あまり整っていないと感じましたけど

• 披露宴会場からの景色
  • 奥のドアから新郎新婦が入場できます

• ひーこみんさん

コストパフォーマンスはレストランですので、良かったです。料理も、婚礼料金でないため、良心的だと思います。持込料もほとんどかからないようです。

前菜、メイン肉料理、デザートと、ランチタイムだったためサービスでパスタを出してくださいました。
総合的にはどれも美味しかったですが、少し高度なイタリアンでした。食べなれないものも多く、美味しいよね?と迷うものもありました。

• 前菜とパン パンは冷たくかたかった
  • メインの鹿肉
  • 試食メニュー
  • 小菓子とティー

• ひーこみんさん

名古屋駅から少しは歩きますが、地下から外に出ずにミッドランドスクエアへ移動できます。私はあまりなれていないので、エレベーターの場所が分からなかったので、ゲストへ説明した方が親切だと思います。

ウエディングプロデュース会社が、準備や運営を担当するそうです。今回案内してくださったプロデュース会社のスタッフさんは、とても印象がよく、安心して任せたいと思いました。
営業もなく、私たちにあったプランを一生懸命提案してくださりました。
レストランの支配人やスタッフは、普段かから一流スタッフとして働いてらっしゃるので、気配りが素晴らしかったです。少し足音が響くのが気になりましたが、それ以外は良い印象ですも

ここは本当に景色が素晴らしい。ゲストとゆっくり美味しいご飯を食べながらおしゃべりするような、アットホームな式と披露宴が叶いそうです。
景色がすばらしいので、派手な演出も要らないと思います。かつ、持込料無料なので、手作りでおしゃれな結婚式にできそうです。
控え室や衣装がえの部屋は充実していません。

普段はレストランとして経営しているので、見学に行っても装飾やウエディングの様子が見れないことが多いです。プロデュース会社のデータを見せてもらえますが、ちょっと披露宴のイメージがわきにくいかもしれません。プロデュース会社さんにいろいろ相談しながら進めていくのだと思います。
自由度は高いですので、自分たちらしさwl出すにはもってこいだと思います。

• チャペル前の待ち合いスペース ウエルカムドリンクがだせる

ひーこみん 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から「エノテーカ・ピンキオーリ」へご見学にご来館頂き、口コミの投稿にもご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

当レストランの最大の魅力とも言えます「名古屋駅からのアクセス/立地面」や「高層階からの景色について」など、高く評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おふたりからのお言葉にもございます通り、当会場は通常はレストランとして運営しておりますため、結婚式専用に造られた他の施設と比較すると設備面では劣る点があるかと存じます。
しかしながら、ミッドランドスクエア42階からのロケーションはご新郎様ご新婦様のみに限らず、ゲストの皆様からも大変ご好評を頂いており、絶景に囲まれた中でのご披露宴をお楽しみ頂けるため、そういった点が付加価値としてゲストの皆さまへのおもてなしとなりましたら幸いでございます。

おふたりから頂戴しました貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、今後も多くの方にご満足いただけるご結婚式をお手伝いできます様、スタッフ一同心を込めて精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。

またおふたりにお会いできますことを、ENOTECA PINCHIORRI・RWEDDINGSスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

エノテーカピンキオーリ ウエディングデスク

会場名エノテーカピンキオーリ 名古屋店(エノテーカピンキオーリ ナゴヤテン)
会場住所〒450-6242愛知県名古屋市中村区名駅四丁目7番1号 ミッドランド スクエア42階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。