Knaben(クナーベ)の結婚式口コミ・評判
自分の結婚式を挙げました。いくつかの会場を見学し、雰囲気や料理・コストなど総合的に見て一番気に入った会場でした。【挙式会場・披露宴会場】挙式と披露宴は同じフロアでした。会場に素敵な階段があり、それを利用しての入場でした。天井も高く、シックかつエレガントな雰囲気の会場でした。【料理】レストランなので、味は間違いないです。シェフこだわりの料理を提供していただけます。デザートビュッフェもおすすめです。【スタッフ】いろいろなわがままも聞いていただき、やりとりも楽しいスタッフの方たちばかりでした。【ロケーション】大阪南のメインの駅からは少し離れているので、ロケーションは決していいとはいえませんが、南堀江も近く、おしゃれな雰囲気でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】レストランが貸しきれるので、アットホームでオリジナルな挙式・披露宴があげられることは間違いないです。【こんなカップルにオススメ!】ホテルのような型にはまった式はちょっと・・・、でもハウスウェディングは高いし・・・、というカップルの方にはおすすめです!!詳細を見る (465文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】式場の周りはビルと川だったので外でのロケーションは今一つでした。【披露宴会場)あまり広くなく家族・友人など別々の円卓がなくて長いテーブルだったのでかしこまった雰囲気でなくてよかった。【料理】温かいものは温かいままで味も美味しくデザートはビュッフェだったのでいろいろと食べることができてよかった。【スタッフ】スタッフの対応はそれなりによかった。【お薦め】あまり人数が多くなくこじんまりした披露宴を好む方にはいいと思います。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2012/07/26
最高の会場、スタッフ、サービス
【この会場のおすすめポイント】1.追求されたオシャレ空間2.スタッフの対応3.お料理の美味しさは一番です4.1日2組限定だからこそ、行き届くサービス5.階段の演出がステキいろんな会場を見学していたのですが、こんなに美味しいお料理とかっこいい会場を見たのは初めてで、二人で感動してしまいました。スタッフの方の対応面もすごく良く、ここなら安心してお任せ出来ると思いました。お料理だけではなく、デザートも美味しく、何から何まで満点!!詳細を見る (214文字)
- 投稿 2010/01/27
有名デザイナーズレストランでおしゃれ!料理が本格的!
初めての見学で分からない事が多くとても不安でしたが、接客して頂いたプランナーさんが一つ一つ丁寧に説明をしてくれたので安心しました。分かり易かった。。しかも会場のデザインを手がけたのが(私の大好きな)有名デザイナーの間宮さんなので、おしゃれでしたしとっても素敵でした!待合室が全てソファー、披露宴会場の天井にはスワロフスキーが一面に飾られていて。。天井も高く居心地が良かったです。レストランなので着替え室とかが心配でしたが、ちゃんと更衣室も控え室もあったので安心しました^^ホントおしゃれ!ぜひ一度見てほしいです!!そして何よりも大事な料理!ですが・・フランスの3ツ星でご経験されたシェフが作っているとあって本格的でした。そして料理を運ぶサービスさんも派遣の人ではなく、レストランのサービスマンとあってとても心強い限りです。最後に。。価格が一番心配な所でしたが意外と思っていたより低価格でした!プランナーさんが親身に相談にのって下さったのもあり、自分達の予算以内で何とか出来そうです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2010/01/08
美味しいお料理とスタイリッシュな空間!自分らしい結婚式♪
あまり派手派手しくなく、お料理に特化した2人らしい結婚式が叶いました^^来てもらったゲストにもすごく満足してもらえて、当日ついて頂いた、スタッフの方やメイクさんも事細かに気遣ってくれて、当日はとても楽しめました♪神前式をした後の披露宴として使わせて頂いたのですが、和と洋のスタイルが楽しめ、2人とも満足しています^^詳細を見る (158文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/01/16
とにかく最高でした!!
【披露宴会場】まず会場に入って一番に目を引くのがガラスの階段!!凄く綺麗です(*^_^*)階段からの入場の時はホントお姫様になった気分になれました★そして私が気に入っていた天井!!天井が低いとどうしても圧迫感を感じてしまうので天井が高い会場を探していた私達にはピッタリの高さでした♪そのうえクナーベの天井にはスワロがちりばめられていてキラキラ輝きとってもゴージャス★高砂席の後ろ側の壁はゴールドのレース?っぽいカーテンで写真写りも凄くよかったです(^_^)v後日友人たちにも、会場凄いお洒落やったねー!って言ってもらえ流石、有名デザイナーが手がけただけある!!って納得の素敵な会場でした♪【スタッフ(サービス)】クナーベのスタッフさんは皆さん本当にイイ方ばかりでした!!担当して下さったプランナーさんは凄く一生懸命な方で的確なアドバイスを下さったり、時には一緒に真剣に悩んでくれたり、ホント今でも用事が無くても電話したくなるような暖かい方でした。2次会も利用させていただいたのでレストランの方々とも、お話する機会がたくさんあったのですが私達の好みのドリンクを覚えて下さってたり、細やかな気配りが心地よく本当に気持ちよく過ごすことができました(*^_^*)【料理】一言、凄く美味しいです!!私達のゲストには料理にうるさい方が結構いたので第一条件として料理が美味しいこと!!と決めていたのですが試食をさせていただいてスグに納得。ゲストの方々にお礼の連絡をした際何人もの方に料理おいしかったわ~!と言っていただけました♪【フラワー】ブーケの大会で優勝されたことあるだけあって素晴らしいセンスです!!お花に沢山費用を費やしたわけではなかったのでカラーやイメージだけ伝えお任せにしたのですが正直もっと寂しい感じになるのかと思いきや・・・凄く豪華でした(^_^)vヘッドピースもドレスとピッタリで素敵でした♪【コストパフォーマンス】会場スタッフサービス料理お花本当に全てにおいて最高だったので、納得の値段・・・いや安いくらいかも♪って思ってしまうくらい良い会場です!!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何より、やっぱりスタッフさんの素晴らしさ!!一生に一度の大舞台だし最高のスタッフさんのおかげで最高の披露宴ができました♪そして料理!!披露宴のあと2週間とたってないのにクリスマスディナーを食べに行ちゃうくらいお気に入りです!笑良いところ言い出せばきりのないほど素晴らしい会場なんですがまとめちゃうと・・・本当にクナーベで披露宴をしてよかったです!!(*^_^*)詳細を見る (1089文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/01/26
料理1番で、シンプルでカッコいいオシャレな結婚式
式、披露宴、2次会をしました。あれから約2ヶ月経ちましたが、今だに本当に良かったと周りの友人や家族に言われます。私たちは料理第一で探しました!結果、参列した友人が一ヶ月経たない間にまた食事に行った程。雰囲気はブリブリした感じが苦手な方、オシャレな方にオススメします(笑)年配の方や男性の参列者も気に入って下さるようなどころと思います。スタッフの方も凄く親身に丁寧に対応して下さり、私たちはもちろん、周りの家族や友人にも紹介したくなりました。メイクさんや司会者の方も最高ですよ!忙しい方も電話などでやり取りし、臨機応変にプランナーさんも遅くまで残りお世話してくれはったと感じます。残念な事は、当日(どこでもだと思いますが、)食事が出来なかったので、みんなが美味しい美味しいと言ってくれたのを聞くのみで終わりました。なんで、私が,参列したいんでみんなknabenで披露宴してくれたら喜んで行くのになぁーです。スタッフさん達が仲良しなのも素敵でした!ホンマに後悔しない式が大満足に出来ました。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/02/01
宴内人前式
ここはレストランで、チャペルがなく、宴内人前式が行えるということでした。窓から明るい光が入ってきてよかったです。あと、お菓子の家を式場が用意してくれて、ゲストが待っている間に、お菓子の家をデコレーションできるという楽しみもあります。ただ、円卓の数が少なくて、長テーブルになってしまうというのが、ちょっとひっかかりました。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/11/05
- 結婚式した
大人のオリジナルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.こだわりぬいた会場の造り2.四季を感じる事ができる思いのつまった料理3.家族の様なスタッフの方々会場見学の時点で、担当プランナーさんの熱い説明があり、1つ1つのこだわりと、どう過ごしてもらいたいかがよくわかりました。私と彼と共通していたのはゲストの方への「おもてなし」だけでした。形がないものでしたが、とても思いのつまった私達オリジナルの温かい結婚式ができました。他にはなかなかないと思います。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/06/09
きれい
とても綺麗で落ち着くような感じの式場でとっても素敵でしたよ!!!ご飯もとっても美味しかったしドレスもすごく素敵でうっとりしました♪やっぱりどの式もそうなのかもしれませんが、二人が華やかですごく幸せそうな雰囲気でした♪詳細を見る (108文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/04/14
小学校からの同級生の結婚式に参列しました。披露宴会場落ち着いた雰囲気で広すぎず狭すぎない会場がとても良かったです。白くてキラキラした会場ではなく茶系の色合いが落ち着いてて好きな雰囲気で良かったです。こんなカップルにおすすめ大規模ではなく、どちらかというと小規模にアットホームな披露宴をしたい方にオススメです。新郎新婦の席との距離も程よく、参加人数にもよると思いますが、会場のテーブル配置などもちょうど良かったです。お料理新婦の親戚が持参した食材をコースに組み込んでくれていたり、融通がきいたサービスが良いと思いました。詳細を見る (259文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2012/02/28
お洒落な結婚式
【挙式会場】初めて人前式に参列しました。窓から明るい光が入ってきてとてもいい印象を持ちました。第一印象はかっこいい雰囲気の会場でした。【披露宴会場】円卓の数が少なくて、長テーブルであったのがちょっと違和感がありました。【料理】レストランウエディングという事で期待して行き、期待通り美味しかったです。お皿もあつく温かいまま食べられます。【ロケーション】所要の駅からも5分であり、交通の便はいいと思います【こんなカップルにオススメ】かっこよくカジュアルな結婚式にしたい方にいいと思います詳細を見る (254文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2010/11/19
とても頼りになるプランナーさんに出会えたのが幸せでした!
まだ、オープン前で会場見学ができなかったのですが、申し込みをしました。実際に私たちは、関東に住んでいて、実家が関西なので大阪で結婚式を挙げましたが、すでに子どももいて、子連れでの結婚式だったので、何よりも、子どものことが一番気になっていました。でも、このプランナーさんなら、きっと安心して任せられると思ったのが、決めたきっかけでした。3件くらい見学をしましたが、お店のスタッフさんが重要だと思います。もちろん、お店の内装やお料理も文句なしに気に入りました。とてもオシャレで好みのレストランです!ホテルや結婚式場と違って、イメージ通りのアットホームな結婚式ができ、大満足です。大阪に帰る機会は少ないですが、絶対にまたお食事に行きたいですし、プランナーさんをはじめ、スタッフさんにも会いたいです!詳細を見る (346文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2010/01/31
会場名 | Knaben(クナーベ)(クナーベ) |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-26-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |