本当によかったです。

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/06/04
サムライじゃぱーん
  • サムライじゃぱーんさん

■ コストパフォーマンスの満足度
私はこの会場で決めるまでに、ホテルなども見学しました。
その中で正直ものすごく安かったかというと、そういう訳ではありませんでした。

ただいろいろと見積もりの比較をした際に、結構中身がしっかりしているなと思いました。説明して下さった担当のプランナーの方の料理や食材の話は、この会場以外あまりなかったですし、それを考えると今考えればかなりお得だったのかなと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
雰囲気は落ち着いた感じもありながら、アットホームな感じもあります。
私たちは、普通な感じの結婚式がいやだなぁと思っていました。
だからと言って、まわりもそこそこいい年齢の人たちが多いのでカジュアル過ぎるのも。。と思っていました。

その中で私たちがイメージしていたものに合っていたと思います。
レストランも何件か見学しましたが、結構しっかりとした雰囲気を持っており、これであれば親族を招待しても十分安心して過ごしてもらえると思いました。

親族控室があるわけではなかったですが、全てソファになっている待合スペースがあり、みんなが和気あいあい当日待っていてくれていたのを見ると特に問題なかったというか、逆によかったとも思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
そんなに演出などをする年齢ではないと2人で思っていたので、正直あまり演出などしたくはないと思っていました。
でもそんな2人というかみなさんにも楽しんでもらえますよ。と担当のプランナーさんが提案してくれたのが、ワインのテースティングゲーム。

私もお酒が好きだったのでとても面白かったですし、列席してくれた人も真剣に悩んでゲームを楽しんでいたのをみると、本当によかったと思います。

■ 料理の満足度
私たちが会場を選んだ一番の理由はこれです。
おいしかったのととても丁寧さが感じられました。

当日は一番料理のランクをいいものにしました。予算はかかりましたが、料理は妥協したくなかったので。
ただ、一番ランクが高いものでも、料金的にはそんなに高くないのだと思います。

結婚式が終わってから一番お祝いのメールで多かったのが、料理がおいしかったという内容でしたので、本当に嬉しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
みなさん気さくに話しかけて下さったり、私たちにとっては本当に気持ち良く過ごさせてもらったと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
難波から10分くらいですが、そんなに気にならない感じでした。
今まで列席で招待された中では、神戸や南港など微妙な場所が多かっただけにいいと思います。

サムライじゃぱーん様

この度はクチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

そして、ご結婚誠におめでとうございました。
お二人の結婚式のお手伝いが出来ました事とても嬉しく思っております。

また、お褒めの言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。

お言葉にいただきました中の待合スペースは、お家でいうリビングをイメージしております。

お式・ご披露宴が始まる前は、少し緊張気味の雰囲気も、こだわりのソファや、ゆったりとした空間でお過ごしいただくことで、より和やかなひとときが流れます。
皆様にも、そのような雰囲気を味わっていただけ、また、リラックスしてお過ごしいただけ大変光栄です。

シェフ自慢のこだわりの料理を、
お2人の記念日のお祝いにレストランにお食事にいらして下さい。
Knabenがお2人のセカンドホームであり続けられますように…

お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

誠にありがとうございました。

レストランKnabenスタッフ一同

会場名Knaben(クナーベ)(クナーベ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-26-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。