料理が美味しくスタッフの方も親切なアットホームな式場

• 投稿 2018/12/22
つるつる
  • つるつるさん
  • 千葉県

挙式会場と披露宴会場が同じ場所で行われます。チャペル等は併設していないため、人前式を考えている方にはピッタリだと思います。

会場は60人くらいが限度の広さです。私たちは30人程度で披露宴を行いましたが、ゲストの方にはゆったりと楽しんでいただけたと思います。バーカウンターがあったり、内装もおしゃれだったりと特に装飾にこだわらなくても素敵な雰囲気になりました。1日2組限定(午前・午後)の貸切のため、知らない方と鉢合わせるということもなく安心でした。

ゲストの方に、ゆっくりとお食事を楽しんでいただきたかったので、料理にはこだわりました。数種類コースがありましたが、一番高いコースをお願いしたので少し最初の見積もりからは金額アップしましたが、披露宴後に料理が美味しかったと言って頂けたので節約しなくてよかったなと思いました。

持ち込み料は一切かからなかったので、芳名帳、ウェディングツリー、結婚証明書、リボンワンズ等手作りしたグッズを持ち込みました。

レストランのため料理はとても美味しいです。季節ごとに料理が変わり、旬の食材を使っていたり、大阪産の野菜を使っていたりとこだわられています。作り置きなどはせずその場で調理しているため、常に出来立ての美味しさを味わうことができます。何回か試食させていただきましたが、いつ食べてもハズレがなかったです。

駅からも10分位のところにあり、大通りに面しているのでアクセスしやすいです。繁華街も近くにあります。

プランナーさんはとてもフランクで、結婚式のイメージをほぼ決めていなかった私たちに色々提案してくれて助かりました。また、打ち合わせ後に質問した時のレスポンスも早くいただけました。スタッフのみなさんもとても親切で、スタッフさん同士も仲が良いのが伝わってきていい雰囲気でした。

一番のおすすめはお料理です。料理の美味しさでこちらの会場に決めたといっても過言ではないほどでした。また、小さい会場なので、少人数でアットホームな挙式・披露宴をしたい方にはおすすめです。

自分たちが一番こだわりたいところを決めておくことが大切だと思います。私たちは料理と会場(人前式ができて少人数対応してくれる)でknabenを選びましたが、理想通りの式をあげることができました。
結婚式の準備はやる気がでなく、ギリギリで大変な思いをしたので、なるべく早めにはじめることをおすすめします!

つるつる様
この度は誠におめでとうございます。
また貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

とても和やかでアットホームな結婚式でしたね。

お2人、そしてゲストの方が喜んでいただけたようで私達もとてもうれしく思います。

この度は本当にありがとうございました。
また記念日にKnabenへ遊びに来てくださいね。

レストランKnabenスタッフ一同

会場名Knaben(クナーベ)(クナーベ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-26-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。