アクセス、チャペル、スタッフ、料理全て満足◎

• 投稿 2022/09/25
natsuki
  • natsukiさん
  • 奈良県

全方向ステンドグラスがとても印象的でした。
ステンドグラスは自然光ではなく、
ライトで光が入って来るため、
365日明るくお天気に左右されない点も良かったです。
バージンロードが赤色というところも気に入っています。
挙式会場は大き過ぎる事がないため、
少人数でも余った感じが出ないと思います。
天井は高いため圧迫感は感じませんでした。
また演出としてパイプオルガンや聖歌隊や外国人牧師さんがおられたところも良かったです。

披露宴会場は絨毯が青色で、正直どうかな?と思っていましたが、
実際見てみると紺色で想像しているより落ち着いた印象でした。
見学に行った日は大雨でしたが、
会場内は大きなガラス窓が沢山あるため、非常に明るい印象でした。
披露宴会場はガーデンに出られる扉が二つついており、
喫煙所としても使えるので、喫煙者がおられる場合は、
すぐに出られるところも良いと思います。

いくつか他の見学でお見積りを出して頂いたのですが、割引等もあり予想よりも下回っていて良かったです。

お料理はとても美味しかったです。
またメニューは二人のエピソードになぞらえて
ひとつひとつ創って下さるところも非常に印象的で良かったです。
シェフが面白い方でメニューの打合せも楽しみながら出来そうです。

難波にあるため、複数の駅からアクセスが可能で非常に便利です。
大阪に慣れている方であれば、分かりやすいと思いますが、
不慣れな人にとっては迷われるかも…?とも感じました。

ご担当頂いたスタッフの方が、雑談を交えながら
二人のエピソードを聞き出してくれたりして、
すぐに緊張が解れ話しやすかったです。
分からない事があっても、聞きやすいと感じ非常に良かったです。
この方であれば良い結婚式が挙げられると感じました。
お日柄も非常に良い日をご提案頂けた事もあり、当日に申込みをさせて頂きました。

複数の駅を利用できるアクセスの良さ
ステンドグラスのあるチャペル
パイプオルガンや聖歌隊の演出
お料理が美味しく、二人のエピソードになぞらえたオリジナルメニューがあること
スタッフの方がしっかりされていて、頼りになるうえに話しやすいところ

アクセス重視の方や、ステンドグラスのチャペルでお探しの方におすすめです。
披露宴ではサプライズ演出など柔軟に対応頂けそうでした。

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。