360度ステンドグラスで挙式ができるホスピタリティ溢れる式場

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/05/10
ちゃんずー
  • ちゃんずーさん

挙式の雰囲気はヨーロッパ調のようなフランス感を感じられる挙式会場でした。モンサンミッシェル大聖堂という名前に相応しい雰囲気の会場で360度全面スタンドガラスがとても素敵で赤のバージンロードはドレス姿がきっと映えるだろうなと思わせてくれる、そんな会場です。パイプオルガンの演奏や聖歌隊が歌を歌ってくれるサービスがとても良いなと感じました。天井も他の会場よりも高いなと感じました。真っ白な壁と彩り豊かなステンドグラスの会場が本当に気に入りました。挙式会場入り口は少し狭く感じましたが、式場内から入場の写真を撮ると背景にステンドグラスが良い感じに映り込みとても写真映えする会場だと思います。100人くらいは入りそうな会場でした。

• 模擬挙式を見れてよかったです
  • 360°ステンドグラス
  • 赤のバージンロードが素敵です
  • 写真映えします
  • 天井は高めです
  • ステンドグラスの迫力がすごい

• ちゃんずーさん

披露宴会場は2種類あり、1つはヨーロッパ調の高級感を感じられる披露宴会場。もう一つは少しおしゃれで最近の流行りを取り入れた感じのナチュラルな披露宴会場でした。1つ目は天井にシャンデリアが飾られていて階段もあり、プロジェクションマッピングなどできる最新の設備もありました。もう一つは自然を感じられるようなそんな会場です。天井にウッド調の小物があったり室内ですが水がはられていたりとこちらもおしゃれでした。どちらの会場もバカラグラスを使っているみたいで、ゲストの方もいつもとは違う高級感を感じられるなと思います。ヨーロッパ調の披露宴会場は挙式会場のすぐ隣にありゲストの中にご年配のゲストや妊婦のゲストなどいる方はすごくおすすめだと思います。もう一つの方は挙式会場から徒歩で移動になるので大変だと思います。

• ナチュラルな会場
  • 階段がありました
  • ピアノがあったので高級感があった
  • 高級感のある披露宴会場です

• ちゃんずーさん

35名プランで約170万で見積もりを出してくださいました。ホテルなどで結婚式をするとなるときっともっと高いんだろうな思いましたが、200万円以上かかると思っていた結婚式でしたが、見積もりを見て驚きました。内訳を見てみると、式場からの特典や割引なとで結構値引きをしてくださっていました。割引の内訳を軽く紹介させていただきます。挙式料20万円割引、会場使用料30万円全額割引、メインテーブル装花3万円割引、プロジェクター使用料1万円割引、スナップ撮影10万など合計すると80万ほど割引をしてくださっています。見積もりの時点なのでここからドレスの値段やブーケ、テーブルの装花なとできっと50万〜100万くらい上がるとは予想していますが必要なものは見積もりに入れてくださっていたのでコスパはいいと思います。

試食込みのブライダルフェアで予約しました。当日はほぼコース料理同然の料理を試食させてくださりました。前菜から始まり、スープ、メイン、飲み物などいただきました。ドリンクが無くなる前に聞いてくださるなどサービスはちゃんとしていたイメージです。メインのお肉が本当においしく体温調理されているお肉が柔らかくとても気に入りました。前菜もサザエが使われていて高級感を味わいながらも盛り付けもおしゃれにされていて素晴らしかったです。どんな料理が来るか本当に楽しみでした。結婚式では決まった料理を出すのではなく、自分達の希望を聞いた上でシェフの方が1から考えてくださるそうでオリジナリティ溢れる料理が味わえるなとことです。

• 前菜
  • 生ハムが美味しかった
  • お肉は柔らかかったです

• ちゃんずーさん

地下鉄なんば駅から徒歩10分のなんばパークス内にある式場なので迷うことはなさそうかなと思いました。交通アクセスもなんば駅でしたら地下鉄大阪メトロ、jr、近鉄電車、南海電車などさまざまな場所からアクセス可能なので立地的にはすごくいいと思います。ただ、パークス 内にあるので映画を観に来る人との接触はありそうだなあと思います。もし非日常感を味わいたいなどあれば少し気になるかもしれません。新郎新婦はゲストや一般の方に合わない動線で式場・披露宴会場を行き来するみたいなのでバッティングするということはないそうです。そこは安心できます。地下鉄の駅からなんばパークスまでが徒歩で10分と少し遠いのでそこがクリアできればロケーションは問題ないかと思います。

スタッフさん、プランナーさん共に笑顔で挨拶もしっかりしてくださりました。おもてなしの心もあり、感謝の言葉を忘れずふとした時に優しい言葉をかけてくださりとても良い印象です。プランナーさんの提案力は本当にすごかったです。挙式会場の説明を淡々とするのではなく、2人の希望やイメージをまず引き出してくださりそこからそれに見合ったプランや内容を具体的に説明してくださりました。押し売りなどはなく、5パターンくらいを掲示してくださりその中から2人に合うベストなプラン・披露宴の方法など教えてくださり本当に勉強になりました。シェフの方もすごく気さくな方でしっかり2人の要望を聞いた上でお料理・ケーキでお手伝いさせていただきます。とあたたかいお言葉もくださり本当に皆さん温かく素敵な方々でした。

私たちのこだわりポイントは挙式会場の雰囲気、料理の質、会場までのアクセス、この3つでした。雰囲気は全面360度ステンドグラスで本当に素晴らしい挙式会場が気に入りおすすめポイントだと思います。ちゃんとしたチャペルで挙式をしたいという方は気にいるかと思います。料理の質はホテルのクオリティのような料理でどれを食べても美味しかったです。盛り付けもおしゃれにされていて料理が運ばれてきた時からワクワクするようなそんな素敵な料理ばかりでした。3つ目はアクセスです。地下鉄をよく使うのですが、なんば駅から徒歩10分の「なんばパークス」の中に挙式会場があり場所はすごく分かりやすかったです。南海電車から行くとパークス まですぐなのでアクセスはいいです。控室は少し小さめですが、ありました。バリアフリーの面で言うと段差は2.3段と少なく感じましたのでご高齢の方や子連れの方でも安心できるかなと思います。

ディズニーのような世界観を味わえる雰囲気でした。ディズニーがすごく好き!という感じではない私たちでしたがヨーロッパ調の会場を生かしテーブルクロスやお花などで雰囲気は変えられるかな?と思います。下見する際に私たちが重視したのはチャペルの雰囲気、古さ、料理の質、細かい部分(劣化など)をポイントに見ていました。粗探しではないですが、気になるところはプランナーさんに尋ねてみるなど一つ一つクリアにすべきかなと思います。見積もりを出していただくときも出来るだけ本番に近い形で出していただいていた方が良いと思います。ゲストの人数や料理の質、司会者を入れるのかなど本当に必要なものは必ず入れてもらっていた方が本番との差額のgapが少ないだろうなと感じました。

なし。

• テーブルコーディネートはカラーでイメージは変えられます

• ちゃんずーさん

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。