もてなしの気持ちが伝わる式場

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2022/04/16
きゅうちゃん
  • きゅうちゃんさん

挙式会場のどこを見渡しても彩りのあるステンドグラスに圧倒されました。また、新婦の入場前にドアのうえの白い壁にムービーを流してから入場できる演出も良かったです。挙式会場では神前式なので聖歌隊や生演奏があり、かなり豪華です。挙式後一年記念日に食事に招待してくださったり、披露宴会場では新郎新婦が階段から降りてくる演出ができる点が気に入りました。

• 見渡す限りステンドグラス
  • 入場目線の挙式会場

• きゅうちゃんさん

披露宴会場には2種類あり、カジュアルめか高級感のあるものかで選べる点もよかったです。

• 2種類あるうちの一つの披露宴会場。
  • シャンデリアが輝く披露宴会場
  • 高砂
  • 階段から見た披露宴会場

• きゅうちゃんさん

至れり尽くせりでした。食事の充実した式場見学を人におすすめするならここを挙げます。
ウェルカムスイーツに前菜の魚料理、スープ、パン3種類にお肉料理、さらにプチデザートビュッフェまで。
デザートビュッフェはパティシエの方ではなく、シェフの方がお菓子作りに凝っているのでぜひにということでした。

• 肉料理
  • トリュフと魚料理の前菜
  • パンとポタージュ。真ん中のくるみパンが好きでした。
  • ウェルカムスイーツ。

• きゅうちゃんさん

駅から近いということを謳っていましたが、正直難波駅まわりは複雑ですし、駅からなんばパークスまでのアクセスが良いとは思いません。
初めて大阪を訪れる参列者が多いので、ちょっとその点は不安点となりました。

値引き前の料金と、仏滅やシーズンによってなど、数枚の見積もりを出してただきました。中でも当日成約特典での値引きが大きく、契約も考えましたが一旦保留とし、料理の感想シートのみ、成約後では味を忘れていてはいけないからと記入して帰りました。

ステンドグラスが好き、サプライズが好きな人はとてもおすすめです。
料理人の方が気さくで、デザートビュッフェなどなんでも悋気横転に対応してくださりそうです。
ゲストの待合室が少し狭いので、人数が多い方は他の式場と比べてみてもいいかもしれません。

後日、郵送で見学特典として1万円分のクオカードをいただけるとのことでしたが、届きませんでした。

• 見学特典で頂いた花束

• きゅうちゃんさん

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。